13 Мар 2010 15:23 New_found писав(ла): Да мы все наивные. А реалии таковы, что тот, кто молчит, делает всё, но ничего не просит и не ерепенится - так оно и удобно всем и другая сторона тоже молчит, пользуясь такой вот скромностью и наивностью.
Ну, видишь ли, как оказалось, мы со Снежиком не молчим))))))))) " Если тебе судьба выпишет чек на дуала, ты об этом хочешь-не хочешь, а узнаешь." (Polinne)"
13 Мар 2010 16:25 roza_red писав(ла): Ну, видишь ли, как оказалось, мы со Снежиком не молчим)))))))))
я тоже не молчу - я потом повнимателньей всех вас почитаю - тема у меня такая - как раз очень актуальная - и может найду что добавить и ответить.
Я в предыдущем сообщении ещё подписала - там, если прочитаешь, поймёшь о чём я, думаю. О ситуации, когда уже она повторяется и ничгео не меняется - тут уже бесполезно что-то делать, договариваться - или нужно каждый месяц "выпрашивать".
Но, да. Я не по трудовой работала, у нас всё было чисто на хорошем отношении и доверии. Это тоже добавляет свои нюансы. И ещё больше усиливает разочарование в итоге.
У меня просто есть проблема - за хорошее отношение работать))) И когда интересно мне. Но я расчитываю и на адекватную оплату. А когда я выхожу в выходные и задерживаюсь, а в итоге получаю какую-то фигню - становится конечно обидно и чувство, что тебя поимели Альфа! Вопросик такой.. назрел. А вам легко отказываться от работы?
Когда вас нагружают на вашей же чем-то дополнительным (в зависимости от того КАК нагружают - тоже - интересно), когда вас просят друзья-приятели, бывшие одноклассники или ещё кто - оказать услугу. Сложно ли вам отказываться, даже если у вас уже есть много и своей обязательной работы и легко ли назначать стоимость и вообще поднимать вопрос оплаты в таких случаях?
А то у меня уже иногда ощущение, что я работаю под девизом: "Даю всем и даром!"
Мне приятно видеть людей, которым я помогаю - как они радуются, мне очень хочется помочь человеку, когда он с глазами испуганного ежа лопочет, что у него "горит", но.. своё-то я запускаю "... вышеупомянутый идальго в часы досуга, - а досуг длился у него чуть ли не весь год..."
13 Мар 2010 15:30 New_found писав(ла): я тоже не молчу - я потом повнимателньей всех вас почитаю - тема у меня такая - как раз очень актуальная - и может найду что добавить и ответить.
Я в предыдущем сообщении ещё подписала - там, если прочитаешь, поймёшь о чём я, думаю. О ситуации, когда уже она повторяется и ничгео не меняется - тут уже бесполезно что-то делать, договариваться - или нужно каждый месяц "выпрашивать".
Но, да. Я не по трудовой работала, у нас всё было чисто на хорошем отношении и доверии. Это тоже добавляет свои нюансы. И ещё больше усиливает разочарование в итоге.
У меня просто есть проблема - за хорошее отношение работать))) И когда интересно мне. Но я расчитываю и на адекватную оплату. А когда я выхожу в выходные и задерживаюсь, а в итоге получаю какую-то фигню - становится конечно обидно и чувство, что тебя поимели
НУ и правильно, унижение терпеть - это потерять себя в конце концов
Не люблю, когда возникает дополнительная работа. Стараюсь избежать как-то её. Но если друзья попросили, то сделаю. С друзей денег не беру. Если это стало бы постоянной работой, даже у друзей, то намекнула бы на какую-то оплату. " Если тебе судьба выпишет чек на дуала, ты об этом хочешь-не хочешь, а узнаешь." (Polinne)"
13 Мар 2010 16:10 olili писав(ла): Мы живем в таких условиях. Если не получается что-то, так тем более, имхо, полезно изучить и понять, как у них там что устроено и попытаться как-то встроиться в этот мир.
Хотя, конечно, не без этики тут.
А в госучреждениях тоже полно несправедливости. В той же нефтянке каждый второй не делает вообще ничего - и с кем будешь себя сравнивать - с чьей-то племяннице?! не нравится - уходи либо как-то пытайся себя возвышать. А "у Васи больше" - это эмоции.
вот тут я полностью согласна. если ты принимашеь решение, что тебе нужна ЭТА работа, то ТЕБЕ придется исктаь там свое место под солнцем и строить отношения с начальством, руководством, коллегами и заказчиками..
Лично для меня оказалось важным понять момент, когда старые ползунки стали малы и погремушки надоели. Это тоже нормально - получив опыт, хотеть большего. "... вышеупомянутый идальго в часы досуга, - а досуг длился у него чуть ли не весь год..."
13 Мар 2010 16:45 olili писав(ла): Глобально - да, а локально - может оказаться, что голод придется терпеть
Обычно найти адекватную замену существующему - не сложно. Но с минусами: надо в новом месте начинать с нуля, а результат - примерно тот же.
Поэтому вижу смысл что-то менять, переходя не на соседнюю клеточку, а на клеточку уровнем выше.
Хотя.. всё зависит от жизненной программы на данный момент. Если самореализация активно происходит в других областях - можно и на меньшую з-п перейти, но с более свободным графиком, чтобы той же семье например уделять время. Или ещё какие-то "плюшки", отличающие на первый взгляд менее прибыльную и перспективную работу могут поманить вполне. Всё - ситуативно наверное всё-таки. "... вышеупомянутый идальго в часы досуга, - а досуг длился у него чуть ли не весь год..."
13 Мар 2010 16:47 roza_red писав(ла): Вы теоретически рассуждаете или сами пережили это?
Я очень много работала на работах, которые я ненавидела. Там были отдельные хорошие моменты - ну кроме зарплаты - но я не решалась оттуда уходить до тех пор, пока не находилось что-то новое. И из-за денег и ради "длинной" записи в резюме.
Я могу выйти куда-то и довольно быстро сказать, что нет, не мое. Это да, это могу. но из уже налаженных отношений "в никуда" выйти боюсь. Говорят, теперь ясно, что не Дюм - ну не знаю.
13 Мар 2010 15:51 olili писав(ла): Я очень много работала на работах, которые я ненавидела. Там были отдельные хорошие моменты - ну кроме зарплаты - но я не решалась оттуда уходить до тех пор, пока не находилось что-то новое. И из-за денег и ради "длинной" записи в резюме.
Я могу выйти куда-то и довольно быстро сказать, что нет, не мое. Это да, это могу. но из уже налаженных отношений "в никуда" выйти боюсь.
Стоп. Я про унижения терпеть, чтобы не голодать. Ненавидеть свою работу и ходить на неё, это понятно. А если Вас унижают, все равно будете работать только, чтобы не голодать? " Если тебе судьба выпишет чек на дуала, ты об этом хочешь-не хочешь, а узнаешь." (Polinne)"
13 Мар 2010 16:49 New_found писав(ла): Обычно найти адекватную замену существующему - не сложно.
Ну вот именно - смотря что важнее в данный момент. Бывало, что я и на гораздо меньшие деньги переходила, но в от момент меня это устраивало. Но я долго ищу, куда перейти, обычно. Не попадается сразу то, что нужно или не берут.
А вы вообще умеет рассказывать о своих достоинствах? на тех же интервью, на типированиях , ну и глобально.
13 Мар 2010 16:53 roza_red писав(ла): Стоп. Я про унижения терпеть, чтобы не голодать. Ненавидеть свою работу и ходить на неё, это понятно. А если Вас унижают, все равно будете работать только, чтобы не голодать?
Да. Говорят, теперь ясно, что не Дюм - ну не знаю.
13 Мар 2010 15:54 olili писав(ла): Ну вот именно - смотря что важнее в данный момент. Бывало, что я и на гораздо меньшие деньги переходила, но в от момент меня это устраивало. Но я долго ищу, куда перейти, обычно. Не попадается сразу то, что нужно или не берут.
А вы вообще умеет рассказывать о своих достоинствах? на тех же интервью, на типированиях , ну и глобально.
Да.
То есть, была реальная угроза голода или Вы просто пережидали время, пока искали другую работу? Это разные вещи, и я хотела бы уточнить. " Если тебе судьба выпишет чек на дуала, ты об этом хочешь-не хочешь, а узнаешь." (Polinne)"
13 Мар 2010 16:56 roza_red писав(ла): То есть, была реальная угроза голода или Вы просто пережидали время, пока искали другую работу? Это разные вещи, и я хотела бы уточнить.
Ну, это я образно так БС называю. Конечно, ттт!, на еду и самое необходимое деньги и в семье есть всегда. Например, сецчас я не выхожу на ерунду, которую предлагают, в т.ч. и потому что обстановка в некоторых местах не нравится.
Но если я уже где-то работаю и привыкла к определенному уровню жизни и там началась портиться обстановка, я, конечно, буду за себя морально бороться, но не уйду, пока не найду замену. или не уволят Говорят, теперь ясно, что не Дюм - ну не знаю.
13 Мар 2010 16:00 olili писав(ла): Ну, это я образно так БС называю. Конечно, ттт!, на еду и самое необходимое деньги и в семье есть всегда. Например, сецчас я не выхожу на ерунду, которую предлагают, в т.ч. и потому что обстановка в некоторых местах не нравится.
Но если я уже где-то работаю и привыкла к определенному уровню жизни и там началась портиться обстановка, я, конечно, буду за себя морально бороться, но не уйду, пока не найду замену. или не уволят
Теперь понятно. Меня просто напрягает, я не понимаю, когда читаю подобные вещи. Я ведь читаю и не вижу, что Вы образно выражаясь пишите)) Издержки виртуала))
Я правильно поняла, Вас никто не унижал, просто Вы работали в месте, которое Вас не устраивало? " Если тебе судьба выпишет чек на дуала, ты об этом хочешь-не хочешь, а узнаешь." (Polinne)"
Вопрос снят. Не имел ничего личного, только в познавательных интересах.
13 Мар 2010 16:09 olili писав(ла): А для Вас?
Как-то не хочется перечислять "как именно вас унижали".
Аналогичный вопрос - а Вас что заставляло уходить в никуда?
Вы знаете, Вы поняли (прочитали) вопрос совсем не так, как я его задала. Боюсь, что и дальше если копать по БЛ, то подобная реакция от Вас будет)))
Отвечаю на Ваш вопрос -я никуда не уходила. " Если тебе судьба выпишет чек на дуала, ты об этом хочешь-не хочешь, а узнаешь." (Polinne)"
13 Мар 2010 17:14 roza_red писав(ла): Вы поняли (прочитали) вопрос совсем не так, как я его задала. Боюсь, что и дальше если копать по БЛ, то подобная реакция от Вас будет)))
Отвечаю на Ваш вопрос -я никуда не уходила.
Ну, как Вы сами там выше написали - из фразы буквально в 3 слова сложно понять, что же именно имелось в виду... Хотя вроде с восприятием вербальной информации у меня все хорошо ...
Если вернуться к вопросу, то да, в некоторых местах, где я работала, сотрудников очень унижали и меня лично тоже. Некоторым было все равно, мне - нет, уже доходило до всяких нервных реакций. Однако терпела, ждала чего-то, отвлечься пыталась. Но резюме не хотела портить и отказываться от денег, от положения "работающего человека"...
13 Мар 2010 17:14 roza_red писав(ла): если копать по БЛ, ....
Это 6-ая что ли? О, вот какой вопрос, думаю, он точно типировочный!
У вас бывает такое, что вы общаетесь с человеком. И находитесь как будто бы под гипнозом. Смотрите ему в глаза, ему кажется, что вы его понимаете. Вам как бы нравится атмосфера, кажется "Хорошо сидим!" И при этом вы вообще не понимаете, перестаете понимать, что он вам говорит по смыслу, или даже группа людей вроде что-то обсуждает, на работе, например. А вы вообще не улавливаете, о чем они. Например, если Вас только что похвалили за что-то - и вы в итоге вообще потеряли контроль над происходящим. И чтобы, например, уже понять, о чем говорили, и начать что-то делать, надо получить, например, сказанное в письменном виде?
Или это просто аудиалы-визуалы?
Да, и повторю свой вопрос относительно достоинств - охотно ли хвалитесь? Говорят, теперь ясно, что не Дюм - ну не знаю.
13 Мар 2010 17:32 olili писав(ла): О, вот какой вопрос, думаю, он точно типировочный!
У вас бывает такое, что вы общаетесь с человеком. И находитесь как будто бы под гипнозом. Смотрите ему в глаза, ему кажется, что вы его понимаете. Вам как бы нравится атмосфера, кажется "Хорошо сидим!" И при этом вы вообще не понимаете, перестаете понимать, что он вам говорит по смыслу, или даже группа людей вроде что-то обсуждает, на работе, например. А вы вообще не улавливаете, о чем они. Например, если Вас только что похвалили за что-то - и вы в итоге вообще потеряли контроль над происходящим. И чтобы, например, уже понять, о чем говорили, и начать что-то делать, надо получить, например, сказанное в письменном виде?
Или это просто аудиалы-визуалы?
Эээ.. Ну я бы не сказала, что "это как под гипнозом". Но часто бывает, что я выключаюсь. Например человек мне что-то говорит, а я уже определила для себя, что мне это неинтересно, и начинаю что-то свое обдумывать. И поэтому из всей его длинной речи уже ничего не вылавливаю, просто сижу в прострации, и потом либо в середине его монолога, либо после завершения могу сказать что-нибудь типа "Ну и? Что от меня требуется-то?"
Когда параллельно несколько человек в окружающем пространстве обсуждают что-то, я выключаюсь тоже, потому что не могу воспринимать информацию по двум каналам, а определить для себя приоритетный не всегда в силах.
Ноя все это всегда списывала на интроверсию. С объектом либо есть связь либо ее нет. Если с объектом связи нет, значит он для меня в данный момент времени не существует, значит все что он говорит и делает тоже не существует..
13 Мар 2010 17:32 olili писав(ла): Да, и повторю свой вопрос относительно достоинств - охотно ли хвалитесь?
Нет.. не охотно. Посколько никогда не могу для самой себя окончательно определить, является ли это моим достоинством. Все очень относительно. Относительно Пети я вроде умная, а относительно Васи - тупая. Относительно Вовы - трудолюбивая и прилежная, относительно Маши - лоботряс..
Я могу только честно и обосновано проинформировать, гожусь и подхожу ли я для выполнения данной конкретной работу. Могу оценить себя с точки зрения способности справится с той или иной задачей. Поэтому и хвалиться я могу только результатами работы. Признанными результатами, официально кем-то оценеными.
(Кстати, мне кажется, это тоже проявление интроверсии - отсутствие представление о целостной картине..)
13 Мар 2010 16:30 New_found писав(ла): А вам легко отказываться от работы?
Раньше у меня вообще с отказами и словом "нет" были большие проблемы. Сейчас ориентируюсь на время. Если есть время (а оно меня спланированно обычно примерно на две недели вперед), могу лечь на какую-нить амбразуру.
От работы (на своей официальной работе) ни разу отказываться не приходилось.. Могу только поворчать себе под нос (например когда приходится выполнять работу выходящую сильно за рамки моих представлений о своих обязанностях, типа мытья полов). Сейчас подумала, могу сказать "нет", если не вижу смысла в выполнении конкретных действий.
В остальном, если есть время, довольно охотно помогаю другим по работе, и в нерабочих вопросах.
Если у самой аврал, тут уж простите.. У меня обычно очень четко выстроены приоритеты по всем возникающим передо мной задачам. Я вас люблю. И никому не желаю зла. Я так хочу, чтобы мир стал чуточку добрее! /[ЭЛФВ]1 відвідувач подякували Apple-pie за цей допис
14 Мар 2010 01:08 Apple-pie писав(ла): Ноя все это всегда списывала на интроверсию. С объектом либо есть связь либо ее нет. Если с объектом связи нет, значит он для меня в данный момент времени не существует.
----------
Я могу только честно и обосновано проинформировать, гожусь и подхожу ли я для выполнения данной конкретной работу. Могу оценить себя с точки зрения способности справится с той или иной задачей. Поэтому и хвалиться я могу только результатами работы. Признанными результатами, официально кем-то оценеными.
(Кстати, мне кажется, это тоже проявление интроверсии - отсутствие представление о целостной картине..) -------------
типа мытья полов)
Интра-экстра? а не сенсорик-интуит? типа настолько тормозной, настолько в своих мыслях? или настолько в своих эмоциях, что и общается эмоциями, а не считывает реальные потребности свои и людей?
----------
Дык а не надо о всец системе сразу - просто глобально сказать - "у меня хорошо получается то-то", а там уж принимающий решение будет сам думать, вписывается это в его систему или нет...?