14 Мар 2010 01:32 olili писав(ла): Дык а не надо о всец системе сразу - просто глобально сказать - "у меня хорошо получается то-то", а там уж принимающий решение будет сам думать, вписывается это в его систему или нет...?
Не мне судить, хорошо у меня это получается или нет. "Хорошо" это слишком абстрактное понятие, слишком субъективное. Я могу выдать информацию: умею я это или нет, успею я это или нет, сколько это времени займет и какие ресурсы потребует. Но оценить, насколько хорошо я выполню работу я не могу. Только в сравнении. Например: "Да, я могу написать отчет, написать так, что он удовлетворит всем поставленным требованиям, это займет у меня 2 часа, и видимо это будет быстрее чем у Н. Н., потому что он не владеет нужной информацией. Но качественнее получится у В. В., потому что она уже собаку в этих отчетах съела".
14 Мар 2010 01:32 olili писав(ла): Мытья полов? На работе?
Ну.. я работаю в институте) У нас бывают дни открытых дверей. Должны быть шик, блеск, красота и прочие потемкинские поля к визиту абитуриентов. А мы не всегда успеваем договориться с уборщицей. Так что иногда приходится и полы мыть)) При этом я отдаю себе отчет, что у нас преимущественно мужской коллектив, и вполне логично, что полы мою я, а не 60-летняя профессорша) Зато бывает так, что мужчины шкафы двигают. Главное понимать, зачем я делаю конкретно эту работу) Я вас люблю. И никому не желаю зла. Я так хочу, чтобы мир стал чуточку добрее! /[ЭЛФВ]
13 Мар 2010 16:54 olili писав(ла): А вы вообще умеет рассказывать о своих достоинствах? на тех же интервью, на типированиях , ну и глобально.
я умею Рассказать?)))
На типированиях -не поняла - как это? И глобально - не совсем. Мне конкретика нужна))
А при устройстве на работу я рассказываю о своих умениях и навыках, об опыте и возможностях - с удовольствием. Причем о последнем - возможностях - даже больше, чем о том, что уже реально есть на опыте
В общем, я себя не то чтобы расхваливаю, я никогда не припишу как факт того, что не будет соответствовать действительности, но я активно убеждаю работодателя в том, как я им подхожу.
Есть ещё такой момент - ещё до того, как я пойду устраиваться - я адекватно оценю соответствие своего уровня и запрашиваемого. И если я чего-то не умею - я заранее буду настроена скорее на разведку уже, а не на убеждение, и буду прямо говорить о неумении, но большом желании обучаться. Самой мне интересны обычно именно такие вакансии - где я получу новый опыт. Ибо получать его в домашних условиях мне тяжело - я ленивая и нет стимула, нет компании - я лучше работаю тогда, когда то, что я делаю, нужно кому-то. Сама я обычно отвлекаюсь и увлекаюсь, разбрасываясь или излишне углубляясь. "... вышеупомянутый идальго в часы досуга, - а досуг длился у него чуть ли не весь год..."
14 Мар 2010 01:32 olili писав(ла): Интра-экстра? а не сенсорик-интуит? типа настолько тормозной, настолько в своих мыслях? или настолько в своих эмоциях, что и общается эмоциями, а не считывает реальные потребности свои и людей?
ИМХО:
ключевое тут "настолько в своих мыслях", "настолько в своих эмоциях", и тогда да, таки интра Я вас люблю. И никому не желаю зла. Я так хочу, чтобы мир стал чуточку добрее! /[ЭЛФВ]
Для меня, скажем, последнее недопустимо в принципе, я все попытки призвать сделать что-то для офиса типа уборок, субботников и пересадок цветов жесточайше пересекала. возможно, из-за того, что все время в комм.структурах работала и на это есть особые люди, ну и да, "не входит в мои обязанности".
Но, думаю, и в гос. эти задачи как-то решаются не силами работников...
Про достоинства я даже не в плане рабочем спрашиваю, а вообще... "я умею обращаться с детьми", "я умею шить"?... вот так... или Есенин.
14 Мар 2010 01:32 olili писав(ла): Мытья полов? На работе?
я на своей тоже мыла))) По собственной же инициативе. Я была одна в офисе - сама открывала, сама закрывала, уборщицы у нас нет. И мне противно было сидеть в грязи самой, плюс хотелось, чтоб заказчики заходили в чистое помещение. Цветочков там ещё насажала по всем углам)))))) "... вышеупомянутый идальго в часы досуга, - а досуг длился у него чуть ли не весь год..."
14 Мар 2010 01:52 New_found писав(ла): я умею Рассказать?)))
На типированиях -не поняла - как это? И глобально - не совсем. Мне конкретика нужна))
А при устройстве на работу я рассказываю о своих умениях и навыках, об опыте и возможностях
почему-то не сомневалась
и да - всего-то никто не знает и не умеет, все равно что-то на вырост берешь, в надежде разобраться по ходу... тут уже прикидываешь соотношение того, что ты знаешь и того, чему придется научиться.... и хорошо, что придется, иначе застой. или Есенин.
13 Мар 2010 17:32 olili писав(ла): О, вот какой вопрос, думаю, он точно типировочный!
У вас бывает такое, что вы общаетесь с человеком. И находитесь как будто бы под гипнозом. Смотрите ему в глаза, ему кажется, что вы его понимаете. Вам как бы нравится атмосфера, кажется "Хорошо сидим!" И при этом вы вообще не понимаете, перестаете понимать, что он вам говорит по смыслу, или даже группа людей вроде что-то обсуждает, на работе, например. А вы вообще не улавливаете, о чем они. Например, если Вас только что похвалили за что-то - и вы в итоге вообще потеряли контроль над происходящим. И чтобы, например, уже понять, о чем говорили, и начать что-то делать, надо получить, например, сказанное в письменном виде?
Или это просто аудиалы-визуалы?
У меня бывает, что я задумаюсь и уставлюсь в никуда, стеклянными глазами (некоторые пугаются ) - и думают, что я ушла в астрал и в отключке, я наоборот в такой момент очень чётко всё слышу и вижу - причем как будто даже спиной - обхват зрения совиный получается практически
Я уловлю суть, саму информацию, сказанную в данный момент, но могу не уловить нюансов - в такие моменты я не улавливаю реакций других людей - их эмоций и настроения. "... вышеупомянутый идальго в часы досуга, - а досуг длился у него чуть ли не весь год..."
14 Мар 2010 01:55 olili писав(ла): Про достоинства я даже не в плане рабочем спрашиваю, а вообще... "я умею обращаться с детьми", "я умею шить"?... вот так...
Ну.. я тоже так говорю:
"Я умею трезво оценивать ситуацию", "Я умею находить нестандартные решения", "Я умею находить оптимальные пути решения проблем", могу программировать, могу разобраться в технике..
Но я никогда вроде не говорила с оценкой. Оценка отсутствует, т.е. я не говорю "у меня хорошо получается" или я "превосходно владею".
Я поэтому всегда в ступоре от вопросов в анкетах работодателя с просьбой оценить свой уровень владения иностранным языком или компьютером к примеру. Мне нужны четкие критерии для самооценки. Я вас люблю. И никому не желаю зла. Я так хочу, чтобы мир стал чуточку добрее! /[ЭЛФВ]
14 Мар 2010 02:01 Apple-pie писав(ла): Ну.. я тоже так говорю:
"Я умею трезво оценивать ситуацию", "Я умею находить нестандартные решения", "Я умею находить оптимальные пути решения проблем", могу программировать, могу разобраться в технике..
Но я никогда вроде не говорила с оценкой. Оценка отсутствует, т.е. я не говорю "у меня хорошо получается" или я "превосходно владею".
Я поэтому всегда в ступоре от вопросов в анкетах работодателя с просьбой оценить свой уровень владения иностранным языком или компьютером к примеру. Мне нужны четкие критерии для самооценки.
а я буду рассказывать относительно своих же умений и навыков, сперва перечислив их, что вот то-то и то - я умею лучше всего из перечисленного, быстро делаю - вот это.. и так далее.
14 Мар 2010 02:04 olili писав(ла): Ага, спасибо!
А про интраверсию - вон, New_found тоже отключается...
я списываю енто на интуицию. Когда была дюмой - списывала на интроверсию ))))))))))))
Не, самоуверенная.
Хм.. интересно)Интересно - как я выгляжу со стороны. Я слово "самоуверенная" стереотипно не люблю - у меня оно с некоторой наглостью ассоциируется. Хотя я считаю себя уверенной в себе просто - вроде другая формулировка, а почему-то мной уже иначе воспринмается. "... вышеупомянутый идальго в часы досуга, - а досуг длился у него чуть ли не весь год..."
14 Мар 2010 02:00 olili писав(ла): Ну понятно... не, для меня это априори входит в обязанности работодателя - других работ для меня просто не существует.
Ну.. как бы.. а как же "на общее благо, на благо фирмы"?
Или для Вас главное, что вы четко выполняете свои трудовые обязанности, а все что выходит за их рамки, Вас уже не касается?
Я вот очень люблю свою работу как раз за то, что там каждый радеет именно за процветание всего дела, а не только за свой конкретный фронт работ. И если он уже выполнил свою часть работы, а другой сотрудник замотался и это тормозит например сдачу всего годового отчета кафедры, почему бы не помочь? Всем же от этого лучше будет.. А если не сделать, то опять же всем будет хуже.. Все повязаны))
Можно друг друга подменить на лекциях.. Можно включить другого человека в соавторы статьи..
Я все-таки очень дорожу теплыми отношениями в коллективе и взаимовыручкой.
Потому что за редким исключением, в нашей отрасли один в поле не воин. Один человек (за редким исключением) реактор не расчитает, хорошего специалиста не обучит, прорыва в науке не сделает... Я вас люблю. И никому не желаю зла. Я так хочу, чтобы мир стал чуточку добрее! /[ЭЛФВ]
Дык тем более, надо реактор считать, а не полы мыть!
Я раньше тоже была безотказной, а сейчас уже научилась жаловаться кому следует, чтобы не нагружали не моей работой. Да и своей обычно достаточно. Плюс научилась так себя вести, чтобы особо не приставали с этим.
Но я в совсем других работаю структурах, там все по-другому... и экономист внутренний это все по-другому видит.
С полами - это четкой воды использование безотказности. Поверьте уж, уборщица - это очень дешево и организовать ее очень легко, даже у самых бедных работодателей на это деньги есть. ЭТо просто неуважение своих сотрудников или желание их построить....
Если свой малый бизнес - там, конечно, да... да и то.
14 Мар 2010 02:04 New_found писав(ла): а я буду рассказывать относительно своих же умений и навыков, сперва перечислив их, что вот то-то и то - я умею лучше всего из перечисленного, быстро делаю - вот это.. и так далее.
я списываю енто на интуицию. Когда была дюмой - списывала на интроверсию ))))))))))))
Хм.. интересно)Интересно - как я выгляжу со стороны. Я слово "самоуверенная" стереотипно не люблю - у меня оно с некоторой наглостью ассоциируется. Хотя я считаю себя уверенной в себе просто - вроде другая формулировка, а почему-то мной уже иначе воспринмается.
Я вот тоже думаю - что вряд ли сенсорик в важны для себя момент может настолько отключиться, что не поймет для себя что-то важное, настолько будет в своих мыслях... Чисто переговорный момент. Наверное, и правда, в Еси надо.
САмоуверенная - я уже сквозь сон слова не подбираю... незаморачивающаяся что ли. или Есенин.
14 Мар 2010 02:48 olili писав(ла): Наверное, и правда, в Еси надо.
я не знаю какой именно, но мне кажется вы всё же из сенсориков "... вышеупомянутый идальго в часы досуга, - а досуг длился у него чуть ли не весь год..."
1 відвідувач подякували New_found за цей допис
14 Мар 2010 02:48 olili писав(ла): Дык тем более, надо реактор считать, а не полы мыть!
С полами - это четкой воды использование безотказности. Поверьте уж, уборщица - это очень дешево и организовать ее очень легко, даже у самых бедных работодателей на это деньги есть. ЭТо просто неуважение своих сотрудников или желание их построить....
Если свой малый бизнес - там, конечно, да... да и то.
(я сразу извиняюсь за такой подробный ответ, если неинтересно, можно не читать, просто люблю до конца пояснять положение вещей)
Работа в институте намного более разноплановая, нежели расчет реактора) Изначально сложно описать весь спектр задач, которым занимается практически любой преподаватель. Минимум, который обязан делать преподаватель - это преподавать, но и тут нет строго установленной нагрузки, и это краткое слово соверешнно не конкретизирует, с чем тебе придется столкнуться в следующем семестре, а то и на следующей неделе. Кроме того, чтобы оставаться преподавателем, необходимо постоянно подтверждать свою научную состоятельность, если у тебя не будет научных статей, через неколько лет тебя просто не переизберут на ученом совете на твою должность. Кроме того, надо зарабатывать деньги, а это не всегда связано с наукой и преподаванием напрямую. В наше время к примеру это написание методической литературы и разработка образовательных стандратов.
А мытье полов... У нас есть уборщицы. Как, думаю, и в любой большой организации со штатом более 5000 человек. Но. Уборщицы убирают открытые аудитории и кабинеты в 8 утра. Если в течении всего семестра все аудитории в это время были закрыты на ключ (чтобы не разворавали дорогостоящее лабораторное оборудование), уборщица просто на автомате не посещает этот этаж, если с ней предварительно не договориться. А люди у нас работают все вот такие, выпадающие переиодически из реальности)) Соответственно о таких мелочах как день открытых дверей иногда все забывают Далее, мы же заинтересованы в наборе новых студентов, иначе мы сорвем набор, и через 10 лет будет нехватка специалистов.. Значит в наших (а значит и в моих) интересах, сделать посещение абитуриентами дня открытых дверей как можно более комфортным и помыть пол, не заморачиваясь над этим, праллельно ведь можно и над расчетами реактора подумать))))))
Альфа, любите ли вы фразу "Если не я, то кто же?"
14 Мар 2010 02:48 olili писав(ла): Я вот тоже думаю - что вряд ли сенсорик в важный для себя момент может настолько отключиться, что не поймет для себя что-то важное, настолько будет в своих мыслях... Чисто переговорный момент. Наверное, и правда, в Еси надо.
А мне кажется, люди независмо от социотипа периодически впадают в отключку... Не возможно воспринимать всю информацию поступающую из мира нон-стоп в полном объеме. Возможно социотип влияет на то, в какие момент люди впадают в отключку.. Ждем альфа-сенсоров для пояснения вопроса
Хотя помню, но курсах соционики нам объясняли, что если выдишь в метро в самом оживленном месте на проходе задумчиво стоит какой-то выпавший из реальности человек - однозначно интуит. Но тут все-таки немного другой случай.. Тут о получении, обработке и воспринятии информации. Я вас люблю. И никому не желаю зла. Я так хочу, чтобы мир стал чуточку добрее! /[ЭЛФВ]
14 Мар 2010 10:13 Apple-pie писав(ла): А мне кажется, люди независмо от социотипа периодически впадают в отключку... [/b]Не возможно воспринимать всю информацию поступающую из мира нон-стоп в полном объеме. Возможно социотип влияет на то, в какие момент люди впадают в отключку.. Ждем альфа-сенсоров для пояснения вопроса
Хотя помню, но курсах соционики нам объясняли, что если выдишь в метро в самом оживленном месте на проходе задумчиво стоит какой-то выпавший из реальности человек - однозначно интуит. Но тут все-таки немного другой случай.. Тут о получении, обработке и воспринятии информации.
я тоже думаю, что в особо тяжелых случаях вообще - все)) Прострация и всё такое.
А так наиболее свойственно
интуитам - именно "витание"
интровертным белым сенсорикам - уход в себя
интровертным логикам - погружение в задумчивость
А со стороны может всё выглядеть примерно одинаково - человеко в ауте))) "... вышеупомянутый идальго в часы досуга, - а досуг длился у него чуть ли не весь год..."
На работе, когда я на форуме, и что то объясняю-пишу вам, запросто могу не улышать, что в это время говорят вокруг.
Я если зажглась мыслю одной, другую уже не могу вести. Т.е потерялась для своих коллег.
Иногда обижаются. )))
Если просто болтаю, то могу вести разговор и с коллегами и тут писать. И если даже на них не смотрю и типа не учавствую в разговоре, все равно все слышу, и с любой момент, когда что то интересное услышала или про мен )), вступлю в разговор.
А думали, чтоя занята, и не слышу ))
А вот отключится от реальности, это навряд ли. Я даже боковым взглядом все вижу, и слышу.
А нюх как у собаки, а глаз, ка у орла )))
Задумываться могу, но взгляд даже в задумчивости, осмысленный, как бы умный, шныряющий в голове )))В такие моменты мне говорят "Снежана, тебе не идет такой умный вид. Что ж ты такое умное думаешь" )))
14 Мар 2010 01:48 olili писав(ла): Я вот тоже думаю - что вряд ли сенсорик в важны для себя момент может настолько отключиться, что не поймет для себя что-то важное, настолько будет в своих мыслях... Чисто переговорный момент. Наверное, и правда, в Еси надо.
САмоуверенная - я уже сквозь сон слова не подбираю... незаморачивающаяся что ли.
Насчет типа не знаю. Я тот ещё лопух.
ТЫ тип Гексли не рассматривала? Глянь его тоже.
У Дюм Бл как то помощнее как мне кажется. Нет ощущения ценностей БЛ.
Но вроде как ощущение, что БС то в ценностях, только какие то ценности иногда странные. Много деления на своих и чужих.
а мне теперь уже кажется, что Олили - дюмка. Просто ещё не осознавшая до конца, какое это счастье - быть Дюмкой :-))))) Хотя версии других сенсориков я бы тоже не исключала. "... вышеупомянутый идальго в часы досуга, - а досуг длился у него чуть ли не весь год..."