15 Апр 2010 12:12 Niagara писав(ла): Сегодня на работе буду заказывать по инету книги.
Дома есть уже неплохая библиотека.
Посоветуйте, пожалуйста, автора или книгу.
Ничего в голову не приходит...
если еще не поздно, то вот мои пять копеек....(просто я что-то в последнее время не читаю совсем )
в свое время очень понравилось Эрих Фромм "Искусство любить"
Ирвинг Ялом "Мамочка и смысл жизни"
очень понравилось Геше Майкл Роуч, Кристи Макнелли "Как работает йога". Книга написана в форме сказки. Сначала кажется слишком простой, но в итоге оставила колоссальное впечатление.
любимые авторы - Джон Ирвинг, особенно "Человек воды"
Эрленд Лу, особенно "Во власти женщины"
Германн Гессе "Сиддхартха"
ооо, вот вспомнила, что понравилось из последнего Элизабет Гилберт "Есть, молиться, любить" - но это легкое чтиво, но мне очень понравилось.
А еще в августе фильм выйдет по этой книге. Ураааа!!! Happiness is real when shared2 відвідувача подякували Dulcinea за цей допис
Отличный список!
Ни одной из названных у меня нет. Закажу.
Тем более, что я всегда заказываю по - 5-8 книг. Это тот вес, что могу донести до дома, заходя по дороге в магазин. ВЛЭФ (Гюго - эксклюзив, настроенная на счастье)
12 Апр 2010 12:31 olili писав(ла): Да нет у меня ТИМа, нет!
У меня со всеми-всеми ТИМами несовпадение и по поводу всех-всех (Дюм, Гюг, Есей, Гамов, Драев, Напов, Достов, Максов, Балей - которые мне периодически доставались) мне говорили - неее, ты не ___, ___ не такие!!!
Либо меня слишком сильно "сузить" надо, а я не хочу и не чувствую в себе сил и желания отказываться от противоречащих "системе" качеств И меня никогда не удастся сравнить с кем-то, чей ТИМ признали человек десять социоников всех школ. Да, психика у меня при этом здоровая абсолютно
Или вон в какого-нибудь Макса вернуться.
ванна с эфирным маслом лаванды поможет успокоиться и установить тим.
19 Апр 2010 00:18 olili писав(ла): как говорится - почему вы спрашиваете?
ну.. редко встретишь человека, который берет на себя такие глобальные обязательства, по поводу отсутствия войн. а также заявляет о вышеназванных достоинствах.
вы как минимум Будда наверное? )
18 Апр 2010 20:18 Niagara писав(ла): Отличный список!
Ни одной из названных у меня нет. Закажу.
Тем более, что я всегда заказываю по - 5-8 книг. Это тот вес, что могу донести до дома, заходя по дороге в магазин.
Ира, а ты где заказываешь? В озоне?
Дешевле чем в магазинах? Как это странно всегда: вроде бы взрослые люди, а в голове ерунда, мечтаем как дети о чуде. /Трофим/
19 Апр 2010 09:45 LenTochka писав(ла): Ира, а ты где заказываешь? В озоне?
Дешевле чем в магазинах?
Лен, на Лабиринте. У нашей сотруднице там уже 15 % скидка. Я к ней всегда пристраиваюсь - доставка в офис. ВЛЭФ (Гюго - эксклюзив, настроенная на счастье)
1 відвідувач подякували Niagara за цей допис
19 Апр 2010 16:00 Ras_svet писав(ла): Будда - Дон? 7 лет одиночества? Да они недели без общения прожить не могут Я - за Роба!
дык..я не против Роба
но когда Дон увлечённо ищет, может и без компании долго.
4 истины о страдании... Доновская тема Вызова.
Да и Принц он.
19 Апр 2010 15:39 olili писав(ла): Дон - мне нравится такая мысль. Вроде и демократичный, но при этом с некоторыми проблемами эта демократия
ага..лучше тему вообще не поднимать
да здравствуют такие Дюмы, благодаря которым никогда войны не будет! Правило Донов номер один - лучше дюмать, чем думать, так летать легче.
19 Апр 2010 00:40 Nora_Healy писав(ла): А какой, кстати, ТИМ у Будды?
Очно его никто не типировал
А если судить по философии Буддизма, то это чистой воды базовая . Вот и выбирайте, а мое ИМХО - Бальзак. Есть многое на свете друг Горацио ...
19 Апр 2010 14:40 Skeptik писав(ла): Очно его никто не типировал
А если судить по философии Буддизма, то это чистой воды базовая . Вот и выбирайте, а мое ИМХО - Бальзак.
да, согласна что БИ в буддизме достаточно сильная, но если это Бальзак, то куда подевалась ЧЛ?
И говорить, что Будда - НЕ этик, я бы не осмелилась
ИМХО, все философско-религиозные течения включают в себя все функции в равных степенях. Поэтому свести их к какому-либо одному ТИМу невозможно.
Ну, или это будет один мегаТИМ Happiness is real when shared1 відвідувач подякували Dulcinea за цей допис
19 Апр 2010 14:57 Dulcinea писав(ла): да, согласна что БИ в буддизме достаточно сильная, но если это Бальзак, то куда подевалась ЧЛ?
И говорить, что Будда - НЕ этик, я бы не осмелилась
Вообще-то в религиях логика( любая) не очень то и проявляется. "Верую потому что абсурдно!!" как сказал один из классиков христианства. Все религии делают упор на этическую составляющую.
ЗЫ. И еще, монотеистичные релиии - опираются на , политеистичные - на Тут не удержусь, приведу песенку одного Альфийца :
"Трудно веровать в единственного бога,
Провинишься и тебя прогонят прочь.
На Олимпе же богов бессмертных много,
Кто-нибудь да согласится нам помочь."
19 Апр 2010 15:08 Skeptik писав(ла): Вообще-то в религиях логика( любая) не очень то и проявляется. "Верую потому что абсурдно!!" как сказал один из классиков христианства. Все религии делают упор на этическую составляющую.
хм.. не понятно, Что абсурдно? - доброта? любовь?
19 Апр 2010 15:07 kinofobaII писав(ла): пусть будет есь тогда
ну я всё-таки настаиваю на Всех ТИМах по чуть-чуть
если Черное - неправильный ответ, это еще не значит, что правильный ответ - Белое Happiness is real when shared
19 Апр 2010 16:27 Skeptik писав(ла): Поэтому чаще всего конфуцианство религией не считают
А Дао?
неужели Лао-Цзы тоже этик?
то-то все Бальзаки и Габены прямо рвутся в этот тип, даже когда первой логики моя четвертая в упор не видит... , ровно как и 3ф моя вторая. ВФЭЛ ... Уважение выдумали для того, чтобы скрывать пустое место, где должна быть любовь. (с)
Вообще-то Дао - некий артефакт не получивший широкого распространения. К своему стыду должен признать, что в Даосизме я ничего не понял. Есть многое на свете друг Горацио ...