если еще не поздно, то вот мои пять копеек....(просто я что-то в последнее время не читаю совсем )
в свое время очень понравилось Эрих Фромм "Искусство любить"
Ирвинг Ялом "Мамочка и смысл жизни"
очень понравилось Геше Майкл Роуч, Кристи Макнелли "Как работает йога". Книга написана в форме сказки. Сначала кажется слишком простой, но в итоге оставила колоссальное впечатление.
любимые авторы - Джон Ирвинг, особенно "Человек воды"
Эрленд Лу, особенно "Во власти женщины"
Германн Гессе "Сиддхартха"
ооо, вот вспомнила, что понравилось из последнего Элизабет Гилберт "Есть, молиться, любить" - но это легкое чтиво, но мне очень понравилось.
А еще в августе фильм выйдет по этой книге. Ураааа!!!
Отличный список!
Ни одной из названных у меня нет. Закажу.
Тем более, что я всегда заказываю по - 5-8 книг. Это тот вес, что могу донести до дома, заходя по дороге в магазин.
ну.. редко встретишь человека, который берет на себя такие глобальные обязательства, по поводу отсутствия войн. а также заявляет о вышеназванных достоинствах.
вы как минимум Будда наверное? )
да, согласна что БИ в буддизме достаточно сильная, но если это Бальзак, то куда подевалась ЧЛ?
И говорить, что Будда - НЕ этик, я бы не осмелилась
ИМХО, все философско-религиозные течения включают в себя все функции в равных степенях. Поэтому свести их к какому-либо одному ТИМу невозможно.
Ну, или это будет один мегаТИМ
Вообще-то в религиях логика( любая) не очень то и проявляется. "Верую потому что абсурдно!!" как сказал один из классиков христианства. Все религии делают упор на этическую составляющую.
ЗЫ. И еще, монотеистичные релиии - опираются на , политеистичные - на Тут не удержусь, приведу песенку одного Альфийца :
"Трудно веровать в единственного бога,
Провинишься и тебя прогонят прочь.
На Олимпе же богов бессмертных много,
Кто-нибудь да согласится нам помочь."
хм.. не понятно, Что абсурдно? - доброта? любовь?
ну я всё-таки настаиваю на Всех ТИМах по чуть-чуть
если Черное - неправильный ответ, это еще не значит, что правильный ответ - Белое
Ага если учесть, что Будда это несколько разных воплощений, то думаю, что мало кто жил так долго, что бы всех их очно...
конфуцианство вполне себе логическая такая штуковина
А Дао?
неужели Лао-Цзы тоже этик?
то-то все Бальзаки и Габены прямо рвутся в этот тип, даже когда первой логики моя четвертая в упор не видит... , ровно как и 3ф моя вторая.