Ну, если эту этику читать этикам, то они как сороконожки забудут, как ходить по прочтении..
Для меня оно, как ботанический определитель или ветвящийся алгоритм, если ....то... , или как устав внутренней службы
Пусть будет Дон, важно что точно не этик...
ценности квадр, имхо, лучше смотреть в блоге Стратиевской, как квадральные комплексы))написано там ужасно, без понимания мотивации, без понимания, однако, факты изложены верно, если их воспринимать безоценочно
Я заполняла.
Трижды.
Чем старательнее заполняла. Тем хуже надежность..
-1.9, -2, жду результатов третьей
Пока предложили Бальзака и Достика (над версией Достика сейчас думаю), тоже написали, что не фига не старалась... Суммарно потратила около 15 часов. Когда третий раз заполняла, я уже даже знакомых привлекала к оценке, как у меня брови сидят и какой у меня подчерк... На некоторые вопросы не знаю как отвечать.. Всегда есть три варианта:
1) как мне хочется поступить (внутренний ребенок)
2) как мне хотелось бы чтобы люди поступалив идеале и я в том числе
3) как я поступаю обычно в итоге...
Интересно какой вариант нужно выбирать для эффективного анкетирования? Я выбирала, как я обычно в жизни поступаю в итоге. в первых двух анкетах.
В третьей решила выбирать, как мне хочется поступить в первые секунды принятия решений.
очень даже вариант...готовить по активационной они любят
а они какие, кстати, распределения по ценностям квадр дали? а то мы вас с удовольствием заберем
Я бы тебя, конечно же, в интуиты записала, не Макс и не Дюма т.е.
А вот над версией Доста в отношении тебя я думаю часто - я, конечно, не соционик, но вообще даже у меня тут что-то сходится...
У меня было -2, 3 сначала, потом -1, 3. А откуда третья анкета взялась - там что-то новое? снова по четыре на анкету тратить?!
Минус 4 - это сильно! я думала, что я со своими -2, 3 и -1, 3 самая противоречивая, но есть, оказывается, люди и совсем без ценностей! шутка.
А вот про ценности Дельты... я вот часто думаю, что если не могу выбрать и если мне одновременно нравятся все и не нравятся все, может, Дельта как раз бы это все и объединила?!
Если типироваться по анкетам, то приходится делать поправку на возраст. Я в 20 выходил Бальзаком, в 30 Достоевским, к 40 оРобеспьерился, вот теперь думаю кем через 10 еще получусь . Есть у меня версии Габена или Макса. а что дальше будет, вааще трудно представить.
Но тем не менее, изучив теорию, прекрасно понимаю, что всегда оставался ЛИИ. Конечно, если лень позаниматься самоанализом, можно и типировщикам поверить(если вас конечно не интересует результат )
Татьяна, спасибо за ссылку на Стратиевскую. Пока прочитала только про Альфу и Дельту. Альфой в очередной раз восхитилась. А вот про Дельту... У меня ощущение, что нормальный человек никогда не признается, что у него ценности Дельты (так как они описаны у Веры Израилевны). Это же какой - то страшный клубок зависти, снобизма, пустых обещаний, лжи во спасение, тягой к престижному, возвышения над другими в целях самоутверждения.
Думаю, что в моем случае, дело не в том, что у меня нет ценностей, а в том, что мои ценности не совпадают с дельтийскими. Отсюда какие - то дикие перекосы.