21 Апр 2010 16:14 olili писав(ла): Я вот думаю, все же по этим методикам - может, они и выверены статистически, но все же все равно получается типирование по поведению, а не мотивации. Если человек думает, сто инородцы должны жить у себя дома - то ему сразу - хлоп, бету! а почему он так думает, всегда ли он так думал, какой у него опыт, кто его этому научил, в чем это проявляется и как - вот это интересно!
А так надо и мне, может, попробовать как-нибудь заполнить еще раз, отвечая именно что не задумываясь. Хотя можно случайных много дать ответов.
Там типирование, в том тесте, опирается даже более не на поведение, там на психоанализ. На направленость человека, на его желания, и настроенность психики, и по ценностям и по социотипу..
Думаю там много намешано типологий.
Мне очень нравится тест. Мы в бытность Альфой всей прошли, там сто пройентный, ну может 98 ))) был результат. Все кто правильно протипирован, туды и попали.
Но! Чего только в жизни не бывает. Тест это все ранво тест, надо, как мне кажется самой ещё смотреть, копать в себе, искать и сопоставлять.
Все ! Я опять ЭВФЛ )) - Я Пастернак ! Овощ такой, или даже фрукт
21 Апр 2010 17:14 Yo-Yo писав(ла): Я думаю многие в реале все равно чуть другие. Или где то другие.
Виртуал имешает и помогает иногда проявлять что то.
Я например, всегда ошибаюсь ))Чуть не так все ранво вижу.
У меня несколько встреч таких неожиданных из Интернета. Часто, конечно, совпадает.
Но был роскошный совершенно мачо-восточный мужчина, при встрече оказавшийся неуверенным в себе ребенком. А девицы на образ велись одна за другой, вот и я!
Был весельчак, всех развлекающий в сети и со всеми дружащий, который в реале оказался нелюдимым совершенно замкнутым необщительным.
Публичные люди несколько раз оказывались разными в сети-на публике и в личной жизни.
Были просто противоречивые люди, но мы тут как бы только о норме говорим
Т.е. со временем учишься определять, но вообще понимаешь, что на невербалку и маски нужно много "закладывать".
21 Апр 2010 17:19 Yo-Yo писав(ла): Мне очень нравится тест.
Я его вообще стала рекомендовать несоционическим людям тоже, так что он мне тоже нравится!
Там действительно не все однозначно и прямолинейно! 2 відвідувача подякували olili за цей допис
21 Апр 2010 17:11 Yo-Yo писав(ла): А я вот Люблю сомневаться. даже если уверена.
В сомнениях, столько можно почерпнуть интересного.
Если рассматривать соционику как механизм или методику, хочется все-таки определенности) Либо принять, что тимы не дискретны (т.е. их не 16, а 6+ миллиардов) и опираться на соционику только там, где это представляется возможным. Но тогда не в рамках этого форума, а строго для себя. Потому что тут многие хотят конкретики и уверенности в тиме собеседника, собирают статистику, ориентируются на твои ответы как на ответы ТИМа а не человека.
Не хочу искажать у кого-то в голове картину)
На данный момент у меня такое настроение, что если бы всех, кто уверен в том, что они люди, попросили бы повесить на себя табличку об этом извещающую, я бы наверное предпочла оставаться без таблички) Я вас люблю. И никому не желаю зла. Я так хочу, чтобы мир стал чуточку добрее! /[ЛЭФВ] В копилку ответов Робов мой голос не записывайте... ^^1 відвідувач подякували Apple-pie за цей допис
21 Апр 2010 16:23 olili писав(ла): У меня несколько встреч таких неожиданных из Интернета. Часто, конечно, совпадает.
Но был роскошный совершенно мачо-восточный мужчина, при встрече оказавшийся неуверенным в себе ребенком. А девицы на образ велись одна за другой, вот и я!
Был весельчак, всех развлекающий в сети и со всеми дружащий, который в реале оказался нелюдимым совершенно замкнутым необщительным.
Публичные люди несколько раз оказывались разными в сети-на публике и в личной жизни.
Были просто противоречивые люди, но мы тут как бы только о норме говорим
Т.е. со временем учишься определять, но вообще понимаешь, что на невербалку и маски нужно много "закладывать".
Я в молодости, когда мне было 18 лет, так пришла на свидание к 60 летнему дедушке. А он какой то знакомый маминой подруги был, мы в другой город приехали. А голос молодой такой, развеселый )) Я пофлиртовала, похихикала, и решили познакомться )))))
Как пришла на свидание, так смешно было. )))
Я не умею понимать людей, не видя их. Мне нужно видеть глаза, пусть даже по фото. Я пойму, дорисую человека. А вот так.. без визуализации, только с текстом, сто пудово вообще не так пойму человека. Да и по фото, многое не увижу.
Многое просто надо чувтсвовать и видеть!!! Все ! Я опять ЭВФЛ )) - Я Пастернак ! Овощ такой, или даже фрукт
21 Апр 2010 17:29 Yo-Yo писав(ла): Мне нужно видеть глаза, пусть даже по фото. Я пойму, дорисую человека. А вот так.. без визуализации, только с текстом, сто пудово вообще не так пойму человека. Да и по фото, многое не увижу.
Да, и фото люди лучшие ставят, и опять же некоторые вещи не увидишь. Я даже по телефону вон с одним мальчиком разговаривала, так он мне очень понравился - в дополнение к фоткам и общению.... А оказалось, что вообще подозрительный человек, небезопасный.
Ну там были некоторые звоночки, но интонации меня убили совершенно, я поверила что все ок! а так в реале и близко бы не подошла!
21 Апр 2010 16:28 Apple-pie писав(ла): Если рассматривать соционику как механизм или методику, хочется все-таки определенности)
очень согласна с тобой. Мне очень нужна определенность.
Все таки неопределность для меня воще какая то странная весчь.
Но когда есть определенность, ТИМ, а у тебя их два )) То уже можно думать. Тем более один мы считаем Точный ))
а вот когда совсем неопределнрость, парит конечно!! Даже не знаешь в какую сторону думать и чего искать ((( Все ! Я опять ЭВФЛ )) - Я Пастернак ! Овощ такой, или даже фрукт
21 Апр 2010 16:28 Apple-pie писав(ла): Если рассматривать соционику как механизм или методику, хочется все-таки определенности) Либо принять, что тимы не дискретны (т.е. их не 16, а 6+ миллиардов) и опираться на соционику только там, где это представляется возможным. Но тогда не в рамках этого форума, а строго для себя. Потому что тут многие хотят конкретики и уверенности в тиме собеседника, собирают статистику, ориентируются на твои ответы как на ответы ТИМа а не человека.
На данный момент у меня такое настроение, что если бы всех, кто уверен в том, что они люди, попросили бы повесить на себя табличку об этом извещающую, я бы наверное предпочла оставаться без таблички)
Ну тут же форум соционический. Обучаются люди. Сопоставляют, спрашивают друг друга. Новечки, вообще просто иногда хотят познакомиься с дуалом, узнать кто такие это.
Я очень хотела.
Но если в общем, и именно про табличку, Не табличка важна. А важно понимание, как мне кажется.
И если у тебя будет табличка Бальзак, а я буду знать, что у тебя другой тип, я тебя ж не буду воспринимать, как бальзака!! ))
Я буду опираться на логику, факты, которые сама вижу. И тут хоть завешайся табличками. ))) Это если мы говорими о соционике. А не об общении и знакомстве.
Именно О логике, о познании, узнавании, нахождении для себя каких то новых пониманий.
Для классного общения, мне табличка вообще побоку ))) Если посмотришь мой Контакт, так у меня все типы вообще, и причем замечательно общаемся. И в реале так же. Интертипные часто плохо секу, когда классные люди!!
Все ! Я опять ЭВФЛ )) - Я Пастернак ! Овощ такой, или даже фрукт
21 Апр 2010 21:28 Apple-pie писав(ла): Если рассматривать соционику как механизм или методику, хочется все-таки определенности) Либо принять, что тимы не дискретны (т.е. их не 16, а 6+ миллиардов) и опираться на соционику только там, где это представляется возможным. Но тогда не в рамках этого форума, а строго для себя. Потому что тут многие хотят конкретики и уверенности в тиме собеседника, собирают статистику, ориентируются на твои ответы как на ответы ТИМа а не человека.
На данный момент у меня такое настроение, что если бы всех, кто уверен в том, что они люди, попросили бы повесить на себя табличку об этом извещающую, я бы наверное предпочла оставаться без таблички)
это как часы расписать на 6+миллиардов минут.
Но говорить о времени будет неудобно.
А так все индивидуальны и каждому человеку свойственна одна единственная уникальная вибрация.
Поэтому надо определять мир только собой... и прислушиваться к другим.
согласен с постами Olili.
У меня есть тенденция немного играть, ну чтоб веселее было...поэтому в реале я совсем другой
21 Апр 2010 17:28 Apple-pie писав(ла): я бы наверное предпочла оставаться без таблички)
не табличка определяет поведение и мотивацию, а поведение и мотивация- табличку, как одно из названий.
Ты предпочитаешь оставаться между гендером, например?
Мне это не комфортно, когда я точно знаю, что я женщина, и обиды для себя в том, чтоб называться женщиной, не вижу Я всю жизнь только этим и занимаюсь, что порчу отношения, и нахожусь только в тех отношениях, которые несмотря на мои усилия не портятся.(с)Freijja
2 відвідувача подякували kinofobaII за цей допис
21 Апр 2010 17:58 kinofobaII писав(ла): не табличка определяет поведение и мотивацию, а поведение и мотивация- табличку, как одно из названий.
Мне это не комфортно, когда я точно знаю, что я женщина, и обиды для себя в том, чтоб называться женщиной, не вижу
Ну так а амбиверты-то бывают? или это настолько же ненормально, как средний пол?
21 Апр 2010 17:52 DonArt писав(ла): У меня есть тенденция немного играть, ну чтоб веселее было...поэтому в реале я совсем другой
21 Апр 2010 17:58 kinofobaII писав(ла): не табличка определяет поведение и мотивацию, а поведение и мотивация- табличку, как одно из названий.
Мне это не комфортно, когда я точно знаю, что я женщина, и обиды для себя в том, чтоб называться женщиной, не вижу
стоп) Конкретика это хорошо.
Поэтому я и говорю, давайте определимся с исходными данными. Если надо выбрать из:
женщина/мужчина/не совсем женщина/не совсем мужчина/ "какая вам разница кто я? это никак не должно влиять на ваше ко мне отношение в данной ситауции".
Я однозначно выбираю женщину. Из этих вариантов в данных категориях я себя наиболее комфортно ощущаю именно жещиной. Мне в этом уютно, это соответствует моим целям, интресам, и да мое поведение укладывается более менее в ожидаемое от женщины. И я согласна взять на себя все гендерные обязанности.
Тут даже без всяких "Я женщина, но.."
С 16 типами. Если мы ограничиваемся 16 вариантами. Я на данный момент не вижу в себе тот единственный с которым я могу себя проассоциировать: да вот это я, я сильный логик, я беру на себя ответственность в этой сфере. Я не хочу других вводить в заблуждение и себя загонять в рамки, в которых я не уверена, потому что это может только усугубить "размытость ТИМа".
Я могу подписать только: интуит, интроверт, БС в ценностях.
А с "человеком" я бы наверное выбрала: "Какая вам разница кто я?" А там по ситуации))
Я вас люблю. И никому не желаю зла. Я так хочу, чтобы мир стал чуточку добрее! /[ЛЭФВ] В копилку ответов Робов мой голос не записывайте... ^^
21 Апр 2010 17:52 DonArt писав(ла): это как часы расписать на 6+миллиардов минут.
Но говорить о времени будет неудобно.
А так все индивидуальны и каждому человеку свойственна одна единственная уникальная вибрация.
Поэтому надо определять мир только собой... и прислушиваться к другим.
ИМХО, часы неудачное сравнение, поскольку там слишком строгая зависимость-последовательность.. И даже если распишешь на 6+ миллиардов минут, все равно они будут через чур упорядоченны и зажаты в рамках одного измерения. Это как линейка.. Одномерная.
Соционика - это минимум 4 измерения. Ну т.е. сравнивать часы и соционику это как по дискретности сравнивать линейку и количество возможных углеродных соединений в органической химии))) не сравнимо, или сравнимо, но тяжело и ограниченно.
Но если уж сравнивать с часами.. Тогда проблема больше всего похожа на проблему часовых поясов.. Когда время которой подписано под твоим постом ничего не говорит о том, писал ли ты пост на рассвете или в полдень) (это к тимным маскам)
Черт.. все равно часы - не очень удачный пример.. Я вас люблю. И никому не желаю зла. Я так хочу, чтобы мир стал чуточку добрее! /[ЛЭФВ] В копилку ответов Робов мой голос не записывайте... ^^
21 Апр 2010 19:33 DonArt писав(ла): этик, этик конечно. Но ДОН!!!. Противоречиво в теории, и нормально в практике..вот такой парадокс.
Дон не евший плюшку несколько дней..рад ей и благодарен ей будет как этик
Сенсорики (видимо все же они имелись в виду? Просто связи этики и плюшек я что-то совсем уже не наблюдаю) как раз менее благодарны за плюшки, т.к. чего в них, в плюшках, особенного-то...
21 Апр 2010 19:42 Mutaboba писав(ла): Сенсорики (видимо все же они имелись в виду? Просто связи этики и плюшек я что-то совсем уже не наблюдаю) как раз менее благодарны за плюшки, т.к. чего в них, в плюшках, особенного-то...
Я тоже ничего не вижу в плюшках, я вот сало люблю))) Это годится как тест на профпригодность?) " Я-солнышко! Так сказали звезды! (ВЭЛФ)"
21 Апр 2010 18:20 roza_red писав(ла): вдруг у нас ревизные отношения (исполнила 1000 реверансов)
Роза... вот тоже возможный аргумент, что я Гексли. Вы Ревизор. ..
но разве наша шахматная партия напоминало Ревизию? ..
это напоминало интересное полезное соревнование иррац.логики и образного мышления с рациональной логикой - твёрдой такой позицией, основанной на разумных знаниях, которая так свойственна Робам.
цитата про зеркальные О.:
С другой стороны, если учитывать чисто словесную сторону общения, зеркальные отношения могут быть названы отношениями конструктивной критики. Дело в том, что в зеркальной паре оба партнера всегда либо теоретики, либо практики. Поэтому у них всегда найдутся общие темы для бесед и обсуждений. Причем каждый видит лишь 50% одной и той же проблемы, поэтому всегда интересно, что думает по этому же поводу "зеркальщик".
У нас с Вами шахматные отношения! вот это факт
22 Апр 2010 00:42 Mutaboba писав(ла): Сенсорики (видимо все же они имелись в виду? Просто связи этики и плюшек я что-то совсем уже не наблюдаю) как раз менее благодарны за плюшки, т.к. чего в них, в плюшках, особенного-то...
..причём тут плюшки? причём тут сало?
этож я так комплимент назвал
Роза кастинг на профпригодность прошёл!!!
с Армии ем сало. В ряды какой профессии я влип?
21 Апр 2010 19:54 DonArt писав(ла): Роза... вот тоже возможный аргумент, что я Гексли. Вы Ревизор. ..
но разве наша шахматная партия напоминало Ревизию? ..
это напоминало интересное полезное соревнование иррац.логики и образного мышления с рациональной логикой - твёрдой такой позицией, основанной на разумных знаниях, которая так свойственна Робам.
цитата про зеркальные О.:
У нас с Вами шахматные отношения! вот это факт
Да как угодно называйте... У меня есть друг Дон, здесь я с Доном (Kinofoba) общаюсь, но это совсем другое общение, даже в виртуале... Это, конечно, не аргумент, однако... А вот с некоторыми Гекслями у меня похожее виртуальное общение получалось... Чисто по ощущением, лень сейчас что-то аргументировать. " Я-солнышко! Так сказали звезды! (ВЭЛФ)"
Как демократы Альфы справляются с конфликтами, с желанием других "вылезть на голову и ножки свесить".
Я терплю, очень долго, но когда срываюсь, то мало не покажется. А вы? Процесс дуализации пошел!..