22 Янв 2009 09:29 negate_angel писав(ла): Как обещала, пришла за ответом на мой вопрос. Тэ-ээкс... незачет вам, альфа. Зачем было открывать такую тему у альфийцев, если они отвечать на вопросы не умеют.
И по жуковедению - двойка всем присутствующим.
Я поняла)))У достиков все люди должны быть одинаковы, а у жуковых все ответы)))
Вопрос всем. Все ли осознают, что мы на соционическом форуме, доказывающем тот простой факт, что мы РАЗНЫЕ?
22 Янв 2009 08:35 kinofobaII писав(ла): Я поняла)))У достиков все люди должны быть одинаковы, а у жуковых все ответы)))
Вопрос всем. Все ли осознают, что мы на соционическом форуме, доказывающем тот простой факт, что мы РАЗНЫЕ?
***Тяну Руку. Можно я, можно я отвечу )))
Я осознаю.)) Только почему то все равно это иногда забывается. Все равно люди всё воспринимают по себе. Ниизя ж чужой головой думать, осмысливать, оценивать.
Я пробовала. не получается.
нет, нет, и все равно скажешь человеку- "Ай, ай, ай. Так низя!!")))
А по евоному, так так и надо.
Эх....., удивительно!!!!!!
И если я чего то делаю, говорю, вроде ж для меня элементарное такое. Реальность моя.
А для других нонсенс, типа сказки, так не бувает.
И тогда понимаешь, что мы разные.
Но через время, опять забываешь... ((((( И опять воспринимаешь и оцениваешь по себе, своему опыту, мыслям, чувствам.
И доказываешь их, как самые верные.
И удивляешься и разводишь руками. "Ну как же так люди могут делать и говорить. Так же не Честно, не человечно, не по Доброму и т.д"
Тогда нам молчать надо, если не хотим слушать мысли другого, не верные мысли и неверные чувства другого. Он жиж не начнет по другому балакать!
А Жаль ))
Была б например, переключалка какая нибудь в человеке, с настройкой на определенный тип. ))
А так... даже если б хотели понять, не поймем.
Я так думаю.... ЭФЛВ Осторожно!- 3Л ))))
21 Янв 2009 00:58 negate_angel писав(ла): ага. я так понимаю, попала на конкурс дурацких вопросов альфийцам от жуковых.
я не смогла ответить для себя, решила альфу озадачить. всех, кто не справится, вытипирую из альфы. приду за ответом завтра утром. вопрос такой - почему люди любимую собаку или кошку любят одинаково всю жизнь. и всегда радуются их трогать, гладить, целовать, кормить, ну вы поняли, да? и почему при этом любимый мужчина или женщина надоедают через какое-то время? уже не так хочется всего ))) почему у животных не получается так надоесть. в чем разница?
Ответ такой))
1. Животные. Воспринимаем их такими, какие они есть, не ища и не "видя" в них какой-то потенциал. Хотя бывают дрессировщики. но если и у них что-то не получаетсЯ, они просто машут рукой и продолжают любить "непутевых"))
2. Любимый человек. Воспринимаем их такими, какие они есть + (жирный такой плюс) наши ожидания к ним (приписываем или на самом деле видим их потенциал). Гладим, ласкаем (мотивируем), но они все равно выдают нам только первое слагаемое)))) А мы все еще ждем второго. Иногда нам надоедает ждать и ищем других "потенциальных")))) Некоторые машут рукой и продолжают любить "непутевых")))))))) 1 відвідувач подякували roza_red за цей допис
22 Янв 2009 09:55 negate_angel писав(ла): Я как раз и ожидала увидеть проявление того факта, что мы разные.
Ну так ты и увидела.
Тебе дали ответ, ПОНЯТНЫЙ ДЛЯ ЖУКОВА)))Что опять неустраивает? и кому нести претензии физику, знающему, что есть фактор наблюдающего??
Можно задать себе вопрос:почему тебе важно получать всегда один ответ
22 Янв 2009 10:14 roza_red писав(ла): Ответ такой))
1. Животные. Воспринимаем их такими, какие они есть, не ища и не "видя" в них какой-то потенциал. Хотя бывают дрессировщики. но если и у них что-то не получаетсЯ, они просто машут рукой и продолжают любить "непутевых"))
2. Любимый человек. Воспринимаем их такими, какие они есть + (жирный такой плюс) наши ожидания к ним (приписываем или на самом деле видим их потенциал). Гладим, ласкаем (мотивируем), но они все равно выдают нам только первое слагаемое)))) А мы все еще ждем второго. Иногда нам надоедает ждать и ищем других "потенциальных")))) Некоторые машут рукой и продолжают любить "непутевых"))))))))
Резеда, мы об этом написали выше
22 Янв 2009 09:55 negate_angel писав(ла): Восприятие и моск донов и дюмов )
обычно настроены на воспринимающего: как простым языком объяснить сложные вещи пятилетнему ребенку, например.
Разницу между людьми и животными можно проиллюстрировать вот так:
(но это не всегда так, просто 1 из примеров, тОлько один пример дать невозможно потому что все очень запутано)
2 человека
- я хочу чтобы ты стал лучше
- но я такой, я вот такой какой есть.., я что, тебе не нравлюсь?
- ты не понимаешь, я хочу чтобы ты был еще лучше, потому что я ЛЮБЛЮ тебя, что прям ващеееее
(обиды, злость, слезы, сопли)
занавес.
1 человек и 1 животное
- я хочу чтобы ты стал лучше
- но я вот такой...(машет хвостом и сбивает вазу. ваза разбивается) упс..
- вот.ну что с тобой поделать. (собака продолжает радоваться) Ты такой смешной. Я тебя обожаю (обнимушечки, поцелуюшки)
занавес
короче безусловная любофь наверное это По субботам мы валяемся в постели целый день, По воскресеньям я пишу отличные песни (с) Земфира
1 відвідувач подякували Dulcinea за цей допис
21 Янв 2009 00:58 negate_angel писав(ла): ага. я так понимаю, попала на конкурс дурацких вопросов альфийцам от жуковых.
я не смогла ответить для себя, решила альфу озадачить. всех, кто не справится, вытипирую из альфы. приду за ответом завтра утром. вопрос такой - почему люди любимую собаку или кошку любят одинаково всю жизнь. и всегда радуются их трогать, гладить, целовать, кормить, ну вы поняли, да? и почему при этом любимый мужчина или женщина надоедают через какое-то время? уже не так хочется всего ))) почему у животных не получается так надоесть. в чем разница?
Думаю, потому что собака не меняется. Так же любит тебя, как и ты её. Хвостиком машет, или не машет. Т.е не меняется.
И даже если ты изменился, мировоззрение твое расширилось, желания стали другие чуть, животные и их отклик не меняется!!
Эмоции не меняются ни твои, ни его, Ни от чего )
А человек меняется!! И он меняется и ты, и все вокруг и его восприятие тебя, ты ж поменялся, и твои желания, и его желания, и жизнь, и обстоятельства, и быт, и проблемы и т.д и т.п
И находит коса на камень.))), хотя изначально этот камень был на вид пляжным теплым, песочком.)), а ты была вовсе не коса )), и даже косить желания не возникало ))
Короче, все от изменения вокруг и внутри и вообще. )))
Эмоции и восприятие эмоциональное его мыслей, чувств, вообще ВСЕГО, и ЕГО и ТВОЕГО меняется!!
Информационное поле меняется (очень меняется)!! И у кого то оно так и остается нормальным, не конфликтным, подстраиваются каким то образом, а у кого то НЕТ.
А отсюда и меняются Эмоции!
Я так думаю.
ЭФЛВ Осторожно!- 3Л ))))
1 відвідувач подякували snezhanochka за цей допис
22 Янв 2009 10:54 snezhanochka писав(ла): Думаю, потому что собака не меняется.
Кстати...подумала тут, что исключает : если вопрос задается с наездом и агрессией, максимум что могу: ответить из вежливости.
Наверное, привыкла жить с подревизным, чтоб опять ему по болевой не заехать.
Ну и БЛ.
Тут все просто))Что прилетело. то и вылетело
Кстати, и мозговой штурм (чистая ) лучше всегда проводить в БЛАГОЖЕЛАТЕЛЬНОЙ атмосфере.
22 Янв 2009 06:52 d-kihot писав(ла): "Ой епсель мопсель да иди куда хочешь, че меня спрашивать".
да да, как прекрасно, что у нас такие прекрасные дуалы
Дюмко может спросить конечно, НО она в такой форме просто ставит в известность По субботам мы валяемся в постели целый день, По воскресеньям я пишу отличные песни (с) Земфира
а еще запрет в данном случае вызывает...ээ, как бы это сказать...- шокирующее удивление По субботам мы валяемся в постели целый день, По воскресеньям я пишу отличные песни (с) Земфира
Просто я долго анализировала. Почему так получилось, что мы друг с другом через время перестали вообще понимать. И любая информация воспринималась, бывшим мужем, все таки, как я думаю Габеном, как критика.(((((
И в конце концом, мне это надоело, и я сбежала. Уже так Хотелось делится СВОИМИ (а не его) мыслями, и своим мировоззрением. Свободы Мыслей и Чувств и Жизненных Ценностей захотелось.
А собачки, Кошечки не меняются.
И так же ластются, так же любят. И не ОБМАНУТ!!!
И мои мысли, и мое мировоззрени дофени им. И не разобьют пол лица в дребезги.((( И не покусают за твои мысли, за ТВОЮ ПРАВДУ, за ТВОИ Правдивые Эмоции, и За твое видение ситуации. ЭФЛВ Осторожно!- 3Л ))))
22 Янв 2009 10:07 kinofobaII писав(ла): Кстати, и мозговой штурм (чистая ) лучше всегда проводить в БЛАГОЖЕЛАТЕЛЬНОЙ атмосфере.
Взаимно
Моя ЧЭ все мощнее и мощнее. Думаю, что наполняется. Да и невры не те ))
И если Негативная ЧЭ. Очень тяжело выдержать.
Я вижу, как людей колбасит (( Но ничего поделать не могу, я по другому свою мысль не донесу.
Я Эмоции отключать не умею. Придержать могу, но часто не считаю это нужным. Даже негативные!!
Вижу, что даже Дон-Кихоту очень плохо, если негативная ЧЭ моя прет. Выдерживает. Воспринимает. Но очень нервничает. И тяжелее информация воспринимается.
Сын просил отключить Эмоции.
Кстати Робик муж нормально воспринимает. И даже Негатив. Такое чувство, как буд то просто не долетает до него )) Нормально восприниммает. Ещё и осмысливает и потом выдает че мне все таки надо, что я все таки хочу. )))) И понимает мои чувства, и облекает их в мысль!
А Собаке дофени что мне надо, и начхать на глубокие чуйства!!! Ей только покушать, погулять, погладится, и побаловаься!! ЭФЛВ Осторожно!- 3Л ))))
ну почему же, собачки очень даже могут покусать. Тока им прощается потому что они жЫвотные а если не прощается, то ваще finita la comedia По субботам мы валяемся в постели целый день, По воскресеньям я пишу отличные песни (с) Земфира
22 Янв 2009 11:30 Dulcinea писав(ла): ну почему же, собачки очень даже могут покусать. Тока им прощается потому что они жЫвотные а если не прощается, то ваще finita la comedia
Думаю, если собака изменилась в результате бешенства))то и отношение к ней тоже меняется))))
22 Янв 2009 10:30 Dulcinea писав(ла): ну почему же, собачки очень даже могут покусать. Тока им прощается потому что они жЫвотные а если не прощается, то ваще finita la comedia
Одна очень любимая собачка, своя собачка, откусила нос у ребенка, у их же ребенка, она игралась так. Я знаю, что родители собачку простили. Я знаю, что они собаку ребенком называли своим.
Я б отдала на усыпление собаку. Для меня все таки Собака это собака, а человек это человек.
И если такое простили, то фыинита ля комедия для меня!!!!
Знаю Людей, у которых собака лучше человека. И с собаками ластятся, любят, а на людей гавкают )))
Я этого не понимаю!!!
А кстати я ушла от бывшего мужа, когда меня одним ударом вырубил, свинтив при этом нос набекрень, с сотрясением мозга и отвернувшись ушел, видя что я бессознания. Смешно то, что виноват был он, а эмоции были мои ))))
Я просто ушла от него. Если б уговаривали его посадить в тюрьму-не поадила б. Он же человек.
Хотя, был не лучше собаки )))
Кстати мысль- Человека можно бросить, уйти, а собаку не бросишь, не уйдешь... Все таки с человеком на равных, а собака это тот, за кем ты заботишься, ухаживаешь, он маленький, и беспомощный без тебя!
Ой, начала глубжее про все задумываться.)))
Все неоднозначно. Ситуации бывают разные, люди разные, и животные разные.
Пока писала, Кинофоба тоже мысль мою выразила.
Возможностей ситуаций МОРЕ, , , , , , , , , , , , ЭФЛВ Осторожно!- 3Л ))))
22 Янв 2009 10:10 Dulcinea писав(ла): да да, как прекрасно, что у нас такие прекрасные дуалы
Дюмко может спросить конечно, НО она в такой форме просто ставит в известность
Ну а вот есенины обижаются, их нужно контролировать как консервы на складе Рыбзавода.
Тут ведь по моему речь идет о полном доверии, а тут и свобода и желание быть вместе. Нет, всегда можно уйти.
22 Янв 2009 10:51 negate_angel писав(ла): вот поэтому я вопрос в альфу и задала, что МОРЕ ))) После ваших ответов мне как-то даже неловко стало... Как будто я поразмахивала пакетиком с пряниками перед носом голодных детей ))) Мне наверно очень везло всю жизнь с любовью, она всегда была и чаще - безусловная. Я считаю, что это норма и только на такую и ориентирована ))) Это только недавно заметила, что у людей может быть всяко разно...
Мне тоже везло с Любовью!!!
Я в ней купаюсь всю Жизнь!!
Жить без Любви? Зачем? Прально! не зачем ))))
Разве тут кто то говорил, что кому то с ней не везло???????
Я, например, прожила с мужем очень счастливо.
Не жалею ни о чем!!!
Даже последние годы непонимания, были зачем то нужны. Все для чего то нужно. Все не просто так. )))
А Любовь просто у всех разная. Я видела людей, которые как кошка с собакой- гав-гав, РРР- МАУ )), и Любят же друг друга. Души не чают друг в друге. )) Их такая жизнь удовлетворяет )
Опять же, все неоднозначно. )))
Все от наших желаний. А Желания наши разные.
И кому то надо сказку, Любовь Вселенскую, Романтическую, а кому то мешок денег и гав-гав ))) и т.д и тп. ЭФЛВ Осторожно!- 3Л ))))
22 Янв 2009 10:15 Dulcinea писав(ла): а еще запрет в данном случае вызывает...ээ, как бы это сказать...- шокирующее удивление
Это в первый раз удивление, недоумение, шок. А когда это повторяется периодически, то тут уже гораздо более отрицательные эмоции
Свободуууу!!!!
22 Янв 2009 11:01 d-kihot писав(ла): Ну а вот есенины обижаются, их нужно контролировать как консервы на складе Рыбзавода.
Тут ведь по моему речь идет о полном доверии, а тут и свобода и желание быть вместе. Нет, всегда можно уйти.
Конечно
у нас нет любви без доверия и свободы выбора, а у них нет любви без ревности и собственничества Каждому свое
И здорово, что мы есть такие друг у друга! ЛЭФВ
22 Янв 2009 11:45 snezhanochka писав(ла): Пока писала, Кинофоба тоже мысль мою выразила.
Возможностей ситуаций МОРЕ, , , , , , , , , , , ,
Еще я подумала что:
а)не люблю собак;
б)к животным отношение менняется... Кто сказал, что не меняется??
И действительно, ребенок и его безопасность всяко приоритетней.