Или, как Доны бывает прикалываются с серьезным лицом, бредогенерят что нить смешное.))) Некоторые не догадываются, а я ж вижу, угораешь, аж до коликов. )))
Все ! Я опять ЭВФЛ )) - Я Пастернак ! Овощ такой, или даже фрукт
22 Апр 2010 13:36 upuha писав(ла): по-моему, это не относиться к демократизму-аристократизму, а просто к человеческому. когда я влюбленна и мне звонит моя "любовь", то я тут же найду скрытый смысл "ой, он меня любит". а человек, может быть, просто позвонил. неоднократно были подобные ситуации.
насчет намеков, иногда, просто и не получается иначе сказать. либо стесняюсь, либо еще что.
лучше, конечно, прямо и однозначно, но так не всегда получается.
и вообще, все от ситуации и человека зависит. однозначного ответа не могу дать
А я так не умею, и когда так начинают говорить очень теряюсь, не понимаю что от меня хотят.
Мне лучше, если хотят СКАЗАТь прямо и открыто.
И сама так делаю, практически во всех случах. Мне так легче и так мне правильней. От намеков непонятных меня клинит. ))) Буду пытать, чтобы прямо сказали. Я не волшебник догадываться!!
Хотя могу и иногда просто промолчать, чтобы не говорить, например, боюсь обидеть. Все ! Я опять ЭВФЛ )) - Я Пастернак ! Овощ такой, или даже фрукт
22 Апр 2010 14:43 Yo-Yo писав(ла): А я так не умею, и когда так начинают говорить очень теряюсь, не понимаю что от меня хотят.
Мне лучше, если хотят СКАЗАТь прямо и открыто.
И сама так делаю, практически во всех случах. Мне так легче и так мне правильней. От намеков непонятных меня клинит. ))) Буду пытать, чтобы прямо сказали. Я не волшебник догадываться!!
Хотя могу и иногда просто промолчать, чтобы не говорить, например, боюсь обидеть.
я с тобой полностью согласна. тоже люблю, когда понятно все. просто знаю, что иногда сама могу че-н намекать не специально, а вот как-то так получается. потому, конечно, все равно приходиться прямо говорить но начать могу с намеков фэвл. звучи!
22 Апр 2010 13:52 upuha писав(ла): я с тобой полностью согласна. тоже люблю, когда понятно все. просто знаю, что иногда сама могу че-н намекать не специально, а вот как-то так получается. потому, конечно, все равно приходиться прямо говорить но начать могу с намеков
Вдумалась. Могу )))))))
"Я сейчас еду на рынок, там надо купить много мяса, наверное не донесу" )))
"А давай ты поедешь со мной" Все ! Я опять ЭВФЛ )) - Я Пастернак ! Овощ такой, или даже фрукт
1 відвідувач подякували Yo-Yo за цей допис
22 Апр 2010 14:10 upuha писав(ла): ну или когда еще не знаешь, как сообщить, а уже нужно. и вот начинаешь тянуть кота за хвост
И так бывает.
У меня тут такая ситуация. Вечно маюсь.
Я на машине. Две коллеги живут рядом со мной. Раньше я с одной ездила, теперь вот ещё одна появилась.
Бывает так, что у меня свободно только одно место в машине. А задние сидения заняты.
Вот меня начинает колбасить. (((((
Я не знаю как сказать. И кому сказать, что она едет, а другая не едет. Разницы то мне никакой. И не хочу обидеть, и ту и ту хочу взять, потому что на автобусе ужас скоко ехать. ((((
Вот и я начаинаю тянуть кота за хвост ))))
Все ! Я опять ЭВФЛ )) - Я Пастернак ! Овощ такой, или даже фрукт
22 Апр 2010 14:28 Niagara писав(ла): Отчего колбасит? Они обе одновременно попросили их подвозить?
Я их каждый день вожу, традиция такая )))
Я ж еду домой, а они ж рядом живут, это предполагается!!!, что повезу.))
Одна даже не просила, Достоевская, стесняется вообще как то навязаться. Но если я еду, ну почему же не взять.
Другая напочка с ней уже сто лет езжу )))
Получается, что я сама их брала -брала. А вот когда не могу, он ж привыкли, мне тяжело отказать кому то.
Я понимаю, что это мои запарки. Как то выхоу из ситуации. Жду когда они вместе юбудут, чтобы задать вопрос вместе, кто со мной едет т.к место одна. А вот по отдельности не смогу предложить. Я не умею делать выбор такой!!!
Или бывает Досточке объясняю, что я парюсь, по честному объясняю и она понимает, и не обижается!!
Напочка реагирует, если не беру, не говорит, но я вижу по глазам, и в лице меняется чуть. Может быть жалеет что на автобусе ехать, но так сильно лицо меняется, что мне неприятно очень становится!!!
Да это я просто рассказала. Не будет это разжевываь. Угу!?! )))
Просто и правда бывают и вроде такое элементарное с одной стороны, а парит. Когда обидеть боишься и не хочешь. Все ! Я опять ЭВФЛ )) - Я Пастернак ! Овощ такой, или даже фрукт
22 Апр 2010 15:16 Yo-Yo писав(ла): Я не знаю как сказать. И кому сказать, что она едет, а другая не едет. Разницы то мне никакой. И не хочу обидеть, и ту и ту хочу взять, потому что на автобусе ужас скоко ехать. ((((
Мне как - то в такой ситуации коллега сказала "Могла бы в гараже оставить детское кресло. Как я теперь в общественном транспорте поеду? Я же рассчитывала, что я с тобой уеду". Я что - то так растерялась, вообще не знала, что сказать.
А в твоей ситуации, нужно действовать по справедливости! "Тебе в прошлый раз повезло, сегодня очередь Досточки. Хорошо? "
22 Апр 2010 14:45 Ras_svet писав(ла): Мне как - то в такой ситуации коллега сказала "Могла бы в гараже оставить детское кресло. Как я теперь в общественном транспорте поеду? Я же рассчитывала, что я с тобой уеду". Я что - то так растерялась, вообще не знала, что сказать.
А в твоей ситуации, нужно действовать по справедливости! "Тебе в прошлый раз повезло, сегодня очередь Досточки. Хорошо? "
Вот-вот. Ты меня поняла. есть такое ощущение. Не высказанное. Но явно видимое по лицу. Очень не люблю такие ситуации.
Мне кажется это с ЧС связано.
Потому что напочка не париться, а вот Досточка тоже такие ситуации переживает. Вижу!!! И просто отходит в сторону иногда. Я ей благодарна в такие моменты. Спасла меня Все ! Я опять ЭВФЛ )) - Я Пастернак ! Овощ такой, или даже фрукт
22 Апр 2010 15:45 Ras_svet писав(ла): Мне как - то в такой ситуации коллега сказала "Могла бы в гараже оставить детское кресло. Как я теперь в общественном транспорте поеду? Я же рассчитывала, что я с тобой уеду". Я что - то так растерялась, вообще не знала, что сказать.
ужас!!! (и еще куча слов, но за них забанят ) фэвл. звучи!
С человеком работаешь бог о бок каждый день.
Для меня ситуация, когда оба друг другом недовольны каждый день, косо смотрят, или обидемшись очень не нравится. Или просто обидеть по какой то мелочи тем более я Не могу!! И не хочу !!!!
Я такого не допускаю.
Я буду переживать. Я люблю когда вокруг меня все хорошо и все довольны и радостны. Приходится лавировать.
Лучше чуть помучаться, зато потом вокруг все хорошо.
Люблю Жить в Комфорте Душевном и работать в нем же!!!!!!! Все ! Я опять ЭВФЛ )) - Я Пастернак ! Овощ такой, или даже фрукт
Снежан, а может тебе автобус тогда купить? Столько народа сразу возить сможешь!
Я бы вообще не парилась - ну, ограничено количество мест в моей машине. В багажник ведь не посадишь.
А почему ты решила, что они обе друг другом недовольны? Это такой детсад у вас работает? ВЛЭФ (Гюго - эксклюзив, настроенная на счастье)
Ой, караул, что-то вы их разбаловали!
Я одно время ездила с разными людьми, так они КАЖДЫЙ раз мне это предлагали, КАЖДЫЙ вечер. Знали, что сама не попрошу. И я КАЖДЫЙ раз рассматривала как жест доброй воли и вообще как одолжение.
Т.е. никто ничего не должен, конечно же, и я сама, конечно же, понимаю, что у человека свои дела, человек хочет побыть один... ну и вообще - спасение утопающих -....
Одна моя начальница и вовсе жила в моем районе на соседней улице, так она ни разу не предложила подвезти. И это нормально совершенно и у нас хорошие отношения. Если с пьянки вместе вечером - тогда, конечно, в одно такси. Если просто куда-то подвезти, затусоваться - да. А так чтобы каждый день... Я бы и сама чувствовала себя связанной - каждый раз объяснять, куда я сегодня иду.
Хотя тех, с кем хорошие отношения, можно и попросить - "НЕ подкинешь меня сегодня туда-то?!" Да-да, нет-нет.
Вообще даже часто из офиса выходит толпа - и одни, прощаясь, идут на стоянку, а другие топают к метро. И нормально, если не было никаких поводов и договоренностей до этого.
22 Апр 2010 15:13 Niagara писав(ла): Снежан, а может тебе автобус тогда купить? Столько народа сразу возить сможешь!
Я бы вообще не парилась - ну, ограничено количество мест в моей машине. В багажник ведь не посадишь.
А почему ты решила, что они обе друг другом недовольны? Это такой детсад у вас работает?
Я не писала, что они др.другом недовольны.
Тут все нормально. Говорю ж это мои тараканы, хочется удовлетворить всех )))))))
И обидно, и неудобно, если кто то удовлетворен, а кто то нет )))))
И напочке так вообще боюсь говорить. Даже если она говорит №да без проблем" у неё лицо так меняется, что я понимаю, проблемы душевные есть. И чувствую себя неудобно.
Я писала, что я недовольно, что НАпочка реагирует, когда её не беру. А Досточку жалко, потому что.
А Больше со мной рядом никто не живет.
А от автобуса я б не отказалась ))))
Это не так уж критично, но все равно припариваюсь ))))) Это мои тараканы ))))
Тему эту не хочу больше обсуждать. Просто рассказала. Все ! Я опять ЭВФЛ )) - Я Пастернак ! Овощ такой, или даже фрукт
22 Апр 2010 15:20 Yo-Yo писав(ла): Говорю ж это мои тараканы, хочется удовлетворить всех )))))))
И обидно, и неудобно, если кто то удовлетворен, а кто то нет )))))
А от автобуса я б не отказалась ))))
Тогда боюсь, что одним автобусом тебе не обойтись будет! ВЛЭФ (Гюго - эксклюзив, настроенная на счастье)
У меня такая же проблема. У нас служебный транспорт на работе есть. Всех после работы довозят, но с ним проблемы часто бывают. Я чтобы не быть к этому транспорту привязанным на своей машине езжу. Задержался на работе – не нужно думать, как добираться. Освободился пораньше – тоже ждать никого не нужно. Коллеги часто просят подвести меня, а мне часто это очень неудобно бывает. Заехать хотел туда, куда не по пути или по времени мне что-то сбивают. Вот тоже отказать не могу. Почти всегда приходится жертвовать своими интересами. 1 відвідувач подякували Pochinok за цей допис
22 Апр 2010 15:25 Pochinok писав(ла): У меня такая же проблема. У нас служебный транспорт на работе есть. Всех после работы довозят, но с ним проблемы часто бывают. Я чтобы не быть к этому транспорту привязанным на своей машине езжу. Задержался на работе – не нужно думать, как добираться. Освободился пораньше – тоже ждать никого не нужно. Коллеги часто просят подвести меня, а мне часто это очень неудобно бывает. Заехать хотел туда, куда не по пути или по времени мне что-то сбивают. Вот тоже отказать не могу. Почти всегда приходиться жертвовать своими интересами.
Подпишусь под каждым словом. Вот иногда у меня такое чувство, что у меня болевая ЧС ))) Все ! Я опять ЭВФЛ )) - Я Пастернак ! Овощ такой, или даже фрукт
22 Апр 2010 16:04 Yo-Yo писав(ла): Я буду переживать. Я люблю когда вокруг меня все хорошо и все довольны и радостны. Приходится лавировать.
!!!!!!!
Я вот тоже так люблю, хотя, как мне кажется, для меня это важнее, чем для остальных.
А в данной ситуации я бы, наверное, в шутку как-то это обратила. Шутливо-командирским голосом сказала бы, так, мол, девочки, я хочу довезти обеих, но место одно и решайте и договаривайтесь сами!
Если бы я осталась той третьей, кому ковылять потом пехом, я бы не обиделась и даже помахала бы им ручкой, по типу надо же как смешно - вы там, а я здесь, пАка, мол. И все довольны.
22 Апр 2010 16:25 Pochinok писав(ла): У Почти всегда приходиться жертвовать своими интересами.
Я, скорее, в таких ситуациях своими пожертвую интересами. Если кто-то предложит, то поеду с ним за компанию до метро, от которого мне ехать потом дольше зато вместе и за компанию и вообще все равно до метро!
А так мне иногда даже самой неудобно, что человек сам предлагает, сам везет чуть ли не до подъезда... не умею подарки принимать но все равно здоров.