а ты розмарин посади - он многолетний...
вполне себе декоративный кустик...
скажешь маме, что это цветок, а сама потихоньку будешь листики отщипывать))))
в горшках...в садовых центрах его точно продают...
он средиземноморский, у нас не зимует...
а еще его используют для декоративной стрижки)))
вот будешь его стричь под ежика, а все отходы - в готовку))))
я розмарин с удовольствием добавляю к запеченной свекле и запекаемой рыбе... (помимо рыбы и мяса - он вполне себе такой классический итальянский приправ)))) при желании и умеренности можно кинуть в баклажаны и кабачки...) кстати, если запекаешь на протвине картошку - он растернтый с солью и перцем и посыпанный сверху - тоже очень облагородит ))))
он придает аромат дикой необузданности
Ну вот, по моему это растение чисто комнатное ((
А я уже подумала для себя где то поискать.
Хочу много много в огороде приправок посадить. Чтобы самой сушить, и чтобы свежая всегда была летом.
Снеж в Ваших и наших широтах эта прээээлесть не зимует((((
Из семян его растить можно - но очень низкая всхожесть и очень тяжелое детство))) (многие не вырастают до разумного размера)
поэтому садовые центры с пушистыми кустиками - это лучше всего
Жаль конечно. Но я вчера попала в магазин семян, я еле себя утащила )))
Там столько всяких приправок разных. Очень хочу. Я даже наверное и цветы сажать не буду, может только вьюны по стене, а травкой разной засажу.)))
Я теперь Маньяк-растенеевод )))))Прям глаза разбегаются в магазине, и Хочу-хочу ))))
Вчера для чая купила- Мелиссу, Котовник лимонный, и бергамот. Довольная как бегемот ))))
Правда бергамот таплолюбивый очень, наверное посажу чуть позже, когда тепло-тепло будет!!
Вдруг кто знает какое защитное средство для рук и ногтей прежде чем полоскать их в бензине?
Латексные медицинские перчатки не предлагать, растворяются за 5-10 минут)
Предназначены для защиты рук при работе с разбавленными кислотами, их солями, неароматизированными углеводородами и спиртами, растительными и животными маслами, жирами, а также сыпучими и красящими химическими веществами.
Перчатки выпускаются двухслойными: наружный слой из латекса с добавлением сажи и внутренним слоем – из высококачественного натурального латекса, не оказывающего раздражающего воздействия на кожу рук.
В зависимости от плотности, перчатки подразделяются на два типа:
КЩС тип 1: Плотные перчатки, толщиной 0, 6-0, 9 мм, предназначены для защиты рук при работах с разбавленными до 20% концентрации растворами кислот и щелочей, их солей, а также сыпучими и красящими химическими веществам. Средний срок службы в агрессивной среде не превышает 8 часов непрерывной работы. Применяются при выполнении грубых работ.
КЩС тип 2: Тонкие (толщиной 0, 35-0, 55 мм), но прочные перчатки обеспечивают высокую тактильную чувствительность, комфорт и удобство при проведении точных работ. Предназначены для защиты рук при работах с разбавленными до 20% концентрации растворами кислот и щелочей, их солей, а также сыпучими и красящими химическими веществами.
Выпускаются 3-х размеров: размер 1 (маленький), размер 2
Спасибо Кукарямбе за ссылочку!!!
Завтра-послезавтра проведу испытания)
Объясню зачем: подшипники в роликах промывать и перебирать) Увлекательнейшее занятие! Вот только в прошллый раз у меня ушло на первые 8 из 16 подшипников 5 пар медицинских перчаток и я смирилась и продолжила руками, а на этот раз ручки уже жаалко
Варь, ты издеваешься?
это называется ОБЪЯСНЮ ЗАЧЕМ?
Пожалуйста, пока я себя еще чувствую, ну хотя бы Нюшей из смешариков, а не амебой, поясни мне глупой - нафиг тебе промывать подшипники в роликах?
А их нельзя снять для этого? я конструкцию не помню)). Если можно то как вариант: снять- очистить от грязи ( к примеру поместив в тазик с жидкостью) и прикрепить обратно)) ( так чтобы минимизировать контак с веществами)
Aleshka
Скорее всего нужно если заехал в грязь. Как цепи на велосипеде если по грязи проехался и грязь попала во внутрь)) Но с велосипедом это редко...да и читститься ( есть щеточки) относительно просто, а потом только смазать))) Может в роликах как-то по другому?
ууух ты...
я точно нюша...
Мне в голову даже не пришло что это могут быть спортивные ролики...
я пыталась представить себе подшипник в разрезе в котором крутятся шарики
Объясняю в подробностях устройство роликов)))
Колеса вращаются не на оси, а на подшипниках, у каждого колеса два подшипника (устройство подшипников объяснять надо?) Подшипники иногда бывают не разборными, но чаще всего они разборные. И те и другие негерметичные, но в сухую погоду защищены от грязи. Внутри подшипников смазка, она снижает трение щариков.. Вот если заезжаешь на роликах в лужу или катаешься под дождем, то, во-первых, водой вымывается часть смазки, но это не очень страшно, а во-вторых, вместе с водой в подшипник попадает мелко-дисперсная грязь пыль и прочая ерунда, которая увеличивает трение шариков. Из-за этого иногда ролики даже гремят при езде, может слышали, и скорость вращения колес уменьшается.
Вот поэтому надо разобрать каждый подшипник, очистить его от грязи (бензин растворяет смазку и так проще), смазать и установить обратно.
Обычно для катания под дождем покупают дешевые подшипники, чтобы потом не возиться. Но вотя что-то стормозила и не успела в этот раз купить) И очень хорошо покаталась в воскресенье по лужам)) Так что меня ждет очередное приключение!!!))))