3 Июн 2010 14:37 kinofobaII писав(ла): она говорит-лучше пусть деньгами несут, не надо мне ни цветов, ни конфет
ну от денег я тоже не откажусь, впридачу к конфетам и цветам хочешь быть впереди классиков - пиши предисловия к ним. 1 відвідувач подякували genuine за цей допис
да, oolili, ежедневники я исключила, просто это как-то скучно, цветы тоже, сначала хотела икеевскую орхидею подарить в горшке, а вдруг она завянет - "вот она моя благодарность - завяла на корню")))
была знакомая Гюго срезанные цветы вообще не признавала - типо тяжело смотреть, как две тыщи рублей за три дня в вазе засыхают Дюма одна высокопоставленная)) тоже не любила букеты
деньги в чистом виде - это хорошо, но тут зависит от ситуации, тут именно нужен маленький презентик
вообщем я остановилась на коробке конфектов Комильфо и хорошем китайском чае зеленом-жасминовом в металлической коробочке "...быть как лотос - в воде, но не касаясь воды..."(с)
3 Июн 2010 15:07 Yo-Yo писав(ла): А я откажусь! Тем более как благодарность, то сто пудово откажусь!!
Принципы )))!!!
да и не пойму такого!!!
я думала, мы о подарках на ДР, например
вот сижу вспоминаю...и не могу вспомнить, чтобы меня кто-то благодарил деньгами, премии на работе не в счет. Мне как-то даже банальное спасибо душу греет )) хочешь быть впереди классиков - пиши предисловия к ним.
3 Июн 2010 15:23 genuine писав(ла): я думала, мы о подарках на ДР, например
вот сижу вспоминаю...и не могу вспомнить, чтобы меня кто-то благодарил деньгами, премии на работе не в счет. Мне как-то даже банальное спасибо душу греет ))
В стародавние времена, я помню меня благодарили самогоном.
Тогда так принято было. Было время, кто-то был богат. Кто-то был свободен словно южный ветер.
3 Июн 2010 16:23 genuine писав(ла): я думала, мы о подарках на ДР, например
вот сижу вспоминаю...и не могу вспомнить, чтобы меня кто-то благодарил деньгами, премии на работе не в счет. Мне как-то даже банальное спасибо душу греет ))
А мне пришлось благодарить деньгами. Первый раз, но это был выход. У сына была проблема, никак не могли справиться, нам нашли хорошего хирурга. Он месяц с нами занимался. Чужая больница, принимал без очереди, внимательный такой к сыну. Спросила у женщины, которая нас свела -как отблагодарить? Какая у них зарплата? Она сказала. Я прослезилась почти. Думала как оценить его труд? Покопалась, посчитала... В общем, отдала деньгами через неё в конверте, чтобы не смущать и самой не смущаться. Пусть лучше сам купит в семью, что им надо.)))) " Все сбудется!"
3 Июн 2010 15:23 genuine писав(ла): я думала, мы о подарках на ДР, например
Я недавно Жуковке на день рождение малыша деньги подарила. Она так рада была, что не ползунки и игрушки, а то у неё всего этого полно было.
На работе бывает благодарят, одно дело конфеты взять, а другое дело Деньги!!!
Мне оно как взятка видится.
Я помню один пытался изначально дать деньги, пока я доекументы не проверила. Вот мы возмущались!
3 Июн 2010 15:28 roza_red писав(ла): А мне пришлось благодарить деньгами. Первый раз, но это был выход. У Напчика была проблема, никак не могли справиться, нам нашли хорошего хирурга. Он месяц с нами занимался. Чужая больница, принимал без очереди, внимательный такой к Напчику. Спросила у женщины, которая нас свела -как отблагодарить? Какая у них зарплата? Она сказала. Я прослезилась почти. Думала как оценить его труд? Покопалась, посчитала... В общем, отдала деньгами через неё в конверте, чтобы не смущать и самой не смущаться. Пусть лучше сам купит в семью, что им надо.))))
Ситуации разные бывают. В такой да! Благодарить за труд, время.
Но бывает, когда труд отвтетсенного человека, документы принимает, что топ дписывает, или помог, потратил время через таможню нащел какой то документ, а вроде не должен был. Отблагодарить хочется. И деньгами как то стыдно!! Да и не принято в солидных организациях!!!
3 Июн 2010 16:36 Yo-Yo писав(ла): Ситуации разные бывают. В такой да! Благодарить за труд, время.
Но бывает, когда труд отвтетсенного человека, документы принимает, что топ дписывает, или помог, потратил время через таможню нащел какой то документ, а вроде не должен был. Отблагодарить хочется. И деньгами как то стыдно!! Да и не принято в солидных организациях!!!
Да, в таких случаях, как ты описала тяжеловато что-то придумать.. Вроде свое дело человек делает, но чуть внимательнее, чуть больше сделал, чем должен был... Ну, у нас на предприятии частенько шоколадки приносят, коробки конфет в таких случая... Так придумали бар, такой общий в отделе... Туда складываем) " Все сбудется!"
3 Июн 2010 15:28 roza_red писав(ла): А мне пришлось благодарить деньгами. Первый раз, но это был выход. У Напчика была проблема, никак не могли справиться, нам нашли хорошего хирурга. Он месяц с нами занимался. Чужая больница, принимал без очереди, внимательный такой к Напчику. Спросила у женщины, которая нас свела -как отблагодарить? Какая у них зарплата? Она сказала. Я прослезилась почти. Думала как оценить его труд? Покопалась, посчитала... В общем, отдала деньгами через неё в конверте, чтобы не смущать и самой не смущаться. Пусть лучше сам купит в семью, что им надо.))))
я прежде, чем что-то подарить, пробиваю почву насчет вкусов/интересов.если не получается, дарю что-нить нейтральное на свой вкус. А отблагодаривала несколько раз конъяком с конфетами
Насчет денег, есть такие случаи, когда требуют в благодарность именно их, ну и ладно, каждому свое хочешь быть впереди классиков - пиши предисловия к ним.
3 Июн 2010 15:40 roza_red писав(ла): Да, в таких случаях, как ты описала тяжеловато что-то придумать.. Вроде свое дело человек делает, но чуть внимательнее, чуть больше сделал, чем должен был... Ну, у нас на предприятии частенько шоколадки приносят, коробки конфет в таких случая... Так придумали бар, такой общий в отделе... Туда складываем)
И у нас так. Да и это правильно!!
Если человек несет от всей души, не отправишь же.
3 Июн 2010 16:40 genuine писав(ла): я прежде, чем что-то подарить, пробиваю почву насчет вкусов/интересов.если не получается, дарю что-нить нейтральное на свой вкус. А отблагодаривала несколько раз конъяком с конфетами
Насчет денег, есть такие случаи, когда требуют в благодарность именно их, ну и ладно, каждому свое
Ну, официально в кабинет хирургу мы конфеты принесли))) Так он сестричек позвал - типа возьмите в чайную)))))
Немного отойду от темы.
Не знаю как кому, но мне удобнее, когда сразу называют цену услуги. Ну, если и потом, то называют конкретную сумму. А когда говорят -Да, ладно... Я прямо теряюсь вся -что, почем... Уф...
А вы как? " Все сбудется!"
3 Июн 2010 15:46 roza_red писав(ла): Ну, официально в кабинет хирургу мы конфеты принесли))) Так он сестричек позвал - типа возьмите в чайную)))))
Немного отойду от темы.
Не знаю как кому, но мне удобнее, когда сразу называют цену услуги. Ну, если и потом, то называют конкретную сумму. А когда говорят -Да, ладно... Я прямо теряюсь вся -что, почем... Уф...
А вы как?
я тоже теряюсь, поэтому стараюсь сразу же обо всем договориться, чтобы обе стороны были довольны результатом хочешь быть впереди классиков - пиши предисловия к ним.
3 Июн 2010 15:40 genuine писав(ла): я прежде, чем что-то подарить, пробиваю почву Насчет денег, есть такие случаи, когда требуют в благодарность именно их, ну и ладно, каждому свое
Мне так неприятно когда требуют.
Один раз пожарники меня долго мурыжили, я к ним и ходила и ходила. В конец достала ))))))))!!
Они от меня уже шугались! )))
Один вышел и говорит, так 200 баксов давай, чтобы поляну накрыть для газовщиков, и все сделаем!! Хотя четко понимала что для себя берут!!
А у меня рублями только 5 тыш было с собой. "Говорю, а можно я рублями, и у меня только 5 тыщ."
Он так напыжился, чуть недовольный такой "НУ ты хохлушка. Давай хоть это"
Вот люди! Свою работу делать должны просто так. А они деньги вытягивают! Вот не люблю такого! не справеливо!! Бесит!!!
Но и ничего не поделаешь ((( Коррупция (((Все повязаны (((
3 Июн 2010 15:46 roza_red писав(ла): Ну, официально в кабинет хирургу мы конфеты принесли))) Так он сестричек позвал - типа возьмите в чайную)))))
Немного отойду от темы.
А вы как?
Я не теряюсь. Несу "это да ладно " То что сама б себе купила. От души!!
Иногда могу просто через секретаря передать, даже имя не называть. И не спрашивая и не намекая на благодарность материальную. Просто словестно благодарю очень!!
Я так судью отблагодарила, без имени! Кулек собрала -конфеты, коньяк, вино, и забежала к секретарю, пережала и убежала. Сказала, что суд у нас был недавно, да и она меня помнила чуть. Но имя и фамилию навряд ли.
Она, когда ответчик не пришел, просто мне показала, где меня дурят. Если б не она, я б без кваритиры осталась. Просто на улице. Там так навертели, что я бы просто отдала свою квартиру и не понимала бы вообще. Толкьо через время бы стукнуло бы!
3 Июн 2010 16:06 ksna писав(ла): Я. Еда съестся, чай выпьется, памяти не останется
Останется-останется... ну..как бы послевкусие будет включать в себя ещё и имя дарителя... А ещё я когда угощать, например, своих этой вкуснятиной буду обязательно упомяну, кто это мне подарил..))
Я цветам - только красивым, не венику дежурному аляповатому рада всегда, и в горшке тоже.
Ну и деньги, сколько бы их не было, тоже хороши, но только если это коллектив сбросился, в одиночку как-то и правда глупо-двусмысленно.
А вот нормальные качественные вкусные вкусности всегда хороши! Шампанское опять же типа Асти Мартини, а вот коньяк и вообще крепкое я не пью, точнее, пью вынужденно, так что лично мне не особо в радость.... ну если вот только что-нибудь коктейльное, пусть даже ром к коле!!!
И вообще, вкусности - это ощущение праздника, сиюминутное, это здорово! а что будет после праздника - уже дело десятое....
О, еще хороший подарок вместо денег - сертификат на что-нибудь. не знаю, соционическое ли это
О! Напомнили))))))
Моя шефиня -Гюго, прокляла мысленно и не мысленно всех, кто подарил ей сертификаты на ДР))))))))) Мне, говорит, из этих магазинов ничего не надо было, а добавили головную боль только)))))))) " Все сбудется!"
3 Июн 2010 21:47 roza_red писав(ла): О! Напомнили))))))
Моя шефиня -Гюго, прокляла мысленно и не мысленно всех, кто подарил ей сертификаты на ДР))))))))) Мне, говорит, из этих магазинов ничего не надо было, а добавили головную боль только))))))))
вот так и оттипировались!
и в салон сертификату не рада была бы?
ох, для меня оч. хор. такие подарки...
в книжные есть такие сертификаты, кстати! не знаю, соционическое ли это