20 Авг 2010 20:09 Elies писав(ла): ну необязательно сковороду дарить, можно что-нить из посуды интересное, формочки для выпекания (если печет), просто набор для специй (без специй или с ними)оригинальный...вы ж белее-менее знаете, что у нее есть, что нравится?
На мой взгляд, просто все есть, гораздо больше, чем нужно.
Ой, не рискнула бы кухонную утварь Дюмке дарить. Я вот сама, например, очень предвзято отношусь к выбору посуды и всего того, что связано с готовкой. Очень тщательно выбираю и покупаю лишь то, что приглянулось и очень качественное.
Так что мне угодить может лишь тот, кто разбирается в посуде не хуже меня, а даже лучше и знает мой вкус и потребности.
Я поэтому думаю, что не стоит дарить из той области, в которой человек сам просто профи. Я - девушка творческая. Хочу - творю, хочу - вытворяю!
20 Авг 2010 20:19 Elies писав(ла): ну то на ваш взгляд
на мой тоже -слишком много всякой всячины))))
но вы покумекайте, мож че вспомните, придумаете
До меня только начало доходить, что это "на мой взгляд".
И эттто... в икее лучше не покупать, да? моя минусовая базовая с трудом переживает походы в другие магазы за кухонными принадлежностями. думаю, придется пережить. а то очень неудобно не дарить ничего в ответ.
20 Авг 2010 20:21 Niagara писав(ла): Ой, не рискнула бы кухонную утварь Дюмке дарить. Я вот сама, например, очень предвзято отношусь к выбору посуды и всего того, что связано с готовкой. Очень тщательно выбираю и покупаю лишь то, что приглянулось и очень качественное.
Так что мне угодить может лишь тот, кто разбирается в посуде не хуже меня, а даже лучше и знает мой вкус и потребности.
Я поэтому думаю, что не стоит дарить из той области, в которой человек сам просто профи.
Так вот... мы обе любим всякие бирюльки, у меня куча всяких цепочек, кулонов, бус и колец, у нее в 3 раза больше, но очень разные вкусы. и в одежде. я заметила, что она мне все время какие-то футболки дарит и старается все без рюшечек и оборочек, а я, во-первых, боюсь ошибиться с размером, во-вторых, ну не воспринимаю одежду с оборочками. а у нее даже майки какие-то замысловатые. мы давно заметили, что очень по-разному одеваемся, но ей это идет как-то, а на мне дико бы смотрелось.
20 Авг 2010 17:25 timetofly писав(ла): мы давно заметили, что очень по-разному одеваемся, но ей это идет как-то, а на мне дико бы смотрелось.
Так ведь и в кухонной утвари та же фигня будет.
Если человек к чему-то трепетно относится, то надо тонко улавливать его потребности и вкусы. А главное, так же хорошо во всем этом разбираться, как и он.
А она книги любит? Я бы вот расцеловала с ног до головы того, кто бы мне подарил полное собрание сочинений Чехова. Или Гоголя. Я - девушка творческая. Хочу - творю, хочу - вытворяю!
20 Авг 2010 20:30 Niagara писав(ла): Так ведь и в кухонной утвари та же фигня будет.
Если человек к чему-то трепетно относится, то надо тонко улавливать его потребности и вкусы. А главное, так же хорошо во всем этом разбираться, как и он.
А она книги любит? Я бы вот расцеловала с ног до головы того, кто бы мне подарил полное собрание сочинений Чехова. Или Гоголя.
Любит. Но, вроде, нет сейчас такой потребности, да и времени мало, наверно. Она никогда не работала просто, а тут 2 года назад ей пришлось пойти работать, в общем, тяжко как-то. А косметика - подарок? Просто я вообще не воспринимаю ее как подарок. Может, это? В косметике я прекрасно разбираюсь, я ее много лет вагонами продавала. И у меня ее полно. Но для меня это вообще не ценность. И она декоративкой, например, умеренно пользуется, то есть очень-очень мало, крем же трудно подобрать, на самом деле. Вот всякие штуки для тела, может?
20 Авг 2010 17:36 timetofly писав(ла): Любит. Но, вроде, нет сейчас такой потребности, да и времени мало, наверно. Она никогда не работала просто, а тут 2 года назад ей пришлось пойти работать, в общем, тяжко как-то. А косметика - подарок? Просто я вообще не воспринимаю ее как подарок. Может, это? В косметике я прекрасно разбираюсь, я ее много лет вагонами продавала. И у меня ее полно. Но для меня это вообще не ценность. И она декоративкой, например, умеренно пользуется, то есть очень-очень мало, крем же трудно подобрать, на самом деле. Вот всякие штуки для тела, может?
Если я не знаю, что можно подарить из вещей, то у меня про запас есть беспроигрышный вариант - что-нибудь полезное для здоровья - общепризнанное, всегда желанное, но вроде дороговатое, в общем...вечно отказываешь себе или откладываешь на потом.
Например, натуральный мёд с (сертификатом качества всё), гранатовый сок, шиповниковый сироп (на зимний период), масло грецкого ореха...
очень-очень много всего - полезные пищевые добавки ( омега те же, полезные всем без исключения ), витамины - только здесь уже надо хотя бы немного разбираться. Ароматические масла для тела и для дезодорации воздуха. Но конечно надо быть уверенным в товаре или уже испытанное брать. 1 відвідувач подякували Solaris3 за цей допис
Кухонные принадлежности все же индивидуальны - ну к примеру у нее уже есть или она хочет что-то другое, или если не самый большой фанат готовки то можно промахнуться((.
С маслами и др. описанными Solaris3 легче попасть в нужное если дарить общее ( ну к примеру пену для ванны и то что может просто порадовать или необычное мыло в виде чего-то ( такие сейчас есть), масла эфирные..)
Полотенца и текстиль тоже желательно орегинальный ( с необычной вышивкой или оформлением)). Формачки для приправ интереные думаю что придуться по вкусу ( мне бы понравилось)))
Косметика. Либо общее ( если знаете чем пользуеться и что предпочитает))) стандартный подарок, но впринцепе всегда подойдет))
Но все же я думаю что стоит найти что-то орегинальное с учетом того чем именно она увлекаеться: любит цветы - прикольные гаршочки или цветы в горшочках, готовить - что-то для кухни и т.д. Главное чтобы было видно что купленно специально для нее и что-то интересное)) Это может быть даже орегинальная мелочь ( да у нее их миллион), но выбрана вами не походя, а с учетом ее интересов( да хоть и мыло в виде любимой зверушки или с любимым запахом в орегинальной упаковке))) Возможно все ))))
А научить? я балдею, когда мне что-нить устанавливают и показывают как работает.
Ну можно же что-нибудь простенькое- хорошие диски для караоке, микрофон, ну не знаю.
Просто на ее поле- сенсорики играть (согласна с предыдущими) сложно. Я тут в легком беспамятстве в нереальном энтузиазме!
21 Авг 2010 14:49 LenTochka писав(ла): А научить? я балдею, когда мне что-нить устанавливают и показывают как работает.
Ну можно же что-нибудь простенькое- хорошие диски для караоке, микрофон, ну не знаю.
Просто на ее поле- сенсорики играть (согласна с предыдущими) сложно.
Я не возьмусь, вот честно. Лучше не пытаться. Я не могу правильно объяснять, когда речь идет об использовании гаджетов, всякого ПО и прочего. Сама знаю, что делать, объясняю плохо. Мы с сыном спорим, кто будет объяснять бабушке, как чем пользоваться, он тоже все знает
Кхе-кхе...
А вот скажите, пожалуйста, любезная Альфа, как вы понимаете, что такое умиротворение?
Скалкивались ли когда-нибудь с этим состоянием/ощущением? Искали ли его специально или бежали от него? Тогда почему и зачем?
Что оно для вас означает, что несет в себе?
Опасаетесь ли его или ждете с надеждой? Я - девушка творческая. Хочу - творю, хочу - вытворяю!
27 Авг 2010 14:33 Niagara писав(ла): Кхе-кхе...
А вот скажите, пожалуйста, любезная Альфа, как вы понимаете, что такое умиротворение?
Скалкивались ли когда-нибудь с этим состоянием/ощущением? Искали ли его специально или бежали от него? Тогда почему и зачем?
Опасаетесь ли его или ждете с надеждой?
Умиротворение - проговариваю про себя - звучит как нирвана.
Что то вроде состояния, когда нет буйства эмоций, тревог, желаний - только спокойное блаженство - тихая такая радость
Что то похожее бывает по утрам, когда с вечера засыпаешь, зная, что все у тебя - как надо, и просыпаешься с ощущением, что снилось что то замечательное и не помнишь - что - одно только ощущение в тебе переливается и ласкает душу. Глаза не хочется открывать, чтобы не прервать эту беспричинную радость - а надо! .
Очень короткий миг все это длится - пока окончательно не проснешься - на границе сна и бодрствования. Зато встаешь - такой бодрячек, на все и всех смотришь не просто с любовью, а с умилением .
И бывает не часто( потому что обычно вскакиваешь - некогда к себе прислушиваться), а помнится - долго. Очень приятное состояние. Очень многое можно сказать о человеке, если знаешь, что именно приносит ему утешение.
1 відвідувач подякували Sozertzatel за цей допис
27 Авг 2010 14:33 Niagara писав(ла): Кхе-кхе...
думается, я в нем живу последние года полтора со своими дуалами не сходишься и не расстаешься. С ними живешь.(с)DeRaven
27 Авг 2010 13:33 Niagara писав(ла): Кхе-кхе...
Живу в таком состоянии. ))
Для меня это любовь к жизни здесь и сейчас. Любовь к себе. Отсутствие разрушительных эмоций и желаний. 1 відвідувач подякували ne_vidimka за цей допис
27 Авг 2010 13:33 Niagara писав(ла): Кхе-кхе...
Бежать от умиротворения?!! Это ж такая редкость в наши дни!
Бывало у меня пару раз во время отпуска, когда я путешествовала, гостила у друзей. Тогда удивительным образом сложились благоприятные условия для этого : душу не грызли оставшиеся дома проблемы - там всё шло путём, а здесь она отрывалась по полной - одни положительные эмоции, полнейшая беззаботность.
Важное подчеркнула.
Вот я почему-то этим словом называю то состояние, в котором я пребываю последнее время.
И даже не знаю, насколько это хорошо?
Хотя, почитала его определение и оно мне не очень понравилось, особенно в Википедии. Мое состояние лучше.
Одним лишь оно меня пугает - боюсь, что вновь не захочется гореть и бурлить. Вот так вот пригреюсь там - на теплом донышке глубокого колодца своей души и не захочется выбираться. Я - девушка творческая. Хочу - творю, хочу - вытворяю!
16 Сен 2010 18:07 kinofobaII писав(ла): о ты как)определилась?
слушай, это же элементарно было!!!!! как никто не догадался, в т.ч. и я, вообще удивительно!!! ВСЕ ходили вокруг да около! я все изучала дельтийские ТИМы, куда бы мне там затипиться, а все ТАК просто было! причем когда впервые в Дельту запросилась, думаю, а куда там, в Досты?... на что мне говорят, что из Дюмок-то куда как не в Габены?!... ну и все, и дальше я долго тупила, пока мне просто "пальцем не показали".... и вдруг стало хорошо-хорошо ))
но я тут у Вас все равно пастись буду - тут все же и полудуалы и родственники а как ларчик-то просто открылся!
2 відвідувача подякували olala за цей допис
16 Сен 2010 18:14 olala писав(ла): слушай, это же элементарно было!!!!!
элементарно- болевая при первой эмоции? со своими дуалами не сходишься и не расстаешься. С ними живешь.(с)DeRaven
1 відвідувач подякували kinofobaII за цей допис