25 Окт 2010 14:15 Alex_78 писав(ла): Клей для обоев на флизелиновой основе «Euro 3000» специальный
Продукт представляет собой усиленный синтетическими смолами клей. Предназначен для наклеивания лёгких, тяжёлых, бумажных, с древесным волокном под покраску, виниловых, флизелиновых и т.д. обоев на любые минеральные основания. Обладает высокой начальной схватываемостью. После высыхания остается прозрачным.
Изготовитель: "Пуфас Верк КГ" ("PUFAS Werk KG"), Германия.
Спасибо!
Но вопрос еще такой: подойдет ли родной клей, если на нем указано, что он подходит для легких бумажных обоев и тяжелых виниловых, для обоев на флизелиновой основе.
Поскольку он стоит очень прилично - раза в 2 дороже иных импортныъх клеев, то покупать еще пару пачек другого не хотелось бы....
Я вот думаю, если большинство импортных клеев клеят все обои - от бумажных до тяжелых виниловых, то может быть они и флизелиновые поклеят и через год они у меян по шву не начнут расходиться?
Еще надежда на то, что клей той же марки, что и сами обои.... Ну, не будут же итальянцы делать разный клей для сових обоев - проще создать универсальный.
Ну...это я так рассуждаю.
25 Окт 2010 14:32 Xattri писав(ла): И если на клее только бумага упоминается. То возможно не зря мастера сомневаются. Можно попробовать по маркировке клея поискать инфу в инете.
Ага....
Спасибо. Остается узнать, для каких тяжелых виниловых обоев этот клей предназначен? Если только для обоев на бумажной основе.....
Ой...даже и думать про это не хочу. Сейчас полезу в инет.
А если для всех виниловых, включая флизелиновую их основу, то я спасена! ADHESIVA S специальный - специальный клей для обоев на основе синтетических смол для наклеивания любого типа виниловых и тяжёлых виниловых обоев (до 600 гр./мE). Подходит для использования в помещениях с повышенной влажностью.
- специальный- для наклеивания на плохо впитывающую поверхность, для ванных комнат и кухонь (с усиленной клеющей способностью);
Вот, что нашла в инете про мой клей. У этой фирмы есть еще специальный флизелиновый. Но, каежтся, что и мой может держать флизелиновые обои, раз у него усиленная клеющая способность.
Потому что на всем клее этой марки не выделно, какая основа у виниловых обоев. Поэтому я думаю, что имется ввиду и бумажная и флизелиновая.
Кстати, очень тяжелые виниловые обои - основа у них флизелиновая? Я - девушка творческая. Хочу - творю, хочу - вытворяю!
Клей для виниловых обоев также можно использовать для других типов обоев. Изменяя концентрацию воды, готовится основа для наклеивания рельефных тяжелых обоев, металлизированных обоев, упругих виниловых, велюровых обоев, и т.д.
Так что я думаю что и Ваш клей точно будет держать.
25 Окт 2010 15:02 Alex_78 писав(ла): Клей для виниловых обоев также можно использовать для других типов обоев. Изменяя концентрацию воды, готовится основа для наклеивания рельефных тяжелых обоев, металлизированных обоев, упругих виниловых, велюровых обоев, и т.д.
Так что я думаю что и Ваш клей точно будет держать.
А я же неугомонная.
Я уже нашла в инете фирму, которая продает клей той же марки, предназначенный для флизелиновых обоев. Они находятся рядом с нами по московским меркам. Так что сегодня купим правильный клей, чтобы уже без сомнений клеить. Я - девушка творческая. Хочу - творю, хочу - вытворяю!
25 Окт 2010 19:25 rizhaja писав(ла): Эх... сколько сейчас всего напридумывали-насоздавали.... А я помню помогала маме обои клеить клейстером, который она сама варила из муки.... )))))))
Да, да, я тоже помню эти времена.
Но тогда и обои были иные бумажные.
А сейчас всякие разные. И в современный клей стали добавлять специальные вещества, чтобы ни плесени, ни другой разной фигни там не заводилось и не образовывалось.
Ой, мне уже половину комнаты поклеили.
Почти все декоративные полотна на стенах уже.
Я в этот раз решила попробовать из итальянской коллекции выбрать вариант с декоративными вставками. Это когда комната оклеивается двумя разными полотнами: основа и декоративное полотно. Декоративное я расположила посередине больших стен напротив друг друга, а все остальное - основа. Получилось очень оригинально и красиво. Я - девушка творческая. Хочу - творю, хочу - вытворяю!1 відвідувач подякували Niagara за цей допис
Нда...кажется, настала пора покупки цифрового фотика. А то как же я вам буду своей новой комнатой хвастаться?
А я - хвастунишка еще та! Я - девушка творческая. Хочу - творю, хочу - вытворяю!
25 Окт 2010 20:25 rizhaja писав(ла): Эх... сколько сейчас всего напридумывали-насоздавали.... А я помню помогала маме обои клеить клейстером, который она сама варила из муки.... )))))))
свят-свят.
я месяца полтора по вечерам после работы приходил домой и отскабливал обои, поклеенные еще в 80-х (два слоя + один слой газет) на этот клейстер и отмывал побелку с потолка...
Зато сейчас шпатлюю стены: стена от потолка до половины высоты - вертикально идет, а вторая половина к полу на три сантиметра отклоняется от вертикали. и это панельный дом!!!
а проводка как сделана. это ж ужас. часть проводов до моих розеток на одной стене проходят со стороны соседей! в общем я под это дело еще и алюминий на медь сменил) правда в итоге ремонт уже 3 месяц идет - хочется еще пару рук и все себе, все себе Ребята, вы меня фигней не грузите - я стратегией занимаюсь!
26 Окт 2010 00:38 Re-Dragon писав(ла): свят-свят.
я месяца полтора по вечерам после работы приходил домой и отскабливал обои, поклеенные еще в 80-х (два слоя + один слой газет) на этот клейстер и отмывал побелку с потолка...
Зато сейчас шпатлюю стены: стена от потолка до половины высоты - вертикально идет, а вторая половина к полу на три сантиметра отклоняется от вертикали. и это панельный дом!!!
а проводка как сделана. это ж ужас. часть проводов до моих розеток на одной стене проходят со стороны соседей! в общем я под это дело еще и алюминий на медь сменил) правда в итоге ремонт уже 3 месяц идет - хочется еще пару рук и все себе, все себе
У нас дом кирпичный - ни одной ровной стены нет - и от вертикали под разными углами отклоняются и пузырем в нескольких местах выступают. И высота к каждому углу разная. Не дом, а абстракция. Так что я тебя понимаю очень хорошо!
А побелку с потолка быстро и нетрудоемко шпателем снимать - горячей водой кистью смочил - она разбухает - и счистил. Снимается начисто до самой плиты. Смачивать нужно небольшие участки - смочил - счистил и т. д. Очень многое можно сказать о человеке, если знаешь, что именно приносит ему утешение.
26 Окт 2010 07:38 Re-Dragon писав(ла): а проводка как сделана. это ж ужас. часть проводов до моих розеток на одной стене проходят со стороны соседей! в общем я под это дело еще и алюминий на медь сменил) правда в итоге ремонт уже 3 месяц идет - хочется еще пару рук и все себе, все себе
так ты новую эл.проводку делал? Куда ее укладывал? А то у нас тоже панель, муж хочет менять проводку. В кирпиче - взял и проштробил поновой, а в панельке.... чё-то мне не нравится такая идея
25 Окт 2010 20:59 Niagara писав(ла):
Нда...кажется, настала пора покупки цифрового фотика. А то как же я вам буду своей новой комнатой хвастаться?
А я - хвастунишка еще та!
Ириш, а мне еще и телефоны мастеров, плиззз. Я тут в легком беспамятстве в нереальном энтузиазме!
26 Окт 2010 01:14 sozertzatel_1 писав(ла): А побелку с потолка быстро и нетрудоемко шпателем снимать - горячей водой кистью смочил - она разбухает - и счистил. Снимается начисто до самой плиты. Смачивать нужно небольшие участки - смочил - счистил и т. д.
почти так и делал, но все равно снималась фигово, там так хорошо, тонким ровным слоем была уложена (для себя делали, на века - за лет почти 20 никаких отслоений)
26 Окт 2010 07:47 oleup_2 писав(ла): так ты новую эл.проводку делал? Куда ее укладывал? А то у нас тоже панель, муж хочет менять проводку. В кирпиче - взял и проштробил поновой, а в панельке.... чё-то мне не нравится такая идея
выдернул старую, она в штробе идет, из которой легко штукатурка выбивается. под потолком - так просто привязал к концу провода шнур, вытянул за другой конец, а потом шнуром уже кабель затянул (сразу не удобно на мой взгляд) Ребята, вы меня фигней не грузите - я стратегией занимаюсь!
1 відвідувач подякували Re-Dragon за цей допис
26 Окт 2010 00:14 sozertzatel_1 писав(ла): А побелку с потолка быстро и нетрудоемко шпателем снимать - горячей водой кистью смочил - она разбухает - и счистил. Снимается начисто до самой плиты. Смачивать нужно небольшие участки - смочил - счистил и т. д.
А вот мне совершенно все иначе делали. Хотя, у меня первоначально тоже была побелка. Но не смывали точно, потому, как никакой грязи не было. Чем-то прокатали потолок..... Этим же самым с стены. Потом это все высохло и стало белым и ровным, как каток. Потом еще чем-то разок. И начали водоэмульсионкой красить.
Мне сказали, что сейчас такие растворы и такие грунтовки со шпаклевками, что технология обработки потолка и стен меняется в корне.
26 Окт 2010 08:46 LenTochka писав(ла): Ириш, а мне еще и телефоны мастеров, плиззз.
Не вопрос - дам. Я - девушка творческая. Хочу - творю, хочу - вытворяю!
26 Окт 2010 10:01 Niagara писав(ла): Чем-то прокатали потолок..... Этим же самым с стены. Потом это все высохло и стало белым и ровным, как каток. Потом еще чем-то разок. И начали водоэмульсионкой красить.
Мне сказали, что сейчас такие растворы и такие грунтовки со шпаклевками, что технология обработки потолка и стен меняется в корне.
а у вас потолок то ровный был или как у меня - с перепадами сантиметра по два-три? просто я точно еще не знаю будет ли потолок выравниваться или просто натяжной матовый закажу, поэтому пока можно было (т.е. летом) я и решил проблему кардинально Ребята, вы меня фигней не грузите - я стратегией занимаюсь!
26 Окт 2010 09:46 Re-Dragon писав(ла): а у вас потолок то ровный был или как у меня - с перепадами сантиметра по два-три? просто я точно еще не знаю будет ли потолок выравниваться или просто натяжной матовый закажу, поэтому пока можно было (т.е. летом) я и решил проблему кардинально
По российским стандартам можно смело сказать, что ровный!
А мне натяжной никак - потолок не очень высокий, так что каждый сантиметр на счету. Тем более, что в квартире все высокие проживают. Я - девушка творческая. Хочу - творю, хочу - вытворяю!
26 Окт 2010 10:01 Niagara писав(ла): А вот мне совершенно все иначе делали. Хотя, у меня первоначально тоже была побелка. Но не смывали точно, потому, как никакой грязи не было. Чем-то прокатали потолок..... Этим же самым с стены. Потом это все высохло и стало белым и ровным, как каток. Потом еще чем-то разок. И начали водоэмульсионкой красить.
Я рассказала по поводу удаления побелки с потолка.
Просто помню, когда мы первый раз решили сделать более - менее глобальный ремонт - меня все учили именно смывать побелку. Я попробовала - и поняла, что спокойно проживу с фиг знает каким потолком - но СМЫВАТЬ - не буду. А потом успокоилась - мозгом пораскинула - и чудненько все счистила.
А сейчас - да, новые грунтовки проникают внутрь вешеств и скрепляют все частицы намертво и проникают на большую глубину аж в кладку стен. Очень многое можно сказать о человеке, если знаешь, что именно приносит ему утешение.
26 Окт 2010 10:49 Niagara писав(ла): По российским стандартам можно смело сказать, что ровный!
А мне натяжной никак - потолок не очень высокий, так что каждый сантиметр на счету. Тем более, что в квартире все высокие проживают.
потолки 2, 5. рост 189. потеря высоты 3, 5 см обещают - я пока думаю...
а если ручное выравнивание, то это получается раза в полтора дороже натяжных потолков (со швом - 300 р квадрат, без шва - 600, шпатлевать - 900 р только за работу)
в любом случае выравнивать мне надо раз ремонт капитальный (полы уже выломал и залил стяжку, будет ламинат). все хочу переговорить нельзя ли крепление к потолку, например, сделать - в нете написано, что так тоже можно... ну, у меня еще одна стена есть подумать-решить Ребята, вы меня фигней не грузите - я стратегией занимаюсь!
26 Окт 2010 16:02 Re-Dragon писав(ла): потолки 2, 5. рост 189. потеря высоты 3, 5 см обещают - я пока думаю...
Я бы тоже задумалась. У нас 2, 55 и то я считаю, что очень низкий. Да, клей вчера правильный купила. Той же фирмы, только флизелиновый, а не специальный. Я - девушка творческая. Хочу - творю, хочу - вытворяю!
28 Окт 2010 18:59 Tajmer писав(ла): В австрийских домах - 3.60 и заметил что дети вырастают высокие, даже если родители не особо...
164 и 178 - мои родители.
179 - моя сестра, 189 - я.
у меня такое ощущение, что потолки - ни при чем))) Ребята, вы меня фигней не грузите - я стратегией занимаюсь!
1 відвідувач подякували Re-Dragon за цей допис
28 Окт 2010 23:30 Re-Dragon писав(ла): 164 и 178 - мои родители.
179 - моя сестра, 189 - я.
у меня такое ощущение, что потолки - ни при чем)))
Конечно - не при чем - но хотелось бы такие потолки.
У меня сын тоже высокий и почти все его друзья - такие.
Я вообще заметила - мой рост 170 - в мою юнность меня выделял из толпы, а сейчас - среди молодых и юнных - очень средненький. Очень многое можно сказать о человеке, если знаешь, что именно приносит ему утешение.