16 Дек 2010 12:27 rizhaja писав(ла): Редко и только из-за компа, если к нему подошла, то на кухне уже всё возможно ...
Помню в детстве бигуди "пожарила" ... Поставила на огонь в кастрюльке с водой, ушла в комнату и забыла, потом подружка выходит на балкон и говорит: "а что это у тебя на кухне через окно светомузыка видна?" а это кастрюля с расплавленными бигуди уже горит!!!!
Но хит - это варить сгущёнку в банке на крем для торта, варить до тех пор, пока вода нечаянно в кастрюле не выкипит ... Признавайтесь, у кого-то ещё взрывалась эта банка?
У меня чайники регулярно сгорали, пока со свистком не купила!
Я один раз банку с голубцами взорвала - в юности - кинула в кастрюльку на водяную баню - а собирали мы их уже с потолка!
16 Дек 2010 12:00 Alenka2010 писав(ла): А еще суперская вещь - пароварка! И полезно и выключается сама по таймеру!
Ага - пароварка - весчь! Очень многое можно сказать о человеке, если знаешь, что именно приносит ему утешение.
16 Дек 2010 11:51 NoraHealy писав(ла): А кто это "мы"?
Я отлично понимаю, сейчас начнутся возражения. лично Я к этому МЫ никаким боком не отношусь, и всё таки такое случается сплошь и рядом Отыгрывать "эльфа" не просто.
16 Дек 2010 12:51 NoraHealy писав(ла): А кто это "мы"?
люди не любят вопросов по метамодели
16 Дек 2010 12:59 maks2010 писав(ла): Я отлично понимаю, сейчас начнутся возражения. лично Я к этому МЫ никаким боком не отношусь, и всё таки такое случается сплошь и рядом
Если не относитесь, почему тогда местоимение используете? со своими дуалами не сходишься и не расстаешься. С ними живешь.(с)DeRaven
Какие у нас сегодня темы глубокие ))) похолодало ))))(с)Yo-Yo
16 Дек 2010 13:02 kinofobaII писав(ла): Если не относитесь, почему тогда местоимение используете?
Оговорки по Фрейду, ну как же Вообще можно было бы сказать не "мы", а "они" И лучше тогда сразу конкретно у "них" и спрашивать, так интереснее, а то опять проекции идут... All I want to do is strip away these stilled constraints
1 відвідувач подякували NoraHealy за цей допис
16 Дек 2010 12:02 kinofobaII писав(ла): люди не любят вопросов по метамодели Если не относитесь, почему тогда местоимение используете?
Я не про себя говорю, я себя частенько ловлю на том что мне должны, но я работаю над собой... И как, ответы будут, или нет? Отыгрывать "эльфа" не просто.
16 Дек 2010 12:11 maks2010 писав(ла): И как, ответы будут, или нет?
На различных форумах есть тысячи тем с обсуждением вопроса: Что такое любовь? Ответ пока еще не найден.
Говорить о том, что МЫ не любим близких, а любим свои вещи не стоит, по-моему. В этом вопросе все очень индивидуально.
В какой-то мере уместным, мне кажется, употребления «МЫ» при рассмотрении того, что должен мужчина женщине и женщина мужчине. По этому вопросу есть устоявшееся общественное мнение, сложившиеся стереотипы и все мы в той или иной степени этим стереотипам подвержены. Подчеркиваю уместность только в «какой-то мере», потому что и здесь находятся люди способные игнорировать общественное мнение.
Такой ответ устроит? Было время, кто-то был богат. Кто-то был свободен словно южный ветер. 1 відвідувач не погодилися із цим дописом
16 Дек 2010 12:06 NoraHealy писав(ла): Оговорки по Фрейду, ну как же Вообще можно было бы сказать не "мы", а "они" И лучше тогда сразу конкретно у "них" и спрашивать, так интереснее, а то опять проекции идут...
Тогда бы возник вопрос, а кто это они?
и они и мы, это все люди, одним словом, почему мы, они люди так поступают? такая формулировка подходит? Отыгрывать "эльфа" не просто.
16 Дек 2010 12:22 Pochinok писав(ла): На различных форумах есть тысячи тем с обсуждением вопроса: Что такое любовь? Ответ пока еще не найден.
Говорить о том, что МЫ не любим близких, а любим свои вещи не стоит, по-моему. В этом вопросе все очень индивидуально.
В какой-то мере уместным, мне кажется, употребления «МЫ» при рассмотрении того, что должен мужчина женщине и женщина мужчине. По этому вопросу есть устоявшееся общественное мнение, сложившиеся стереотипы и все мы в той или иной степени этим стереотипам подвержены. Подчеркиваю уместность только в «какой-то мере», потому что и здесь находятся люди способные игнорировать общественное мнение.
Такой ответ устроит?
Я предпочитаю думать что я ничего женщине не должен, если я буду помогать своей спутнице жизни то уж точно не потому что я ей должен, а по тому что мне самому лучше будет, и это же самое я объясню ей надеюсь что она поймёт.
На вопрос На что я готов ради отношений? есть только один правильный ответ На все, что угодно, кроме того, чтобы поступиться собой, своими ценностями и своим смыслом жизни. Отыгрывать "эльфа" не просто.
[quote author=maks2010 link=10122----1211223862.html#1211223862 date=16 Дек 2010 12:20]Здравствуйте все, опять я. Конечно же, любить неодушевленные предметы проще. От любимой трубки, скрипке не требуется ответных чувств — они на них не способны, но мы от этого почему-то никак не страдаем. Мы любим их такими, какие они есть, просто уже за то, что они у нас есть. /quote]
Ой ли так ли... мы требуем от них, чтобы они были такими, как нам нравится - чтобы скрипка звучала, трубка правильно дымила.
Мы долго их выбираем, оценивая все их качества, а потом пользуемся ими долго и любим их за то, что они такие как нам нравится и потом их такими и используем.
А если они меняются - портятся, стареют, то чиним их, то есть приводим в первоначальное состояние. А если не чинятся - выбрасываем и новые покупаем.
То есть что такое любимый предмет - это такой предмет свойства которого нас удовлетворяют на данный момент.
Кстати, бывает, что меняются наши вкусы, тогда любимый сорт чего-то может перстать нравиться.
А теперь про людей (буду проводить аналогию с предметами, поэтому получится несколько цинично):
во-первых, у нас нет возможности сразу оценить все их качества. Мы оцениваем основные параметры, находим их подходящими, влюбляемся.
Потом начинаем жить вместе и тут уже начинается-
находятся новые свойства, которые нас совсем не удовлетворяют. Что пытаемся сделтать? Правильно, починить. То есть переделать под себя.
В лучшем случае, не переделываем, а смиряемся с этим, считая, что все остальное хорошее перевешивает.
Проходит время, все меняется. И тут оказывается, что или человек изменился (испортился) или мы изменились (вкусы поменялись), что делаем - меняем человека)))
То есть аналогия полная.
Другое дело, что такое понятие слов "любовь", "любимый" какое-то странное. Оно расшифровывается "мне нравится и поэтому я пользуюсь". К предметам применять слово "люблю" только так и можно, но разве можно применять его так к людям?
Любовь к людям это что-то совсем другое.
Мне трудно дать описание, с теорией у меня как-то трудновато.
Для меня любовь - это растворение в другом человеке. Когда то, что хорошо для него, хорошо и для меня. Когда изо всех сил стараешься, чтобы с ним все было хорошо, чтобы ему все нравилось, только для того, чтобы ЕМУ было хорошо, не думая при этом о себе.
А так как для меня это так, то я делаю глупейший вывод, что и для других это так. И если человек говорит, что меня любит, то он тоже "должен" стараться мне делать хорошо. Не потому что я что-то хочу, а он должен выполнять, а потому что ему "должно" хотеться делать так, как я хочу, чтобы мне было хорошо.
Что вывод мой глупейший поняла совсем не так давно, лет 5 назад, наверное. С удивлением узнала, что люди намного более разные, чем я думала... И любовь все тоже понимают по-разному.
Каждый для себя свое понимание составляет потихоньку.
И когда сталкиваются два человека с разным пониманием любви и получается "ты мне должен", "она должна".
Никто никому ничего не должен. Если любишь, то люби... вот и все... В действительности все совсем не так, как на самом деле
1 відвідувач не погодилися із цим дописом
варить до тех пор, пока вода нечаянно в кастрюле не выкипит... Признавайтесь, у кого-то ещё взрывалась эта банка
У меня банка ни разу не взрывалась
Всегда ловила на моменте испарения последней капли воды
Зато я сварила в свое время линзы Тогда физрастворов супер-пупер еще не было, надо было раз в месяц кипятить баночки с линзами. Я поставила и забыла
А когда мелкая была совсем мелкая, поджарила соски пустышки, которые поставила кипятиться. Сама прилегла на две минутки, пока малыха не проснулась, и уснула сама тут же. Проснулась только от пожарной сигнализации, дым во всей кухне столбом В действительности все совсем не так, как на самом деле
16 Дек 2010 13:40 oleup_2 писав(ла): Млин!! Дак может я сенсорег?!! у меня ж и чайники и кастрюли горели
пароварка отключается автоматически, плюс таймер на плите и свисток на чайнике орут ооочень громко- если стоять рядом, от таймера можно и на месте подпрыгнуть.
Помогают от "сенсорики" такого рода))рекомендую)) со своими дуалами не сходишься и не расстаешься. С ними живешь.(с)DeRaven
Какие у нас сегодня темы глубокие ))) похолодало ))))(с)Yo-Yo
что я ничего женщине не должен, если я буду помогать своей спутнице жизни
А что значит помогать в данном предложении?
В чем Вы будете ей помогать?
Для меня слово "помогать" означает, что кто-то что-то делает (потому что хочет, или потому что он должен это делать по какой-то причине), а я из добрых побуждений делаю какую-то часть работы за него, обычно что-то несложное и незначительное.
В действительности все совсем не так, как на самом деле
16 Дек 2010 12:35 Alenka2010 писав(ла): [quote author=maks2010 link=10122----1211223862.html#1211223862 date=16 Дек 2010 12:20]Здравствуйте все, опять я. Конечно же, любить неодушевленные предметы проще. От любимой трубки, скрипке не требуется ответных чувств — они на них не способны, но мы от этого почему-то никак не страдаем. Мы любим их такими, какие они есть, просто уже за то, что они у нас есть. /quote]
Ой ли так ли... мы требуем от них, чтобы они были такими, как нам нравится - чтобы скрипка звучала, трубка правильно дымила.
Мы долго их выбираем, оценивая все их качества, а потом пользуемся ими долго и любим их за то, что они такие как нам нравится и потом их такими и используем.
А если они меняются - портятся, стареют, то чиним их, то есть приводим в первоначальное состояние. А если не чинятся - выбрасываем и новые покупаем.
То есть что такое любимый предмет - это такой предмет свойства которого нас удовлетворяют на данный момент.
Кстати, бывает, что меняются наши вкусы, тогда любимый сорт чего-то может перстать нравиться.
А теперь про людей (буду проводить аналогию с предметами, поэтому получится несколько цинично):
во-первых, у нас нет возможности сразу оценить все их качества. Мы оцениваем основные параметры, находим их подходящими, влюбляемся.
Потом начинаем жить вместе и тут уже начинается-
находятся новые свойства, которые нас совсем не удовлетворяют. Что пытаемся сделтать? Правильно, починить. То есть переделать под себя.
В лучшем случае, не переделываем, а смиряемся с этим, считая, что все остальное хорошее перевешивает.
Проходит время, все меняется. И тут оказывается, что или человек изменился (испортился) или мы изменились (вкусы поменялись), что делаем - меняем человека)))
То есть аналогия полная.
Другое дело, что такое понятие слов "любовь", "любимый" какое-то странное. Оно расшифровывается "мне нравится и поэтому я пользуюсь". К предметам применять слово "люблю" только так и можно, но разве можно применять его так к людям?
Любовь к людям это что-то совсем другое.
Мне трудно дать описание, с теорией у меня как-то трудновато.
Для меня любовь - это растворение в другом человеке. Когда то, что хорошо для него, хорошо и для меня. Когда изо всех сил стараешься, чтобы с ним все было хорошо, чтобы ему все нравилось, только для того, чтобы ЕМУ было хорошо, не думая при этом о себе.
А так как для меня это так, то я делаю глупейший вывод, что и для других это так. И если человек говорит, что меня любит, то он тоже "должен" стараться мне делать хорошо. Не потому что я что-то хочу, а он должен выполнять, а потому что ему "должно" хотеться делать так, как я хочу, чтобы мне было хорошо.
Что вывод мой глупейший поняла совсем не так давно, лет 5 назад, наверное. С удивлением узнала, что люди намного более разные, чем я думала... И любовь все тоже понимают по-разному.
Каждый для себя свое понимание составляет потихоньку.
И когда сталкиваются два человека с разным пониманием любви и получается "ты мне должен", "она должна".
Никто никому ничего не должен. Если любишь, то люби... вот и все...
Не переживайте по поводу циничности, люди вобще циники и эгоисты.
Одна из главных проблем с любовью как раз в том и состоит, что ожидания изначально велики, ведь, любовь это же ого-го какая важная штука! Любви ждут всю жизнь, с каждым очередным провалом накручивая на нее все новые и новые ожидания, мол, в следующий-то раз все точно будет как в сказке. Затем случаются новые отношения, и кажется, что вот она любовь, но проходит время и грубая реальность в очередной раз бьет лопатой по спине.
Умный человек бы оглянулся, сложил бы два плюс два и сделал правильные выводы насчет ошибочности своих ожиданий, но почему-то чаще получается иначе. Чаще все заканчивается обвинениями другого человека в том, что он некачественно любит или плохо справляется со своими обязанностями, — ведь, так куда проще, чем признать свою ответственность за ложные ожидания и необоснованные требования. Проще говоря, ожидания в отношении любви сильно завышены. Восторженно романтические представления о любви не дают увидеть простоты и естественности этого чувства.
Отыгрывать "эльфа" не просто.
1 відвідувач подякували maks2010 за цей допис
16 Дек 2010 13:40 oleup_2 писав(ла): Млин!! Дак может я сенсорег?!! у меня ж и чайники и кастрюли горели
Незнаю - незнаю...
У меня бабуля ( Гамка) новый чайник со свистком чуть не сожгла - я на кухню зашла - а там воды уже на дондышке и крышка со свистком с носика чайника откинута!
Говорю:" зачем свисток сняла?", а она:"да он так орет - не слышно телевизор!" Очень многое можно сказать о человеке, если знаешь, что именно приносит ему утешение.
2 відвідувача подякували sozertzatel_1 за цей допис
Не переживайте по поводу циничности, люди вобще циники и эгоисты.
Неа
Одна из главных проблем с любовью как раз в том и состоит, что ожидания изначально велики, ведь, любовь это же ого-го какая важная штука!...но проходит время и грубая реальность в очередной раз бьет лопатой по спине.
Конечно, ожидания велики. И действительно, любовь - это важная штука И когда она проходит, то начинаешь обвинять себя или другого, или грубую реальность... кто-то же должен быть виноват.
А все проще - мы меняемся, становимся другими людьми. Но происходит это очень медленно, и когда ты рядом с человеком, то это не заметно... И если вы менялись в нужную сторону (то есть она стала еще лучше и желаннее для него, а он для нее), то любовь живет и цветет. А если в разные стороны изменения шли - любовь умирает.
Умный человек бы оглянулся, сложил бы два плюс два и сделал правильные выводы насчет ошибочности своих ожиданий
А какие тут могут быть правильные выводы?
В следующий раз не ожидать так много? Зачем же ограничивать себя в желаниях В действительности все совсем не так, как на самом деле
1 відвідувач не погодилися із цим дописом
16 Дек 2010 13:59 Alenka2010 писав(ла): А какие тут могут быть правильные выводы? В следующий раз не ожидать так много? Зачем же ограничивать себя в желаниях
Можно и не ограничивать. Главное - понимать, что когда ожидания не оправдываются, это вина не того, кто их не оправдывает, а того, кто ждет. All I want to do is strip away these stilled constraints
4 відвідувача подякували NoraHealy за цей допис
16 Дек 2010 14:17 upuha писав(ла): мне повезло, я не люблю вареную сгущенку
А я вообще очень редко готовлю, так что пока я сожгла всего лишь 2 кастрюли о 1 турку для кофе All I want to do is strip away these stilled constraints
16 Дек 2010 11:44 Alenka2010 писав(ла): Всем здрасти!
В одной типировочной темке народ в интуиты типирует по количеству сгоревших ужинов)))
Вопрос:
как часто у вас пригорает готовящаяся еда?
А так чтобы напрочь, до выброса кастрюльки?
Не пригорает. Ни разу, нос чует изменяющийся запах варева, даже если в другой комнате
ЧЁ, можно в сенсоры, да?
Эээээээээ, ребята. Прочитав ответы сенсоров, поняла -сидеть мне в интуитах " Умение услышать того, кто рядом -это и есть абсолютный слух!" С.Майоров