Соціонічний форум

Вітаємо! Для доступу до всіх сервісів, будь ласка, увійдіть або зареєструйтеся.

Поділитися:
Соціонічний форум » Спілкування 1-ї квадри Флуд дозволено » Всякие дурацкие вопросы Альфе

Сторінки: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189 190 191 192 193 194 195 196 197
 Відповісти   Сторити тему   Створити статтю   Створити опитування   Підписатися   Друкувати 
Автор

Тема: Всякие дурацкие вопросы Альфе

Rassvet
"Дюма"
ЕВЛФ
Воронеж

Дописів: 31
Флуд: 6%
Анкета
Лист

А вот такой дурацкий вопрос для Альфы. Сравнивали ли вас с каким - нибудь персонажем, актером, животным? Мне почему - то часто говорят "Ох, лиса!", хотя я особой хитрости в себе не вижу. Одно время уезжала в индейский лагерь летом, вот там ко мне быстро приклеилось имя "Доверчивая Лиса".
А у вас? А вы сами с кем - нибудь себя сравниваете, находите какую - нибудь схожесть?

17 Гру 2010 23:03
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

upuha
"Гюго"
ФЕВЛ
Москва

Дописів: 64
Анкета
Лист

18 Дек 2010 00:03 Rassvet писав(ла):
А у вас? А вы сами с кем - нибудь себя сравниваете, находите какую - нибудь схожесть?

по симорону, я - слоненок многие зовут меня котенком (и другими вариациями слова), но это из-за моего прошлого ника.
и еще говорят я на патрисию каас похожа
звучи!

17 Гру 2010 23:11
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

Rassvet
"Дюма"
ЕВЛФ
Воронеж

Анкета
Лист

18 Дек 2010 00:10 upuha писав(ла):
и еще говорят я на патрисию каас похожа

Да!! Точно! Очень похожа. Я все голову ломала

1 відвідувач подякували Rassvet за цей допис

17 Гру 2010 23:12

Apelsinka_Zolotinka
"Дюма"

Ростов-на-Дону

Дописів: 5
Анкета
Лист

А вот такой дурацкий вопрос для Альфы. Сравнивали ли вас с каким - нибудь персонажем, актером, животным? Мне почему - то часто говорят "Ох, лиса!", хотя я особой хитрости в себе не вижу. Одно время уезжала в индейский лагерь летом, вот там ко мне быстро приклеилось имя "Доверчивая Лиса".

ДА-ДА-ДА!!!
Я себя ассоциирую с Ленивцем!
Миролюбивое животное, живущее по закону сохранения энергии!!! И не столько внешне, сколько внутренне, спокойно и наблюдательно! Хотя, когда включается дюмская любовь к дивану и поспать, что там уж скрывать, и внешне похожа!!! Водоросли, конечно, в "шерсти" не заводятся, но часов 12 подряд легко могу проспать!!!

1 відвідувач подякували Apelsinka_Zolotinka за цей допис

18 Гру 2010 10:18

upuha
"Гюго"
ФЕВЛ
Москва

Анкета
Лист

а зимой я - пингвин потому что хожу, как пингвиненок кстати, пингвинов с детства люблю, после лоло
звучи!

18 Гру 2010 15:29

maks2010
"Робесп'єр"

Новосибирск

Дописів: 0
Анкета
Лист

16 Дек 2010 13:17 upuha писав(ла):
мне повезло, я не люблю вареную сгущенку

я надеюсь, вы так же считаете, что она вам ничего не должна

Разумеется, только это нужно понимать обоим и мужчине и женщине
Отыгрывать "эльфа" не просто.

18 Гру 2010 17:10

maks2010
"Робесп'єр"

Новосибирск

Анкета
Лист

17 Дек 2010 02:13 Solaris3 писав(ла):
Если свитер не оправдывает ожиданий, он летит в помойку. Наконец, подобрав себе любимый свитер мы носим его до дыр. Человека подобрать сложнее. Вот один не оправдал ожидания, второй... От свитера ведь требуется только несколько параметров, от человека же гораздо больше, если мы ищем гармонию ( а не только кастрюльку с тёплыми щами по приходу домой ).

Странное у Вас отношение к людям Вам опять что то требуется от них.
В случае любимых вещей все просто они нам нравятся, и все. Нам не нужно выяснять с ними отношения и требовать каких то клятв и признаний. Мы рады тому, что они у нас есть, но никак от них не зависим. Мы привязываемся к ним и неизбежно расстраиваемся, когда теряем, но мы не сходим от этого с ума как бы горько нам ни было, мы живем дальше, обзаводимся другими вещами и с той же искренностью любим теперь их. Мы не сводим весь смысл жизни к своим вещам, и поэтому с их потерей наш мир не раскалывается на части.

А как люди относятся к недостаткам своих вещей? Они не злятся и не обижаются, а любимую одежду занашивают до дыр и все равно продолжают ее любить. В отношении неодушевленных предметов гораздо проще ощутить ту самую спокойную и безусловную любовь, которую все тщатся найти в отношениях с человеком. Все мы способны любить, но в самый ответственный момент эта наша способность дает сбой, потому что в других людях мы видим не "вещь в себе", а расходный материал для своего психологического произвола. Нам мало того, чтобы любимый человек был рядом мы хотим еще, чтобы ради нас он исправил свои недостатки, иначе мы его разлюбим.(Извините меня девушки но такую игру вы очень любите, заполнить собой весь мир мужчины или хуже того заменив его собой)
Любить другого человека можно только примирившись с собой или, хотя бы, не позволяя себе переносить на него свои внутренние проблемы. Никто нам ничего не должен за наше хорошее отношение это наш выбор, любить или не любить, заботиться или нет, и если это не находит отклика с другой стороны, это еще не повод для обид.
Всё вышесказанное ИМХО

18 Гру 2010 17:25

rizhaja
"Гюго"
Днепропетровск

Дописів: 2
Флуд: 50%
Анкета
Лист

16 Дек 2010 13:17 upuha писав(ла):
мне повезло, я не люблю вареную сгущенку

я надеюсь, вы так же считаете, что она вам ничего не должна

18 Дек 2010 17:09 maks2010 писав(ла):

Увидела такой смысл : только это надо понимать обоим и upuha и сгущёнке...

1 відвідувач подякували rizhaja за цей допис

18 Гру 2010 18:05

upuha
"Гюго"
ФЕВЛ
Москва

Анкета
Лист

18 Дек 2010 18:09 maks2010 писав(ла):

а мне кажется, достаточно понимать одному, но только действительно понимать, а не делать вид
18 Дек 2010 18:25 maks2010 писав(ла):
Никто нам ничего не должен за наше хорошее отношение это наш выбор, любить или не любить, заботиться или нет, и если это не находит отклика с другой стороны, это еще не повод для обид.

согласна, только позвольте выбирать поводом для обид то, что мне приятнее а вот у вас есть выбор реагировать на эти обиды или нет. вы тоже ничего никому не должны
звучи!
1 відвідувач подякували upuha за цей допис

18 Гру 2010 23:42

Rassvet
"Дюма"
ЕВЛФ
Воронеж

Анкета
Лист

А мне кажется, что свитер - это чистое потребление. А взаимодействие людей - это все - таки процесс. И если в этом процессе участвую только я одна, то может ну его на фиг?

2 відвідувача подякували Rassvet за цей допис
1 відвідувач не погодилися із цим дописом

18 Гру 2010 23:46

maks2010
"Робесп'єр"

Новосибирск

Анкета
Лист

18 Дек 2010 23:42 upuha писав(ла):
а мне кажется, достаточно понимать одному, но только действительно понимать, а не делать вид

Позвольте спросить, а кому конкретно из двоих достаточно понимать?

19 Гру 2010 14:27

Solaris3
"Робесп'єр"

Таллинн

Дописів: 191
Флуд: 3%
Анкета
Лист

maks2010 link=10122----1211225799.html#1211225799 date=18 Дек 2010 17:25]

Соответствия параметрам .

В случае любимых вещей все просто они нам нравятся, и все. Нам не нужно выяснять с ними отношения и требовать каких то клятв и признаний.
У них есть гарантия или срок годности, так что можно не волноваться до поры до времени. Кроме того, у свитера нет ног - куда он денется .

Мы рады тому, что они у нас есть, но никак от них не зависим. Мы привязываемся к ним и неизбежно расстраиваемся, когда теряем, но мы не сходим от этого с ума как бы горько нам ни было, мы живем дальше, обзаводимся другими вещами и с той же искренностью любим теперь их. Мы не сводим весь смысл жизни к своим вещам, и поэтому с их потерей наш мир не раскалывается на части.
Потому что свитер несложно заменить по сравнению с человеком.

А как люди относятся к недостаткам своих вещей? Они не злятся и не обижаются, а любимую одежду занашивают до дыр и все равно продолжают ее любить.
Если одежду любят, то какие же недостатки имеется ввиду? У меня чаще случается, что недостатки есть, а занашивается вещь до дыр не из любви, а от безысходности. А любимая вещь меня всем устраивает.

В отношении неодушевленных предметов гораздо проще ощутить ту самую спокойную и безусловную любовь, которую все тщатся найти в отношениях с человеком. Все мы способны любить, но в самый ответственный момент эта наша способность дает сбой, потому что в других людях мы видим не "вещь в себе", а расходный материал для своего психологического произвола. Нам мало того, чтобы любимый человек был рядом мы хотим еще, чтобы ради нас он исправил свои недостатки, иначе мы его разлюбим.(Извините меня девушки но такую игру вы очень любите, заполнить собой весь мир мужчины или хуже того заменив его собой)
Если ради нас он не хочет исправлять недостатки, то это неправильный "свитер" .

Любить другого человека можно только примирившись с собой или, хотя бы, не позволяя себе переносить на него свои внутренние проблемы. Никто нам ничего не должен за наше хорошее отношение это наш выбор, любить или не любить, заботиться или нет, и если это не находит отклика с другой стороны, это еще не повод для обид.
Всё вышесказанное ИМХО

Обидно, как ни крути : либо практически идеальный "свитер" обладает досадным недостатком, или же тебя самого забраковывают, не хотят "носить до дыр ", говорят, что ты не тот "свитер", который бы хотелось иметь

20 Гру 2010 02:03

maks2010
"Робесп'єр"

Новосибирск

Анкета
Лист

20 Дек 2010 02:03 Solaris3 писав(ла):
maks2010 link=10122----1211225799.html#1211225799 date=18 Дек 2010 17:25]

Соответствия параметрам .

В случае любимых вещей все просто они нам нравятся, и все. Нам не нужно выяснять с ними отношения и требовать каких то клятв и признаний.
У них есть гарантия или срок годности, так что можно не волноваться до поры до времени. Кроме того, у свитера нет ног - куда он денется .

Мы рады тому, что они у нас есть, но никак от них не зависим. Мы привязываемся к ним и неизбежно расстраиваемся, когда теряем, но мы не сходим от этого с ума как бы горько нам ни было, мы живем дальше, обзаводимся другими вещами и с той же искренностью любим теперь их. Мы не сводим весь смысл жизни к своим вещам, и поэтому с их потерей наш мир не раскалывается на части.
Потому что свитер несложно заменить по сравнению с человеком.

А как люди относятся к недостаткам своих вещей? Они не злятся и не обижаются, а любимую одежду занашивают до дыр и все равно продолжают ее любить.
Если одежду любят, то какие же недостатки имеется ввиду? У меня чаще случается, что недостатки есть, а занашивается вещь до дыр не из любви, а от безысходности. А любимая вещь меня всем устраивает.

В отношении неодушевленных предметов гораздо проще ощутить ту самую спокойную и безусловную любовь, которую все тщатся найти в отношениях с человеком. Все мы способны любить, но в самый ответственный момент эта наша способность дает сбой, потому что в других людях мы видим не "вещь в себе", а расходный материал для своего психологического произвола. Нам мало того, чтобы любимый человек был рядом мы хотим еще, чтобы ради нас он исправил свои недостатки, иначе мы его разлюбим.(Извините меня девушки но такую игру вы очень любите, заполнить собой весь мир мужчины или хуже того заменив его собой)
Если ради нас он не хочет исправлять недостатки, то это неправильный "свитер" .

Всё вышесказанное ИМХО

Обидно, как ни крути : либо практически идеальный "свитер" обладает досадным недостатком, или же тебя самого забраковывают, не хотят "носить до дыр ", говорят, что ты не тот "свитер", который бы хотелось иметь

Если Вам параллель между любовью к вещам и любовью к человеку кажется неправомочной, Вы просто не хотите отказываться от своего самообмана. Очень удобно считать, что любовь к человеку это что то принципиально иное. Можно столько всего себе нафантазировать, можно с таким удовольствием страдать из-за отсутствия "настоящей любви" в своей жизни, а уж с какой выгодой можно менять свою "настоящую любовь" на всевозможные бытовые услуги и психологические поглаживания.
Это всего лишь Ваш нездоровый эгоизм.

Если ради нас он не хочет исправлять недостатки, то это неправильный "свитер"
А Вы лично Вы готовы исправит свои недостатки, ради другого человека, ради мужчины?

Если уж говорить о "науке любить" и о том, что настоящая любовь это нечто более сложное и возвышенное, чем обычная симпатия, то научитесь сначала любить человека хотя бы так же "примитивно", как Вы любите свои вещи безо всяких встречных обязательств, безо всякой зависимости, но с той же самоотдачей и искренней заботой.

А, представьте себе, что рядом с Вами находится живой симпатичный Вам человек, он Вас любит спокойно и безо всякого помешательства. Ему хорошо в Вашей компании и он ничего не требует взамен. Он бережет ваши отношения и искренне заботится о том, чтобы Вам было хорошо, потому что тогда будет хорошо и ему рядом с вами. Не об этом ли празднике жизни Вы мечтаете?

А способны ли Вы любить другого человека вот таким вот образом? Способны ли Вы принять человека таким, какой он есть, со всеми его "дырками и потертостями"? Способны ли Вы заботиться о другом человеке из соображений здорового эгоизма, не выставляя потом счет за свои услуги?

20 Гру 2010 10:58

sozertzatel_1
"Гюго"
ЛФЕВ
Александров

Анкета
Лист

17 Дек 2010 17:09 DeRaven писав(ла):
я бы назвал это умением прислушиваться к себе. Не думаю, что сложившейся ситуации стоит придавать излишнее внимание и пытаться разобрать ее на молекулы-это нереально. Это первый момент. Второй-случайностей не бывает, на все есть причины, пусть даже скрытые. Возможно, вскоре вы о них узнаете откуда-нибудь. И третий момент-все к лучшему. Причем всегда и независимо от обстоятельств))

Знаете, я тут вчера листала Ричарда Баха и остановилась на таком его высказывании:

" Ошибок не бывает.
События, которые ты призываешь к себе,
как бы они ни были неприятны,
необходимы для того, чтобы ты мог узнать
то, что узнать должен.

Любой твой шаг
необходим для того, чтобы достичь места,
которое ты выбрал достичь."

Прочитала ваш пост и поразилась созвучности мыслей - так это вовремя прозвучало и для меня лично и, главное, сказанные слова очень нужными оказались! Спасибо!

Очень многое можно сказать о человеке, если знаешь, что именно приносит ему утешение.
1 відвідувач подякували sozertzatel_1 за цей допис

20 Гру 2010 11:33

Niagara
"Гюго"
ВФЕЛ
Москва

Дописів: 96
Порушень: 1
Флуд: 4%
Анкета
Лист

Ну да...
Ведь не даром же говорят, что отрицательный опыт - это тоже опыт.
Главное, хотеть и уметь извлечь из него правильные уроки для себя.
Я - девушка творческая. Хочу - творю, хочу - вытворяю!

20 Гру 2010 11:39

sozertzatel_1
"Гюго"
ЛФЕВ
Александров

Анкета
Лист

20 Дек 2010 12:38 Niagara писав(ла):
Ну да...
Ведь не даром же говорят, что отрицательный опыт - это тоже опыт.
Главное, хотеть и уметь извлечь из него правильные уроки для себя.

Для меня главное было услышать вот это " И третий момент-все к лучшему. Причем всегда и независимо от обстоятельств"

Как то все в душе сразу умиротворилось и на место встало!
Самое смешное - я сама так же говорю и думаю - что все к лучшему - а вот нужно было это услышать и чтобы все слова на своих местах стояли! Надо же как!

Очень многое можно сказать о человеке, если знаешь, что именно приносит ему утешение.

20 Гру 2010 12:04

contraste_2
"Дюма"
ЛЕФВ
Москва

Дописів: 83
Флуд: 2%
Анкета
Лист

Пёса я Лабрадор-ретривер Только временно рыжий и кудрявый

20 Гру 2010 22:16

Rassvet
"Дюма"
ЕВЛФ
Воронеж

Дописів: 32
Анкета
Лист

20 Дек 2010 23:16 contraste_2 писав(ла):
Пёса я Лабрадор-ретривер Только временно рыжий и кудрявый

Супер! Моя любимая порода собак. На улице, когда их вижу, называю "мохнатое счастье".

2 відвідувача подякували Rassvet за цей допис

20 Гру 2010 22:23

NoraHealy
"Робесп'єр"
ВЛЕФ
Москва

Анкета
Лист

Меня тоже с собакой как-то сравнивали С доберманом, угу...
All I want to do is strip away these stilled constraints

20 Гру 2010 23:16

Rassvet
"Дюма"
ЕВЛФ
Воронеж

Дописів: 32
Анкета
Лист

21 Дек 2010 00:16 NoraHealy писав(ла):
Меня тоже с собакой как-то сравнивали С доберманом, угу...

С доберманом?
Мне кажется, что совсем не рядом. А ты сама как ощущаешь?

20 Гру 2010 23:45
Зараз у темі:
Сторінки: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189 190 191 192 193 194 195 196 197
 Відповісти   Сторити тему   Створити статтю   Створити опитування   Підписатися   Друкувати 

Соціонічний форум » Спілкування 1-ї квадри Флуд дозволено » Всякие дурацкие вопросы Альфе

Форма для швидкої відповіді

Повна форма для відповіді »
Час на форумі: 22 Лис 2024 18:34

© 2004-2024 Віталій Воробйов Адміністратор