Kinofoba!
Э.. Так не пойдет.. Если бы ваши мысли думались только в голове... Где ж бы вы Донами -то были?)))))) Это мозги у нас в голове, а думы наши-ого-го))))))))
про обезьян - уржалась.
Понятно, откуда стереотипы берутся. Ну, по крайней мере, часть.
Позволю себе свою интерпретацию ДАННОЙ ИСТОРИИ.
22 Янв 2009 12:08 uzh писав(ла): Вот так:
Обезьяна (жук) колет орех- одним и тем же "оптимальным образом"
сразу комментарий: поскольку Жуков иррационал и ЧСник и склонен подстраиваться под ситуацию, то каждый орех он колет по-разному. Но, сделаем вид, что автор истории не знает, чем отличается рациональность от иррациональности, и за что отвечает базовая ЧС, и закроем глаза на этот факт.
Итак, ДОПУСТИМ, что все орехи одинаковые, и обезьяна-Жук колет их одинаковым способом.
Читаем далее:
22 Янв 2009 12:08 uzh писав(ла): Есть другая обезьяна- колет орех по другому.
Жук по критерию- например "время разбива" определяет, что другая обезьяна колет не так.
Жук-обезьяна хочет "научить" колоть другую обезьяну быстрее.
Сразу возникает вопрос - а ЗАЧЕМ это обезьяне-Жуку? Жук имеет фоновую ЧЛ (целесообразность), а кроме того, Жук - стратег, т.е., орехи он явно колет с какой-то целью, наиболее вероятно, что обезьяна-Жук хочет пожрать. В контексте ситуации, если кто-то колет орехи ХУЖЕ Жука, то обезьяне-Жуку глубоко пофигу, как кто-то колет орехи. Если бы вторая обезьяна колола орехи БЫСТРЕЕ, то обезьяна-Жук понаблюдала бы и научилась, чтобы быстрее достигнуть своей цели - ПОЖРАТЬ.
Это я еще не задала вопрос "а как - так?"
22 Янв 2009 12:08 uzh писав(ла): Ждать эволюции он не хочет- так как есть критерий "время". и тут- Важный критерий- у обезьяны есть ЧС-.
Т.е она может физически взять руку другой обезьяны в свою-т.е возникает связь "должен"
и разбить орех чужой рукой так, как "надо"
-отсюда слово "правильный"
Нет, обезьяна-Жук не может взять руку другой обезьяны в свою, потому что обезьяна-Жук во-первых, не будет делать чего-то, если оно не подчинено какой-то цели, во-вторых, обезьяне-Жуку глубоко побарабану, что происходит на других территориях, и она не будет вмешиваться, пока ее не спросили - у нее своих дел по горло, например, ПОЖРАТЬ.
-----------------------------------------------------------------
Рассмотрим другую ситуацию, когда обезьяна-Жук и вторая обезьяна колят орехи для того, чтобы достигнуть следующей цели:
"быстро накормить своих детей".
Итак, обезьяна Жук (папа) быстро колет орехи. И видит, что вторая обезьяна (мама) колет орехи медленно. Прикинув при помощи ЧС+БЛ (!!!! НЕ БИ!!!!!!), что таким макаром дети останутся голодные, обезьяна-Жук попытается подсказать другой обезьяне, что та действует неэффективно и что лучше делать так-то и так-то, и покажет своим примером.
Отсюда вывод:
ПРАВИЛЬНО то, что помогает наиболее быстро достичь желаемой цели.
ДОЛЖЕН - такого слова в лексиконе Жуковых нет. Есть слово "НАДО" и оно используется применительно к себе, а не к другим.
Заметьте, я сейчас не говорю, что Вы НЕ ДОЛЖНЫ писать подобные заблуждения о Жуковых и что Вы ДОЛЖНЫ избавиться от подобных взглядов, поскольку они вводят в заблуждение не только Вас, но и других пользователей.
Т.е., я не считаю, что Вы ДОЛЖНЫ производить какие-то действия.
Я считаю, что мне НАДО вмешаться, а примете Вы это к сведению, или нет - в любом случае, Ваше право.
Т.е., Вы НЕ ДОЛЖНЫ, Вы МОГЛИ БЫ. 2 відвідувача подякували ESTP_ за цей допис
22 Янв 2009 13:31 Medvezhonok писав(ла): А при чём здесь Жуков? Он же такой серьёзный, брутальный, все ему должны...
Ой. (сделала серьезное лицо)
Ой, а можно я задам ОЧЕНЬ глупый вопрос альфе, раз уж пришла:
а расскажите, а вот что, например, вот Вы, например, мне должны? Раз уж я вступила с Вами в диалог, вероятно, это, наверное, автоматически Вас к чему-то обязало?
Не, мне просто интересно, я хоть буду знать.
А то я так озабочена своей серьезностью и брутальностью, что и сама не заметила, как мне все стали должны. А надо пользоваться, пока сами признаются!
22 Янв 2009 13:26 Medvezhonok писав(ла): С нашей, так, вялый трёп. Какой смысл вообще что-либо доказывать ЧС-нику, если он уже изначально пришёл со своим мнением, с ним же и уйдёт обратно.
СИММЕТРИЧНО
22 Янв 2009 14:02 Dulcinea писав(ла): Вы ушли от ответа
так Вы будете менять КSA на SOS?
ааааааааааа
пацстулом.
прим. Жуки армиями не ходят. Иначе такая армия никуда бы просто не дошла - истребили бы друг друга в самом начале пути.
22 Янв 2009 16:02 ESTP_ писав(ла): про обезьян - уржалась.
цель достигнута!
один жуков да возрадовался!!!!
22 Янв 2009 16:02 ESTP_ писав(ла): сразу комментарий: поскольку Жуков иррационал и ЧСник и склонен подстраиваться под ситуацию, то каждый орех он колет по-разному.
значит жуки- плагиаторы... Должен и правильно они сперли у драев!!!
Значит обезьяна -"НЕ_ЖУК". Что тоже ничего!
22 Янв 2009 16:02 ESTP_ писав(ла): Но, сделаем вид, что автор истории не знает, чем отличается рациональность от иррациональности, и за что отвечает базовая ЧС, и закроем глаза на этот факт.
Заметьте, представляете как весело доказать существование ЧС обезьяне!!!
22 Янв 2009 16:02 ESTP_ писав(ла): Сразу возникает вопрос - а ЗАЧЕМ это обезьяне-Жуку? Жук имеет фоновую ЧЛ (целесообразность), а кроме того, Жук - стратег,
из той же оперы...
обезьяна не знает что она стратег или что у нее фоновая...
22 Янв 2009 16:02 ESTP_ писав(ла): т.е., орехи он явно колет с какой-то целью, наиболее вероятно, что обезьяна-Жук хочет пожрать. В контексте ситуации, если кто-то колет орехи ХУЖЕ Жука, то обезьяне-Жуку глубоко пофигу, как кто-то колет орехи. Если бы вторая обезьяна колола орехи БЫСТРЕЕ, то обезьяна-Жук понаблюдала бы и научилась, чтобы быстрее достигнуть своей цели - ПОЖРАТЬ.
то что хочет пожрать и побыстрее- энто очевидно, и не следует загромождать теорию не существенными связями...важно лишь время!
22 Янв 2009 16:02 ESTP_ писав(ла): Это я еще не задала вопрос "а как - так?"
бинго!
это и есть тот вопрос, ради которого связка должен-правильно и нужна
22 Янв 2009 16:02 ESTP_ писав(ла): Нет, обезьяна-Жук не может взять руку другой обезьяны в свою, потому что обезьяна-Жук во-первых, не будет делать чего-то, если оно не подчинено какой-то цели, во-вторых, обезьяне-Жуку глубоко побарабану, что происходит на других территориях, и она не будет вмешиваться, пока ее не спросили - у нее своих дел по горло, например, ПОЖРАТЬ.
опять же вторичные цели и связи.
"быстро накормить своих детей".
да пусть хоть принять ванну из кокосового молока.
Как же жуки все таки привязаны к конкретной цели...без нее вам грустно? да?
Итак, обезьяна Жук (папа) быстро колет орехи. И видит, что вторая обезьяна (мама) колет орехи медленно. Прикинув при помощи ЧС+БЛ (!!!! НЕ БИ!!!!!!), что таким макаром дети останутся голодные, обезьяна-Жук попытается подсказать
другой обезьяне, что та действует неэффективно и что лучше делать так-то и так-то, и покажет своим примером.
вот тут то и вторая упущенная тонкость
А как так своим примером? тогда это слово пример.
или подражание. У меня же цель -понять эпистемологию слова "должен". Путь показывает примером до конца квартала и сдачи баланса...
А если жена тупая? А критерий время есть?
И обезьяна не умеет пытаться. Это только люди "пытаются" (позже можно подробнее расмотреть эпистемологию слова "пытаться")
Отсюда вывод:
ПРАВИЛЬНО то, что помогает наиболее быстро достичь желаемой цели.
что то не так звучит... вопрос не стоял- что правильно?...
ДОЛЖЕН - такого слова в лексиконе Жуковых нет. Есть слово "НАДО" и оно используется применительно к себе, а не к другим.
Заметьте, я сейчас не говорю, что Вы НЕ ДОЛЖНЫ писать подобные заблуждения о Жуковых и что Вы ДОЛЖНЫ избавиться от подобных взглядов, поскольку они вводят в заблуждение не только Вас, но и других пользователей.
Т.е., я не считаю, что Вы ДОЛЖНЫ производить какие-то действия.
Я считаю, что мне НАДО вмешаться, а примете Вы это к сведению, или нет - в любом случае, Ваше право.
Т.е., Вы НЕ ДОЛЖНЫ, Вы МОГЛИ БЫ.
вообще то я не писал о Жуковых... Но что то у вас срезонировало к защите. Прошу пардону.
Все на защиту ЖУКОВ
Жуки- наш базис!
Кто мы без жуков!
(Колорадских)
p.s. ничего личного
Ой, а можно я задам ОЧЕНЬ глупый вопрос альфе, раз уж пришла:
а расскажите, а вот что, например, вот Вы, например, мне должны? Раз уж я вступила с Вами в диалог, вероятно, это, наверное, автоматически Вас к чему-то обязало?
Не, мне просто интересно, я хоть буду знать.
А то я так озабочена своей серьезностью и брутальностью, что и сама не заметила, как мне все стали должны. А надо пользоваться, пока сами признаются!
Мне ничего не должны.))
Я Жуковку в реале знаю. Как залезешь, так и слезешь )))
Знаешь, мне кажется Жуковка вообще не понимает, что она так делает. Она заходит, и сразу ощущение, что все должны. ))) Причем и пространственно метсо занимает, и, даже не пмогу объяснить, психологически что ли. Как бы все сразу напрягаются )))
И она, без проблем вешает работу на других, например. )) Слету прям. Надо потому что сделать.
типа "ТАК! Быстро прозвони всем клиентам и
сообщи..."
Как бы даже не замечает, что это и она может сделать. И она не начальник.
Просто если кто то тихий попадается на пути, она ж чувствует, пытается под себя подгрести. Макса так не напрягает почему то )))
Я не зло пишу, я просто со с своей стороны смотрю.
Я нормально с Жуковкой общаюсь. Если обратится всегда поможет. Веселая очень. Тяжеловатая, но если не переходить дорогу, общаться с ней можно и нормально можно!!!
Как то она Навесить пыталась работу мне, и я её чем то окатила, возможно ЧЭ с ЧС, всего одно предложение и она ретировалась.
Она не ожидала. )))) На вид я такая смешливая, добрая-придобрая ))))
Хотя в конечном итоге, все равно Звонила я )))!!!! )) Почему то так получается, что по шапке получит кто то другой, но не она )))
Ей не хотят по шапке давать ))Себе дороже ))) ЭФЛВ Осторожно!- 3Л ))))
22 Янв 2009 16:36 uzh писав(ла): p.s. ничего личного
У меня как раз кругом все личное. Есть Жуковы, которых я уважаю, есть Жуковы - которых не уважаю. Они ведь разные. И ТИМ на наличии/неналичии уважения с моей стороны никак не сказывается.
Первично - нравится или не нравится мне человек, как он рассуждает, его система ценностей. Вторично - евойный ТИМ. Все перевернулось и в перевернутии оказалось на своем месте (А. Грин))
1 відвідувач подякували Dochvetra за цей допис
22 Янв 2009 16:43 snezhanochka писав(ла): Знаешь, мне кажется Жуковка вообще не понимает, что она так делает. Она заходит, и сразу ощущение, что все должны.
Тогда можно продолжить про этимологию слова "должен".
"Должен" - это осознанный акт или нет? (вопрос с подковыркой)
22 Янв 2009 16:43 snezhanochka писав(ла): И она, без проблем вешает работу на других, например. )) Слету прям. Надо потому что сделать.
Вот ты знаешь, а у меня была совсем как раз противоположная ситуация по жизни - все усиленно перевешивали работу на меня.
Вернее, не работу. Ответственность. И по шапке получала всегда Я, даже когда не была начальником.
Потому что никогда не дружилась с начальством и несла за все ответственность. Вот за это себя просто тупо ненавижу по жизни. Но это так - уже откровения.
А теперь, когда стала руководить, то ваще полный п - постоянно приходится чьи-то шкуры выгораживать. Кто-то напортачил, а Лена отдувается, потому что виновата, потому что начальник и потому что надо было раньше головой думать и дела делать.... И никому ни слова не моги сказать - все такие обидчивые стали, привыкли, что орут всегда на Лену.
Поэтому вполне возможно, что твой взгляд - это как мой на Драйзера - что ему все чето должны. А он сам не считает, что ему кто-то что-то должен - он типо помогает.
Вот такие мои мысли.
Вообще, конечно, интертипное взаимодействие - интересно.
Расскажи, пожалуйста, еще что-нить, если не трудно, как ГюгоЖуковых воспринимают. Тяжело много общаться? Давим - не давим? Категоричны? Склонны поучать?