Соціонічний форум

Вітаємо! Для доступу до всіх сервісів, будь ласка, увійдіть або зареєструйтеся.





Поділитися:
Соціонічний форум » Спілкування 1-ї квадри Флуд дозволено » Всякие дурацкие вопросы Альфе

Сторінки: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189 190 191 192 193 194 195 196 197
 Відповісти   Сторити тему   Створити статтю   Створити опитування   Підписатися   Друкувати 
Автор

Тема: Всякие дурацкие вопросы Альфе


Niagara
"Гюго"
ВФЕЛ
Москва

Дописів: 96
Порушень: 1
Флуд: 4%
Анкета
Лист

30 Дек 2010 13:38 sozertzatel_1 писав(ла):
А почему про вино скромничаешь? Делала когда-нибудь?
Мы с соседом как-то делали из смородины и черной рябины - вкусно! Правда - главный технолог и вдохновитель он был, а мы с его женой на подхвате.


Почему скромничаю? Да потому что, если у тебя с кефирным грибком получается НЕ кефир, то думать даже боюсь, что у тебя может получиться при приготовлении вина.... Коньяк, не иначе!
Вот для начала я у тебя так скромненько про компот и поинтересовалась.
Сама я не производитель вин, я - их потребитель.
Даже с соседом не занимаюсь виноделием.
Я - девушка творческая. Хочу - творю, хочу - вытворяю!
 
30 Гру 2010 15:54
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

sozertzatel_1
"Гюго"
ЛФЕВ
Александров

Дописів: 5
Анкета
Лист

Ох, Ира - что творишь - таки пришлось залезть в инет!

Основой всех кисломолочных продуктов является молоко. Его можно "превратить" в кефир, ряженку или простоквашу - все зависит от закваски, которую применяет производитель.

В случае йогурта закваска - это болгарская палочка и термофильный стрептококк. При внесении этих культур в пастеризованное молоко сложные вещества распадаются на более простые, которые быстрее и легче усваиваются организмом. В этом преимущество йогуртов перед молоком. В нашем организме постоянно происходят маленькие войны. Молочнокислые и гнилостные микроорганизмы терпеть не могут друг друга. В йогуртовых культурах содержится молочная кислота, образующаяся при расщеплении молочного сахара. Она затормаживает процессы гниения в желудочно-кишечном тракте. А если йогурт содержит бифидобактерии, то параллельно идёт восстановление нормальной микрофлоры кишечника. Кисломолочные продукты, содержащие бифидобактерии, включены в рацион питания космонавтов.

Формула производства йогуртов сегодня проста:

молоко + загуститель + фруктовый джем + (для йогуртов длительного хранения) термообработка = полезный продукт с витаминами А, В1, В2, РР, С

В зависимости от технологии производства и наличия живых йогуртовых культур, все йогурты можно разделить на две группы.

"Живые йогурты" обладают лечебным эффектом за счет содержания полезных йогуртовых культур - болгарской палочки и термофильного стрептококка. Хранятся только в холодильнике, максимальный срок хранения - 1 мес.

Термизированные йогурты - йогурты, подвергнутые специальной термической обработке. Они могут храниться до года при комнатной температуре. Не обладают лечебным эффектом, но являются продуктами высокой пищевой ценности, содержащими витамины и микроэлементы.

А это - про кефирный гриб.

Кефирный гриб — симбиотическая группа бактерий и микроорганизмов, используемая для получения молочного продукта, известного как кефир.

Также известен под названиями «тибетский гриб», «молочный гриб», «гриб индийских йогов».

Состав:

Кефирный гриб является симбиозом более десяти различных микроорганизмов, растущих и размножающихся вместе.
В состав гриба входят:
лактобактерии,
уксуснокислые бактерии,
молочные дрожжи.

Кефир, получающийся в результате жизнедеятельности кефирного гриба, является продуктом одновременно и молочнокислого, и спиртового брожения. В кефире содержится молочная кислота, спирт и углекислый газ.

В химический состав кефира тибетского кефирного гриба входят следующие элементы в расчете на каждые 100 грамм продукта:
Витамин А — от 0, 04 до 0, 12 мг;
Витамин В1 (тиамина) — около 0, 1 мг;
Витамин В2 (рибофлавина) — от 0, 15 до 0, 3 мг;
Каротиноиды, преобразующихся в организме в витамин А, — от 0, 02 до 0, 06 мг;
Ниацин (РР) — около 1 мг;
Витамин В6 (пиридоксина) — до 0, 1 мг;
Витамин В12 (кобаламина) — около 0, 5 мг;
Кальций — 120 мг;
Железо — около 0, 1 — 0, 2 мг;
Йод — около 0, 006 мг;
Цинк — около 0, 4 мг;
Фолиевая кислота;
Молочные бактерии (лактобактерии);
Дрожжеподобные микроорганизмы;
Спирт;
Ферменты, кислоты (в том числе углекислота), легко усваиваемые белки, полисахариды, а также витамин D.

Ну вот - теперь у меня нет путаницы - одно могу сказать - домашний кефир, изготовленный при помощи гриба настолько отличается от того, что мы покупаем в магазинах, и по вкусу и по консистенции - небо и земля.
Очень многое можно сказать о человеке, если знаешь, что именно приносит ему утешение.
 
30 Гру 2010 16:43
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

oleup_2
"Дон Кіхот"

Хабаровск

Дописів: 0
Анкета
Лист

30 Дек 2010 23:14 Pochinok писав(ла):
И мне не нужны. Вот не испытываю никакой потребности в пустых теоретизированиях. Я просто так, без всякой потребности теоретизирую с утра до вечера. По любому поводу и без повода. Как начну умничать, не остановить. Ладно бы еще понимал что в вопросе, так нет. Услышал о чем-нибудь первый раз и давай рассуждать. Но это я просто так думаю вслух. И мои рассуждения больше мне самому нужны для осмысления, а не для того, чтобы кому-то что-то объяснить. Думаю, что это моя 2Л так себя ведет.

и я также))) думаю вслух)
31 Дек 2010 00:42 sozertzatel_1 писав(ла):
.

как все запущено


 
30 Гру 2010 16:50
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

Niagara
"Гюго"
ВФЕЛ
Москва

Дописів: 96
Порушень: 1
Флуд: 4%
Анкета
Лист

30 Дек 2010 16:42 sozertzatel_1 писав(ла):
Ох, Ира - что творишь - таки пришлось залезть в инет!

В случае йогурта закваска - это болгарская палочка и термофильный стрептококк.

Ой, Людмила, вот я думаю, что на этом слове можно было бы и закончить!
Такое загадочное, прям, предновогоднее.

30 Дек 2010 16:49 oleup_2 писав(ла):
как все запущено


А я записала все - новогодний тост толкну за столом!
Я - девушка творческая. Хочу - творю, хочу - вытворяю!
 
30 Гру 2010 17:17
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

sozertzatel_1
"Гюго"
ЛФЕВ
Александров

Дописів: 5
Анкета
Лист

30 Дек 2010 17:49 oleup_2 писав(ла):
как все запущено



Сейчас только увидела, что мое сообщение датировано 31 Дек 2010 00:42!

А нормально я так из будущего вещаю!

Очень многое можно сказать о человеке, если знаешь, что именно приносит ему утешение.
1 відвідувач подякували sozertzatel_1 за цей допис
 
30 Гру 2010 18:06
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

Niagara
"Гюго"
ВФЕЛ
Москва

Дописів: 96
Порушень: 1
Флуд: 4%
Анкета
Лист

Это снова я.
Короче, Люд, что понаписала я, понимаю с трудом. Видимо, так на меня работа влияет.
Молодец ты - я тоже чаще всего в инет ныряю, если что-то заинтересовало.
Но то слово я все же запомню.....если не забуду.
Я - девушка творческая. Хочу - творю, хочу - вытворяю!
 
30 Гру 2010 20:02
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

sozertzatel_1
"Гюго"
ЛФЕВ
Александров

Дописів: 5
Анкета
Лист

30 Дек 2010 21:02 Niagara писав(ла):
Это снова я.
Короче, Люд, что понаписала я, понимаю с трудом. Видимо, так на меня работа влияет.
Молодец ты - я тоже чаще всего в инет ныряю, если что-то заинтересовало.
Но то слово я все же запомню.....если не забуду.


Иришка - зато теперь я уж точно знаю, чем йогурт от кефира отличается!

Тем более - считай из будущего озарение!
Такими пророчествами не разбрасывайся - слова выучи!


Очень многое можно сказать о человеке, если знаешь, что именно приносит ему утешение.
 
30 Гру 2010 20:13
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

rizhaja
"Гюго"
Днепропетровск

Дописів: 2
Флуд: 50%
Анкета
Лист

эх... пока решила не покупать йогуртницу ....
Подарили карточку на небольшую сумму в магазин быт. техники.. надо добавить немного денежек и что-нибудь купить, вот я и задумывалась над йогуртницей ...))))

 
31 Гру 2010 11:42
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

oleup_2
"Дон Кіхот"

Хабаровск

Дописів: 0
Анкета
Лист

31 Дек 2010 19:41 rizhaja писав(ла):
эх... пока решила не покупать йогуртницу ....
Подарили карточку на небольшую сумму в магазин быт. техники.. надо добавить немного денежек и что-нибудь купить, вот я и задумывалась над йогуртницей ...))))

блендер, если нет... мы купили недавно Philips HR 1371
С Новым годом всех!

2 відвідувача подякували oleup_2 за цей допис
 
1 Січ 2011 09:03
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

sozertzatel_1
"Гюго"
ЛФЕВ
Александров

Дописів: 5
Анкета
Лист

1 Янв 2011 10:03 oleup_2 писав(ла):
блендер, если нет... мы купили недавно Philips HR 1371
С Новым годом всех!


А я по осени BRAUN multiquick купила - довольна до нельзя.

Очень многое можно сказать о человеке, если знаешь, что именно приносит ему утешение.
 
1 Січ 2011 16:24
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 
 

oleup_2
"Дон Кіхот"

Хабаровск

Дописів: 0
Анкета
Лист

2 Янв 2011 00:23 sozertzatel_1 писав(ла):
А я по осени BRAUN multiquick купила - довольна до нельзя.


Да, тот который 7, проводной мне тоже понравился)))

 
2 Січ 2011 05:20
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

sozertzatel_1
"Гюго"
ЛФЕВ
Александров

Дописів: 5
Анкета
Лист



Вот такой у меня - использую по полной!


Очень многое можно сказать о человеке, если знаешь, что именно приносит ему утешение.
 
2 Січ 2011 13:45
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

oleup_2
"Дон Кіхот"

Хабаровск

Дописів: 0
Анкета
Лист

2 Янв 2011 21:45 sozertzatel_1 писав(ла):


Вот такой у меня - использую по полной!



угу... это 5-ка))) я на него тоже смотрела, но мой энтузиазм несколько умерил муж. Сказал что он стоит чуть не в половину вожделенной новой плиты
Филипс выиграл по соотношению цена-качество-функционал

 
2 Січ 2011 16:27
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

sozertzatel_1
"Гюго"
ЛФЕВ
Александров

Дописів: 5
Анкета
Лист

Ну, мой энтузазизм умерять некому - да и других планов тоже не было.

Мне нравится очень - осенью на заготовки в момент все, что надо нашинковала, и фарш на небольшие порции делает хорошо и вообще - не простаивает совершенно. И, главное - моется легко, не напряжно каждый раз использовать.

А у меня это вообще слабость - люблю всякие электоприборы бытовые - хлебопечку вот хочу еще.
Очень многое можно сказать о человеке, если знаешь, что именно приносит ему утешение.
 
2 Січ 2011 16:54
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

Irkin
"Гекслі"

Набережные Челны

Дописів: 16
Флуд: 6%
Анкета
Лист

2 Янв 2011 17:54 sozertzatel_1 писав(ла):
Ну, мой энтузазизм умерять некому - да и других планов тоже не было.

Мне нравится очень - осенью на заготовки в момент все, что надо нашинковала, и фарш на небольшие порции делает хорошо и вообще - не простаивает совершенно. И, главное - моется легко, не напряжно каждый раз использовать.

А у меня это вообще слабость - люблю всякие электоприборы бытовые - хлебопечку вот хочу еще.

ТАК. '
Блендер подарила на НГ.
На 8 марта - хлебопечку.
Запесало!!!)))
С подарком на день рождения я фся измучилась.
11 января на носу, а я все дуууумаю...

 
2 Січ 2011 23:47
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

Irkin
"Гекслі"

Набережные Челны

Дописів: 16
Флуд: 6%
Анкета
Лист

3 Янв 2011 01:01 sozertzatel_1 писав(ла):
А кому на ДР?


НЕВЕСТКЕ - Гюгошечке!!! 25 лет.
Пока только придумала дать денег на ресторан.




 
3 Січ 2011 00:04
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

sozertzatel_1
"Гюго"
ЛФЕВ
Александров

Дописів: 5
Анкета
Лист

3 Янв 2011 01:04 Irkin писав(ла):
НЕВЕСТКЕ!!! 25 лет.
Пока только придумала дать денег на ресторан.
Армянский. Самый дорогой в городе.
Штука баксов на 6 человек.




А-а! 25 - хорошая дата, круглая
Все равно - еще хоть какую то штучку надо - памятную - украшение или парфюм - деньги и ресторан прогуляются и все, а приятно что то и потом в руки взять.
Я сколько раз так с сыном уговаривалась на всякие праздники - деньгами, а все равно что то еще покупаю, чтоб сюрприз был, а то как без подарка получается. Все равно ж дети - сюрприза ждут!

Очень многое можно сказать о человеке, если знаешь, что именно приносит ему утешение.
 
3 Січ 2011 00:18
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

oleup_2
"Дон Кіхот"

Хабаровск

Дописів: 0
Анкета
Лист

3 Янв 2011 00:54 sozertzatel_1 писав(ла):
Ну, мой энтузазизм умерять некому - да и других планов тоже не было.

Мне нравится очень - осенью на заготовки в момент все, что надо нашинковала, и фарш на небольшие порции делает хорошо и вообще - не простаивает совершенно. И, главное - моется легко, не напряжно каждый раз использовать.

А у меня это вообще слабость - люблю всякие электоприборы бытовые - хлебопечку вот хочу еще.

а у нас отдельные мясорубка и миксер мощные есть))) муж любитель всяких бытовых приспособ. Последнее приобретение - сушка для обуви (такие вкладыши с электроподогревом)

 
3 Січ 2011 08:06
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

Apelsinka_Zolotinka
"Дюма"

Ростов-на-Дону

Дописів: 5
Анкета
Лист

1 Янв 2011 17:23 sozertzatel_1 писав(ла):
А я по осени BRAUN multiquick купила - довольна до нельзя.


Мечтаю о таком! Скажите, пожалуйста, написано, что он способен измельчать мясо... А насколько? До состояния фарша?

 
4 Січ 2011 08:08
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

sozertzatel_1
"Гюго"
ЛФЕВ
Александров

Дописів: 5
Анкета
Лист

4 Янв 2011 09:08 Apelsinka_Zolotinka писав(ла):
Мечтаю о таком! Скажите, пожалуйста, написано, что он способен измельчать мясо... А насколько? До состояния фарша?


Ну фарш получается не зернистый - в отличии от мясорубки. Я его делаю только если захотелось порцию на один раз - а так мне нравится рыбу и птицу в нем мельчить - быстро и хорошо. И на зразы хорошо - для них фарш более однородный нужен. Хороший блендер - правда.

3 Янв 2011 09:05 oleup_2 писав(ла):
Последнее приобретение - сушка для обуви (такие вкладыши с электроподогревом)


А я тоже такую купить хочу - расскажи, как она, стоит покупать?

Очень многое можно сказать о человеке, если знаешь, что именно приносит ему утешение.
 
4 Січ 2011 12:29
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 
Зараз у темі:
Сторінки: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189 190 191 192 193 194 195 196 197
 Відповісти   Сторити тему   Створити статтю   Створити опитування   Підписатися   Друкувати 

Соціонічний форум » Спілкування 1-ї квадри Флуд дозволено » Всякие дурацкие вопросы Альфе

Форма для швидкої відповіді


  Повна форма для відповіді »
Час на форумі: 22 Лис 2024 18:51




© 2004-2024 Віталій Воробйов Адміністратор