4 Янв 2011 20:29 sozertzatel_1 писав(ла): Ну фарш получается не зернистый - в отличии от мясорубки. Я его делаю только если захотелось порцию на один раз - а так мне нравится рыбу и птицу в нем мельчить - быстро и хорошо. И на зразы хорошо - для них фарш более однородный нужен. Хороший блендер - правда.
О! а мне наоборот зразы нравятся из рубленного мяса
4 Янв 2011 20:29 sozertzatel_1 писав(ла): А я тоже такую купить хочу - расскажи, как она, стоит покупать?
даа... я как-то и так всегда обходилась стоит 200-300 рублей, купи если хочешь, не понравится - выбросить не жалко)))
А вот другую щтуку он купил полезную - машинка для чистки шерсти, срезает закатушки с шерстяных изделий, работает от батарейки - хорошая штука. Я свою тельняшку домашнюю уже выбросить собиралась - теперь как новая)))
4 Янв 2011 15:02 oleup_2 писав(ла): даа... я как-то и так всегда обходилась стоит 200-300 рублей, купи если хочешь, не понравится - выбросить не жалко)))
А вот другую щтуку он купил полезную - машинка для чистки шерсти, срезает закатушки с шерстяных изделий, работает от батарейки - хорошая штука. Я свою тельняшку домашнюю уже выбросить собиралась - теперь как новая)))
Я тоже обхожусь - а неймется!
Для срезания катышков - уже есть, действительно не лишняя вещь в хозяйстве
Очень многое можно сказать о человеке, если знаешь, что именно приносит ему утешение.
4 Янв 2011 13:29 sozertzatel_1 писав(ла): Ну фарш получается не зернистый - в отличии от мясорубки. Я его делаю только если захотелось порцию на один раз - а так мне нравится рыбу и птицу в нем мельчить - быстро и хорошо. И на зразы хорошо - для них фарш более однородный нужен. Хороший блендер - правда.
Спасиибо, большое! Этот Браун таааакой многофункциональный, а то у меня Кенвудовский блендер, но толку от него мало, только жидкости смешивать и взбивать!
Надо бы помурлыкать мужу!
Пользуясь случаем , любимая моя, АЛЬФА, и все-все-все, с Новым годом!!!
4 Янв 2011 18:22 Apelsinka_Zolotinka писав(ла): Надо бы помурлыкать мужу!
Если другой сходной техники нет - мурлыкай обязательно! Это ж как мини-комбайн. И тебе паштеты делать, и соусы, и главно - не напряжно все получается. Очень многое можно сказать о человеке, если знаешь, что именно приносит ему утешение.
4 Янв 2011 14:02 oleup_2 писав(ла): А вот другую щтуку он купил полезную - машинка для чистки шерсти, срезает закатушки с шерстяных изделий, работает от батарейки - хорошая штука. Я свою тельняшку домашнюю уже выбросить собиралась - теперь как новая)))
А я такую машинку, работающую от сети купила, на батарейках тоже были, но я не люблю на батарейках, от сети удобней. Вещь!!! - я тоже старый свитер побрила - стал как новый. Каждый сам выбирает свою судьбу из той единственной, что ему досталась.
4 Янв 2011 19:02 Brusnilka писав(ла): А я такую машинку, работающую от сети купила, на батарейках тоже были, но я не люблю на батарейках, от сети удобней. Вещь!!! - я тоже старый свитер побрила - стал как новый.
4 Янв 2011 19:58 upuha писав(ла): а вы не могли бы ее название написать?
Микма ИП-1002, электрическая машинка для состригания катышков.
Фотоаппарата у меня нет к сожалению. Она маленькая, на электробритву похожа, только попластмассовей, у меня она розовая гламурненькая. Каждый сам выбирает свою судьбу из той единственной, что ему досталась.
2 відвідувача подякували Brusnilka за цей допис
А я все думала, ну что у мужа ( Роба) за болезнь такая - бытовую технику мне все разную советует?
Моя одномерная БС не понимала преимуществ.
Когда он подарил первую микроволновку, я ее предлагала обратно в магазин сдать, потому что она мне "нафик" не нужна, занимает много места, столько лет обходилась "бла - бла". Обиделся
Сейчас читаю и понимаю. Ну ничего, у него невестка теперь Гюгошечка, будем скупать все подряд.
Не знаю как у остальных Робов, мне проще руками нарезать, взбивать и т.д.. Видимо, я не готовлю в таких масштабах))) И обычно, я технику не советую, я в ней ничего не понимаю, но может быть это и гендерное. " Умение услышать того, кто рядом -это и есть абсолютный слух!" С.Майоров
5 Янв 2011 22:45 roza_red писав(ла): Не знаю как у остальных Робов, мне проще руками нарезать, взбивать и т.д.. Видимо, я не готовлю в таких масштабах))) И обычно, я технику не советую, я в ней ничего не понимаю, но может быть это и гендерное.
Любимое занятие - сравнивать технические характеристикии, цены и еще чего-то там. За советами обращаются все знакомые. Найдет где все самое продвинутое и выгодное.
Хм, а готовлю я. Правда если много суетится, ахать и сказать, что ОПЯТЬ забыла, КАК тут все включается и без тебя никак, то можно вовлечь.
5 Янв 2011 23:21 Irkin писав(ла): Любимое занятие - сравнивать технические характеристикии, цены и еще чего-то там. За советами обращаются все знакомые. Найдет где все самое продвинутое и выгодное.
Хм, а готовлю я. Правда если много суетится, ахать и сказать, что ОПЯТЬ забыла, КАК тут все включается и без тебя никак, то можно вовлечь.
Тут конечно вопрос -это Роб? Но не буду его задавать, всякое может быть. Может быть, что это в вашей интерпретации звучит так много ЧЛ для меня. Не знаю. " Умение услышать того, кто рядом -это и есть абсолютный слух!" С.Майоров
2 відвідувача подякували roza_red за цей допис
5 Янв 2011 21:45 roza_red писав(ла): Не знаю как у остальных Робов, мне проще руками нарезать, взбивать и т.д.. Видимо, я не готовлю в таких масштабах))) И обычно, я технику не советую, я в ней ничего не понимаю, но может быть это и гендерное.
И мне проще все руками, но жене я постоянно что-то из бытовой техники покупаю или предлагаю купить. Она, между прочим, тоже постоянно от всего отказывается.
5 Янв 2011 22:21 Irkin писав(ла): Любимое занятие - сравнивать технические характеристикии, цены и еще чего-то там. За советами обращаются все знакомые. Найдет где все самое продвинутое и выгодное.
А вот сравнивать цены и характеристики не люблю. Есть у меня один знакомый, который не купит веник в дом, пока не изучит положение дел на рынке веников не только в своем городе, но и во всех близлежащих, но он точно не Роб. Было время, кто-то был богат. Кто-то был свободен словно южный ветер.
5 Янв 2011 23:27 roza_red писав(ла): Тут конечно вопрос -это Роб? Но не буду его задавать, всякое может быть. Может быть, что это в вашей интерпретации звучит так много ЧЛ для меня. Не знаю.
Ну да, чаще начинает объяснять. А я тихо пятиться...
5 Янв 2011 22:30 Pochinok писав(ла): И мне проще все руками, но жене я постоянно что-то из бытовой техники покупаю или предлагаю купить. Она, между прочим, тоже постоянно от всего отказывается.
Мой тоже дарит одну сплошную технику.
Со временем научилась находить в этом плюсы:
можно заказать себе любую техническую весчь! Купит обязательно и сразу. Можно выбрать весчь дорогую и не объяснять причины выбора (а причина может быть - веселенькая окрасочка корпуса)
Т.е. если мне приперло красный велосипед, остальные характеристики будут мало важны. Он все равно будет меня радовать, даже просто стоя у стены.
4 Янв 2011 14:37 sozertzatel_1 писав(ла): Для срезания катышков - уже есть, действительно не лишняя вещь в хозяйстве
А я такие вещи просто брею станком бритвенным, если уж сильно необходимо. Все равно эти вещи уже и так старые, чего с ними церемониться! 1 відвідувач подякували ocean-a за цей допис
6 Янв 2011 09:00 ocean-a писав(ла): А я такие вещи просто брею станком бритвенным, если уж сильно необходимо. Все равно эти вещи уже и так старые, чего с ними церемониться!
Бритвой так не срежешь, как машинкой - а катышки и на новых, малоношенных вещах образуются - в тех местах, где трение постоянное - на рукавах и по бокам. Очень многое можно сказать о человеке, если знаешь, что именно приносит ему утешение.
а я вообще не озадачиваюсь подобным. ну катушки и катушки. только на пальто хотелось бы срезать, а на свитерах я спокойно воспринимаю или у меня их нет просто звучи!
5 Янв 2011 22:21 Irkin писав(ла): Любимое занятие - сравнивать технические характеристикии, цены и еще чего-то там. За советами обращаются все знакомые. Найдет где все самое продвинутое и выгодное.
Точно Почти мой папа
И знакомые чуть ли не всю жизнь обращаются за помощью. Вернее, он сам не может промолчать, не начать разбираться ДжУк на белом танке
8 Янв 2011 09:32 Tana_75 писав(ла): Альфа, как вы расстаетесь?
как сделать это правильно, без последствий для себя?
если вопрос именно про расставание, а не сохранение отношений, то просто сообщаю, что ухожу, говорю, почему именно (но используя именно себя, а не его. т.е. не говорю, потому что он козел) и все. если человек хочет обсудить, могу обсудить, но считаю это не нужным. если бросают меня, то я не спрашиваю почему.
каких последствий ты боишься?
если вопрос про сохранность отношений, но не в нынешнем виде, то, конечно, все обсуждаю. мне, наверное, даже стоило бы меньше обсуждать и проговаривать. звучи!
1 відвідувач подякували upuha за цей допис