Ухты, я не разглядела сосиски, круто. Надо запомнить рецептик
А как Вы их внизу скрепляли?
наверное, можно зубочистками, а потом уже перед подачей вытащить. Только интересно, останутся ли они склеенными Happiness is real when shared
4 Фев 2011 16:18 Dulcinea писав(ла): Ухты, я не разглядела сосиски, круто. Надо запомнить рецептик
А как Вы их внизу скрепляли?
наверное, можно зубочистками, а потом уже перед подачей вытащить. Только интересно, останутся ли они склеенными
Я как раз зубочисткой скрепляла, а потом вытащила. Яйцо растекается под края и схватывается, поэтому они не раскрываются. Только нужно длинные сосиски брать. Маленькие ломаются, когда их начинаешь сгинать. Грех предаваться унынию, когда есть другие грехи 2 відвідувача подякували Rassvet за цей допис
Валентинками очень дети в классах 3 - 5 увлекаются - так огорчаются, если им мало открыток дарят!
у меня у одной знакомой мальчишка месяц бабушку доставал - выбирал колечко для девочки Олечки - а потом бабушка его спрашивает "ну как, мол, подарил? что она сказала?" - а он " подарил - Наташке - у нее такое платье нарядное было!" Очень многое можно сказать о человеке, если знаешь, что именно приносит ему утешение.
1 відвідувач подякували sozertzatel_1 за цей допис
" Кроме всего - для меня важно (а для альфийцев, возможно, еще важнее) иногда чувствовать себя частью команды."
Мне стало интересно - насколько важно альфийцам чувствовать себя частью команды и в каких ситуациях? Очень многое можно сказать о человеке, если знаешь, что именно приносит ему утешение.
Ничуть не важно. Ни лояльность, ни коммандный дух для меня непонятны в принципе.
Альфа и дельта- периферийные квадры, индивидуалисты (причем, альфа еще и демократы, а следовательно, более индивидуалисты).
Бета и гамма центральные квадры, иначе- коллективисты. со своими дуалами не сходишься и не расстаешься. С ними живешь.(с)DeRaven
Какие у нас сегодня темы глубокие ))) похолодало ))))(с)Yo-Yo
2 відвідувача подякували kinofobaII за цей допис
8 Фев 2011 16:20 kinofobaII писав(ла): Ничуть не важно. Ни лояльность, ни коммандный дух для меня непонятны в принципе.
Альфа и дельта- периферийные квадры, индивидуалисты (причем, альфа еще и демократы, а следовательно, более индивидуалисты).
Бета и гамма центральные квадры, иначе- коллективисты.
А то я уж подумала - что что-то не так понимаю - я индивидуалист страшный - любые попытки встроить меня в систему заканчиваются ничем - либо система смиряется, либо я из этой системы ухожу.
Очень многое можно сказать о человеке, если знаешь, что именно приносит ему утешение.
8 Фев 2011 16:17 sozertzatel_1 писав(ла): Лана Гор в одной из бетанских тем сказала:
" Кроме всего - для меня важно (а для альфийцев, возможно, еще важнее) иногда чувствовать себя частью команды."
Мне стало интересно - насколько важно альфийцам чувствовать себя частью команды и в каких ситуациях?
Смотря, что значит команда.
Если вместе с кем-то что-то делать, то я за - одной скучно, вместе интереснее.
А если всем посмтроиться и по команде что-то делать - это не ко мне.
Поехали! - сказала крыша и махнула рукой
1 відвідувач подякували Alenka2010 за цей допис
8 Фев 2011 16:38 sozertzatel_1 писав(ла): А то я уж подумала - что что-то не так понимаю - я индивидуалист страшный - любые попытки встроить меня в систему заканчиваются ничем - либо система смиряется, либо я из этой системы ухожу.
А я в системе вполне нормально существую. Понимаю, что такое иерархия и что такое субординация. Кстати, это послужило толчком к моему перетипированию. Гексли стали говорить, что вообще не понимают, что такое структура компании, не соблюдают никаких корпоративных кодексов и т.д. Типа болевая так работает. Мне если на пальцах показать где верх, а где низ, то мне так даже проще становится.
В команду никогда не стремилась, но если уж я в нее попала, буду выполнять все, что требуется, для того, чтобы не подвести других. Основное мое требование - справедливость, которая должна распространяться и внутрь, и наружу. То есть, если команда ведет нечестную игру, я из нее уйду.
Индивидуалисткой себя назвать не могу. Мне важно, чтобы моя работа приносила пользу, была кому - то нужна. Приятно видеть, что твой кирпичик не просто так болтается, а укрепил фундамент.
8 Фев 2011 16:38 sozertzatel_1 писав(ла): А то я уж подумала - что что-то не так понимаю - я индивидуалист страшный - любые попытки встроить меня в систему заканчиваются ничем - либо система смиряется, либо я из этой системы ухожу.
Я могу существовать рядом с системой, не ощущая принадлежности. Просекая правила и иерархию. Как строится карьера, и пр. Что сделать, чтоб в системе считали, что тебя приняли, и проч. Но я себя ощущаю вне. И это так и есть- ухожу легко.
8 Фев 2011 17:00 Rassvet писав(ла): Мне важно, чтобы моя работа приносила пользу, была кому - то нужна.
Мне это тоже важно, но мне для этого не обязательно сбиваться в кучу
Могу работать в команде- если отдельные ЛИЧНОСТИ там мне ценны. Но...это не долго, как правило.
Карьеру мне построить легко- но...не интересно со своими дуалами не сходишься и не расстаешься. С ними живешь.(с)DeRaven
8 Фев 2011 16:52 Alenka2010 писав(ла): Смотря, что значит команда.
Если вместе с кем-то что-то делать, то я за - одной скучно, вместе интереснее.
А если всем посмтроиться и по команде что-то делать - это не ко мне.
Да, точно - быть членом коллектива - могу и люблю, а быть его частью, когда коллектив - приоритет - ну ни в какую. Очень многое можно сказать о человеке, если знаешь, что именно приносит ему утешение.
8 Фев 2011 17:05 kinofobaII писав(ла): Мне это тоже важно, но мне для этого не обязательно сбиваться в кучу
Татьяна, если я правильно поняла, то ты ведь тренинги проводишь? Если это тренинг, который ведет пара специалистов, для тебя важно, чтобы пара сработалась?
8 Фев 2011 17:15 sozertzatel_1 писав(ла): Да, точно - быть членом коллектива - могу и люблю, а быть его частью, когда коллектив - приоритет - ну ни в какую.
А как это? коллектив - приоритет? Грех предаваться унынию, когда есть другие грехи
8 Фев 2011 17:05 kinofobaII писав(ла): Я могу существовать рядом с системой, не ощущая принадлежности. Просекая правила и иерархию. Как строится карьера, и пр. Что сделать, чтоб в системе считали, что тебя приняли, и проч. Но я себя ощущаю вне. И это так и есть- ухожу легко.
Я тоже на рожон не лезу - и правила и субординацию уважаю - но не встраиваюсь. И вот это нахождение рядом с системой - видимо очень ощущается - Максов сильно раздражает. Им почему то непременно хочется это положение сломить - в ущерб всему - делу, производительности - непременно загнать в рамки, а потом удивляться - почему это творческий энтузиазм угас.
Очень многое можно сказать о человеке, если знаешь, что именно приносит ему утешение.
8 Фев 2011 17:23 Rassvet писав(ла): Если это тренинг, который ведет пара специалистов, для тебя важно, чтобы пара сработалась?
достаточно ясности целей у обоих в паре.
Под желания чужой воли я не прогибаюсь, своя высокая, если по пути-подстраиваюсь. А если нет- ухожу.
Когда партнер начинает странные выкрутасы, мне проще самой, чем с партнером. Прецеденты уже были.
8 Фев 2011 17:24 sozertzatel_1 писав(ла): Я тоже на рожон не лезу - и правила и субординацию уважаю - но не встраиваюсь. И вот это нахождение рядом с системой - видимо очень ощущается - Максов сильно раздражает. Им почему то непременно хочется это положение сломить - в ущерб всему - делу, производительности - непременно загнать в рамки, а потом удивляться - почему это творческий энтузиазм угас.
хм, не знаю, меня они на этом не "ловят"-то ли потому что ревизор... Но у меня "правило"- искренность в том, что делаю. Они это очень ценят.
Просто чтоб заработать их доверие нужно некоторое время. со своими дуалами не сходишься и не расстаешься. С ними живешь.(с)DeRaven
8 Фев 2011 17:24 sozertzatel_1 писав(ла): Я тоже на рожон не лезу - и правила и субординацию уважаю - но не встраиваюсь. И вот это нахождение рядом с системой - видимо очень ощущается - Максов сильно раздражает. Им почему то непременно хочется это положение сломить - в ущерб всему - делу, производительности - непременно загнать в рамки, а потом удивляться - почему это творческий энтузиазм угас.
Может мне с начальниками так везло. Я даже не понимаю, про что ты говоришь .
Сможешь пример какой - нибудь привести как загоняют в рамки? Грех предаваться унынию, когда есть другие грехи
8 Фев 2011 17:23 Rassvet писав(ла): А как это? коллектив - приоритет?
Ну, скажем так - твои личные качества, как специалиста - вторичны по отношению к структуре коллектива и задачам, которые он выполняет.
Требование соблюдать форму, не смотря на то, что от этого страдает результат. Очень многое можно сказать о человеке, если знаешь, что именно приносит ему утешение.
8 Фев 2011 17:33 sozertzatel_1 писав(ла): Ну, скажем так - твои личные качества, как специалиста - вторичны по отношению к структуре коллектива и задачам, которые он выполняет.
Требование соблюдать форму, не смотря на то, что от этого страдает результат.
ааа, кажется начинаю понимать.
Мне когда - то давно шеф велел отчет писать о проделанной работе.
Отчет выглядел примерно так:
написание сценария ролика - 21 минута
Написание текста ролика - 16 минут
подписание договора на озвучку - 54 минуты
размещение рекламных блоков - 11 минут
создание макета для билборда - 34 минуты
и так далее перечисление всего, что я сделала на этой неделе.
А в конце графа "Написание отчета - 4 часа 26 минут".
Он поржал и сказал, что я освобождаюсь от этой обязанности. А другой бы, наверное, все равно бы заставлял.. Это и есть "форма важнее результата"?
Грех предаваться унынию, когда есть другие грехи 1 відвідувач подякували Rassvet за цей допис
8 Фев 2011 17:30 kinofobaII писав(ла): Когда партнер начинает странные выкрутасы, мне проще самой, чем с партнером. Прецеденты уже были. хм, не знаю, меня они на этом не "ловят"-то ли потому что ревизор... Но у меня "правило"- искренность в том, что делаю. Они это очень ценят.
Просто чтоб заработать их доверие нужно некоторое время.
Для меня тоже проще самой - я не могу, когда мне диктуют КАК выполнять работу в процессе. Мне нужно - есть цель и сроки - получите результат, а как я это сделала - это мое дело.
Нестыковки с Максой - я могу сделать и так и так, а она только так, как положено. И ей хочется, чтобы все делали - как положено - в творческой деятельности - это просто застрелиться. Очень многое можно сказать о человеке, если знаешь, что именно приносит ему утешение.
8 Фев 2011 17:33 sozertzatel_1 писав(ла): Ну, скажем так - твои личные качества, как специалиста - вторичны по отношению к структуре коллектива и задачам, которые он выполняет.
Требование соблюдать форму, не смотря на то, что от этого страдает результат.
Мне кажется, дело в разных вариантах понимания слова команда.
Может быть команда - коллектив, объединенный общей целью. Тогда нет правил, иерархий и т.д. Такое бывает, когда не очень много народу.
А бывает команда из серии "Тимур и его команда", то есть лидер и его единомышленники. Если лидер толковый управленец, он сумеет максимально приблизить ситуацию к первому варианту.
Но в большинстве случаев, получается второй вариант - я начальник, ты дурак. И какими бы красивыми словами все это не описывалось, какими бы благими целями не оправдывалось, все равно получается армейский вариант. Командующий решил, все выполняют.
Последний вариант - ф топку Поехали! - сказала крыша и махнула рукой
8 Фев 2011 17:45 Rassvet писав(ла): Он поржал и сказал, что я освобождаюсь от этой обязанности. А другой бы, наверное, все равно бы заставлял.. Это и есть "форма важнее результата"?
Ну - в общем то - да.
Требование соблюдать формальность, не взирая на то, что ты от этого просто зачахнешь.
8 Фев 2011 17:53 Alenka2010 писав(ла): Последний вариант - ф топку
Йесс!!! Очень многое можно сказать о человеке, если знаешь, что именно приносит ему утешение.
8 Фев 2011 16:17 sozertzatel_1 писав(ла): " Кроме всего - для меня важно (а для альфийцев, возможно, еще важнее) иногда чувствовать себя частью команды."
Мне стало интересно - насколько важно альфийцам чувствовать себя частью команды и в каких ситуациях?
Ни в каких ситуациях не важно. Касательно встраиваемости в систему - быстро распознаю внутренним чутьем, насколько внешняя система соответствует моей внутренней. При благоприятном соответствии идем параллельными курсами - не вливаясь в систему, добросовестно (или как считаю нужным) исполняю возложенные функции. Противопоставлять себя системе - глупо и энергозатратно, проще выйти.
Если брать более высокий уровень (общество), то мне всегда было присуще чувство особенности, это же ценю и в окружающих)) Разум-вечно учащееся дитя души и духа
2 відвідувача подякували DeRaven за цей допис