8 Фев 2011 19:11 DeRaven писав(ла): Ни в каких ситуациях не важно. Касательно встраиваемости в систему - быстро распознаю внутренним чутьем, насколько внешняя система соответствует моей внутренней. При благоприятном соответствии идем параллельными курсами - не вливаясь в систему, добросовестно (или как считаю нужным) исполняю возложенные функции. Противопоставлять себя системе - глупо и энергозатратно, проще выйти.
Если брать более высокий уровень (общество), то мне всегда было присуще чувство особенности, это же ценю и в окружающих))
Замечательно сказали - каждое слово - в точку! Очень многое можно сказать о человеке, если знаешь, что именно приносит ему утешение.
" Кроме всего - для меня важно (а для альфийцев, возможно, еще важнее) иногда чувствовать себя частью команды."
Мне стало интересно - насколько важно альфийцам чувствовать себя частью команды и в каких ситуациях?
Чувствовать себя частью команды для меня не важно, и ни когда не было важно. Работать мне проще одному, и ни в каких партиях-командах я не состою, не люблю навязанные правила. 1 відвідувач подякували Alex_78 за цей допис
Хорошего человека я поддержу независимо от того, в какой он там системе состоит/не состоит.
А на работе: я заключила договор с директором, слово дала (в обмен на его слово) делать то и это, слово это по возможности держу. А остальным сотрудникам, "команде", слов я никаких не давала. Так что и обобщаться с ними мне не с чего.
Тут как и в семье: муж есть муж, а свекрови я никаких обещаний перед алтарем не давала, буду вести себя с ней исходя исключительно из ее личных качеств.
Интересно, что несколько раз именно мне, при всем моем раздолбайстве, отдельности и отсутствии корп. духа - поручали написание корпоративных стандартов для всех остальных сотрудников фирмы.
Здравствуйте уважаемые,
хочу задать вопрос, думаю что все знают что в Христианстве есть 10 заповедей и я хочу узнать, что для вас есть 10 заповедей?
Уточняю, вопрос касается не вашей веры или не веры в Бога, а именно 10 заповедей. Что они для вас, что-то значат или же вобще ни чего не значат как вы их понимаете, как видите, чувствуете, ... некий кодекс чести, свод правил и т.д.
Меня как всегда интересует ваше собственное мнение.
у меня нет не заповедей, не ограничителей...все только порывамт души идет.... В ТИМе не уверена : страхи 3я квадра, отношение к людям 2я квадра, жизненные позиции 1я)))в поиске себя
7 Мар 2011 00:55 Alex_78 писав(ла): Что они для вас, что-то значат или же вобще ни чего не значат как вы их понимаете, как видите, чувствуете, ... некий кодекс чести, свод правил и т.д.
Меня как всегда интересует ваше собственное мнение.
Мудрые советы жизни.
Сорри, что так коротко. Я - девушка творческая. Хочу - творю, хочу - вытворяю!
7 Мар 2011 22:06 Niagara писав(ла): Люда, а я ведь сейчас спрошу, а что такое совесть?
Хороший вопрос.
Для меня ЛИЧНО - это ощущение хороших и плохих поступков, мыслей, отношения к миру - т.е. МОЕГО отношения к миру, при котором я чувствую себя спокойно и счастливо, в ладу с собой.
Если я чувствую в душе смуту - это моя совесть говорит мне - что " дорогая, ты сейчас предаешь саму себя - не делай этого!"
Как-то так - не могу лучше выразить.
Очень многое можно сказать о человеке, если знаешь, что именно приносит ему утешение.
2 відвідувача подякували sozertzatel_1 за цей допис
7 Мар 2011 01:55 Alex_78 писав(ла): Что они для вас, что-то значат или же вобще ни чего не значат как вы их понимаете, как видите, чувствуете
Да ничего не значат, пожалуй.. Просто у меня есть свое мнение насчет того, как себя вести в разных обстоятельствах, в зависимости от контекста ситуации и т.п. И какие-то убеждения просто совпадают с некоторыми из этих 10-ти заповедей, вот и всё. Самое главное в отношениях - это чтобы вам нравилась одна и та же пицца (с)
2 відвідувача подякували NoraHealy за цей допис
7 Мар 2011 00:55 Alex_78 писав(ла): ...10 заповедей. Что они для вас, что-то значат или же вобще ни чего не значат
Для меня как само собой разумеющееся. Когда бабушка ( Гюго, между прочим ) показала этот список, я не нашла для себя ничего нового и заявила, что агитировать меня ходить в церковь не нужно, я и так всё знаю и выполняю - вот.
У Конфуция даже интереснее всё изложено. 1 відвідувач подякували Solaris3 за цей допис
8 Мар 2011 03:09 Solaris3 писав(ла): Для меня как само собой разумеющееся. Когда бабушка ( Гюго, между прочим ) показала этот список, я не нашла для себя ничего нового
Угу. Я даже расстроилась слегка: ну что я за ограниченный человек, что меня даже ограничить не в чем! Потом покопалась, кой-чего все же нашла, и успокоилась - все же живой человек, все нормально. 1 відвідувач подякували ocean-a за цей допис
Поздравляю всех представительниц прекрасного пола первой квадры с праздником весны! Согласны ли вы что нудисты это представители первой квадры(сенсорика чувственная) душечка
1 відвідувач подякували mariam-popova за цей допис