не ношу ничего...
только очень изредка к вечернему платью набор украшениий со стразами... но это пару раз в год...
Есть одно кольцо, подаренное бывшим мужем "за рождение сына", вот его почему-то храню, хотя как к символу к нему не отношусь, просто это первая ерунда, которую мы с мужем себе когда-то позволили(из украшений кстати, последняя ) ... Хранится оно в шкатулке рядом с комссомольским значком, бирочками детей из роддома, нательным крестиком и ещё какой-то памятной ерундой... Кстати рождению дочери муж радовался не меньше, чем потом сыну, но просто денег тогда не было...
а остальные украшения уже давно переплавлены... и, главное, как!!!
Приходит доця и говорит : "смотри, что я себе сделала на заказ!" и показывает мне какое-то укарашение...
Я говорю: Классно! а из чего ж ты сделала? "
она: " Из твоего обручального кольца: ты ж его никогда не носила, а золота там много..."
Я : Ладно... а чего ж из моего, а не из папиного-там золота больше?...
она : мам, папино я уже длавно переплавила, только не говорила тебе...
я только от души посмеялась... туда же - в переплавку ушли и цепочки с подвесочками, которые лежали у меня уже не годами, а десятилетиями в коробочках )))) Зато доця(напка, кстати) золотые побрякушки любит и носит их с удовольствием....
Попутно, вопрос альфе: вы переплавляете старые, надоевшие укашения в новые или храните?
16 Мар 2011 13:44 rizhaja писав(ла): Попутно, вопрос альфе: вы переплавляете старые, надоевшие укашения в новые или храните?
я ювелиру иглы золотые (для акупунктуры) из своего бу золота заказала... Иглами пользуюсь со своими дуалами не сходишься и не расстаешься. С ними живешь.(с)DeRaven
Какие у нас сегодня темы глубокие ))) похолодало ))))(с)Yo-Yo
2 відвідувача подякували kinofobaII за цей допис
Не ношу сейчас ничего, просто нет желания. Не покупала ничего, всё дарили, кроме одних бус и перстня (с сердоликом) и еще парочки серебрянных колечек. Купила потому что наслушалась про волшебные свойства, но носить так и не смогла.
Камни не вдохновляют, сколько не пыталась в них что-то такое увидет, ходила на выставки.
А! Еще жемчужные бусы, браслет и гвОздики купила, надо было к вечернему платью. " Если есть возможность, значит где-то неподалёку бродит потребность." (Игорь Карпов)
16 Мар 2011 12:44 rizhaja писав(ла): Попутно, вопрос альфе: вы переплавляете старые, надоевшие укашения в новые или храните?
Я старые, подаренные мне родней сдала в скупку. Сдала потому, что они мне не нравились, а перстень был вообще огромных размеров. Камень мне из него вернули и я потом его отдала знакомому ювелиру - он-то мне и сделал серебрянный уже и более нежный.
А на вырученные от скупки деньги, я себе новые украшения купила - получилось столько же позиций потому, как выбирала уже поменьше изделия и поаккуратней.
Я бы не стала хранить золотые вещи, которые не собираюсь больше никогда носить. Ну, разве что как память о человеке, который их носил и мне по наследству досталось. Я - девушка творческая. Хочу - творю, хочу - вытворяю!
16 Мар 2011 12:47 roza_red писав(ла): Не покупала ничего, всё дарили, кроме одних бус и перстня (с сердоликом) и еще парочки серебрянных колечек. Купила потому что наслушалась про волшебные свойства, но носить так и не смогла.
Розочек, напомни мне дату своего ДР. Месяц я помню - я тебе скажу, какой именно твой камушек. Я - девушка творческая. Хочу - творю, хочу - вытворяю!
16 Мар 2011 13:52 rizhaja писав(ла): Ух-ты! а я и не знала, что можно золотыми пользоваться.. золото-как металл лучше подходит для таких игл?
есть метод лечения золотыми и серебряными иглами, кто-то пишет- что это ошибка перевода, так или нет, работают со своими дуалами не сходишься и не расстаешься. С ними живешь.(с)DeRaven
Какие у нас сегодня темы глубокие ))) похолодало ))))(с)Yo-Yo
1 відвідувач подякували kinofobaII за цей допис
16 Мар 2011 13:10 roza_red писав(ла): 24 ноября
А для чего мне камушек?))
Твой камушек - берилл.
А вот зачем он тебе.... не вставляется....не хочет тот кусочек текста про берилл сюда впихиваться.
Но верь мне - он очень хороший камушек и тебе очень даже пригодится. Я - девушка творческая. Хочу - творю, хочу - вытворяю!1 відвідувач подякували Niagara за цей допис
13 Мар 2011 23:41 Svetlana-apriori писав(ла): А вы придерживаетесь системы "таро" в соционике?
это просто группировка тех же ТИМов исходя из сенсорики/инт., интро-экстра.
Это символьная соционика по Савченко.
Демократ это не каждый за себя, лояльность к разным "группам" повышается, т.к. почти по определенным признакам не группируют.
не группируют потому что и групп то не видят, зато себя как себя осознают потому и хата с краю.
Не вижу связи между демократией и обособленность. Греки вон тоже демократами были, как дружно голосовали)))
У нас тоже демократия только голосовать особо никто не бежит. Связь я вам пояснил. Насчет Греции это вы уже далеко ушли... не о том мы.
А насчет групповых целей слишком абстрактно, если я работаю с кем-то значит цели похожи и есть хорошие отношения с человеком (я о хорошей, продуктивно работе),
это абстрактно для демократов, для аристократов вполне себе конкретно...
...то есть цели похожи?
14 Мар 2011 09:12 Svetlana-apriori писав(ла): Кстати по поводу прется. Без подвоха, интересует, а что серьезные эмоций не испытывают,
Это как то следует из того что я написал? я такого не утверждал ибо это априори неверно. Все испытывают.
удовольствия не получаю? Я считаю, что нельзя какому, то слову приписывать окраску одного аспекта, а то однобоко и куца получается.
16 Мар 2011 12:12 Niagara писав(ла): У меня очередной дурацкий вопрос к Альфе.
Какие украшаения вы носите каждый день и почему?
Я имею ввиду серьги/кольца/подвески/браслеты/колье....ну, итак далее. Пирсинг, скажу сразу, меня не интересует.
Если можно, то еще и металл охарактиризовать: золото/серебро/мельхиор/нержавейка (есть любители).
Почему вы именно это украшение так любите, что не расстаетесь с ним?
Предпочитаете ли вы гарнитуры или покупаете все вразброс?
Придерживаетесь ли вы правилу, что разные металлы не носят одновременно и камнями тоже лучше не пестрить или нет?
Вот собствено и все. Захотелось поговорить об ювелирке.
Да, еще вопросик: знаете ли вы свой камень по гороскопу и носите ли его? Считаете ли вы, что ваш камень может вас оберегать? И что у каждого камня свое предназначение и камень способен его выполнять?
И последний вопрос: что в ювелирных (речь здесь идет о золоте и серебре) украшениях вы больше цените: работу по благородному металлу или сами камни?
Крестик и крест-украшение (медь, кажется, покрытая сталью). Серьги ношу, если утром не забываю одеть. Никак не могу найти с нормальной длинной ножки, чтобы спать было удобно, а то в череп втыкаются.
Крестик по привычке, крест - понятия не имею, нравится он мне.
По-разному. От украшений зависит.
Не, у меня серебряный крестик висит на золотой цепочке, никаких угрызений совести по этому поводу не испытываю. А пестроту в камнях не люблю.
Бирюза. Украшений с ней нет. Считаю что у камней есть определенные свойства и энергия, но лучше ею не злоупотреблять без причины, а я пока сама со всем справляюсь.
15 Мар 2011 22:27 Tenella писав(ла): Но эта иррациональная вера откуда-то берется, и если к ней приходят не через личный духовный опыт (то есть по сути как раз доказательство), то как? Как совершается выбор самой религии из многих? тем более, что у нас сейчас нарушена религиозная традиция и вера с "молоком матери" не впитывается по умолчанию, а происходит какой-то сознательный выбор. На основе чего?
Дело в том, что душа ищет Бога. Вопрос веры - вопрос интимный, личный, каждый приходит к этому сам. А выбор религии - это выбор приемлемой для конкретного человека системы, в рамках которой он считает возможным для себя этот поиск и путь совершать. Я говорю о тех, кто совершает этот поиск уже осознанно, самостоятельно.
15 Мар 2011 22:27 Tenella писав(ла): но и эта основа записана и переписана людьми
а что можно исказить в заповеди "не убий"?
Наверное - не стоит продолжать этот разговор - это действительно очень личное - для каждого. Очень многое можно сказать о человеке, если знаешь, что именно приносит ему утешение.
Я имею ввиду серьги/кольца/подвески/браслеты/колье....ну, итак далее. Пирсинг, скажу сразу, меня не интересует.
Если можно, то еще и металл охарактиризовать: золото/серебро/мельхиор/нержавейка (есть любители).
Придерживаетесь ли вы правилу, что разные металлы не носят одновременно и камнями тоже лучше не пестрить или нет?
Да, еще вопросик: знаете ли вы свой камень по гороскопу и носите ли его? Считаете ли вы, что ваш камень может вас оберегать? И что у каждого камня свое предназначение и камень способен его выполнять?
И последний вопрос: что в ювелирных (речь здесь идет о золоте и серебре) украшениях вы больше цените: работу по благородному металлу или сами камни?
Не люблю такие украшения.
Золото - вообще не люблю, серебро - нравится - если сам дизайн необычный.
Ношу браслеты иногда, и вообще - люблю дизайнерские вещицы - из кожи, дерева. Очень многое можно сказать о человеке, если знаешь, что именно приносит ему утешение.
17 Мар 2011 01:06 sozertzatel_1 писав(ла): Не люблю такие украшения.
Золото - вообще не люблю,
А камни, ... камни любишь? И какие, если любишь и почему?
Я сейчас на свой вопрос отвечу тоже.
Если ювелирка с камнем, то я на камень прежде всего обращаю внимание - на его огранку и характеристики.
Мне кажется, что в таких изделиях камень и ценится больше всего - металл, он и есть металл, какая бы работа не там была. Вот грамотный ювелир за хороший камень много отдаст. Тем более что даже один и тот же камень может обладать разными не только внешним видом и огранкой, но даже и характеристиками.
Нагромождение металл вокруг камня мне не нравится. Правильно говорят, что хорошему камню нужна хорошая оправа. Я - девушка творческая. Хочу - творю, хочу - вытворяю!
У меня такой вопросик. Бывают с вами такие ситуации и как Вы к ним относитесь, считаете интуицией, работой силы мысли или случайными совпадениями.
Вечера вечером мы дома обсуждали одного известного артиста (один факт биографии), причем до этого сто лет о нем не вспоминала, а тут на тебе так активно рассказывала.
А сегодня сижу в суде в кабинета помошника и заходит мужчина, я понимаю голову, стоит этот артист, это ж надо было ему именно в этот кабинет.
Потом вышел, у меня ступор такой на лице, помощница судьи меня спрашивает: Вы узнали кто это?
Забавно. К чему бы? Я тут в легком беспамятстве в нереальном энтузиазме!
1 відвідувач подякували LenTochka за цей допис
17 Мар 2011 15:56 LenTochka писав(ла): У меня такой вопросик. Бывают с вами такие ситуации и как Вы к ним относитесь, считаете интуицией, работой силы мысли или случайными совпадениями.
Каждый день ношу только обручальное кольцо и серёжки, а могу снять их, потому что спать мешают и забыть вернуть в ухи в течение месяца, одеваю, чтобы не заросли дырочки!
Моя кожа признает только золото, от остального контактная аллергия-даже от заклёпок на джинсах! И нравится мне только золото, серебро не люблю.
С любым украшением смогу расстаться, я не привязана к ним, два браслета уже теряла и не расстраивалась, пусть они будут самыми большими потерями.
Ничего не предпочитаю пока, не считаю даже, что это важно или нужно лично мне...
Когда вижу на других пёструю картину из всего подряд-не нравится, мне кажется, что здесь мера ооочень важна.
Свой камень не знаю, читала когда-то, что камни Скорпионов кроваво-красные, гранат может, не особо в это верю, но допускаю, что всё может быть!
В украшениях впечатляет и работа по металлу и огранка камня! 1 відвідувач подякували Apelsinka_Zolotinka за цей допис
17 Мар 2011 13:18 Niagara писав(ла): А камни, ... камни любишь? И какие, если любишь и почему?
Ювелирные ограненные - не люблю вообще.
Мне нравятся природные кристаллы.
Еще нравится янтарь - был когда то браслет - очень красивый, но куда то делся.
нравятся шлифованные полудрагоценные породы - яшмы всякие - но не носить - смотреть.
Кварц нравится - мы по нему работали . Очень многое можно сказать о человеке, если знаешь, что именно приносит ему утешение.
1 відвідувач подякували sozertzatel_1 за цей допис
17 Мар 2011 15:56 LenTochka писав(ла): У меня такой вопросик. Бывают с вами такие ситуации и как Вы к ним относитесь, считаете интуицией, работой силы мысли или случайными совпадениями.
Бывает, иногда, редко
У мужа Дона-ежедневно, если не чаще...
..
Забавно. К чему бы?
вот хороший вопрос)))я уже месяц подруге мозг с этим выношу.
у меня такое бывает часто. А она мне не верит, говорит, это совпадение - так я стала статистику вести , как часто это бывает, чтобы доказать, что не совпадение.
и еще - прям хочется, что бы понимать - вот это предчувствие, а вот это просто разговор или мысль