У меня тоже частенько бывает- прямо идет какая-то информация. Ну может не в глобальном масштабе.
Я даже пыталась запоминать раньше, в последнее время довольно долго не было.
Говорят, что на разбившиеся самолеты самое большое число опоздавших, сдавших билеты и т.д.
Но я знаки судьбы тож. не умею расшифровывать, так полагаюсь на интуицию.
Я покупки совершаю последние пару лет на интуиции. Сначала обдумываю, что мне надо, захожу в какой-нибудь большой торговый центр и думаю если в нем есть моя вещь, она меня найдет в первые полчаса. Так обычно и бывает, а дальше можно ходить просто для удовольствия и т.д. Я тут в легком беспамятстве в нереальном энтузиазме!
В то же время альфийские разговоры о еде и прочих белосенсорных ерундах вызывают у меня как минимум недоумение - ну неужели об этом может быть интересно так долго и обстоятельно говорить такому замечательно умному и развитому человеку?
это цитата из одной темы от представителя Гаммы
И у меня возник вопрос: насколько легко и интересно ли альфийцам поддерживать беседы о всяких жизненных повседневных проблемах?
Очень многое можно сказать о человеке, если знаешь, что именно приносит ему утешение.
7 Апр 2011 11:48 sozertzatel_1 писав(ла): И у меня возник вопрос: насколько легко и интересно ли альфийцам поддерживать беседы о всяких жизненных повседневных проблемах?
Поясни, что означает для тебя "жизненные повседневные проблемы?" Насколько глобально можно копать в этом направлении - ограничиться лишь территорией своей квартиры/работы или можно пересечь даже границы России?
И речь идет лишь о проблемах или о любой информации вообще?
И как разделить повседневную от мега-важной проблемы? Есть ли градация у тебя?
Ой.... Сколько у меня сразу вопросов?
А то, боюсь, отвечу, да не так. Я - девушка творческая. Хочу - творю, хочу - вытворяю!1 відвідувач подякували Niagara за цей допис
7 Апр 2011 13:10 Niagara писав(ла): Поясни, что означает для тебя "жизненные повседневные проблемы?" Насколько глобально можно копать в этом направлении - ограничиться лишь территорией своей квартиры/работы
Не - не глобально, Ир. Обычные повседневные дела - кто-с кем, кто-как, у кого-что - наверное - скорее отношенческие разговоры и вообще разговоры, привязанные к быту и мелким повседневным происшествиям. Очень многое можно сказать о человеке, если знаешь, что именно приносит ему утешение.
7 Апр 2011 13:28 sozertzatel_1 писав(ла): Не - не глобально, Ир. Обычные повседневные дела - кто-с кем, кто-как, у кого-что - наверное - скорее отношенческие разговоры и вообще разговоры, привязанные к быту и мелким повседневным происшествиям.
Обычный повседнев у всех разный.
Одно дело, с кем спит Вася, и к кому ушла Маша. Другое дело, кто чему научился новому за неделю (или др. срок), чего нового интересного и развивающего узнал. со своими дуалами не сходишься и не расстаешься. С ними живешь.(с)DeRaven
Какие у нас сегодня темы глубокие ))) похолодало ))))(с)Yo-Yo
7 Апр 2011 12:28 sozertzatel_1 писав(ла): Не - не глобально, Ир. Обычные повседневные дела - кто-с кем, кто-как, у кого-что - наверное - скорее отношенческие разговоры и вообще разговоры, привязанные к быту и мелким повседневным происшествиям.
Люд, вот я согласна с Татьяной, она внизу ответила.
Ну, у всех даже обыденные разговоры за чашкой чая и те разные.
Я, например, новости читаю и заинтересовавшие, люблю обсудить.
Поговорить могу о многом.
Вот если не углубляться в конкретику, то могу сказать одно - я люблю говорить на тему, которая вызвала у меня эмоции или просто заинтересовала.
Это может быть все, что угодно - от политики до путешествий и даже шмоток с косметикой.
Меня вот сегодня возмутило то, что НАТО разбомбило одно из крунейших нефтеразработок Ливии. Я - девушка творческая. Хочу - творю, хочу - вытворяю!2 відвідувача подякували Niagara за цей допис
7 Апр 2011 13:46 kinofobaII писав(ла): Обычный повседнев у всех разный.
Одно дело, с кем спит Вася, и к кому ушла Маша. Другое дело, кто чему научился новому за неделю (или др. срок), чего нового интересного и развивающего узнал.
вооот!
и хде ты, спрашивается, раньше была?
Одно дело, с кем спит Вася, и к кому ушла Маша. - я примерно об этом.
меня просто удивляет - как можно ЧАСАМИ обмусоливать такие темы, а еще обсуждать, у кого что есть и откуда он все это взял.
Ой, билин, - я не про форум - я про реальную жизнь, про то как кумушки собираются и пошли...
Я, например - не могу такие разговоры вести - и не самой общительной соседкой слыву, надо заметить.
Потому что в таких разговорах никого не интересует мнение или анализ, - просто идет обсуждение, и, чаще, осуждение - и это - бесконечно...
При этом, я вполне могу быть и не права - может это я так воспринимаю? Задумалась об этом, потому что нормальные, хорошие люди - могут вести такие разговоры - часами - и наговориться не могут - а у меня такие разговоры - глохнут на корню.
7 Апр 2011 13:58 Niagara писав(ла): Поговорить могу о многом.
Вот если не углубляться в конкретику, то могу сказать одно - я люблю говорить на тему, которая вызвала у меня эмоции или просто заинтересовала.
Это может быть все, что угодно - от политики до путешествий и даже шмоток с косметикой.
так это ж другое дело - это - интересно - это - что-то новое, это - поделиться эмоциями, впечатлениями - так и я люблю! Очень многое можно сказать о человеке, если знаешь, что именно приносит ему утешение.
7 Апр 2011 12:58 Niagara писав(ла): Меня вот сегодня возмутило то, что НАТО разбомбило одно из крунейших нефтеразработок Ливии.
А мне, почему-то пофиг кто там что разбомбил. Ну и чего изменится от того, что я стану переживать, у меня испортится настроение, я нарисую себе безрадостные перспективы. Ни мне, ни близким от этого лучше не станет.
Ну да, процесс в Ливии назревал уже десятки лет, ну вот и назрел, понятно же было чем закончится. Я тут в легком беспамятстве в нереальном энтузиазме!
А мне белосенсорные разговоры не интересны. Ну чего о еде говорить? Ее есть нужно и наслаждаться. Ну максимум, могу спросить "А что это за приправа такая? Приииикольно, надо самой попробовать такое приготовить". И о сексе не люблю. Чего обсуждать? "Обнимай меня скорей". Спошлить могу, пошутить на тему секса, а вот делиться впечатлениями не могу даже с очень близкими подругами.
А вот, что касается людей.... Мне интересно об этом думать, интересно узнавать что-то новое в области психологии, мотивации, теории бессознательного. Запоем читаю всякие научные труды на эту тему. Мне нравится собирать паззл чужих мотивов. Когда захожу в тупик, могу это обсудить с кем - то. Логики очень кайфно раскладывают поступки людей - чистые факты, без примесей эмоциональных привязок. Слушаю, раскрыв рот.
Простая констатация ситуации мне не нравится. "Вася спит с Машей" - безыдейно. Но в качестве пищи для мозгов вполне сгодится. А почему он с ней спит? Что в ней его привлекло? Какой прогноз их отношений? Это как - то на автомате все обрабатывается. Словно запустила программу и она сама там ищет ответ, который меня устроит.
Может я все - таки Гексли? Это тянет на творческую БЭ?
Но вот, когда в фильмах начинается разбор полетов, мне зевать охота. Сейчас смотрю 7 - й сезон Хауза, ну просто злит неимоверно, когда они начинают "А почему ты так сказал? А как ты ко мне относишься? А как бы ты хотел, чтобы я относилась?"
Грех предаваться унынию, когда есть другие грехи 2 відвідувача подякували Rassvet за цей допис
7 Апр 2011 13:19 LenTochka писав(ла): А мне, почему-то пофиг кто там что разбомбил. Ну и чего изменится от того, что я стану переживать, у меня испортится настроение, я нарисую себе безрадостные перспективы. Ни мне, ни близким от этого лучше не станет.
Лена, я тоже не переживаю по этому поводу. Просто для меня нововсти - это те вещи, которые я предпочитаю просто знать, вне зависимости от того, станет ли мне или кому-то еще лучше или хуже. Я - девушка творческая. Хочу - творю, хочу - вытворяю!
7 Апр 2011 14:36 Rassvet писав(ла): Ну чего о еде говорить?
Я про нее не говорю. Я ее ем. И при том говорю, чего интересного опять узнала.
Но вот, когда в фильмах начинается разбор полетов, мне зевать охота. Сейчас смотрю 7 - й сезон Хауза, ну просто злит неимоверно, когда они начинают "А почему ты так сказал? А как ты ко мне относишься? А как бы ты хотел, чтобы я относилась?"
рафинированная со своими дуалами не сходишься и не расстаешься. С ними живешь.(с)DeRaven
7 Апр 2011 15:58 kinofobaII писав(ла): Я про нее не говорю. Я ее ем. И при том говорю, чего интересного опять узнала.
А чего они (те, которые из Гаммы) на нас наговаривают? . Не говорим мы о еде Грех предаваться унынию, когда есть другие грехи 1 відвідувач подякували Rassvet за цей допис
7 Апр 2011 16:11 Rassvet писав(ла): А чего они (те, которые из Гаммы) на нас наговаривают? . Не говорим мы о еде
Мы не говорим Мы ее подкладываем:"Возьми еще ложечку вот этого салата, я в него пармезанчик добавляю, и оливки непременно испанские! Так что там дальше о синхрофазотроне"?
со своими дуалами не сходишься и не расстаешься. С ними живешь.(с)DeRaven
3 відвідувача подякували kinofobaII за цей допис
7 Апр 2011 16:27 kinofobaII писав(ла): Мы не говорим Мы ее подкладываем:"Возьми еще ложечку вот этого салата, я в него пармезанчик добавляю, и оливки непременно испанские! Так что там дальше о синхрофазотроне"?
**мысли вслух***
Ну как же я соскучилась по нашим сенсорикам, мамадорогая!
**это я про реал. ну нетуть рядом, эх ** " Если есть возможность, значит где-то неподалёку бродит потребность." (Игорь Карпов)
7 Апр 2011 14:02 Niagara писав(ла): Лена, я тоже не переживаю по этому поводу. Просто для меня нововсти - это те вещи, которые я предпочитаю просто знать, вне зависимости от того, станет ли мне или кому-то еще лучше или хуже.
Ир, вообще-то твой посыл был "меня возмутило...... " а дальше новость, то есть придала ей большую оценку и вложила эмоции. Я тут в легком беспамятстве в нереальном энтузиазме!
1 відвідувач подякували LenTochka за цей допис
7 Апр 2011 14:36 Rassvet писав(ла): А вот, что касается людей.... Мне интересно об этом думать, интересно узнавать что-то новое в области психологии, мотивации, теории бессознательного. Запоем читаю всякие научные труды на эту тему. Мне нравится собирать паззл чужих мотивов. Когда захожу в тупик, могу это обсудить с кем - то. Логики очень кайфно раскладывают поступки людей - чистые факты, без примесей эмоциональных привязок. Слушаю, раскрыв рот.
А мне тоже это интересно - именно с точки зрения познания.
причем - я даже обсуждать не очень люблю такие мотивы - больше как бы наблюдать, сопоставлять - для себя.
Могу обсудить - если это важно для человека и поможет ему в себе разобраться или в ситуации какой.
А просто так, по факту - ну не могу! Очень многое можно сказать о человеке, если знаешь, что именно приносит ему утешение.
7 Апр 2011 15:44 roza_red писав(ла): **мысли вслух***
**это я про реал. ну нетуть рядом, эх **
Я когда-то читала про полудуальные отношения двух сенсориков и там кроме прочего, цепануло про "передоз сенсорики" в паре.
Вот у меня теперь передоз сенсорики по полной программе один базовый и два творческих БС-ника Я тут в легком беспамятстве в нереальном энтузиазме!
7 Апр 2011 16:44 roza_red писав(ла): **мысли вслух***
не реал - конечно...
ну - не плакай
Очень многое можно сказать о человеке, если знаешь, что именно приносит ему утешение.
7 Апр 2011 16:40 sozertzatel_1 писав(ла): это как?
Посмотри доктора Хауса, со 2го сезона, узнаешь.
7 Апр 2011 16:44 roza_red писав(ла): **мысли вслух***
надо завЕсть! Оно для здоровья полезно а для фигуры вредно со своими дуалами не сходишься и не расстаешься. С ними живешь.(с)DeRaven
7 Апр 2011 16:52 sozertzatel_1 писав(ла): А мне тоже это интересно - именно с точки зрения познания.
причем - я даже обсуждать не очень люблю такие мотивы - больше как бы наблюдать, сопоставлять - для себя.
Могу обсудить - если это важно для человека и поможет ему в себе разобраться или в ситуации какой.
А просто так, по факту - ну не могу!
Я для себя поняла, что я на тему отношений работаю по запросу. Приходит сотрудник - Роб чай со мной попить, грустный: "Тань, чего они на меня окрысились? Что я им сделал?"
А у меня уже все готово. "Не парься, дружок, утро вечера мудренее" И рассказываю где козни, где он прав, а где можно было бы и извиниться. Совет какой - нибудь дам "А ты сделай вот так", эмоционально подбодрю "Хочешь вместе пойдем? Вдвоем веселей и не страшно". Глядишь, порозовел. Отживает значит! Грех предаваться унынию, когда есть другие грехи