7 Апр 2011 17:14 kinofobaII писав(ла): Посмотри доктора Хауса, со 2го сезона, узнаешь.
я про само понятие, применимо к БЭ - рафинированная.
а смотреть - не буду - чего то я последнее время вообще сериалы смотреть не могу. Очень многое можно сказать о человеке, если знаешь, что именно приносит ему утешение.
У меня Роб никогда на БЭ не запрашивает. Максимум может поддержать и согласиться, когда я воплю эмоционально, что кто-то *******.
И еще он из любой ситуации выйдет так, чтобы ни с кем не испортить отношения. Я тут в легком беспамятстве в нереальном энтузиазме!
7 Апр 2011 17:21 Rassvet писав(ла): Я для себя поняла, что я на тему отношений работаю по запросу. Приходит сотрудник - Роб чай со мной попить, грустный: "Тань, чего они на меня окрысились? Что я им сделал?"
А у меня уже все готово. "Не парься, дружок, утро вечера мудренее" И рассказываю где козни, где он прав, а где можно было бы и извиниться. Совет какой - нибудь дам "А ты сделай вот так", эмоционально подбодрю "Хочешь вместе пойдем? Вдвоем веселей и не страшно". Глядишь, порозовел. Отживает значит!
у меня так: если приходят с конкретным вопросом, ну вот как у тебя, я начинаю спрашивать, в чем суть конфликта, а ты что сказал?, а они? а ты почему так считаешь? - по ходу свое мнение по этому вопросу скажу - не про отношения, а именно по проблеме из-за которой конфликт, постебусь обязательно по ходу - само так получается - глядишь - уже смеемся вместе, все уже не так сложно кажется, потом еще поспрашиваю - человек сам как то к решению приходит - и довольные друг другом - расходимся. так как то.
7 Апр 2011 17:33 kinofobaII писав(ла): Так в посте Тани можно и прочитать
аааааа!
Семен Семеныч! Очень многое можно сказать о человеке, если знаешь, что именно приносит ему утешение.
7 Апр 2011 18:08 sozertzatel_1 писав(ла): у меня так: если приходят с конкретным вопросом, ну вот как у тебя, я начинаю спрашивать, в чем суть конфликта, а ты что сказал?, а они? а ты почему так считаешь?
Ну так на работе все как на ладони. Просто отсекаешь откуда ноги растут у какого-нибудь конфликта, кто против кого дружит и прочие подковерности противные. Но особо никому свое знание не навязываешь. Спросят- скажу.
А если про проблему не знаю, то конечно поспрашиваю, я же не ясновидящая... Грех предаваться унынию, когда есть другие грехи
7 Апр 2011 15:48 LenTochka писав(ла): Ир, вообще-то твой посыл был "меня возмутило...... " а дальше новость, то есть придала ей большую оценку и вложила эмоции.
Понимешь...для меня возмутиться на действия, ставшие новостью, и переживать - вещи разные. Причем, в зависимости, где это происходит, разность может быть просто огромной.
Я очень часто даже в описании пломбира эмоции вкладываю.
А вообще-то....еще раз перечитала и не поняла, где там были эмоции и большая оценка? Я их там не нашла. Да, разве ж это эмоции? Так.....по мелочи отсыпала.... Меня надо послушать, когда я из отпуска возвращаюсь - вот, где эмоции-то! Я - девушка творческая. Хочу - творю, хочу - вытворяю!
7 Апр 2011 17:04 sozertzatel_1 писав(ла): не реал - конечно...
ну - не плакай
Я сладкое не люблю , вернее мало что из сладкого, но спасибо)))
7 Апр 2011 17:14 kinofobaII писав(ла): надо завЕсть! Оно для здоровья полезно а для фигуры вредно
Я работаю над этим (вернее над собой)))**здесь смайлик, важно роющий траншею, аж употел весь от работы*** " Если есть возможность, значит где-то неподалёку бродит потребность." (Игорь Карпов)
7 Апр 2011 14:36 Rassvet писав(ла): Но вот, когда в фильмах начинается разбор полетов, мне зевать охота. Сейчас смотрю 7 - й сезон Хауза, ну просто злит неимоверно, когда они начинают "А почему ты так сказал? А как ты ко мне относишься? А как бы ты хотел, чтобы я относилась?"
А мне их отношения с Кадди нравятся. Я прямо с нетерпением чжу чего там Хаус ещё выкинет и до чего додумается.
7 Апр 2011 19:45 Niagara писав(ла): Понимешь...для меня возмутиться на действия, ставшие новостью, и переживать - вещи разные.
Понимаю, для меня тоже, но это одно из возможных следствий.
Мысль не нова, что все события в мире нейтральны и только человек придает им то или иное значение.
В определенный день произошло тысяча событий- общих и частных.
Если человек выявил одно из них- т.е. уже большая значимость, ну например, по сравнению с тем, что трамвай приехал не вовремя. Большая именно для этого человека, да может и не суперглобальная и может быть на секунду, а может на две- не суть.
Дальше этому событию дается личностная оценка- «меня возмутило………», т.е. вызвало эмоцию- возмущение, здесь и сейчас. Через час м.б. уже не вызывало.
Этой информацией делятся с другими, значит в эту секунду она еще важна.
Важность здесь относительна, градусность эмоций тоже.
Как говорила Вера Новикова на последнем мастер-классе об эмоциях: можно очень красноречиво молчать. И это тоже будут эмоции.
Затем человек опять же может делать с этой новостью что захочет: может сразу забыть, ужаснуться, радоваться, что это не его дом разбомбили, может придти к американскому посольству и выразить протест, много чего еще может.
И переживать это только один из вариантов.
У меня короткая дистанция между негативными эмоциями и переживаниями, поэтому лично я часто закрываюсь от какой-то информации.
7 Апр 2011 19:45 Niagara писав(ла): Меня надо послушать, когда я из отпуска возвращаюсь - вот, где эмоции-то!
Эмоции от поездок- тоже личное придание важности и оценка человеком полученных впечатлений, потому что, в целом, они также нейтральны как и любые другие события. Я тут в легком беспамятстве в нереальном энтузиазме!
2 відвідувача подякували LenTochka за цей допис
8 Апр 2011 13:16 LenTochka писав(ла): Мысль не нова, что все события в мире нейтральны и только человек придает им то или иное значение.
Порой от этих, как ты выразилась, нейтральных событий, резко меняется ход истории и даже климат на земном шаре, что тоже приводит к глобальным изменениям во флоре и фауне.
И вообще, Лен, у меня такое ощущение, что ты пишешь не своими словами. Я - девушка творческая. Хочу - творю, хочу - вытворяю!
8 Апр 2011 18:01 Niagara писав(ла): Порой от этих, как ты выразилась, нейтральных событий, резко меняется ход истории и даже климат на земном шаре, что тоже приводит к глобальным изменениям во флоре и фауне.
И вообще, Лен, у меня такое ощущение, что ты пишешь не своими словами.
А какое мне дело до хода истории? История - этож прошлое, стационарно сложившаяся картина))) Как и будущее во всех вариациях) Ну и за этим вопрос - вот как я сейчас и здесь могу повлиять на климат в масштабах Земли, изменениях во флоре и фауне? Просто они выходят за область причинно-следственного облака моего мира. И энергетический ресурс для стимуляции изменений в нужную мне сторону нужен нечеловеческий в глобальном масштабе)) Зато я могу купить домой фильтр для воды, очиститель воздуха, вести здоровый образ жизни и т.д. По мне так это более практично, чем "трансляция?" глобальных вопросов) Вера, какой бы она ни была, никогда не является заблуждением-это реализующийся выбор
8 Апр 2011 18:17 DeRaven писав(ла): А какое мне дело до хода истории? История - этож прошлое, стационарно сложившаяся картина))) Как и будущее во всех вариациях) Ну и за этим вопрос - вот как я сейчас и здесь могу повлиять на климат в масштабах Земли, изменениях во флоре и фауне? Просто они выходят за область причинно-следственного облака моего мира. И энергетический ресурс для стимуляции изменений в нужную мне сторону нужен нечеловеческий в глобальном масштабе)) Зато я могу купить домой фильтр для воды, очиститель воздуха, вести здоровый образ жизни и т.д. По мне так это более практично, чем "трансляция?" глобальных вопросов)
Ты меня спрашиваешь, какое тебе дело до хода истории?
Я - понятия не имею.
Хорошо, что еще никто не говорил: "А какое мне дело до таблицы умножения?" - и на том спасибо.
От себя могу сказать, что есть вещи, которые мне просто интересны как информация - я предпочитаю их знать и все. Вне зависимости от того, могу ли я на них повлиять или нет.
Ну, а что касается фильтра для воды домой, то я его иду и покупаю и все - даже не задумаваясь и уже тем более разговоры о нем с близкими разговаривать не буду - вот это мне, точно, не интересно.
Я - девушка творческая. Хочу - творю, хочу - вытворяю!
7 Апр 2011 15:48 sozertzatel_1 писав(ла): И у меня возник вопрос: насколько легко и интересно ли альфийцам поддерживать беседы о всяких жизненных повседневных проблемах?
А мне не интересно разговаривать такие разговоры, переливание из пустого в порожнее, не может быть интересным, с кем спит Вася и как там дела у Маши, и т.п. перемывание костей, не интересуют совершенно.
8 Апр 2011 22:41 Alexandr_78 писав(ла): А мне не интересно разговаривать такие разговоры, переливание из пустого в порожнее, не может быть интересным, с кем спит Вася и как там дела у Маши, и т.п. перемывание костей, не интересуют совершенно.
C кем спит Вася - это сплетни))) А я так понимаю, что вопрос о разговорах на тему что купить поесть вечером или там какие обои будем клеить в гостиной))
Дорогая Альфа!
Вот в разделе "Знакомства" Вера Новикова пишет:
В аристократических квадрах блок и . И следовательно, друг - это тот, кто тебя понимает и принимает.
В демократических квадрах блок и . И подход такой:
(цитата) "дружба это больше про готовность и возможность "вдруг чо" оказать реальную физическую помощь, которая измеряется в потраченном времени, силах, деньгах и прочих ресурсах".
Ну вот в себе я второе порой отслеживаю. Если друг попадает в беду, то нужно максимально помогать деньгами, силами, делами. Но вот по отношению ко мне, мне все- таки нужно понимание. Да и принятие тоже лишним не будет.
А как у Вас? Грех предаваться унынию, когда есть другие грехи
Я и там согласилась. Для меня это так. Добавлю, понимание и принятие -это очень хорошо и приятно, но это не обязательно от друга может быть. То есть, только вот эти два человеческих проявления не гарантируют, что мы станем друзьями. " Если есть возможность, значит где-то неподалёку бродит потребность." (Игорь Карпов)
2 відвідувача подякували roza_red за цей допис
12 Апр 2011 21:49 roza_red писав(ла): Я и там согласилась. Для меня это так. Добавлю, понимание и принятие -это очень хорошо и приятно, но это не обязательно от друга может быть. То есть, только вот эти два человеческих проявления не гарантируют, что мы станем друзьями.
Ну вот добавила и стало понятней Я уж подумала, что принятие вообще не имеет ценности. Грех предаваться унынию, когда есть другие грехи
12 Апр 2011 21:18 Rassvet писав(ла): Дорогая Альфа!
Вот в разделе "Знакомства" Вера Новикова пишет:
В аристократических квадрах блок и . И следовательно, друг - это тот, кто тебя понимает и принимает.
В демократических квадрах блок и . И подход такой:
(цитата) "дружба это больше про готовность и возможность "вдруг чо" оказать реальную физическую помощь, которая измеряется в потраченном времени, силах, деньгах и прочих ресурсах".
Ну вот в себе я второе порой отслеживаю. Если друг попадает в беду, то нужно максимально помогать деньгами, силами, делами. Но вот по отношению ко мне, мне все- таки нужно понимание. Да и принятие тоже лишним не будет.
А как у Вас?
Если своим нужна помощь-помогаю всем чем могу, отвезти- привезти, помочь деньгой, поддержать и приободрить мимоходом, просто чахнуть над проблемой-это как-то не эффективно! Был гололёд-возила сотрудницу беременную за ребёнком в садик, потому как там не подойти, так скользко, внезапно в больницу положили хорошую знакомую-она написала смс, что кормят фигней и голова грязная, а за шампунем не выпускают, я сгоняла купила шампуньку и запас вкусного съестного всякого, деда моего прооперировали-2 послеоперационные ночи с ним в палате сидя ночевала-тяжело ему самому было, у сотрудницы отец умер-собрали деньги и отвезли, я думаю такое реагирование важнее!
В отношении себя оооочень важно, чтобы понимали и принимали! Хотя бы близкие!
12 Апр 2011 22:03 Apelsinka_Zolotinka писав(ла): Если своим нужна помощь-помогаю всем чем могу, отвезти- привезти, помочь деньгой, поддержать и приободрить мимоходом, просто чахнуть над проблемой-это как-то не эффективно! Был гололёд-возила сотрудницу беременную за ребёнком в садик, потому как там не подойти, так скользко, внезапно в больницу положили хорошую знакомую-она написала смс, что кормят фигней и голова грязная, а за шампунем не выпускают, я сгоняла купила шампуньку и запас вкусного съестного всякого, деда моего прооперировали-2 послеоперационные ночи с ним в палате сидя ночевала-тяжело ему самому было, у сотрудницы отец умер-собрали деньги и отвезли, я думаю такое реагирование важнее!
Да, такое реагирование важно, но я такое не только для друзей делаю. Да ты и сама говоришь "сотрудница", "соседка", "родственник". А тут вопрос о дружбе. Предположим друг, который готов вкладывать время, силы, деньги, но постоянно критикующий мой образ жизни, постоянно дающий советы о том, как жить правильно, отвергающий мои теории и жизненные принципы... Что-то я сомневаюсь, что надолго меня хватит. Грех предаваться унынию, когда есть другие грехи
Я рассматривала немного с другой стороны. Дополню еще тогда. Да, мы готовы помогать близким людям (родственники, сотрудники и т.п.), если уж что-то серьезное. Но я думала про другое, когда писала. Когда мне нужна серьезная помощь -ресурсами временными, денежными и т.д. От этих близких я и не жду помощи, а вот от тех, кто у меня причислен к лику святых (ой!) к друзьям -да!
И с другой стороны, если в трудную минуту кто-то из людей вдруг потратил на меня свое время, отрывая его даже от своей семьи (!!!), я это настолько ценю, чтобы даже вот прямо не знаю как, и уже почти считаю человека своим другом)))))))))))
12 Апр 2011 22:10 Rassvet писав(ла): Да, такое реагирование важно, но я такое не только для друзей делаю. Да ты и сама говоришь "сотрудница", "соседка", "родственник". А тут вопрос о дружбе. Предположим друг, который готов вкладывать время, силы, деньги, но постоянно критикующий мой образ жизни, постоянно дающий советы о том, как жить правильно, отвергающий мои теории и жизненные принципы... Что-то я сомневаюсь, что надолго меня хватит.
Скажу о своем, так сказать. Я могу отодвинуться от друга, если на данном этапе друг не приемлет мои принципы. Все течет, все меняется. Отодвинуться в плане общения, но другом он не перестает быть. Ну вот "сидит" он в ячейке"друг" и я знаю, что он примчится среди ночи, если "беда")))))) " Если есть возможность, значит где-то неподалёку бродит потребность." (Игорь Карпов)
12 Апр 2011 22:10 Rassvet писав(ла): Да, такое реагирование важно, но я такое не только для друзей делаю. Да ты и сама говоришь "сотрудница", "соседка", "родственник". А тут вопрос о дружбе. Предположим друг, который готов вкладывать время, силы, деньги, но постоянно критикующий мой образ жизни, постоянно дающий советы о том, как жить правильно, отвергающий мои теории и жизненные принципы... Что-то я сомневаюсь, что надолго меня хватит.
Аааа в этом плане... Две мои ближайшие подруги не понимают и не разделяют большинство моих взглядов на жисть, а я на них, как на марсианок смотрю иногда, и это тааакие горяченькие разговоры-споры порождает, ну побухтели, поспорили, обнялись и дальше живём! Принятия и понятия, наверное, очень важны от самых близких-мужа, родителей! 1 відвідувач подякували Apelsinka_Zolotinka за цей допис