12 Апр 2011 22:16 Apelsinka_Zolotinka писав(ла): Аааа в этом плане... Две мои ближайшие подруги не понимают и не разделяют большинство моих взглядов на жисть, а я на них, как на марсианок смотрю иногда, и это тааакие горяченькие разговоры-споры порождает, ну побухтели, поспорили, обнялись и дальше живём! Принятия и понятия, наверное, очень важны от самых близких-мужа, родителей!
Со старыми друзьями мне тоже понятно.
Я поясню, что меня в данный жизненный момент волнует.
У меня сейчас этап зарождения вроде как дружбы с Бальзачкой. И вроде как общение интересное, захватывающее, дающее пищу для размышлений. И помощь, и время, и даже поддержка. Но, она постоянно критикует моего мужа, моих детей, мои качества рабочие, мои взаимоотношения с моими сотрудниками. Я отхихикиваюсь, отшучиваюсь на большую часть шпилек. Но чем дальше, тем все отчетливей для меня становится ощущение, что если я прибегу и скажу "У меня беда, выслушай меня, дай совет", то услышу "Я же тебя предупреждала".
Меня это пугает что ли.. Не знаю.. Не могу в себе разобраться. Грех предаваться унынию, когда есть другие грехи
12 Апр 2011 22:29 Rassvet писав(ла): Со старыми друзьями мне тоже понятно.
У меня сейчас этап зарождения вроде как дружбы с Бальзачкой. И вроде как общение интересное, захватывающее, дающее пищу для размышлений. И помощь, и время, и даже поддержка. Но, она постоянно критикует моего мужа, моих детей, мои качества рабочие, мои взаимоотношения с моими сотрудниками. Я отхихикиваюсь, отшучиваюсь на большую часть шпилек. Но чем дальше, тем все отчетливей для меня становится ощущение, что если я прибегу и скажу "У меня беда, выслушай меня, дай совет", то услышу "Я же тебя предупреждала".
Меня это пугает что ли.. Не знаю.. Не могу в себе разобраться.
Нееее, я б так не смогла, мне кажется...
Для меня, такая насыщенная критика-это слишком, это сворачиваемся, разворачиваемся и уходим! Как это мужа критикуют, а детей...? на мнение имеют право все, а вот к таким критичным нехорошо отношусь! 3 відвідувача подякували Apelsinka_Zolotinka за цей допис
12 Апр 2011 22:29 Rassvet писав(ла): Меня это пугает что ли.. Не знаю.. Не могу в себе разобраться.
я говорю- пара таких друзей, и врагов не надо.
Отписалась в теме.
Мне нужно понимание и принятие.
Думаю, Декарабас верно озвучил. со своими дуалами не сходишься и не расстаешься. С ними живешь.(с)DeRaven
Какие у нас сегодня темы глубокие ))) похолодало ))))(с)Yo-Yo
12 Апр 2011 21:18 Rassvet писав(ла): Дорогая Альфа!
Вот в разделе "Знакомства" Вера Новикова пишет:
В аристократических квадрах блок и . И следовательно, друг - это тот, кто тебя понимает и принимает.
В демократических квадрах блок и . И подход такой:
(цитата) "дружба это больше про готовность и возможность "вдруг чо" оказать реальную физическую помощь, которая измеряется в потраченном времени, силах, деньгах и прочих ресурсах".
Ну вот в себе я второе порой отслеживаю. Если друг попадает в беду, то нужно максимально помогать деньгами, силами, делами. Но вот по отношению ко мне, мне все- таки нужно понимание. Да и принятие тоже лишним не будет.
А как у Вас?
Мне даже ответить трудно - очень важно принятие и уже потом - понимание. Я сама так отношусь - вот такой человек, да, ну и что - что какие то тараканы, это ж его тараканы - он без них будет другим. Если эти тараканы не пересекаются с моими и не требуют от меня изменений - все ок!
Но и сознание - что могу обратиться за помощью - в самый трудный момент - тоже важно - причем именно сознание, уверенность в этом - дай бог чтоб и не пришлось никогда!
Вообще - важно именно душевное взаимодействие, возможность довериться - все остальное - я и не близким знакомым помогу в трудную минуту, если это не блаж, конечно. Очень многое можно сказать о человеке, если знаешь, что именно приносит ему утешение.
1 відвідувач подякували sozertzatel_1 за цей допис
12 Апр 2011 22:29 Rassvet писав(ла): Со старыми друзьями мне тоже понятно.
Меня это пугает что ли.. Не знаю.. Не могу в себе разобраться.
А почему не поговорить об этом с Бальзачкой? Сказать ей, что тебе не нравится её критика. Ты как-то сильно зависима от неё, чем-то обязана ей? " Если есть возможность, значит где-то неподалёку бродит потребность." (Игорь Карпов)
1 відвідувач подякували roza_red за цей допис
13 Апр 2011 09:07 roza_red писав(ла): А почему не поговорить об этом с Бальзачкой? Сказать ей, что тебе не нравится её критика. Ты как-то сильно зависима от неё, чем-то обязана ей?
Нее, ничем не обязана. Просто я не люблю и не умею "лечить" людей. Если я вижу, что какая - то черта является неотъемлемой частью человека, то я либо ее принимаю, либо отдаляюсь. . Грех предаваться унынию, когда есть другие грехи
13 Апр 2011 09:33 Rassvet писав(ла): Нее, ничем не обязана. Просто я не люблю и не умею "лечить" людей. Если я вижу, что какая - то черта является неотъемлемой частью человека, то я либо ее принимаю, либо отдаляюсь. .
Ну, "лечить" людей не наша обязанность наверное)) Я допустила возможность, что она не подозревает, что тебе не приятна её критика, если ты этого не показываешь, а отшучиваешься. Инфа до неё идет искаженная...(это я на себя вдруг примерила).
А метод принятия и отдаления -вполне себе жизненный метод))) " Если есть возможность, значит где-то неподалёку бродит потребность." (Игорь Карпов)
13 Апр 2011 09:37 roza_red писав(ла): Ну, "лечить" людей не наша обязанность наверное)) Я допустила возможность, что она не подозревает, что тебе не приятна её критика, если ты этого не показываешь, а отшучиваешься. Инфа до неё идет искаженная...(это я на себя вдруг примерила).
А метод принятия и отдаления -вполне себе жизненный метод)))
Понимаешь, она просто всех критикует ( ну такой вот человечек). Мне даже кажется, что это такой способ дружеской поддержки "Муж - эгоист, дети - не помогают, мы горбатишься. Неужели ты этого не видишь? Поставь всех на место".
Если она вдруг перестанет меня "песочить", то я пойму, что она в голове все это крутит, а мне не говорит, дабы не обижать. А раз не проявляет то, что является ее сутью, значит себя ломает, а раз ломает, то это уже не искреннее общение, а суррогат какой - то. Грех предаваться унынию, когда есть другие грехи
13 Апр 2011 09:51 Rassvet писав(ла): Понимаешь, она просто всех критикует ( ну такой вот человечек). Мне даже кажется, что это такой способ дружеской поддержки "Муж - эгоист, дети - не помогают, мы горбатишься. Неужели ты этого не видишь? Поставь всех на место".
Если она вдруг перестанет меня "песочить", то я пойму, что она в голове все это крутит, а мне не говорит, дабы не обижать. А раз не проявляет то, что является ее сутью, значит себя ломает, а раз ломает, то это уже не искреннее общение, а суррогат какой - то.
Похоже, ты для себя уже все решила или я ошибаюсь? " Если есть возможность, значит где-то неподалёку бродит потребность." (Игорь Карпов)
13 Апр 2011 10:03 roza_red писав(ла): Похоже, ты для себя уже все решила или я ошибаюсь?
Я почти никогда ничего не решаю окончательно
Просто было интересно услышать мнения альфийцев о дружбе и сравнить его со своим. А тут как раз пример созрел. Грех предаваться унынию, когда есть другие грехи
13 Апр 2011 10:14 Rassvet писав(ла): Я почти никогда ничего не решаю окончательно
Просто было интересно услышать мнения альфийцев о дружбе и сравнить его со своим. А тут как раз пример созрел.
Ну, раз нет окончательного решения, значит мы еще услышим разные истории))Тоже интересненько))))) А то я по старой схеме -есть проблема, надо решить))) Забываю, что существует еще -"А поговорить?" " Если есть возможность, значит где-то неподалёку бродит потребность." (Игорь Карпов)
13 Апр 2011 09:33 Rassvet писав(ла): Если я вижу, что какая - то черта является неотъемлемой частью человека, то я либо ее принимаю, либо отдаляюсь. .
опять про принятие
13 Апр 2011 09:51 Rassvet писав(ла): Понимаешь, она просто всех критикует ( ну такой вот человечек). Мне даже кажется, что это такой способ дружеской поддержки "Муж - эгоист, дети - не помогают, мы горбатишься. Неужели ты этого не видишь? Поставь всех на место".
Стань Напкой наконец))) со своими дуалами не сходишься и не расстаешься. С ними живешь.(с)DeRaven
В аристократических квадрах блок и . И следовательно, друг - это тот, кто тебя понимает и принимает.
Ну вот в себе я второе порой отслеживаю. Если друг попадает в беду, то нужно максимально помогать деньгами, силами, делами. Но вот по отношению ко мне, мне все- таки нужно понимание. Да и принятие тоже лишним не будет.
А как у Вас?
Я выбираю и первое и второе
А вообще мне важна просто готовность человека прийти на помощь. Я буду стараться сама, но когда знаешь, что есть кто-то, кто всегда поможет, то как-то спокойней и все само получается (наверное, это называется поддержка )
С подругой Бальзачкой - я бы ей сказала "Ты можешь критиковать кого-хочешь, и я даже, может быть, приму это во внимание, но не жди от меня каких-то конкретных действий. Все-таки это моя жизнь, мой муж, мои дети. И решаю я сама". И пусть она продолжает критиковать, выражать свою сущность "
В общем, вы как бы и ее принимаете и четко очерчиваете свои границы, куда ей низзя
Если вы боитесь услышать от нее "Я же тебе говорила", то не бойтесь . Вы можете ей ответить, что отношения это не математическое уравнение, и что можно задумываться но ничего не предпринимать. Наблюдать как бы, долго ничего не решать, пока не будешь уверен.
Оо, я придумала - скажите ей, что вы ждете подходящего момента. Что не время еще предпринимать конкретные действия (это на бальзаческом языке , она должна понять )
Ну, а если вам не приятны ее замечания, то скажите прямо, какие темы вам не приятно от нее выслушивать.
Логикам действительно лучше прямо сказать, что не нравится, да и не логикам иногда тоже
12 Апр 2011 21:18 Rassvet писав(ла): В аристократических квадрах блок и . И следовательно, друг - это тот, кто тебя понимает и принимает.
(цитата) "дружба это больше про готовность и возможность "вдруг чо" оказать реальную физическую помощь, которая измеряется в потраченном времени, силах, деньгах и прочих ресурсах".
почему-то не вижу предпосылок для такого вывода... Для меня так: первооснова - понимание и принятие, которое выражается через "вдруг чо" с оказанием помощи ) Вера, какой бы она ни была, никогда не является заблуждением-это реализующийся выбор
2 відвідувача подякували DeRaven за цей допис
12 Апр 2011 20:18 Rassvet писав(ла): В аристократических квадрах блок и . И следовательно, друг - это тот, кто тебя понимает и принимает.
А как у Вас?
Что-то тоже захотелось ответить.
Начну с того, что мне прежде всего удобней не соглашаться или отрицать чьи-то слова, а самой построить свое определение. Потому как, мне кажется, что иная формулировка не передают с точностью то, что ты чувствуешь.
Но все же, если отталкиваться от нее, то мне важно как первое, так и второе.
А теперь я попробую сказать от себя лично.
Для меня друг это прежде всего тот, кто принимает меня такой, какая я есть. Это тот, кто понимает меня, а когда не понимает, то стремиться к этому разными путями.
Это тот, кто поддерживает тебя в трудную минуту и разделяет твою радость тогда, когда тебе хорошо.
Наверное, такая поддрежка для меня самое главное в дружбе - знать и понимать, что есть человек, который окажется рядом и в горе и в радости. ААА! Проклятый скрероз! ))
Для меня друг - это тот, кто не критикует меня за неправильные действия, а помогает разобраться в ситуации и подсказать правильное решение даже там, где я была не права.
Потому что для меня очень важно осознавать, что даже в тех случайях, когда ты не ангел, а мы все бываем не ангелами, то даже в таких ситуациях человек стоит рядом с тобой, а не на противоположной стороне и помогает справиться со случившимся.
Криво написала....но иначе не могу - еще не ужинала. Я - девушка творческая. Хочу - творю, хочу - вытворяю!1 відвідувач подякували Niagara за цей допис
13 Апр 2011 20:34 Niagara писав(ла): Потому что для меня очень важно осознавать, что даже в тех случаях, когда ты не ангел, а мы все бываем не ангелами, то даже в таких ситуациях человек стоит рядом с тобой, а на противоположной стороне и помогает справиться со случившимся.
Криво написала....но иначе не могу - еще не ужинала.
Вот я считаю, что это про принятие.
Разделяю.
И по Вере мы тогда аристократы. со своими дуалами не сходишься и не расстаешься. С ними живешь.(с)DeRaven
13 Апр 2011 19:37 kinofobaII писав(ла): Вот я считаю, что это про принятие.
Разделяю.
И по Вере мы тогда аристократы.
А я считаю, что для дружбы недостаточно, чтобы тебя принимали и понимали.
Ну, буду я принимать и понимать человека, а сама пальцем не пошевелю, случиь что.... Однобоко как-то оно выходит для дружбы..... А с другой стороны, если ты совершил что-то такое плохое..... или, скажем, занудой стал, что же от тебя отвернуться надо? Уже нельзя таким тебя принимать? Иди и ищи себе новых друзей? Да грошь цена такой дружбе, я считаю.
А еще я думаю, что мы все очень примитвно восприняли - думаю, что у Веры там более глубокий смысл заложен.
Но нам все равно - нам лишь бы потрещать. Я - девушка творческая. Хочу - творю, хочу - вытворяю!
13 Апр 2011 20:52 Niagara писав(ла): думаю, что у Веры там более глубокий смысл заложен.
Она им, почему-то, не поделилась
13 Апр 2011 20:52 Niagara писав(ла): А я считаю, что для дружбы недостаточно, чтобы тебя принимали и понимали.
Мне достаточно.
Друзей не надо иметь. С друзьями достаточно дружить.
И да, у меня нет коллективизма))Там у Веры в еще и коллективизм влился)) со своими дуалами не сходишься и не расстаешься. С ними живешь.(с)DeRaven
13 Апр 2011 19:57 kinofobaII писав(ла): Друзей не надо иметь. С друзьями достаточно дружить.
Принимать и понимать можно кого удодно - коллег по работе, например, соседей по дому. Но они от этого не всегда станут твоими друзьями.
Дружба для меня что-то более весомое и глобальное.
13 Апр 2011 19:57 kinofobaII писав(ла): И да, у меня нет коллективизма))Там у Веры в еще и коллективизм влился))
А про коллективизм я вообще не поняла - он с какого бока к дружбе стоит? А я вообще, против всяких определений таким понятиям, как любовь и дружба. Мне кажется, что они у каждого свои.
И не всегда человек может правильно описать то, что он чувствует. Потому что слишком огромна гамма ощущений и эмоций. Я - девушка творческая. Хочу - творю, хочу - вытворяю!1 відвідувач подякували Niagara за цей допис
13 Апр 2011 21:06 Niagara писав(ла): Принимать и понимать можно кого удодно - коллег по работе, например, соседей по дому. Но они от этого не всегда станут твоими друзьями.
Дружба для меня что-то более весомое и глобальное.
Для меня не так.
Понять я могу любого. А вот принимать каждого- вовсе не обязана.
Я понимаю, почему Вася так "нехорошо" поступил. Но принимать это- вовсе не собираюсь.
А вот когда это друг- я приму его поведение, считая, что он умный человек (я уже это ПРОВЕРИЛА, раз он мне друг)и сам знает, что и почему делает.
А я вообще, против всяких определений таким понятиям, как любовь и дружба. Мне кажется, что они у каждого свои.
потому и написала там, что против, чтоб каждый чих поверять соционикой. со своими дуалами не сходишься и не расстаешься. С ними живешь.(с)DeRaven
3 відвідувача подякували kinofobaII за цей допис