Соціонічний форум

Вітаємо! Для доступу до всіх сервісів, будь ласка, увійдіть або зареєструйтеся.

Поділитися:
Соціонічний форум » Спілкування 1-ї квадри Флуд дозволено » Всякие дурацкие вопросы Альфе

Сторінки: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189 190 191 192 193 194 195 196 197
 Відповісти   Сторити тему   Створити статтю   Створити опитування   Підписатися   Друкувати 
Автор

Тема: Всякие дурацкие вопросы Альфе

Rassvet
"Дюма"

Воронеж

Дописів: 51
Флуд: 4%
Анкета
Лист

Я недавно разговаривала с подружкой - Досточкой по поводу БЭ и ЧЭ и в очередной раз поразилась. Рассказала ей про ЧЭ. Мол, вижу эмоции, чувствую энергетику, этот энергетический поток через себя пропускаю и понимаю отношение человека ко мне. Она мне говорит "Нет, я эмоции не умею считывать. Я вижу энергетическое поле МЕЖДУ нами. Человек может не улыбаться, никак не выражать эмоции, но я вижу что между нами все хорошо. Он может орать и кричать, но отношение его ко мне лучше, чем у того, кто улыбается". Вообщем, вывели с ней такую аллегорию. ЧЭ - видит лампочку в себе и в другом человеке, если они горят ярко, то отношения хорошие. А вот БЭ - этик видит ОДНУ лампочку, которая между ними - вот она может затухать, вспыхивать, мигать... О как!
Грех предаваться унынию, когда есть другие грехи

15 Лип 2011 09:12
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

Dulcinea
"Дюма"

Дописів: 3
Анкета
Лист

15 Июл 2011 05:50 Solaris3 писав(ла):
мне комфортнее с Л., которая может и рявкнуть "да погоди же ты!". Но внутреннего раздражения от неё не исходит.

А если бы она рявкала с разджражением, вас бы задевало? вы бы к ней с такой же симпатией относились?
15 Июл 2011 14:12 Rassvet писав(ла):
Я вижу энергетическое поле МЕЖДУ нами. Человек может не улыбаться, никак не выражать эмоции, но я вижу что между нами все хорошо. Он может орать и кричать, но отношение его ко мне лучше, чем у того, кто улыбается". Вообщем, вывели с ней такую аллегорию. ЧЭ - видит лампочку в себе и в другом человеке, если они горят ярко, то отношения хорошие. А вот БЭ - этик видит ОДНУ лампочку, которая между ними - вот она может затухать, вспыхивать, мигать... О как!

ОМГ Я тоже так все вижу Мне не важно какую картинку выдают внешне. Ну как-бы, я чувствую "грустного клоуна"
ОМГ - я белый этик
Happiness is real when shared

15 Лип 2011 09:28
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

kinofobaII

"Дон Кіхот"
ЛВЕФ
Санкт-Петербург

Дописів: 1080
Важливих: 1
Флуд: 1%
Анкета
Лист

15 Июл 2011 10:28 Dulcinea писав(ла):
Ну как-бы, я чувствую "грустного клоуна"
ОМГ - я белый этик

Я думаю, все так чувствуют. Не все до осознанки допускают, просто.
интуитвная часть, внутренний ребенок, есть у каждого. И она все точно чувствует. а вот в контакте мы с ней, или нет- другой вопрос
Я согласна с мнением психолога, что не все люди могут насладиться окружающей средой.(с-ЕГЭ.Сочинение)

15 Лип 2011 09:30

Rassvet
"Дюма"

Воронеж

Анкета
Лист

15 Июл 2011 10:28 Dulcinea писав(ла):
ОМГ Я тоже так все вижу Мне не важно какую картинку выдают внешне. Ну как-бы, я чувствую "грустного клоуна"
ОМГ - я белый этик

Чего - то мне кажется, что я не чувствую ЧТО между нами. У меня два потока: от меня и ко мне. Вот их я прекрасно ощущаю, но они в один никогда у меня не сливаются. Или мне так кажется. "Грустного клоуна" я тоже вижу, но это же энергетическое состояние отдельного человека, а не нить, которая натянута между нами.

15 Лип 2011 09:59

kinofobaII

"Дон Кіхот"
ЛВЕФ
Санкт-Петербург

Анкета
Лист

15 Июл 2011 10:58 Rassvet писав(ла):
Чего - то мне кажется, что я не чувствую ЧТО между нами. У меня два потока: от меня и ко мне. Вот их я прекрасно ощущаю, но они в один никогда у меня не сливаются. Или мне так кажется. "Грустного клоуна" я тоже вижу, но этого энергетическое состояние отдельного человека, а не нить, которая натянута между вами.

А если не пропускать через голову?
Я все прекрасно чувствую, если голову не включать. Или важность снизить. Или еще как.

А потом включается суперпроцесс 3э вкупе с болевой БЭ, и я начинаю гонять в голове, ачетакое, че за отношения.
Изначально-то инфу правильную получаю.
Если вспомнить, что чувствовал вначале- совпадает.
Пока эмоционально не втянулся.

и меня еще джек-кастанедовец учил- смотреть на самую первую встречу, не только, что я чувствую, но и событийно как и что происходит- и верно, многое можно предсказать. Как бы развитие событий заложено в первой встрече- как зерно, все содержит. Ну это больше к БИ, я думаю...
Я согласна с мнением психолога, что не все люди могут насладиться окружающей средой.(с-ЕГЭ.Сочинение)

15 Лип 2011 10:05

Dulcinea
"Дюма"

Анкета
Лист

А я вот не могу сказать, что важнее ЧЭ или БЭ. Для меня важно поддерживать хорошие отношения (нехорошие - не важно )
А некоторые проявления ЧЭ для меня не приемлемы, например, когда голос повышают, особенно по отношению ко мне, просто не переношу .

15 Лип 2011 10:25

Rassvet
"Дюма"

Воронеж

Анкета
Лист

15 Июл 2011 11:05 kinofobaII писав(ла):
А если не пропускать через голову?
Я все прекрасно чувствую, если голову не включать. Или важность снизить. Или еще как.

Ну может и так, может быть чувствую, но описать точно не смогу. Может это она и есть - молчащая фоновая?

15 Лип 2011 10:26

Dulcinea
"Дюма"

Анкета
Лист

15 Июл 2011 15:27 kinofobaII писав(ла):
Эмоция третья?

Может быть, не знаю, я свой ПЙ все никак не могу определить.
Но хотя, я отхожу очень быстро и отношения БЭ даже не испортятся , наверное, потому что ЧЭ все-таки ценностная.
А вот серьезные квадры могут за выхлоп ЧЭ не простить

15 Лип 2011 10:38

Rassvet
"Дюма"

Воронеж

Анкета
Лист

15 Июл 2011 11:27 kinofobaII писав(ла):
Эмоция третья?

Ой, ты не у меня спрашивала А я - то понаписала

Не знаю Я никак не доберусь до ПЙ. Пока была Гексли, полагала, что я ЭВЛФ. Теперь вообще в голове все смешалось. Где процесс? Где результат? Где сенсорика? Где физика?
Ты как - то говорила, что "горловой спазм" - это признак 3Э. Вот он у меня точно есть, не могу кричать - сразу кашель душить начинает.
1 відвідувач подякували Rassvet за цей допис

15 Лип 2011 10:39

kinofobaII

"Дон Кіхот"
ЛВЕФ
Санкт-Петербург

Анкета
Лист

15 Июл 2011 11:38 Dulcinea писав(ла):
А вот серьезные квадры могут за выхлоп ЧЭ не простить

Могут)так может, и ну их нафик, если отваливаются-то пусть отваливаются?

15 Лип 2011 10:41

Dulcinea
"Дюма"

Анкета
Лист

А я кстати, тут недавно размышляла над ЧЭ, просто думала как отделять БЭшников от ЧЭшников. Надо было отличить Гама от Напа

у всего есть и плюсы и минусы. Все это мое ИМХО. как я чувствую

ЧЭ плюсы - живость, яркость, страсть, экставагантность, новизна, непредсказуемость
ЧЭ минусы - импульсивность, нервность, внутренняя напряженность, психованность

БЭ плюсы - хорошесть, доброта, преданность, надежность.
БЭ минусы - скучность, пресность, одинаковость

не смотря на минусы ЧЭ - они как-бы немного нервные, немного психи, внутри, конечно, но я это чувствую, и мне это близко
в общем, ЧЭ интересней, хотя тяжело бывает

Еще хочу добавить, если сравнивать квадры с ценностными ЧЭ и БЭ, очень правильное название - веселые и серьезные
Мне например, нравится веселиться, кривляться, я называю это баловаться, ну как-бы веду себя несерьезно. А серьезным это кажется театром. А мне их серьезность кажется смешной Вот такая разница

15 Лип 2011 13:59

sozertzatel_1
"Гюго"
ЛФЕВ
Александров

Дописів: 140
Анкета
Лист

15 Июл 2011 09:20 Rassvet писав(ла):
Я особо не доверяю улыбкам, ибо сама улыбаюсь почти всем, кого встречаю( ну, если только человек мне откровенно неприятен и я хочу ему это показать, то я буду демонстрировать холодность). Улыбаюсь, потому что хочу показать "Утро прекрасное, день хороший, настроение волшебное - чего и тебе желаю. Лови кусочек смешинки - пусть у тебя все будет хорошо". Но это не означает, что человека прям люблю всем сердцем. Поэтому улыбки для меня не особый показатель отношения.

небольшое отступление:
"ххх: воскресенье, будучи слегка на веселе, нашел дома кулек сухофруктов. Дай думаю компот сварю. Сварил, фрукты все равно никто не будет есть, решил отцедить. Поставил дуршлаг в раковину и слил жидкость. Долго стоял над раковиной в ступоре, много думал..."

я вот тоже - долго читала, много думала...

улыбка ведь улыбке рознь...
она в глазах, в голосе, да даже просто внутри - лицо ею освещается...
она может быть радостной, просто спокойной, тревожной, напряженной - да мало ли какой! но она есть - и она отражает состояние человека в данный момент. это не показатель отношения - показатель состояния!
ну - т.е. видно - как человеку сейчас.

я немного не о том. мне сложновато абстрактно объяснять - попробую на примере.
беру не самые близкие отношения - просто рабочие.
допустим, человек к тебе подходит, начинает общаться, доброжелательно, улыбается, всем видом демонстрирует желание наладить дружественные отношения - почему нет то? улыбаешься в ответ - все хорошо.
а человек сам к тебе подходит, сам, первый!, делает шаги к сближению - предлагает вместе чаю попить, какие то разговоры заводит душевные, между делом рассказывает о своих рабочих трудностях спрашивает - что бы я сделала в этом случае? я прекрасно понимаю - что вся эта канитель ради этого вопроса и была - но думаю, может челу трудно просто спросить, стесняется или что... объясняю - если могу помочь - почему нет то?
далее - 2 варианта развития событий.
1-ый.
на следующий день, проходя мимо - с улыбкой говорю" доброе утро! как дела?" - а в ответ - сквозь зубы - "нормально..." и чел ведет себя холодно, отстраненно, перекладывает бумажки, глаз не поднимает - и тут же - расцветая в улыбке - в сторону - " ой! Марь Иванна! Вы то мне и нужны!" - бежит куда то.
все. аллес!!!!
я делаю выводы.
к вечеру этот же чел опять подходит ко мне - и с улыбкой начинает втирать " знаешь, так было некогда, так некогда..."
я уже никогда этому человеку доверять НЕ БУДУ!
ссориться и высказывать претензии тоже не буду - не за чем.
показывать, что чел мне неприятен - тоже не буду - но! тут же прерву поток слов вопросом " у вас ко мне дело? спрашивайте - если смогу - отвечу! нет? извините - я занята!"
сблизиться с таким человеком я уже не смогу, общаться буду в пределах рабочих вопросов, по необходимости, сохраняя ровный тон.

вариант намбер ту
подхожу с утра - с улыбкой "доброе утро! как дела?"
чел поднимает глаза, на лице озабоченность и хмурость и недовольный голос: " привет! слушай - счас некогда! давай потом!"
я "хорошо! потом, так потом!" - ну видно же - что челу реально не до разговоров.
вечером подбегает " уф! думал - не разгребу! ты это...ничего?"
я : " да ничего!", улыбаюсь: "проехали! все получилось?" и все - никакого недоразумения нет - понятно же - чел был занят, расстроен СВОИМИ делами, его отношение ко мне не менялось! он не скрывал свои чувства - это нормально. с этим челом я могу крепко задружиться - потому что ясно, что настроение может быть разным и состояние тоже и у меня в том числе.

как то так.

По одному позитиву мне сложно судить - нужен весь спектр эмоций. Вообщем, не особо люблю, когда ко мне только солнечным боком поворачиваются. Есть в этом какой - то привкус излишней сладости, внутри растет протест "не верю!"

билин - даже не знаю...
мне просто ТРУДНО транслировать вовне безрадосные эмоции - грусть, апатию, разочарование и т.д.
я такое стараюсь в себе пережить - не хочется портить никому настроение - это ж мое состояние!мои проблемы...
улыбаться стараюсь в любом случае - зачем другим МОЯ грусть? она от этого только усилится...
я не могу себя трезво оценить - но - у меня считывают мои состояния по бурности и громкости - просто знаю - если я весь день тихо себя веду как бы я ни старалась улыбаться - меня начинают с тревогой тормошить "ты чего притихла то? случилось чего?"

то есть - я, по большому счету - если сильно фонтанирую - значит чел мне нравится, я испытываю к нему большую симпатию - и это не только в близких отношениях мужчина-женщина, это и в дружеском сближении.
т.е. - сначала у меня просто не получается бурлить - я первое время молчалива и довольно тиха, а потом - с развитием симпатии напряжение уходит и само получается - и ля-ля и ха-ха

наверное - это может показаться театром?

Очень многое можно сказать о человеке, если знаешь, что именно приносит ему утешение. ТИМ поставлен не точный - пока выясняю, сорри.

15 Лип 2011 14:24

Dulcinea
"Дюма"

Анкета
Лист

15 Июл 2011 19:24 sozertzatel_1 писав(ла):

я скорее театром назову вот это "и с улыбкой начинает втирать " знаешь, так было некогда, так некогда...""
я эти улыбочки сразу вижу ими часто творческие БЭшники оперируют. И самое смешное, что они думают, что всех обманули

15 Лип 2011 14:44

sozertzatel_1
"Гюго"
ЛФЕВ
Александров

Анкета
Лист

15 Июл 2011 15:43 Dulcinea писав(ла):
я скорее театром назову вот это "и с улыбкой начинает втирать " знаешь, так было некогда, так некогда...""
я эти улыбочки сразу вижу ими часто творческие БЭшники оперируют. И самое смешное, что они думают, что всех обманули

да я тоже вижу - практически - даже понимаю - по какому поводу их рассыпают...

Очень многое можно сказать о человеке, если знаешь, что именно приносит ему утешение. ТИМ поставлен не точный - пока выясняю, сорри.

15 Лип 2011 15:04

Rassvet
"Дюма"

Воронеж

Анкета
Лист

15 Июл 2011 15:24 sozertzatel_1 писав(ла):

то есть - я, по большому счету - если сильно фонтанирую - значит чел мне нравится, я испытываю к нему большую симпатию - и это не только в близких отношениях мужчина-женщина, это и в дружеском сближении.
т.е. - сначала у меня просто не получается бурлить - я первое время молчалива и довольно тиха, а потом - с развитием симпатии напряжение уходит и само получается - и ля-ля и ха-ха

Я просто хотела сказать, что не особо верю людям, которые показывают мне только позитив. И по фигу, что они просто не хотят на меня навешивать негатив. Я это расцениваю как недоверие именно ко мне, кукольность какую - то. Ну в рабочих отношениях еще прокатит, а вот в дружеских отношениях или в любовных - нет. "В горе и в радости" или никак.

кстати, подумалось, что чем больше мне человек нравится, тем меньше я фонтанирую. Поток энергии однозначно увеличивается, но это не фонтан. Громкость эмоций уменьшается, но октав становится намного больше. Вообщем, они становятся какие - то очень индивидуальные, но явно "тише", чем для просто знакомых.

1 відвідувач подякували Rassvet за цей допис

15 Лип 2011 15:16

sozertzatel_1
"Гюго"
ЛФЕВ
Александров

Анкета
Лист

15 Июл 2011 11:25 Dulcinea писав(ла):
А некоторые проявления ЧЭ для меня не приемлемы, например, когда голос повышают, особенно по отношению ко мне, просто не переношу .

ну - такое я тоже не переношу - но это не ЧЭ, или ЧЭ + ЧС уж тогда - давление... мне так кажется

1 відвідувач подякували sozertzatel_1 за цей допис

15 Лип 2011 15:26

sozertzatel_1
"Гюго"
ЛФЕВ
Александров

Анкета
Лист

Если человек не стесняется при мне выражать грусть - печаль, не боится проявить злость и раздражение, готов разделить со мной радость, общее веселье, то я делаю вывод, что мы больше чем просто знакомые. По одному позитиву мне сложно судить - нужен весь спектр эмоций. Вообщем, не особо люблю, когда ко мне только солнечным боком поворачиваются. Есть в этом какой - то привкус излишней сладости, внутри растет протест "не верю!"

Я просто хотела сказать, что не особо верю людям, которые показывают мне только позитив. И по фигу, что они просто не хотят на меня навешивать негатив. Я это расцениваю как недоверие именно ко мне, кукольность какую - то. Ну в рабочих отношениях еще прокатит, а вот в дружеских отношениях или в любовных - нет. "В горе и в радости" или никак.

Тань - а ты не могла бы развернуть - что для тебя означает "готов разделить со мной " - в свете этих постов?
потому что по форме мне это понятно - а вот по сути может оказаться не тем, как я себе это представляю. хочется разобраться.

15 Лип 2011 17:23

kinofobaII

"Дон Кіхот"
ЛВЕФ
Санкт-Петербург

Анкета
Лист

15 Июл 2011 18:23 sozertzatel_1 писав(ла):
Тань - а ты не могла бы развернуть - что для тебя означает "готов разделить со мной " - в свете этих постов?
потому что по форме мне это понятно - а вот по сути может оказаться не тем, как я себе это представляю. хочется разобраться.

фсе, типим ее в процессирующую эмоцию)))))))))))))))причем, не третью а если серьезно- высокая однозначно

15 Лип 2011 18:04

Rassvet
"Дюма"

Воронеж

Анкета
Лист

15 Июл 2011 18:23 sozertzatel_1 писав(ла):

Ну это когда я испытываю восторг по поводу чего - то, делюсь впечатлениями, эмоциями, а человек зажигается, кивает, понимает или старается понять. И с негативом тоже самое. И да, мне нравится, когда человек не стесняется при мне грустить. Это какое - то доверительное отношение, я очень быстро включаюсь, стараюсь понять - поддержать - утешить. Вот и не знаю 2Э это или творческая этика эмоций.

15 Лип 2011 21:11

Sud
"Дон Кіхот"
ВЛЕФ
Москва

Дописів: 0
Анкета
Лист

15 Июл 2011 11:39 Rassvet писав(ла):
Ты как - то говорила, что "горловой спазм" - это признак 3Э. Вот он у меня точно есть, не могу кричать - сразу кашель душить начинает.

А можно поподробнее про "горловой спазм"?
Обладаю безупречным вкусом, безграничным интеллектом и дьявольским обаянием. Ничем из этого не пользуюсь.

16 Лип 2011 01:47
Зараз у темі:
Сторінки: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189 190 191 192 193 194 195 196 197
 Відповісти   Сторити тему   Створити статтю   Створити опитування   Підписатися   Друкувати 

Соціонічний форум » Спілкування 1-ї квадри Флуд дозволено » Всякие дурацкие вопросы Альфе

Форма для швидкої відповіді

Повна форма для відповіді »
Час на форумі: 22 Лис 2024 18:57

© 2004-2024 Віталій Воробйов Адміністратор