Я недавно разговаривала с подружкой - Досточкой по поводу БЭ и ЧЭ и в очередной раз поразилась. Рассказала ей про ЧЭ. Мол, вижу эмоции, чувствую энергетику, этот энергетический поток через себя пропускаю и понимаю отношение человека ко мне. Она мне говорит "Нет, я эмоции не умею считывать. Я вижу энергетическое поле МЕЖДУ нами. Человек может не улыбаться, никак не выражать эмоции, но я вижу что между нами все хорошо. Он может орать и кричать, но отношение его ко мне лучше, чем у того, кто улыбается". Вообщем, вывели с ней такую аллегорию. ЧЭ - видит лампочку в себе и в другом человеке, если они горят ярко, то отношения хорошие. А вот БЭ - этик видит ОДНУ лампочку, которая между ними - вот она может затухать, вспыхивать, мигать... О как! Грех предаваться унынию, когда есть другие грехи
15 Июл 2011 05:50 Solaris3 писав(ла): мне комфортнее с Л., которая может и рявкнуть "да погоди же ты!". Но внутреннего раздражения от неё не исходит.
А если бы она рявкалас разджражением, вас бы задевало? вы бы к ней с такой же симпатией относились?
15 Июл 2011 14:12 Rassvet писав(ла): Я вижу энергетическое поле МЕЖДУ нами. Человек может не улыбаться, никак не выражать эмоции, но я вижу что между нами все хорошо. Он может орать и кричать, но отношение его ко мне лучше, чем у того, кто улыбается". Вообщем, вывели с ней такую аллегорию. ЧЭ - видит лампочку в себе и в другом человеке, если они горят ярко, то отношения хорошие. А вот БЭ - этик видит ОДНУ лампочку, которая между ними - вот она может затухать, вспыхивать, мигать... О как!
ОМГ Я тоже так все вижу Мне не важно какую картинку выдают внешне. Ну как-бы, я чувствую "грустного клоуна"
ОМГ - я белый этик Happiness is real when shared
15 Июл 2011 10:28 Dulcinea писав(ла): Ну как-бы, я чувствую "грустного клоуна"
ОМГ - я белый этик
Я думаю, все так чувствуют. Не все до осознанки допускают, просто.
интуитвная часть, внутренний ребенок, есть у каждого. И она все точно чувствует. а вот в контакте мы с ней, или нет- другой вопрос Я согласна с мнением психолога, что не все люди могут насладиться окружающей средой.(с-ЕГЭ.Сочинение)
15 Июл 2011 10:28 Dulcinea писав(ла): ОМГ Я тоже так все вижу Мне не важно какую картинку выдают внешне. Ну как-бы, я чувствую "грустного клоуна"
ОМГ - я белый этик
Чего - то мне кажется, что я не чувствую ЧТО между нами. У меня два потока: от меня и ко мне. Вот их я прекрасно ощущаю, но они в один никогда у меня не сливаются. Или мне так кажется. "Грустного клоуна" я тоже вижу, но это же энергетическое состояние отдельного человека, а не нить, которая натянута между нами. Грех предаваться унынию, когда есть другие грехи
15 Июл 2011 10:58 Rassvet писав(ла): Чего - то мне кажется, что я не чувствую ЧТО между нами. У меня два потока: от меня и ко мне. Вот их я прекрасно ощущаю, но они в один никогда у меня не сливаются. Или мне так кажется. "Грустного клоуна" я тоже вижу, но этого энергетическое состояние отдельного человека, а не нить, которая натянута между вами.
А если не пропускать через голову?
Я все прекрасно чувствую, если голову не включать. Или важность снизить. Или еще как.
А потом включается суперпроцесс 3э вкупе с болевой БЭ, и я начинаю гонять в голове, ачетакое, че за отношения.
Изначально-то инфу правильную получаю.
Если вспомнить, что чувствовал вначале- совпадает.
Пока эмоционально не втянулся.
и меня еще джек-кастанедовец учил- смотреть на самую первую встречу, не только, что я чувствую, но и событийно как и что происходит- и верно, многое можно предсказать. Как бы развитие событий заложено в первой встрече- как зерно, все содержит. Ну это больше к БИ, я думаю... Я согласна с мнением психолога, что не все люди могут насладиться окружающей средой.(с-ЕГЭ.Сочинение)
А я вот не могу сказать, что важнее ЧЭ или БЭ. Для меня важно поддерживать хорошие отношения (нехорошие - не важно )
А некоторые проявления ЧЭ для меня не приемлемы, например, когда голос повышают, особенно по отношению ко мне, просто не переношу . Happiness is real when shared
15 Июл 2011 11:05 kinofobaII писав(ла): А если не пропускать через голову?
Я все прекрасно чувствую, если голову не включать. Или важность снизить. Или еще как.
Ну может и так, может быть чувствую, но описать точно не смогу. Может это она и есть - молчащая фоновая? Грех предаваться унынию, когда есть другие грехи
Может быть, не знаю, я свой ПЙ все никак не могу определить.
Но хотя, я отхожу очень быстро и отношения БЭ даже не испортятся , наверное, потому что ЧЭ все-таки ценностная.
А вот серьезные квадры могут за выхлоп ЧЭ не простить Happiness is real when shared
Не знаю Я никак не доберусь до ПЙ. Пока была Гексли, полагала, что я ЭВЛФ. Теперь вообще в голове все смешалось. Где процесс? Где результат? Где сенсорика? Где физика?
Ты как - то говорила, что "горловой спазм" - это признак 3Э. Вот он у меня точно есть, не могу кричать - сразу кашель душить начинает. Грех предаваться унынию, когда есть другие грехи 1 відвідувач подякували Rassvet за цей допис
15 Июл 2011 11:38 Dulcinea писав(ла): А вот серьезные квадры могут за выхлоп ЧЭ не простить
Могут)так может, и ну их нафик, если отваливаются-то пусть отваливаются? Я согласна с мнением психолога, что не все люди могут насладиться окружающей средой.(с-ЕГЭ.Сочинение)
не смотря на минусы ЧЭ - они как-бы немного нервные, немного психи, внутри, конечно, но я это чувствую, и мне это близко
в общем, ЧЭ интересней, хотя тяжело бывает Еще хочу добавить, если сравнивать квадры с ценностными ЧЭ и БЭ, очень правильное название - веселые и серьезные
Мне например, нравится веселиться, кривляться, я называю это баловаться, ну как-бы веду себя несерьезно. А серьезным это кажется театром. А мне их серьезность кажется смешной Вот такая разница Happiness is real when shared
15 Июл 2011 09:20 Rassvet писав(ла): Я особо не доверяю улыбкам, ибо сама улыбаюсь почти всем, кого встречаю( ну, если только человек мне откровенно неприятен и я хочу ему это показать, то я буду демонстрировать холодность). Улыбаюсь, потому что хочу показать "Утро прекрасное, день хороший, настроение волшебное - чего и тебе желаю. Лови кусочек смешинки - пусть у тебя все будет хорошо". Но это не означает, что человека прям люблю всем сердцем. Поэтому улыбки для меня не особый показатель отношения.
небольшое отступление:
"ххх: воскресенье, будучи слегка на веселе, нашел дома кулек сухофруктов. Дай думаю компот сварю. Сварил, фрукты все равно никто не будет есть, решил отцедить. Поставил дуршлаг в раковину и слил жидкость. Долго стоял над раковиной в ступоре, много думал..."
я вот тоже - долго читала, много думала...
улыбка ведь улыбке рознь...
она в глазах, в голосе, да даже просто внутри - лицо ею освещается...
она может быть радостной, просто спокойной, тревожной, напряженной - да мало ли какой! но она есть - и она отражает состояние человека в данный момент. это не показатель отношения - показатель состояния!
ну - т.е. видно - как человеку сейчас.
я немного не о том. мне сложновато абстрактно объяснять - попробую на примере.
беру не самые близкие отношения - просто рабочие.
допустим, человек к тебе подходит, начинает общаться, доброжелательно, улыбается, всем видом демонстрирует желание наладить дружественные отношения - почему нет то? улыбаешься в ответ - все хорошо.
а человек сам к тебе подходит, сам, первый!, делает шаги к сближению - предлагает вместе чаю попить, какие то разговоры заводит душевные, между делом рассказывает о своих рабочих трудностях спрашивает - что бы я сделала в этом случае? я прекрасно понимаю - что вся эта канитель ради этого вопроса и была - но думаю, может челу трудно просто спросить, стесняется или что... объясняю - если могу помочь - почему нет то?
далее - 2 варианта развития событий.
1-ый.
на следующий день, проходя мимо - с улыбкой говорю" доброе утро! как дела?" - а в ответ - сквозь зубы - "нормально..." и чел ведет себя холодно, отстраненно, перекладывает бумажки, глаз не поднимает - и тут же - расцветая в улыбке - в сторону - " ой! Марь Иванна! Вы то мне и нужны!" - бежит куда то.
все. аллес!!!!
я делаю выводы.
к вечеру этот же чел опять подходит ко мне - и с улыбкой начинает втирать " знаешь, так было некогда, так некогда..."
я уже никогда этому человеку доверять НЕ БУДУ!
ссориться и высказывать претензии тоже не буду - не за чем.
показывать, что чел мне неприятен - тоже не буду - но! тут же прерву поток слов вопросом " у вас ко мне дело? спрашивайте - если смогу - отвечу! нет? извините - я занята!"
сблизиться с таким человеком я уже не смогу, общаться буду в пределах рабочих вопросов, по необходимости, сохраняя ровный тон.
вариант намбер ту
подхожу с утра - с улыбкой "доброе утро! как дела?"
чел поднимает глаза, на лице озабоченность и хмурость и недовольный голос: " привет! слушай - счас некогда! давай потом!"
я "хорошо! потом, так потом!" - ну видно же - что челу реально не до разговоров.
вечером подбегает " уф! думал - не разгребу! ты это...ничего?"
я : " да ничего!", улыбаюсь: "проехали! все получилось?" и все - никакого недоразумения нет - понятно же - чел был занят, расстроен СВОИМИ делами, его отношение ко мне не менялось! он не скрывал свои чувства - это нормально. с этим челом я могу крепко задружиться - потому что ясно, что настроение может быть разным и состояние тоже и у меня в том числе.
как то так.
15 Июл 2011 09:20 Rassvet писав(ла): По одному позитиву мне сложно судить - нужен весь спектр эмоций. Вообщем, не особо люблю, когда ко мне только солнечным боком поворачиваются. Есть в этом какой - то привкус излишней сладости, внутри растет протест "не верю!"
билин - даже не знаю...
мне просто ТРУДНО транслировать вовне безрадосные эмоции - грусть, апатию, разочарование и т.д.
я такое стараюсь в себе пережить - не хочется портить никому настроение - это ж мое состояние!мои проблемы...
улыбаться стараюсь в любом случае - зачем другим МОЯ грусть? она от этого только усилится...
я не могу себя трезво оценить - но - у меня считывают мои состояния по бурности и громкости - просто знаю - если я весь день тихо себя веду как бы я ни старалась улыбаться - меня начинают с тревогой тормошить "ты чего притихла то? случилось чего?"
то есть - я, по большому счету - если сильно фонтанирую - значит чел мне нравится, я испытываю к нему большую симпатию - и это не только в близких отношениях мужчина-женщина, это и в дружеском сближении.
т.е. - сначала у меня просто не получается бурлить - я первое время молчалива и довольно тиха, а потом - с развитием симпатии напряжение уходит и само получается - и ля-ля и ха-ха
наверное - это может показаться театром? Очень многое можно сказать о человеке, если знаешь, что именно приносит ему утешение. ТИМ поставлен не точный - пока выясняю, сорри.
15 Июл 2011 19:24 sozertzatel_1 писав(ла): наверное - это может показаться театром?
я скорее театром назову вот это "и с улыбкой начинает втирать " знаешь, так было некогда, так некогда...""
я эти улыбочки сразу вижу ими часто творческие БЭшники оперируют. И самое смешное, что они думают, что всех обманули Happiness is real when shared
15 Июл 2011 15:43 Dulcinea писав(ла): я скорее театром назову вот это "и с улыбкой начинает втирать " знаешь, так было некогда, так некогда...""
я эти улыбочки сразу вижу ими часто творческие БЭшники оперируют. И самое смешное, что они думают, что всех обманули
да я тоже вижу - практически - даже понимаю - по какому поводу их рассыпают... Очень многое можно сказать о человеке, если знаешь, что именно приносит ему утешение. ТИМ поставлен не точный - пока выясняю, сорри.
15 Июл 2011 15:24 sozertzatel_1 писав(ла): то есть - я, по большому счету - если сильно фонтанирую - значит чел мне нравится, я испытываю к нему большую симпатию - и это не только в близких отношениях мужчина-женщина, это и в дружеском сближении.
т.е. - сначала у меня просто не получается бурлить - я первое время молчалива и довольно тиха, а потом - с развитием симпатии напряжение уходит и само получается - и ля-ля и ха-ха
наверное - это может показаться театром?
Я просто хотела сказать, что не особо верю людям, которые показывают мне только позитив. И по фигу, что они просто не хотят на меня навешивать негатив. Я это расцениваю как недоверие именно ко мне, кукольность какую - то. Ну в рабочих отношениях еще прокатит, а вот в дружеских отношениях или в любовных - нет. "В горе и в радости" или никак.
кстати, подумалось, что чем больше мне человек нравится, тем меньше я фонтанирую. Поток энергии однозначно увеличивается, но это не фонтан. Громкость эмоций уменьшается, но октав становится намного больше. Вообщем, они становятся какие - то очень индивидуальные, но явно "тише", чем для просто знакомых.
Грех предаваться унынию, когда есть другие грехи 1 відвідувач подякували Rassvet за цей допис
15 Июл 2011 11:25 Dulcinea писав(ла): А некоторые проявления ЧЭ для меня не приемлемы, например, когда голос повышают, особенно по отношению ко мне, просто не переношу .
ну - такое я тоже не переношу - но это не ЧЭ, или ЧЭ + ЧС уж тогда - давление... мне так кажется Очень многое можно сказать о человеке, если знаешь, что именно приносит ему утешение. ТИМ поставлен не точный - пока выясняю, сорри.
1 відвідувач подякували sozertzatel_1 за цей допис
15 Июл 2011 09:20 Rassvet писав(ла): Если человек не стесняется при мне выражать грусть - печаль, не боится проявить злость и раздражение, готов разделить со мной радость, общее веселье, то я делаю вывод, что мы больше чем просто знакомые. По одному позитиву мне сложно судить - нужен весь спектр эмоций. Вообщем, не особо люблю, когда ко мне только солнечным боком поворачиваются. Есть в этом какой - то привкус излишней сладости, внутри растет протест "не верю!"
15 Июл 2011 09:20 Rassvet писав(ла): Я просто хотела сказать, что не особо верю людям, которые показывают мне только позитив. И по фигу, что они просто не хотят на меня навешивать негатив. Я это расцениваю как недоверие именно ко мне, кукольность какую - то. Ну в рабочих отношениях еще прокатит, а вот в дружеских отношениях или в любовных - нет. "В горе и в радости" или никак.
Тань - а ты не могла бы развернуть - что для тебя означает "готов разделить со мной " - в свете этих постов?
потому что по форме мне это понятно - а вот по сути может оказаться не тем, как я себе это представляю. хочется разобраться. Очень многое можно сказать о человеке, если знаешь, что именно приносит ему утешение. ТИМ поставлен не точный - пока выясняю, сорри.
15 Июл 2011 18:23 sozertzatel_1 писав(ла): Тань - а ты не могла бы развернуть - что для тебя означает "готов разделить со мной " - в свете этих постов?
потому что по форме мне это понятно - а вот по сути может оказаться не тем, как я себе это представляю. хочется разобраться.
фсе, типим ее в процессирующую эмоцию)))))))))))))))причем, не третью а если серьезно- высокая однозначно Я согласна с мнением психолога, что не все люди могут насладиться окружающей средой.(с-ЕГЭ.Сочинение)
15 Июл 2011 18:23 sozertzatel_1 писав(ла): Тань - а ты не могла бы развернуть - что для тебя означает "готов разделить со мной " - в свете этих постов?
потому что по форме мне это понятно - а вот по сути может оказаться не тем, как я себе это представляю. хочется разобраться.
Ну это когда я испытываю восторг по поводу чего - то, делюсь впечатлениями, эмоциями, а человек зажигается, кивает, понимает или старается понять. И с негативом тоже самое. И да, мне нравится, когда человек не стесняется при мне грустить. Это какое - то доверительное отношение, я очень быстро включаюсь, стараюсь понять - поддержать - утешить. Вот и не знаю 2Э это или творческая этика эмоций. Грех предаваться унынию, когда есть другие грехи
15 Июл 2011 11:39 Rassvet писав(ла): Ты как - то говорила, что "горловой спазм" - это признак 3Э. Вот он у меня точно есть, не могу кричать - сразу кашель душить начинает.
А можно поподробнее про "горловой спазм"? Обладаю безупречным вкусом, безграничным интеллектом и дьявольским обаянием. Ничем из этого не пользуюсь.