Да, но иногда идут на принцип. И тогда это и не по закону природы и не хаотично. Только что придумал, но по ходу правильно
Так, сделаю вид, что это не про меня, а про того знакомого
вопрос из серии: молодежь стала хуже и любви нет...
эти вопросы всплывают регулярно у всего человечества на протяжении всей его истории
и религии тут вообще не в тему - христианству на Руси более 1000 лет - что, все это время мужчины-христиане были не мужественными?
люди есть люди - меняется внешняя обстановка - меняются стереотипы поведения - и все...
а почему вы считаете - что это в нашей стране проблема?
интересно - счас в Америке мужчин усиленно феминизируют - я смотрела передачу, где молодые отцы, гуляя с младенцами, одевают накладную грудь, чтобы этого младенца кормить максимально приближенно к природе - а мать карьеру делает - их такие вопросы волнуют?
То есть я зря притворялся? Хотя откровенно говоря, я сделал вид, что про знакомого, но это был один из тех случаев (частых, чего уж скрывать), когда вид соответствовал...я действительно подумал, что про знакомого. Я рад, что мы друг друга понялиСледующий дурацкий вопрос
Вот кто что думает, когда читает: "Леди ищет джентльмена для другого"? Хотя даже "Джентльмен ищет леди для другого" - довольно оригинально
а вообще - вариаций масса!
...для поездок за грибами
...для занятий танцами
...для походов в театр и по выставкам
...для прогулок под дождем или просто по городу
...для поговорить за жизнь
...для прыгнуть с парашютом
...для выпить кофе в уютном кафе
...для... для...для... список может быть бесконечен!
кстати, посмотрела - у меня этот пункт в анкете отмечен - даже не задумывалась - когда ставила!
Хотел закинуть демотиватор на тему равноправия полов и феминизма, да передумал, а то забанят сразу. Хотите равноправие полов, почему бы Вам не встать к доменной печи, очень замечательное равноправие.
А если в семье изночально всё с ног га голову поставлено, если отец подкаблучник, а мать верховодит. Мальчик при матриархате, оказавшись уже с раннего детства среди доминирующих над ним женщин (мать, воспитательница в яслях, детском саду, учительницы), часто вообще без отца, постоянно подвергается унижениям и издевательствам, постепенно убивающим его мужскую сущность и активность. Лишается половой самоидентификации. Мы так к этому привыкли, что даже не замечаем.
Самая распространенная ошибка родителей состоит в том, что пытающаяся доминировать в семье мать, ставящая под сомнение авторитет отца, лишает авторитета и его, и себя. В результате ребенок не будет ни слушаться, ни воспринимать информацию от обоих родителей. У ребенка, особенно в подростковом возрасте, сработает программа: "Раз грызутся между собой, значит, ранг обоих в стадной иерархии сомнителен. А следовательно, его нужно оспорить и принизить, возвысившись над ними самому". Если же мать явно доминирует над отцом подкаблучником, то ребенок будет вообще лишен четкой половой самоидентификации.
В итоге такого женского "воспитания", средний современный мужчина становится "воспитанным". То есть пассивным самцом с искусственно пониженным рангом, низкоранговым согласно биологической классификации. И когда он вырастает, женщины в полном соответствии с их инстинктивной половой программой, не воспринимают его как мужчину. Он становится сексуально непривлекательным.
Неправильное понимание слова мужик, лично для меня мужик это тот это тот человек, с которым я могу пойти в разведку. Это тот, на кого можно положиться в тяжелой ситуации, кто не кинет, даже если ему выгодно, не бросит в беде, если ему страшно. Только мужчина, имеющий комплекс морально-этических норм, стержень, может считаться Мужиком. Это то, что важнее твоего желания, выгоды и даже жизни, называемое честью.
"Курица - не птица, баба - не человек". Эта поговорка всегда обижает женщин, однако ее истинный смысл от них ускользает. Баба и Женщина - это разные понятия. Баба - ненадежный человек. Она может тебя кинуть. И поэтому она не может быть женой. Женой, настоящей подругой жизни может быть только Женщина.
Только женщина, имеющая честь, может называться Женщиной.
потому что сам отец мамин сын, он не перешел к своему отцу, эти нарушения идут несколько поколений обычно.
Папин сын просто не выберет женщину, которая "сделает" его подкаблучником, и под каблук не полезет, есна))
Не зачем ему, он от своей мамочки отсоединился вовремя. И жена не является проекцией доминирующей матери.
Я практик, в этих вопросах, это все решаемо и меняемо, было бы желание.
Кстати, почему вас так интересует этот вопрос?
Люди же всегда интересуются тем, что "болит", цепляет.
И почему вы затипировали себя в робы, на основании чего?
дело не в традиционной гендерной картинке, а в том, что эти две роли необходимы (почему-то) на земле. грубо говоря. если женщина слабая, мужчина - сильный, если женщина - сильная, мужчина - слабый. два слабых и два сильных просто не могут существовать вместе. почему мужчине приписали роль защитника, потому что его грудь не просит младенец каждые несколько часов. это если в двух словах. но тут уже сказали, что тема попсовая. просто мне кажется странно отрицание мужской и женской роли (неважно, кто ее выполняет).
А заранее не предполагаешь, что "другое" (ср.р.) из анкеты будет склонено в "для другого". Аналогичный пример склонения: "Моя колонка в "Твоём дне"" и далее обложка журнала под названием "Твоё дно"
Как тут вставить фотку, не понимаю! Выбрал файл, загрузил, жму "вставить код рисунка в сообщение" и ничего не происходит!
Вас кидает из крайностей в крайности. Вы не поверите, но равноправие - это намного шире понятие, нежели стояние или не стояние у доменной печи
И зачем мне к ней становиться, если у меня совсем другая профессия
Равноправие - это равенство прав, только в разных областях. Т.е. права есть и у мужчин, и у женщин, но каждый делает то, что у него лучше получается и ценит другого.
И вообще, неужели надо обязательно определять - вот этот главный, а этот второстепенный? Или для вас это прям жизненно важно, чтобы мужчин назвали Главными? Вам нужны эти названия? эти статусы? эти определения?
может кто то любит просто побродить по городу, а одному не хочется и отношений не хочется? просто походить, подумать, помолчать, немного поговорить - разве не может такого быть? вот найдут друг друга такие любители - и будет им хорошо - они будут иногда гулять, а потом - может кофе зайдут выпить в кафе, а потом - может захотят пойти учиться танцевать...
вопрос меня как-то больно коцнул по болевой, хотя в ином случае, я наверное промолчал бы )
не смотрел сериал, быть может зря. по сабжу мне нравится теория, что вселенная на самом деле колеблется, сжимается-разжимается, ну, как прижинка, и что теперешнее разбегание - не более чем половина цикла
история нас учит, что побеждает кровосмешение. одна раса может быть сильнее и слабее другой, но вместе они будут лучше значительнее
какую-то Вы нам слишком мрачную картину нарисовали.. послушаешь, и можно решить, что у нас гниение людей с геометрическими масштабами, и что через поколения два-три население станет неудачниками и толстухами.
всё не так. да, есть тенденция, когда дети совершают ошибки, вокруг которых всё ходили их родители, но ведь не все они в свою очередь передают эту "эстафету" своим детям.
по сабжу:
считаете ли вы мужественным Аркадия Воложа, основателя Яндекса, российского бренда международного уровня? наверное, да, хотя некоторые и со скрипом. а какого-нибудь Антона, открывшего павильончик ПВХ-труб на строительном рынке, который через пару лет может быть расширится на сантехнику? наверное, не задумывались. а ведь это, подиж ты, не проще, чем рубиться мечами с половцами или отстреливать из окопа фрицев
Эт вы с Хеллингером спорите? Не стоит, его системные расстановки признаны ведущими психотерапевтами как действенный метод. И все больше и больше психотерапевтов их используют, так как они на практике РАБОТАЮТ.
А насчет маминых сыновей и папиных дочерей - еще дедушка Фрейд говорил об этом. Назвал он это незавершенным Эдиповым комплексом. И все маленькие мальчики собираются жениться на маме, а трехлетние девочки выйти замуж за папу (в полноценном здоровом развитии), о чем они в открытую говорят своим родителям. Родители им объясняют, что они женаты друг на друге, а мальчик/девочка когда вырастет найдет себе тоже очень достойную пару. Ребенок переживает разочарование, с которым успешно справляется и дальше поло-ролевая идентификация идет с родителем одного с ним пола (в норме приблизительно с 4 лет). Если же по разным причинам Эдипальный комплекс не завершается (ребенок "остается" на стороне родителя противоположного с ним пола, а это все бессознательные механизмы) - то лучше всего для создания полноценной здоровой семьи завершить этот процесс в кабинете психотерапевта. Это максимально простым языком о научных вещах.
Вы не против, если в этом месте я Вас немножко разочарую? Он становится еще каким привлекательным для женщины, которая росла в такой же деструктивной семье. И вместе они могут создать что угодно: созависимые отношения, садо-истический союз, если найдут третьего - то треугольник "тиран-жертва-спаситель". Вариантов деструктивных отношений великое множество. И их союз скорее всего будет очень даже прочным и боюсь даже упомянуть это слово, но с сексом у них все может быть даже более чем потрясающе, но только с ним одним. Остальное -сплошное садо-мазо. А женщина из эмоционально здоровой семьи - да ей просто не будут интересны все эти игры.
Однозначно. По моим ощущениям тоже. Вроде как и идет диалог, а осадок неприятный какой-то
Вообще продолжать не хочется.
Если просто для выживания рода, то, может женщины-матери и хранительницы и не являются необходимыми. Родил -отдал няньке, в ясли, на руки бабушке, тетушке и пошел делать карьеру -выживание рода обеспечено.
Спросите любого ребенка, ему всегда мало маминого внимания, вне зависимости от возраста.
Дети отдаляются от нас, связь рвется, потому что мы перестаем быть матерями и хранительницами, мужья отдаляются от нас, потому что не получают тепла.
Мужчина организует материю, мужчина активное начало, женщина вносит свой вклад в мировую гармонию через мужчину, уравновешивая мужское начало женским. Вообще женское влияние велико, но для этого женщина должна оставаться женщиной.
Мужчины, перестаньте принижать женские функции, а через них и личность самой женщины. Вы можете стоять у доменной печи, а мы можем рожать детей.
У нас просто разные функции.
Речь должна идти не о равных правах, а о полных правах. Полноправия для всех и Равновесия мужского и женского в мире!
Сколько происходит конфликтов из-за того, что другой считается хуже. Другой - это просто другой, ни больше ни меньше. Он просто не такой как я. Вот и все.