3 Окт 2011 21:57 Rollando писав(ла): а вообще, пародокс вопроса в том, что Maximus постарался описать происходящее максимально схематично, хотя как раз-таки ньюансы и важны, если идёт разговор о ТИМной принадлежности
Может быть, т.к. я сам был сторонним наблюдателем. Хотя я в курсе и нематериальной стороны того вопроса, на мой взгляд приведение их тут никак не изменило бы то, как я описал ситуацию. Вообще кажутся более важными результаты, а не мотивы. Одинаковые поступки могут совершаться по разным мотивам, а разные - по одинаковым мотивам. Каковы мотивы - тоже конечно важно, но само по себе, а не при оценке результатов. Один и тот же поступок, совершённый: а)по холодному расчёту; б)ради высшей идеи; в)нечаянно, - это один и тот же поступок (хотя для тима а/б/в наверное очень важно ), причём вариант "а" наиболее честный.
4 Окт 2011 07:49 DeRaven писав(ла): почти Большая стирка. Виртуальная. Малахова не хватает.
Плюс в том, что фейсы не отвлекают...или я вообще всё не так понимаю?...может как раз и важны видные на фейсах нюансы и Малахова действительно не хватает?
4 Окт 2011 12:21 Maximus писав(ла): Может быть, т.к. я сам был сторонним наблюдателем. Хотя я в курсе и нематериальной стороны того вопроса, на мой взгляд приведение их тут никак не изменило бы то, как я описал ситуацию. Вообще кажутся более важными результаты, а не мотивы. Одинаковые поступки могут совершаться по разным мотивам, а разные - по одинаковым мотивам. Каковы мотивы - тоже конечно важно, но само по себе, а не при оценке результатов. Один и тот же поступок, совершённый: а)по холодному расчёту; б)ради высшей идеи; в)нечаянно, - это один и тот же поступок (хотя для тима а/б/в наверное очень важно ), боле того, вариант "а" наиболее честный.
Плюс в том, что фейсы не отвлекают...или я вообще всё не так понимаю?...может как раз и важны видные на фейсах нюансы и Малахова действительно не хватает?
Да из того поста только материальная составляющая и была мотиватором всего, по крайней мере именно таким показался лично мне ваш взгляд на это. О чувствах самих людей не было ни слова... А ведь ситуация такая могла произойти, да и происходит (ну я как то часто такое вижу), с совершенно разным набором материальных благ и возможностей у каждого.
Как по мне, roza_red очень точно сразу заметила что написанное вызывает больше вопросов чем ответов.
И копаться в этом всем ну совсем неприятно и не хочется, и это помимо сплошного недоумения... Мы влияем на окружающий мир - меньше, чем нам бы хотелось, но гораздо больше, чем нам кажется...
4 Окт 2011 13:21 Maximus писав(ла): Может быть, т.к. я сам был сторонним наблюдателем. Хотя я в курсе и нематериальной стороны того вопроса, на мой взгляд приведение их тут никак не изменило бы то, как я описал ситуацию. Вообще кажутся более важными результаты, а не мотивы. Одинаковые поступки могут совершаться по разным мотивам, а разные - по одинаковым мотивам. Каковы мотивы - тоже конечно важно, но само по себе, а не при оценке результатов. Один и тот же поступок, совершённый: а)по холодному расчёту; б)ради высшей идеи; в)нечаянно, - это один и тот же поступок (хотя для тима а/б/в наверное очень важно ), причём вариант "а" наиболее честный.
О! УРА!)
У меня остался один вопрос - с какой целью в одной из веток Альфы, пусть и "дурацкой" задаются вопросы, предполагающие обсуждение информации? Я предполагаю, что матчасть Вы читали и знаете, что БЭ здесь не в ценностях.
А проще говоря, как в песне -"ты скажи чё те надо, я те дам, чё ты хошь". У меня ж ролевая, я уж расстараюсь "Почему ты cтавишь скобочки? - Мне с ними комфортнее)))Скобочки обнимают слова и они становятся добрее)
1 відвідувач подякували roza_red за цей допис
4 Окт 2011 13:21 Maximus писав(ла): Один и тот же поступок, совершённый: а)по холодному расчёту; б)ради высшей идеи; в)нечаянно, - это один и тот же поступок (хотя для тима а/б/в наверное очень важно ), причём вариант "а" наиболее честный.
Подросткам надо на заметку взять, когда решат совершить поступок - впервые заняться сексом - что в объяснительной надо выбирать вариант а): по холодному расчёту! . Воспылания страстью и прочие пошлые любови никак не катят .
4 Окт 2011 14:25 kalan-III писав(ла): Подросткам надо на заметку взять, когда решат совершить поступок - впервые заняться сексом - что в объяснительной надо выбирать вариант а): по холодному расчёту! .
..а чо - счас объяснительные пишут по этому поводу?...а заявления?
типо: мы, нижеподписавшиеся, с трезвой головой и холодным расчетом - счас займемся сексом!
и на дверь повесить - просьба не беспокоить! Очень многое можно сказать о человеке, если знаешь, что именно приносит ему утешение. ТИМ поставлен не точный . не знаю - короче - какой!
2 відвідувача подякували sozertzatel_1 за цей допис
4 Окт 2011 13:21 Maximus писав(ла): Вообще кажутся более важными результаты, а не мотивы. Одинаковые поступки могут совершаться по разным мотивам, а разные - по одинаковым мотивам. Каковы мотивы - тоже конечно важно, но само по себе, а не при оценке результатов. Один и тот же поступок, совершённый: а)по холодному расчёту; б)ради высшей идеи; в)нечаянно, - это один и тот же поступок (хотя для тима а/б/в наверное очень важно ), причём вариант "а" наиболее честный.
"Все мозги разбил на части,
Все извилины заплел"...
(В. Высоцкий)
Просто инструкция на тему:
"Как запарить мозг собеседнику".
Короче, уважаемый дельтиец, мы тут О ЧЕМ?...
4 Окт 2011 13:21 Maximus писав(ла): Может быть, т.к. я сам был сторонним наблюдателем. Хотя я в курсе и нематериальной стороны того вопроса, на мой взгляд приведение их тут никак не изменило бы то, как я описал ситуацию. Вообще кажутся более важными результаты, а не мотивы. Одинаковые поступки могут совершаться по разным мотивам, а разные - по одинаковым мотивам. Каковы мотивы - тоже конечно важно, но само по себе, а не при оценке результатов. Один и тот же поступок, совершённый: а)по холодному расчёту; б)ради высшей идеи; в)нечаянно, - это один и тот же поступок (хотя для тима а/б/в наверное очень важно ), причём вариант "а" наиболее честный.
Понимаете, какая штука-не интересно альфе копаться кто с кем спит и почем. Не ценностно.
Вас послали в робы? Увы, они ошиблись. Чтоб было меньше разговоров о сексе вокруг тебя, надо чаще им заниматься. Вера, какой бы она ни была, никогда не является заблуждением-это реализующийся выбор
4 Окт 2011 16:07 DeRaven писав(ла): какая же это ЧЭ? Отношения между людьми?)))
у Рейнина так.
(ЧЭ) объектная этика - Внешние отношения. Отношения людей между собой и отношение людей ко мне. Эмоции других людей
(БЭ) субъектная этика - Мое отношение к людям. Люблю кого-то или что-то - не люблю, нравится - не нравится. Мои эмоции Очень многое можно сказать о человеке, если знаешь, что именно приносит ему утешение. ТИМ поставлен не точный . не знаю - короче - какой!
4 Окт 2011 16:52 sozertzatel_1 писав(ла): у Рейнина так.
(ЧЭ) объектная этика - Внешние отношения. Отношения людей между собой и отношение людей ко мне. Эмоции других людей
(БЭ) субъектная этика - Мое отношение к людям. Люблю кого-то или что-то - не люблю, нравится - не нравится. Мои эмоции
Ну так, если даже так, Люда, то все равно человек пришел выразить СВОЕ отношение к явлению и, видимо, ожидал, что мы выразим СВОЕ отношение... Как ни крути, все равно )))))))) "Почему ты cтавишь скобочки? - Мне с ними комфортнее)))Скобочки обнимают слова и они становятся добрее)
2 відвідувача подякували roza_red за цей допис
4 Окт 2011 16:59 roza_red писав(ла): Ну так, если даже так, Люда, то все равно человек пришел выразить СВОЕ отношение к явлению и, видимо, ожидал, что мы выразим СВОЕ отношение... Как ни крути, все равно ))))))))
так выразили же!
то, что БЭ - понятно, Роз
просто про ЧЭ - чаще говорят - эмоции!эмоции! а это экстравертная этика. отсюда много путаницы бывает. Очень многое можно сказать о человеке, если знаешь, что именно приносит ему утешение. ТИМ поставлен не точный . не знаю - короче - какой!
С болевой говорю. Начала читать, и с нежеланием насиловать свой мозг послала все в топку. Кто кому чего и зачем так и не вникала У меня паранойя… Мне кажется, что кто-то постоянно читает то, что я тут пишу…
1 відвідувач подякували Lizka_7 за цей допис
что меня забавляет в БЭ - это почти непременная цепочка от слушателя (через рассказчика) до объекта рассказа, типа "сын директора нашего соседа, ну ты его знаешь, я о нём рассказывала, опять влюбился, а у неё папа спортсмен, так вот он... ". ну, а мне-то что с того, давайте назовём его мистером ИКС, для краткости нее, ещё обижаются, когда я не помню про подружку дочки соседки_по_даче )
но если подумать - отношения почти что математика: a/b * b/c * c/d = a/d всё было бы хорошо...
2 відвідувача подякували Rollando за цей допис
4 Окт 2011 07:49 DeRaven писав(ла): почти Большая стирка. Виртуальная. Малахова не хватает.
А то Белые этеги зашли на наши плюшки, темы "по-серьезнее" поднимают -альфийский примитив позитивного окрасу видимо, еще как-то терпим под сплетни
мы-то- с плюшками, подушками и котами Ну прям племена какие африканские, а тут к нам миссионеров из квадр по-старше
За что аборигены съели Кука?
За белую этику! Идите своим путем. Только этот путь может вас куда-нибудь привести(с)Томас Брайсон, сентябрь2011
2 відвідувача подякували kinofobaII за цей допис
"чем больше людей хотят утереть нам нос - тем взрослее мы себячувствуем!" девиз детского сада № 1
ни про кого конкретно, просто вспомнилось всё было бы хорошо...
3 відвідувача подякували Rollando за цей допис
Интересно, а сильно ли влияют неблагоприятные тимные семейные отношения на поведение?
Искажает ли тимные проявления?
Как отличиить тимные заморочки от личных?