А вот муж мой, наверно, нервно содрогнулся бы и выкрикнул - О Боже, что за гадость вы мне суете и, главное, зачем?!
Эх, наверно, все-таки Гамлет... По крайней мере, он так делает, когда читает или спит, а дети ему начинают в припадке любви совать что-то липкое. И я счастлив тем, как сложилось все, даже тем, что было не так: даже тем, что ветер в моей голове и в храме моем бардак.
Я нет. Я всегда готова к приятным неожиданностям, даже если это барбариска на пузе в 6 утра ))))
Ну и я гораздо менее сконцентрированный на одном деле человек - так что просыпаюсь-отвлекаюсь легко. Обычно я замечаю любвеобильных партизанов заранее, даже во сне, а муж нет . И я счастлив тем, как сложилось все, даже тем, что было не так: даже тем, что ветер в моей голове и в храме моем бардак.
1 відвідувач подякували GreenDoor за цей допис
3 Дек 2011 17:21 Apelsinka_Zolotinka писав(ла): Вот-вот-вот! И мне оочень понравился, но такой за душу берущий фильм, реву, но смотрю... Муж всё порывался выключить на фиг!
помотрела его просто "к сведению". И зря. какие-то моменты будут навязчиво вспоминаться теперь. Бр. я в обмороке. Теперь цензура включаемых Гамом фильмов будет еще жестче. 1 відвідувач подякували ocean-a за цей допис
Не знаю, за что. Но выглядит она не очень. Проблемы какие-то, видимо. И я счастлив тем, как сложилось все, даже тем, что было не так: даже тем, что ветер в моей голове и в храме моем бардак.
У моей подружки-Дюмки свекруха так варенье для внука передавала - перелив в пакет. Я все думала, как они его оттуда выковыривают. Как-то неаппетитно, по мне.
Я бы сказала: не надо, мамо, варенья ТАК. 2-х банок, что ли, жалко?
Варенье - это ж в чистом виде ЧЭ-БС продукт, его ж надо в красивую баночку, надписать красиво, да крышечку клетчатой тряпочкой обвязать, да красеньким бантиком. А не так в мешке - на, жри! 1 відвідувач подякували ocean-a за цей допис
3 Дек 2011 21:04 ocean-a писав(ла): Про Таню-Одессу)))))
У моей подружки-Дюмки свекруха так варенье для внука передавала - перелив в пакет. Я все думала, как они его оттуда выковыривают. Как-то неаппетитно, по мне.
Варенье - это ж в чистом виде ЧЭ-БС продукт, его ж надо в красивую баночку, надписать красиво, да крышечку клетчатой тряпочкой обвязать, да красеньким бантиком. А не так в мешке - на, жри!
вся соль в транспортировке, стеклянные банки по почте не шлются, да и в ручной клади их сберечь довольно проблематично (имеются ввиду дальние поездки, поезд, самолёт), а пластика раньше не было
ну и, никто ведь не предлагает его потом на стол в пакете ставить)) перелили дома в банку и храните) в банке, кстати, оно тоже на стол не идёт Вы не поняли, мисс, я совсем не прошусь к Вам в постель! мне вот только казалось нам есть что поведать друг другу...
1 відвідувач подякували Rollando за цей допис
4 Дек 2011 00:04 ocean-a писав(ла): Про Таню-Одессу)))))
Варенье - это ж в чистом виде ЧЭ-БС продукт, его ж надо в красивую баночку, надписать красиво, да крышечку клетчатой тряпочкой обвязать, да красеньким бантиком. А не так в мешке - на, жри!
Вот да, у меня одна бабушка всегда паковала варенья-соленья в красивые баночки, приклеивала на крышку записи, когда оно было закатано. А вторая просто в банки любой внешности. И варенье внутри тоже - пофиг на внешний вид, главное - сладкое.
Понятно, какие банки съедались первыми .
Эх, муж хотел сегодня замариновать помидорчики... Дочка устроила бессонный бунт, остались мы без помидорок...
4 Дек 2011 00:22 Rollando писав(ла): в банке, кстати, оно тоже на стол не идёт
у некоторых идет
у которых БИ ограничительная, и хочется съесть поскорее! И я счастлив тем, как сложилось все, даже тем, что было не так: даже тем, что ветер в моей голове и в храме моем бардак.
1 відвідувач подякували GreenDoor за цей допис
3 Дек 2011 21:22 Rollando писав(ла): вся соль в транспортировке, стеклянные банки по почте не шлются
Они жили рядом. Там нечего было транспортировать. Простая экономия банок.
3 Дек 2011 21:22 Rollando писав(ла): в банке, кстати, оно тоже на стол не идёт
Если это трехлитровая бадья с плохо смытой предыдущей этикеткой и столетней пожелтевшей пластиковой крышкой -то да. А приятную ЧЭ-баночку с клубничками, практически кантри-сувенир, да с гордостью еще поставлю, уютненькую такую.
как это жутко звучит - "Экономия банок"
Мне представляется эдакая разруха, пустые полки. Осталась последняя банка. И я счастлив тем, как сложилось все, даже тем, что было не так: даже тем, что ветер в моей голове и в храме моем бардак.
3 Дек 2011 19:41 GreenDoor писав(ла): как это жутко звучит - "Экономия банок"
Мне представляется эдакая разруха, пустые полки. Осталась последняя банка.
если осталась последняя банка - можно пойти и купить в магазине. нет? разве они такие дорогие...
3 Дек 2011 19:47 ocean-a писав(ла): Что там банок!
Я видела и экономию спичек. Это когда полностью газ в кухне не выключают, одна из конфорок "тлеет" постоянно
4 Дек 2011 00:46 Sapho писав(ла): если осталась последняя банка - можно пойти и купить в магазине. нет? разве они такие дорогие...
ну вот поэтому мне и чудится некий постапокалипсис. типо все стекло было уничтожено специальным сверхзвуковым аннигилятором . Уцелела только одна - теперь на вес золота.
Возможно, в советские времена и правда было трудно купить банки? Смутно помню то время, если честно, уже. И я счастлив тем, как сложилось все, даже тем, что было не так: даже тем, что ветер в моей голове и в храме моем бардак.
3 Дек 2011 19:51 kinofobaII писав(ла): да, в этом и состоит "загадочная русская душа"- раньше за газ платили не по счетчику, а фиксированной суммой.
А спички то по счету
У меня бабушка так экономила, при жаре 45, и не отучить было.
ага... ну да, тогда наверное я уже забыла, что такое газ по счетчику (я даже уже забыла что такое НЕ экономить горячую воду).
хорошо было при коммунизме
3 Дек 2011 21:51 kinofobaII писав(ла): У меня бабушка так экономила, при жаре 45, и не отучить было.
О, просто к слову пришлось. Про газ и бабушек.
Соседка-Джечка привезла погостить бабушку из деревни, лет 85 бабуле. Привезла - и кинула на произвол одну. сама свалила по делам.
Потом мне звонок в дверь: стоит бабушка эта, и грит, помоги, деточка, чаек скипятить!
Я поднялась на этаж к ней, а на лестнице газом воняет! ВБегаю в квартиру... Там конфорки все открыты, на одной стоит пластиковый!!! чайник с водой. Дышать нечем ваще. Если бы бабка дотумкала зажечь спичку, подьезд бы рванул!
Оказывается, она вспомнила смутно, что когда у дочери гостила, там была эл. плита и нужно было только повернуть крантик... Ну она все открыла также и села рядом ждать.