Спасибо всем за ответы , повторюсь, что хоть подобное я наблюдала и слышала от верно типированных альфийцев, но поняла что это не соционичные особенности, а личностные или конкретных пар 2 відвідувача подякували OK_2007 за цей допис
5 Дек 2011 15:38 VIL-5 писав(ла): Наговор и клевета!
Надуманность проблемы и ярлык, поскольку нам - альфиянам - это нафик не нужно просто, поскольку НУЛИ обсуждению не пожлежат (а чего дырку обсуждать, что она КРУГЛАЯ и внутри пустая, что ли!!!!
В целом согласен, но имхо перебор. С нулями всё-таки не должно было быть ни отношений, ни надежд, ни чувств. Бывшие - всё-таки часть жизни, хоть и прошлая.
прям интересно стало - и кто ж тогда все те люди, кто обсуждает и бывших и настоящих.
сколько живу - все! ВСЕ! И ЧЭ-ики и БЭ-тики вспоминают и касаются в разговорах и бывших отношений и настоящих - контексты разные могут быть и причины - но говорят об этом все.
иногда себя в бывших отношениях вспоминают - типо - когда я с бывшей жил, то делал то и так - и тут по обстоятельствам - ну - нравилось это или нет.
а иногда - типо - когда я с бывшей жил - она делала то и так и тоже - нравилось или нет.
ТИМ не точный . вернулась из Габенов. поглядываю на гамму...
Тут просто контекст вопроса не очень ясен.
Обычно такого рода обсуждение (да и то только между близкими людьми, а не с кем попало) идет только тогда, когда нужно решить конкретный вопрос в настоящем времени, как-то касающийся бывшего партнера и это важно для текущих отношений.
Но просто ради трепа или там поделиться впечатлениями в духе: а вот помню с бывшим и т.д. едва ли.
В общем в альфе это та тема, которой без сильной нужды стараются не касаться. Имхо.
Бывает. А бывает и похуже - когда с нынешним пытаются обсуждать другого...нынешнего. Врагу не пожелаешь. Но бывает. И кстати такой вариант не далеко ушёл от обсуждения бывших. Потому как есть два человека противоположного пола, которых многое связывает. И если один начинает говорить что-то подобное, то всего получается трое. Да ещё плюс сравнение. Это серьёзная заявка на разрыв сама по себе. Это демонстрация потребительского отношения.
5 Дек 2011 15:52 ne_vidimka писав(ла): В общем в альфе это та тема, которой без сильной нужды стараются не касаться. Имхо.
В Гамме вообще не ценностна и соответственно разговоры по ней не в чести, а уж, учитывая болевуюДжека так и вообще лучше этих тем Драю не касаться. Я никогда не затрагивала соответсвенно . Именно поэтому меня и поразила широта взглядов нескольких альфийских пар (точно альфийских!). А благодаря обмену мнениями поняла что соционика здесь ни при чем
5 Дек 2011 16:52 ne_vidimka писав(ла): Но просто ради трепа или там поделиться впечатлениями в духе: а вот помню с бывшим и т.д. едва ли.
В общем в альфе это та тема, которой без сильной нужды стараются не касаться. Имхо.
не знаю, кто по тимам, но в одной семейной паре совершенно естественно было примерно такое:
забежала на минутку по делу.
" садись чай пить!" " да некогда мне" с усмешкой " вот моя первая такая же была - все носилась - ни минуты покоя" его жена с улыбкой мне " да...она у него женщина строгая была, не любила посиделки то..."
вот такой разговор - это к чему - к чэ или к бэ?
по моему - они ее не обсуждали и жить им душа в душу память о бывшей не мешала - чисто к обстоятельствам помянули.
ТИМ не точный . вернулась из Габенов. поглядываю на гамму...
sozertzatel_1 и ne_vidimka я спрашивала конкретно об этом
5 Дек 2011 09:18 OK_2007 писав(ла): Альфа, а что вам дает обсуждение своих бывших партнеров/мужей/жен с нынешними? Зачем вы это делаете и какую цель преследуете обговаривая особенности, например, сексуального поведения бывших с нынешними?
5 Дек 2011 16:34 sozertzatel_1 писав(ла): не знаю, кто по тимам, но в одной семейной паре совершенно естественно было примерно такое:
" садись чай пить!" " да некогда мне" с усмешкой " вот моя первая такая же была - все носилась - ни минуты покоя" его жена с улыбкой мне " да...она у него женщина строгая была, не любила посиделки то..."
по моему - они ее не обсуждали и жить им душа в душу память о бывшей не мешала - чисто к обстоятельствам помянули.
Это точно не к во всяком случае, если не в качестве разбора полетов, чтобы понять откуда реакция такая. Используется в гомеопатических дозах, если за весь период общения с последним бывшим(джеком) я 2-3 раза в начале отношений рассказала что-то о своих бывших(не связанное с сексом!), то потом у меня никогда подобного не выскакивало вскользь и не выскочит . Потому как такие разговоры, даже вскользь, априори не приветствуются в Гамме.
5 Дек 2011 17:48 OK_2007 писав(ла): sozertzatel_1 и ne_vidimka я спрашивала конкретно об этом
а не про посиделки и не поделиться впечатлениями
эта... ну - не поняла я суть вопроса сразу...
ой! зачем это? бывшие они есть бывшие - и нечего им делать в "нынешней "постели - да и вообще - зачем интимные подробности - "бывшие" - обсуждать со своим любимым? что то я не понимаю эту ситуацию! ТИМ не точный . вернулась из Габенов. поглядываю на гамму...
2 відвідувача подякували sozertzatel_1 за цей допис
5 Дек 2011 16:32 Maximus писав(ла): С нулями всё-таки не должно было быть ни отношений, ни надежд, ни чувств. Бывшие - всё-таки часть жизни, хоть и прошлая.
Согласен полностью!
Может, неудачно пример с нулем привел.
С водой в ступе - будет более наглядно, да? Не в ценностях у нас воду толочь и из одной посуды в другую прошлое переливать, согласны? Память и часть жизни - да, но это все в голове и сердце. На язык-то это зачем пускать, тем более, как было заявлено, обсуждать интимные подробности былых взаимоотношений?...
5 Дек 2011 16:34 sozertzatel_1 писав(ла): не знаю, кто по тимам, но в одной семейной паре совершенно естественно было примерно такое:
Кто бы там ни был по тимам - у них высокая степень проработки тараканов раз тема не является поводом для накопления недовольства.
И все же тащить своих бывших и все, что с ними связано в настоящие отношения крайне нездоровое явление в целом. В настоящем бывших нет и вопросы решать нужно с настоящими партнерами. Имхо.
5 Дек 2011 16:48 OK_2007 писав(ла): sozertzatel_1 и ne_vidimka я спрашивала конкретно об этом
Плохо представляю зачем обсуждать такие личные вещи еще и делая это достоянием посторонних.
Это уж точно особенности конкретной пары, но вряд ли квадровое. Нет, альфа любит разрушать шаблоны и рамки, любит искренность, но все это касается настоящего партнера и зацикливаться на прошлом и на особенностях любого уровня отношений с бывшими не свойственно. Имхо. 3 відвідувача подякували ne_vidimka за цей допис
Сексуальное поведение бывших никогда не обсуждала с теперешними и не буду. Зато могу обсудить с подругой Гюгошкой в подробностях или высказаться вскользь, когда речь заходит, например, о стандартах поведения в постели какого-то ТИМа. Но говорю только о бывших!!!
А какие-то бытовые моменты из прошлых отношений могу даже с мужем обсудить, вместе поржем))
Ребята, может кто-то знает - поможет .
Мне надо посмотреть видео , вроде не битое , но весит всего 75 байт и стандартыми проигрывателями(медиа классик и виндоус медиа плейер) не берётся... может для такого маленького размера нужны какие-то специальные кодеки?
кто-то сталкивался с подобным ...
20 Дек 2011 11:08 rizhaja1 писав(ла): Ребята, может кто-то знает - поможет .
Мне надо посмотреть видео , вроде не битое , но весит всего 75 байт и стандартыми проигрывателями(медиа классик и виндоус медиа плейер) не берётся... может для такого маленького размера нужны какие-то специальные кодеки?
кто-то сталкивался с подобным ...
может
Потому как на диске это видео идёт , а когда его копируют и мне пересылают, то выходит всего 75 байт...
может там не годится простое перетаскивание файла, может там надо как-то по-другому копировать... ладно подождём программёра ...
Просто ж ждать нет никакой возможности, так хочется посмотреть....
20 Дек 2011 12:45 rizhaja1 писав(ла): может
Потому как на диске это видео идёт , а когда его копируют и мне пересылают, то выходит всего 75 байт...
может там не годится простое перетаскивание файла, может там надо как-то по-другому копировать... ладно подождём программёра ...
вроде, так защищают иногда- прописывают иной размер, специалисты поправят
20 Дек 2011 11:45 rizhaja1 писав(ла): может
а емейл клиент тоже 75 байт показывает? значит неправильно копируют
так может пусть зальют на ютуб?