я не альфа, но опять приперлась
одеялко одно время предпочитала пуховое, оно и легкое, и теплое.Но уход за ним нужен периодически:чистить (клещи заводятся), перетягивать в другую ткань (пух лезет), а эти "удовольствия" у нас стоят столько же, сколько новое одеяло .Поэтому я перешла на одеяло с холлофайбером.Оно и легкое, и теплое, и живность не заводится, и антиаллергенное оно, и по гигиеническим/физическим свойствам ниче так, и сертификат качества имеет .Еще Очень радует, что я от него не чешусь, как от пуха и шерсти
16 Фев 2012 15:49 kalan-III писав(ла): Теплые, лёгкие и большие (220х240)
Ну....я вообще-то тут про одеяла для накрывания, а не конверты для заворачивания!
16 Фев 2012 15:49 kalan-III писав(ла): Шёлковое или из гагачьего пуха, всё остальное будет вас не достойно.
Про шелковое еще посмотрю и почитаю, а вот с пуховыми и перовыми я завязала.
Есть у меня одно такое. В самый лютый мороз ночная жизнь моя с ним превращается просто в кошмар - я сплю как-будто в печке, периодически выставляя наружу, то руку, то ногу на проветривание. Выставленные конечности быстро леденеют и я их снова засовываю в мартеновскую печь.
И так до самого утра. Хотя, в легкости ему не откажешь.
16 Фев 2012 15:51 ESSE писав(ла): я не альфа, но опять приперлась
одеялко одно время предпочитала пуховое, оно и легкое, и теплое.Но уход за ним нужен периодически:чистить (клещи заводятся), перетягивать в другую ткань (пух лезет), а эти "удовольствия" у нас стоят столько же, сколько новое одеяло .
Если приперлась, то заходи!
Слушай....вот про клещи - это совсем плохо.... Кстати, я и подушки перьевые из-за них все выкинула - говорят же, что их менять надо часто.
Ну, с пером у меня особые отношения - выше уже писала. Так что все перья и пухи идут мимо меня.
Пишут, что овечья шерсть мериноса (это овца такая) очень полезна, тепла и легка.
У верблюжьей есть тоже свои плюсы - идет быстрый прогрев под одеялом и она не впитывает влагу - типа спишь как с памперсом - тепло и сухо! Я - девушка творческая. Хочу - творю, хочу - вытворяю!
альфа у меня к вам вот какой вопрос:
характерны ли вам замечания в виде комментарий "логично/не лгично" в адрес собеседника? я на форуме вроде не замечала, мож в реале? как-то вот у меня такие замечания вызывают удивление и отторжение, потому хочу выяснить, кто и по какой причине выдает подобные комментарии.
16 Фев 2012 16:01 Niagara писав(ла): Если приперлась, то заходи!
Слушай....вот про клещи - это совсем плохо.... Кстати, я и подушки перьевые из-за них все выкинула - говорят же, что их менять надо часто.
Ну, с пером у меня особые отношения - выше уже писала. Так что все перья и пухи идут мимо меня.
Пишут, что овечья шерсть мироноса очень полезна, тепла и легка.
У верблюжьей есть тоже свои плюсы - идет быстрый прогрев под одеялом и она не впитывает влагу - типа спишь как с памперсом - тепло и сухо!
то, что влагу не впитывает, это минус.У одеяла должна быть высокая гигроскопичность, как и у постельного белья.иначе наоборот -будешь мокрая просыпаться, потому как человеку свойственно потеть в жару.
16 Фев 2012 16:09 ESSE писав(ла): альфа у меня к вам вот какой вопрос:
характерны ли вам замечания в виде комментарий "логично/не лгично" в адрес собеседника? я на форуме вроде не замечала, мож в реале? как-то вот у меня такие замечания вызывают удивление и отторжение, потому хочу выяснить, кто и по какой причине выдает подобные комментарии. то, что влагу не впитывает, это минус.У одеяла должна быть высокая гигроскопичность, как и у постельного белья.иначе наоборот -будешь мокрая просыпаться, потому как человеку свойственно потеть в жару.
Ну-да, особенно мне такие замечания делать! С моей-то логикой - самое то!
Просто я редко встречаю собеседников, которые говорят не логично на мой взгляд.
Нет, там именно хвалили верблюжью шерсть за то, что влагу не впитывает и всегда остается сухой и под одеялом сухо и человек не потеет - теплорегуляция у нее хорошая. Я - девушка творческая. Хочу - творю, хочу - вытворяю!
характерны ли вам замечания в виде комментарий "логично/не лгично" в адрес собеседника?
Мне характерны. Но они не в адрес собеседника, а в адрес какой-то теории, или если вывод (причина-следствие) сделан неправильно. Как тебя понимать? — Понимать меня необязательно. Обязательно любить и кормить вовремя. (Алиса в стране чудес)
1 відвідувач подякували Lizka_7 за цей допис
Вот в инете нашла.
Причем тепло, которое дает верблюжья шерсть, тоже лечебное: сухое. В изделиях из нее человек никогда не потеет. И все потому, что эта шерсть очень гигроскопична, плюс, благодаря структуре своих волосков, отлично проводит воздух.
А вообще уникальные лечебные свойства верблюжьей шерсти объясняются тремя вещами. Эффект сухого тепла - раз. Препятствие обратному всасыванию вредных веществ, выводимых из организма с потом, - два. Массаж кожи покалывающими волосками, при котором за счет улучшения кровообращения снимаются отек и воспаление, - три.
16 Фев 2012 16:09 ESSE писав(ла): характерны ли вам замечания в виде комментарий "логично/не лгично" в адрес собеседника? я на форуме вроде не замечала, мож в реале? как-то вот у меня такие замечания вызывают удивление и отторжение, потому хочу выяснить, кто и по какой причине выдает подобные комментарии.
А можно узнать почему такая реакция?
Ведь, если допустить, что слова, действительно, не имеют логики под собой и собеседник это заметил и понял и сказал. И наоборот - сказал, что все логично. Я - девушка творческая. Хочу - творю, хочу - вытворяю!
по поводу постельного белья - шелка не люблю - скользкие, холодные - х/б и только х/б. ну - лен еще - да и то...грубоват.
одеяла у меня легкие, тонкие - верблюжьи - я не могу - когда жарко.
если очень уж холодно - ну плед на ноги еще кину - а все равно спинаю. летом - под простынкой - для виду.
16 Фев 2012 17:09 ESSE писав(ла): альфа у меня к вам вот какой вопрос:
характерны ли вам замечания в виде комментарий "логично/не лгично" в адрес собеседника? я на форуме вроде не замечала, мож в реале?
я могу так сказать - только не для оценки логики собеседника, а в качестве стеба - когда аргУменты ...уж очень интересные начинаются и мы знаем, что шутим.
16 Фев 2012 16:18 Lizka_7 писав(ла): Мне характерны. Но они не в адрес собеседника, а в адрес какой-то теории, или если вывод (причина-следствие) сделан неправильно.
ну в адрес теории и я допускаю такие реплики , а вот в адрес собеседника самое обидное могу сказать "не мели ерунду/чушь" , думала, мож это свойственно больше квадрам с в ценностях.
16 Фев 2012 16:23 Niagara писав(ла): Вот в инете нашла.
Причем тепло, которое дает верблюжья шерсть, тоже лечебное: сухое. В изделиях из нее человек никогда не потеет. И все потому, что эта шерсть очень гигроскопична, плюс, благодаря структуре своих волосков, отлично проводит воздух.
А вообще уникальные лечебные свойства верблюжьей шерсти объясняются тремя вещами. Эффект сухого тепла - раз. Препятствие обратному всасыванию вредных веществ, выводимых из организма с потом, - два. Массаж кожи покалывающими волосками, при котором за счет улучшения кровообращения снимаются отек и воспаление, - три.
я выделила основное, всетки гигроскопична, а значит влагу пропускает через себя Самое универсальное одеяло наверное, если учесть, что начиная с садика все мы только верблюжими одеялами и укрывались
А можно узнать почему такая реакция?
Ведь, если допустить, что слова, действительно, не имеют логики под собой и собеседник это заметил и понял и сказал. И наоборот - сказал, что все логично.
да сама не пойму свою реакцию, вот разбираюсь сижу Я считаю эту реплику ненужным элементом, чтобы делать на ней акцент.
16 Фев 2012 16:26 sozertzatel_1 писав(ла): по поводу постельного белья - шелка не люблю - скользкие, холодные - х/б и только х/б. ну - лен еще - да и то...грубоват.
одеяла у меня легкие, тонкие - верблюжьи - я не могу - когда жарко.
если очень уж холодно - ну плед на ноги еще кину - а все равно спинаю. летом - под простынкой - для виду.
не, я заматываюсь в одеяло как в кокон мерзлячка та еще!
я могу так сказать - только не для оценки логики собеседника, а в качестве стеба - когда аргУменты ...уж очень интересные начинаются и мы знаем, что шутим.
16 Фев 2012 16:37 ESSE писав(ла):
да сама не пойму свою реакцию, вот разбираюсь сижу Я считаю эту реплику ненужным элементом, чтобы делать на ней акцент.
И ты хочешь этот момент привязать к соционике, а не к личным особенностям?
А может быть это твоя особеность, определенный шарм, так сказать.
16 Фев 2012 16:26 sozertzatel_1 писав(ла): по поводу постельного белья - шелка не люблю - скользкие,
Думаешь, что и с кровати соскользнуть можно.
Не, ну на полу тоже просыпаться не хотца. Я - девушка творческая. Хочу - творю, хочу - вытворяю!
16 Фев 2012 16:44 Niagara писав(ла): И ты хочешь этот момент привязать к соционике, а не к личным особенностям?
А может быть это твоя особеность, определенный шарм, так сказать.
ага, хочу к чему-то привязать, но больше -к соционике а то куда не плюнь-везде личные особенности
16 Фев 2012 21:09 ESSE писав(ла): альфа у меня к вам вот какой вопрос:
характерны ли вам замечания в виде комментарий "логично/не лгично" в адрес собеседника? я на форуме вроде не замечала, мож в реале? как-то вот у меня такие замечания вызывают удивление и отторжение, потому хочу выяснить, кто и по какой причине выдает подобные комментарии.
"в адрес собеседника" это как? Мне кажется, так в жизни не говорят - "ты не логичен". Все-таки "логично" обычно используется в отношении умопостроений и словоблудий.
в принципе, я по умолчанию считаю, что человек логичен. я практически в любом высказывании для себя все равно нахожу логику.
то есть мне могут безумием казаться сентенции из разряда "настоящий мужик должен работать на заводе" или "женщина за рулем - обезьяна с гранатой". но при этом логика говорящего мне понятна. я все равно обычно выстраиваю какой-то конструкт логики собеседника и почти всегда могу предсказать общее направление мыслей собеседника.
я могу докапываться и ловить собеседника в парадоксы и логические ловушки, если он мне здорово неприятен. Например, какой-нибудь нацистик местного разлива, который мелет шовинистическую дрянь рядом с людьми других национальностей. тогда я могу начать "Так вы значит за Россию для русских? И определять русскость вы хотите по происхождению? А почему у вас фамилия немецкая? То есть немецкую кровь вы в русских допускаете? А татарский пласт в русской культуре вы отвергаете? А почему вы тогда используете слово "дурак" - оно же из тюркского? Мне кажется, вы как русский человек должны быть более последовательным" и т.д.
В нормальной беседе я априори "заодно" с собеседником и, раз его логика отличается от моей, то мне интересней разобраться, как у него получается по-другому, по каким схемам у него мышление работает.
И если мышление это объединяет предметы не в группы типа "стул, стол, этажерка", а в группы типа "дождь, соловей, усталая гейша", то мне еще интересней. Я в университете исследовала мифологическое мышление и зачитывалась книгами про дзен, потому что как раз такими способами я думать не умею, а это же так интересно! И я счастлив тем, как сложилось все, даже тем, что было не так: даже тем, что ветер в моей голове и в храме моем бардак.
3 відвідувача подякували GreenDoor за цей допис
Вспомнилось что-то:
-Мальчики спят в комнате с мальчиками. Вы - девочка, значит должны спать с девочками.
-Не вижу логики. Российские нанороботы чинятся при помощи нанокувалды, нановодки и чьей-то там наноматери!
3 відвідувача подякували Zutto за цей допис
про одеялы - я как-то переводила коробку про шелковое одеяло - так прониклась - и гипоаллергенные они, и гигроскопичные, и легкие, и летом не жарко, и зимой не холодно...
интересная у меня тогда жизнь была - то коробку с одеялом принесут на перевод, то крем отбеливающий, самая жесть была - это ведро со смазкой )))))) И я счастлив тем, как сложилось все, даже тем, что было не так: даже тем, что ветер в моей голове и в храме моем бардак.
1 відвідувач подякували GreenDoor за цей допис
конечно) в режиме тролля/стеба/когда собеседник совсем уже неадекватно спор ведет. Ребята, вы меня фигней не грузите - я стратегией занимаюсь!
2 відвідувача подякували Re-Dragon за цей допис
16 Фев 2012 18:34 GreenDoor писав(ла): "в адрес собеседника" это как? Мне кажется, так в жизни не говорят - "ты не логичен". Все-таки "логично" обычно используется в отношении умопостроений и словоблудий.
...
я тоже так думала, но оказывается, говорят)В адрес собеседника, т.е. в ответ на его собственные рассуждения/умозаключения, а не в адрес какой-ть "сырой" теории, им пересказанной.
Ваша мысль насчет логических ловушек мне понравилась , я тоже так делаю, когда хочу поставить на место зарвавшегося человека.
я иногда говорю... не могу обобщить все случаи когда я так говорю чтобы сделать какой-нибудь вывод
но вот в ситуациях с предполагаемыми штирами, максами, и может робами помню точно что так говорила - скорее всего для того чтобы меня услышали... это такой способ для меня начать диалог и быть услышанной...
* не помню говорила ли я так до знакомства с соционикой...
16 Фев 2012 16:27 ESSE писав(ла): ну в адрес теории и я допускаю такие реплики , а вот в адрес собеседника самое обидное могу сказать "не мели ерунду/чушь" , думала, мож это свойственно больше квадрам с в ценностях.
кстати вот это "не мели чушьерунду" меня обижает очень и очень глубоко...
воспринимается как окончательная оценка, никогда не знаю что на такое ответить и стараюсь дальше никогда не общаться
16 Фев 2012 18:46 Zutto писав(ла): Вспомнилось что-то:
-Мальчики спят в комнате с мальчиками. Вы - девочка, значит должны спать с девочками.
-Не вижу логики.
садик фореве
в тему: я как раз сегодня утром смотрела мульт о Гене с Чебурашкой и Шапокляк.Там Гена Чебурашку в школу собирался вести, Шапокляк подслушала под дверью, как обычно , и прибежала записываться в школу 1сентября.И вот такой примерно диалог у нее с директором произошел:
-я хочу у вас учиться
-это невозможно
-почему?
-потому, что вы не девочка
-вы хотите сказать, что я мальчик?!
-нет, вы не мальчик
-а кто же я?
-вы бабушка
-нахал!подлец!грубиян!шарлатан!
я уржалась вот кстати, показательное выступление логично/не логично.Директор школы руководствовался правилами, а Шапокляк восприняла отказ, как оскорбление личности. ребят, спасибо всем за ответы
я сделала вывод:
альфа такими словами не бросается на ветер 2 відвідувача подякували ESSE за цей допис
А у меня совершенно дурацкий вопрос одному альфийскому этику: Натка, ты когда уже фотку сюда поставишь? Как тебя понимать? — Понимать меня необязательно. Обязательно любить и кормить вовремя. (Алиса в стране чудес)