4 Мая 2012 19:43 KalinovMost писав(ла): были несколько раз похожие ситуации, когда живешь один, на работу не ходишь вообще (я работаю дома уже шестой год), вроде и комфортно, но в принципе нет абсолютно никаких контактов
полностью проблему пока что не решил, помогает вести график общения, если разговаривал с кем-то меньше двух раз в неделю, то надо это форсировать - придумывать какиие-то встречи-дела с какими-то знакомыми и тд, самое главное что без графика зависаю и теряюсь, только по нему видно - что в том месяце разговаривал один-два раза, было в целом такое-то ощущение, а в другом месяце разговаривал десять раз, и в целом совершенно другой тонус вспоминается
спорт, обычные дела, работа, фильмы, книги и тд вообще не помогают - это такое особое подпространство, где только живое общение нужно
по крайней мере, у меня так
Так при такой жизни, откуда вы черпаете положительные эмоции ?
7 Мая 2012 15:19 Antonja писав(ла): Так при такой жизни, откуда вы черпаете положительные эмоции ?
во-первых, "при такой жизни" намного меньше отрицательных эмоций,
во-вторых, свой собственный ритм, структура жизни, пространство, свой космос, своя свобода
в-третьих, глобальные идеи, мысли, дела - это все дает положительные эмоции
в-четвертых, физические вещи - спорт, вождение, прогулки, наблюдения за природой
в-пятых, саморазвитие, смотреть как меняешься к лучшему
в-шестых, разные консервированные эмоции в виде музыки, фильмов, книг и тд
а вопрос - это намек на то, что надо пробовать "черпать" положительные эмоции из других людей? тут очень остро встает вопрос балланса, не хочется только "черпать" 1 відвідувач подякували KalinovMost за цей допис
7 Мая 2012 16:34 KalinovMost писав(ла): во-первых, "при такой жизни" намного меньше отрицательных эмоций,
во-вторых, свой собственный ритм, структура жизни, пространство, свой космос, своя свобода
в-третьих, глобальные идеи, мысли, дела - это все дает положительные эмоции
в-четвертых, физические вещи - спорт, вождение, прогулки, наблюдения за природой
в-пятых, саморазвитие, смотреть как меняешься к лучшему
в-шестых, разные консервированные эмоции в виде музыки, фильмов, книг и тд
а вопрос - это намек на то, что надо пробовать "черпать" положительные эмоции из других людей? тут очень остро встает вопрос балланса, не хочется только "черпать"
Спасибо за ответ . А вот про "балланс можно так же всё по полочкам разложить
P.S. а намёк вы правильно поняли .
7 Мая 2012 16:24 Antonja писав(ла): Спасибо за ответ . А вот про "балланс можно так же всё по полочкам разложить
люди общаются, обмениваются эмоциями
а если я человеку эмоций не даю, он все равно этот балланс будет добирать засчет чего-то другого от меня, в итоге все перерастает в использование
потому надо развивать себя, чтоб хватало энергии давать эмоции 2 відвідувача подякували KalinovMost за цей допис
Мда...Вечный соционический вопрос, "А где же у него кнопка"(с).
Теперь и в альфе)))
В связи с очередным поиском кнопки, ныне у гюго, дорогие соквадренники, хочется спросить, как вы относитесь к самой идее поиска такой кнопки (иначе это называют "практическое применение соционики".
А то может, это я одна такая идеалистка...
24 Июн 2012 23:52 kinofobaII писав(ла): дорогие соквадренники, хочется спросить, как вы относитесь к самой идее поиска такой кнопки.
Вне зависимости от моей квадральной принадлежности, желание влиять на чужую жизнь у меня вызывает только недоумение. 4 відвідувача подякували Pochinok за цей допис
24 Июн 2012 23:52 kinofobaII писав(ла): Мда...Вечный соционический вопрос, "А где же у него кнопка"(с).
Знаешь, я думаю, это не соционический вопрос, это вопрос изнутри манипулятивной личности, которая любой инструмент (соционику - в частности) обернет для спекуляций и манипуляций. 5 відвідувачів подякували Vera_Novikova за цей допис
24 Июн 2012 22:52 kinofobaII писав(ла): "А где же у него кнопка"(с).
Теперь и в альфе)))
..
Если ищут "кнопку" для вызова положительных эмоций и ощущений , то меня это радует ! а когда ищут "кнопку", чтоб разбить меня и мне подобных( Гюг) в пух и прах , то меня это грузит... А вообще в конкретном случае я согласна с Верой про манипуляции... Чтобы жить и радоваться, надо всего две вещи: во-первых, жить, а во-вторых, радоваться!!!
2 відвідувача подякували rizhaja1 за цей допис
24 Июн 2012 23:52 kinofobaII писав(ла): Мда...Вечный соционический вопрос, "А где же у него кнопка"(с).
Теперь и в альфе)))
В связи с очередным поиском кнопки, ныне у гюго, дорогие соквадренники, хочется спросить, как вы относитесь к самой идее поиска такой кнопки (иначе это называют "практическое применение соционики".
Хочется ЗНАТЬ человека-чисто из любопытства, да и ангелов среди нас к счастью нет)) А уж как ты используешь это знание-вопрос десятый (если смотреть на соционику как инструмент). А вообще смешно мне становится. Я нашел ключик от машины, теперь могу завести ее, но ездить на ней ниразу не пробовал...результат прогнозируем в принципе. Надеюсь моя аналогия понятна?))) В отношении поиска таких мест у своей семьи от посторонних резко подозрительное и зачастую отрицательное Вера, какой бы она ни была, никогда не является заблуждением-это реализующийся выбор
4 відвідувача подякували DeRaven за цей допис
Теперь и в альфе)))
А где у Вас кнопка? По аналогии найдете и у любого другого. Все приходит для тех, кто умеет ждать
1 відвідувач не погодилися із цим дописом
в соседней теме у меня не прошёл пост " а кто это?"
кто-нибудь узнавал, сколько символов должно содержать сообщение на этом форуме , чтоб не быть "слишком коротким"? Чтобы жить и радоваться, надо всего две вещи: во-первых, жить, а во-вторых, радоваться!!!
Просто у меня сложилось впечатление, что одно и то же кол-во символов один раз проходит , а другой - нет , вот я и пытаюсь вычислить-понять эту закономерность ... Чтобы жить и радоваться, надо всего две вещи: во-первых, жить, а во-вторых, радоваться!!!
ну Тань!
я попробовала абстрактные символы - одни цифры - не прошли ни в каком виде - ни одной строчкой, ни с пробелами, ни в столбик, а буквы прошли.
правда - я не знаю - минимум это или нет - не хочется уже проверять Если вы хотите иметь то, что никогда не имели, — начните делать то, что никогда не делали.
Наидурацкейший вопрос альфе.
Конкретно Донам и Робам.
Собственно вопрос: Каким вы видите Гугл через 200 лет?
Бредогенератор на полную катушку. Совсем чокнутые идеи я сама отсею.
Мне накреативилось: Гугл Земля, Гугл Марс, Гугл Луна и Альфа Цетавра тоже Гугл, с офисами.
Гугл айди по типу SSN, общая база данных на всех жителей Земли с возможностью связаться.
В базе данных ДНК, группа крови, и тд и тп.
Гугл-браслет, который следит за здоровьем и отсылает данные на главный комп.
Возможность связаться с Гуглом вообще из любой точки обитаемой Вселенной.
Гугл-лингва, которая переводит в 5 секунд с любого, даже неизвестного, языка, по обоазцу 20 слов этого языка.
ну и все..
Сыпаните идеек, подайте интуиции кто сколько может... Если вам сказали, что ваш поезд ушел, помните - есть еще самолеты и яхты.
Предположим, что некое существо… — сказал Пандем. — Нет, не так. Предположим, что есть такой комплекс свойств: всеведение, вездесущесть и всемогущество...