у меня при перемещении взгляда картинка вращается по часовой стрелке (если сверху смотреть). Почему - объяснить не могу "Разговоры изобретены для того, чтобы мешать людям думать." Агата Кристи
9 Фев 2013 23:44 Dulcinea писав(ла): дорогие логики и не только
объясните, пожалуйста, как вот это работает? почему оно шевелится?
наши глаза невольно пробегают - как бы пересчитывают ритмично расположенные пятна, полоски, мелкую клетку - поэтому кажется - что рисунок поехал - а на деле - это движения глаз.
на этом эффекте основываются разные оптические иллюзии не только в таких рисунках - но и в одежде применяют, например.
частота полос и их размер по разному сказываются на фигуре - мелкая горизонтальная - вытягивает, а мелкая вертикальная - наоборот расширяет.
даже если произвольно подвигать глазами справа налево - чувствуется усилие - перебегание взгляда от полосы к полосе замедленное - потому фигура и кажется шире - а вверх-вниз глаза двигаются легче и взгляд по полоскам скользит - ну там много еще всяких дополнительных факторов - но смысл в этом - в движении глаз - в механике восприятия ритмических пятен. Если вы хотите иметь то, что никогда не имели, — начните делать то, что никогда не делали.
2 відвідувача подякували sozertzatel_1 за цей допис
Дано (факты):
1. Чередование тёмных и светлых частей создаёт эффект тени.
2. Переферийное зрение плохо воспринимает тёмные пятна и лучше воспринимает более светлые пятна.
3. Чем дальше от точки, куда направлен взгляд, тем хуже воспринимается тёмный и тем более "не заметными" кажутся тёмные детали.
4. Глаз никогда не стоит на месте, он постоянно двигается.
Следствия:
- Чем дальше от центра зрения, тем "меньшей" воспринимается "тень".
- При смещении точки зрения создаётся впечатление глобального смещения теней (отдалённые "тени" становятся меньше; те, куда направлен взгляд - больше), что мозг радостно интерпретирует, как движение объёмных объектов по поверхности.
- "Движение" не "прекращается", так как глаз никогда не стоит на месте.
Кстати, если попробуете зафиксировать взгляд, то картинка на время "замёрзнет"
Это из серии:
"Каждый день в России от накипи ломаются две стиральные машины. Таким образом, за год гибнет более миллиона стиральных машин..."
)))) Как это прекрасно — человек, который желает странного!
1 відвідувач подякували GreenDoor за цей допис
24 Июн 2012 22:52 kinofobaII писав(ла): Мда...Вечный соционический вопрос, "А где же у него кнопка"(с).
Теперь и в альфе)))
В связи с очередным поиском кнопки, ныне у гюго, дорогие соквадренники, хочется спросить, как вы относитесь к самой идее поиска такой кнопки (иначе это называют "практическое применение соционики".
А то может, это я одна такая идеалистка...
Интересно, что я поняла со временем , что муж дуал нашел её у меня-тобишь кнопку.
Я её у себя не нашла, а он каким то образом нашел.
Как это у него получается не знаю..он часто смотрит на меня и видит о чем я думаю.. как то по эмоциям что ли..
Через время, мы понимаем друг друга уже часто с полуслова...с полувзгляда...
Или когда ложимся спать, он знает что я не сплю, или когда уже сплю, или когда очень сильно думаю...Я смеюсь, говорю- Ты что слышишь что ли как у меня мозги скрипят ? ))
Потому что и правда смешно.. Лежу ж тихо, соплю себе в две дырочки, и вроде не громко думаю.. все равно слышит )))))...
9 Авг 2013 10:06 Yo-Yo писав(ла): Интересно, что я поняла со временем , что муж дуал нашел её у меня-тобишь кнопку.
Я её у себя не нашла, а он каким то образом нашел.
Как это у него получается не знаю..он часто смотрит на меня и видит о чем я думаю.. как то по эмоциям что ли..
Через время, мы понимаем друг друга уже часто с полуслова...с полувзгляда...
Или когда ложимся спать, он знает что я не сплю, или когда уже сплю, или когда очень сильно думаю...Я смеюсь, говорю- Ты что слышишь что ли как у меня мозги скрипят ? ))
Потому что и правда смешно.. Лежу ж тихо, соплю себе в две дырочки, и вроде не громко думаю.. все равно слышит )))))...
У нас похоже. Иногда можно даже не разговаривать Или говорить друг за друга Недавно сижу с дочкой в детской поликлинике, она там в детском уголке носится, а мне так скучно-скучно стало и мужу так много новостей захотелось рассказать, а на телефоне денег нет и положить в поликлинике негде. И вот я от всей души его попросила мне позвонить. Минуты не прошло - позвонил)) восставшая из забаненых:-)
2 відвідувача подякували contraste3 за цей допис
30 Авг 2014 19:37 Ahriman писав(ла): Господа из Альфы! Вы меня берете?
Дык если вам с нами интересно - присоединяйтесь, барон, какие проблемы?
А таблички - дело десятое. Ну нравится вам альфийская табличка - значит, у вас есть на то свои причины. А хоть бы и любовь к котикам.
Я вообще на тимы только в типировочных темах да в конфликных ситуациях обращаю внимание.
Вот тут на предыдущей странице увлекательная тема была - о будущем Гугла. О соотношении виртуала и реала в будущем, если шире. Не хотите обрисовать свою версию?
Или прекращать есть и вечно ходить голодным. Чтобы у ВСЕХ наплодились шутки, что вы любите жрать.
Взять на себя труд быть рассеянным, с шилом времен дворов и беганий по гаражам в одном месте
Ну и на затыки по БЭ трясти и требовать "ААААА! Ты меня не ЛЮБИИИИШЬ!". Трататата терроризировать фсех.
30 Авг 2014 21:37 Ahriman писав(ла): Господа из Альфы! Вы меня берете? А Фогель берете? Я почти серьезно, да.
А как это - кого-то брать?)) ТИМы приходят и уходят, люди остаются))) Иногда хочется пригласить кого-то в свою квадру, сказав ему "мы с тобой одной крови, ты и я", но мало ли, вдруг просто звезды так встали нынче, а завтра все будет по-другому... "Иногда то, что мы знаем, бессильно перед тем, что мы чувствуем."
Я долгое время была уверена в том, что я Габен, и научилась легко распознавать Гекслей, которые, конечно же, казались мне идеальными. Но когда пошла к Вере Новиковой за подтверждением ТИМа - оказалось, что я Дюма, причем типичнейший представитель.
Из-за того, что я слишком долго считала себя Габеном - мне трудно теперь видеть разницу между Доном и Гексли.
Так что, пожалуйста, подскажите, во-первых, где найти Донов, а во-вторых - как их отличить и чем они отличаются от Гексли
1 Сен 2014 02:42 Hey_you писав(ла): Расскажите мне, где Донов можно найти?
Я долгое время была уверена в том, что я Габен, и научилась легко распознавать Гекслей, которые, конечно же, казались мне идеальными. Но когда пошла к Вере Новиковой за подтверждением ТИМа - оказалось, что я Дюма, причем типичнейший представитель.
Из-за того, что я слишком долго считала себя Габеном - мне трудно теперь видеть разницу между Доном и Гексли.
Так что, пожалуйста, подскажите, во-первых, где найти Донов, а во-вторых - как их отличить и чем они отличаются от Гексли
эээ, ну типа логикой и отличаются 1 відвідувач подякували Dulcinea за цей допис
31 Авг 2014 22:42 Hey_you писав(ла): Расскажите мне, где Донов можно найти?
А если те, идеальные Гексли, и были на самом деле Донами? "Иногда то, что мы знаем, бессильно перед тем, что мы чувствуем."
1 відвідувач подякували roza_red за цей допис