Контрафакт?
Слово "контрафакция" происходит от французского слова "соntrеfасоn" -- "ложные товары; воспроизведение (репродуцирование) мошенническим путем произведений литературы, искусства, денег, а также промышленных товаров".
20 Янв 2009 22:47 Lyana писав(ла): Любоф панимаишь-ли..
Я понимаю, что мой вопрос совершенно дурацкий, потому тут и спросила
У Донов самих запросы ого-го, только высказаться не получается: и чтобы вкусно, и мягко, и красиво, и уютно. И "ниоткуда", да еще и с улыбкой. Сразу эдакая скатерть самобранка, умеющая невысказанные желания считывать, представляется рядом с Доном. Я правильно Дюму описала?
Все лгут(с)мэм.
В быту мы хамы, грубияны, под алкоголь склонны к рукоприкладству, сквернословию и генерированию сумасшедших идей.
Страшные люди(с)
А, еще изменщики, гулены, любители противоположенного полу и потолку.
20 Янв 2009 22:19 Lyana писав(ла): Доны, а какая от вас польза в быту, для семьи? (кроме как в компьютере покопаться)
К Сократу пришел молодой мужчина и спросил.
-Сократ, ты мудрый. Скажи, жениться ли мне на моей любимой девушке?
-Не женись.
-Но почему? Ты даже ее не знаешь?
-Раз ты задал вопрос, ты сомневаешься, и женитьба обречена на неуспех.
20 Янв 2009 21:52 Lyana писав(ла): Неужели только вести быт кому-то в кайф? Ведь в мире столько всего интересного, а в сутках только 24 часа, а еще и на работу ходить надо, а от Дона больших денег не дождешься..
Мне больше мифом представляется Дон, носящийся с какой-то идеей.
Да, Достики вежливые, пока на Жуковых не нарвутся
Кхе...(спасибо, поржал)
"Вести быт" с точки зрения Штиродостов:
1. Плановая уборка раз в неделю
2. Ежедневная поддирка (пыли), помывка, глажка, стирка
3. Постоянная готовка "дежурных" блюд
"Вести быт" с точки зрения Дюмодонов:
Ну чё, пожрём?
Остальное как-то незаметно происходит. Мэй би, это и называется базовой БС. По крайней мере не тратится время на чтение морали и поучения того, как Надо делать правильно
Что собственно и является невежливостью Достов и к Жуковым отношения не имеет
Доны круто зарабатывают в случае если условия проживания комфортные. Если не комфортные или живут одни, то зарабатывают столько, сколько считают нужным. А если они не могут зарабатывать, по независящим от них обстоятельствам, то подскажут, как сделать это наиболее оперативно и оптимально, ну и прибыльно соответственно
Если у Дона нет идей, то, возможно, его забивает или угнетает живущий рядом близкий человек. Могу только посочувствовать этому Дону... Don't worry, be happy...
2 відвідувача подякували Medvezhonok за цей допис
Блин Мне вот чесно слово сразу много всего хорошего хочется написать, т.к. общества достоевских хватило. И в действительности сложно рядом с ревизором достич успешности, просто бежать от этого нужно. И все ваши стереотипы по поводу неуменя зарабатывания денег, ...., ...., это все через призму Вашего сознания. К тому же любой стакан на половину пуст на половину полон, тут как подойти. И от нас тоже на блюдечке и в коемочке многое можно получить, вопрос в том, что вам это мало нужно.
Мы на "ты"? Я пока что в твёрдой памяти.
Сдаётся мне, что Вы знаете ответ и просто стебетесь, а здесь есть мои друзья. 2 відвідувача подякували chakaboko за цей допис
20 Янв 2009 22:09 Medvezhonok писав(ла): "Вести быт" с точки зрения Штиродостов:
1. Плановая уборка раз в неделю
2. Ежедневная поддирка (пыли), помывка, глажка, стирка
3. Постоянная готовка "дежурных" блюд
Ага, точто точно, знакомо все до жути и это все с постоянным выпиливанием мозгов.
20 Янв 2009 22:22 Lyana писав(ла): А еще, мне кажется, у Донов "талант" со своими идеями вляпываться во всякие сомнительные предприятия
Ну это скорее Ваша боязнь, Достоевские очень много всего боятся и трясутся постоянно за любую мелочь. Если я что-то инициирую(бывает), то значит в этом есть свой смысл, который Вам не понять. Чего чего в трясину не полезу
20 Янв 2009 22:22 Lyana писав(ла): Поделитесь, а? Честное слово, мне это жизненно интересно! Можно в личку, если Вас это не затруднит.
20 Янв 2009 21:19 Lyana писав(ла): Доны, а какая от вас польза в быту, для семьи? (кроме как в компьютере покопаться)
Мне кажется, что вопрос задан не очень корректно. Ни один Дон Вам на этот вопрос отвечать не станет (и понятно, почему), типа, я полезен тем-то и тем-то... и далее по пунктам. "А еще я крестиком вышивать могу" (с)
Я вот подумала, что если бы Достам аналогичный вопрос был бы задан, то задававший вопрос просто был бы закидан тапками. Я бы вот чисто из вредности не стала бы отвечать. Получается ведь, что надо доказать и аргументировать свою полезность %) Да не буду я ничо доказывать а Дон тем более не будет. Все перевернулось и в перевернутии оказалось на своем месте (А. Грин))
3 відвідувача подякували Dochvetra за цей допис
20 Янв 2009 22:22 Lyana писав(ла): Да на здоровье! Только я не поняла, с чего именно
У Вас странное представление о Штиродостовских порядках дома. Да и морали мы не читаем. Это Жуковы меня поучают время от времени. Вопрос не об этом был. Хотя по ходу обсуждения имнтересные детали вырисовываются. Спасибо!
А еще, мне кажется, у Донов "талант" со своими идеями вляпываться во всякие сомнительные предприятия (или это от наличия жизненного опыта зависит?)
Вовсе не странные, бабушка-Достик периодически пыталась заниматься любовью с моим мозгом на тему "ай ай ай, это так, это не так, я знаю, надо это то, другое, бабушку не бережёшь итп". Благо сейчас общение дальше затарки её продуктами не идёт
Просто многие Достики не понимают, что читают мораль(поучают, говорят, как правильно итп) и треплют этим нервы окружающим. Попробуйте Гюгам объяснить, что они - навязчивы в своих эмоциях и влезаниях в жизненное пространство, они посмеются. А Дюмам объясните, что в неудобной одежде и невкусной и нездоровой еде ничего страшного нет - получите изумлённый взгляд "врача на душевнобольного". А ещё Донов спросите: "Зачем туда суёшься, вряд ли что-то получится..." - ну, как минимум, хи-хи в ответ услышите. Каждый человек "испорчен" в меру своей базовой, и насколько он понимает её воздействие на других, настолко он продвинут в целом и развит в частности.
20 Янв 2009 20:32 kinofobaII писав(ла): да кто ж его знает...слишком высоко парит, а там не типируют)) в небесех))
) Я тебе по секрету скажу, ты только не обижайся (с) Это не Орел, это Чингачгук-Большой Змей, хотя в контексте неба - может быть Змей Воздушный (но Большой)
20 Янв 2009 22:48 Lyana писав(ла): Мне кажется, тут дело не столько в тиме, как в бабушках вообще Они всегда все лучше знают
Да не-е! У меня бабушка была Донка, царствие ей небесное, о-очень прогрессивная бабушка!)) Всегда говорила что-то в духе "а кто его знает, жизнь она такая многогранная..."))) Не было у неё никаких правил на тему "как надо жить".)))
С творческой БС дежурными блюда не бывают))) Если конечно вообще такой термин применим
20 Янв 2009 22:09 Medvezhonok писав(ла): По крайней мере не тратится время на чтение морали и поучения того, как Надо делать правильно
Время не тратится лишнее, когда делаешь так, как советуют штирлицы Народная мудрость
А вообще, каждому своё
Судя по опыту, очень многое зависит от воспитания. Если дон - человек чистоплотный, то и проблем особых с этом плане нет. А если сенсор какой-нить не пойми какие шаблоны вынес из семьи, то врядли уже его исправишь потом. Ему уж точно будет норм в свинарничке жить..
Насчёт идей, уж кто-кто, а доны во всякую фигню редко вляпываются, разве что по неопытности. Базовая и есть базовая. Это уж скорее напы могут такое..
20 Янв 2009 22:57 W-e-t писав(ла): Да не-е! У меня бабушка была Донка, царствие ей небесное, о-очень прогрессивная бабушка!)) Всегда говорила что-то в духе "а кто его знает, жизнь она такая многогранная..."))) Не было у неё никаких правил на тему "как надо жить".)))
У меня бабушка была Максимка. Насчет как надо жить у нее был четкий сценарий. И очень правильный... Она часто проводила беседы со мной и братом на эту тему. Не помню, чтобы меня это сильно злило. Все перевернулось и в перевернутии оказалось на своем месте (А. Грин))