Соціонічний форум

Вітаємо! Для доступу до всіх сервісів, будь ласка, увійдіть або зареєструйтеся.





Поділитися:
Соціонічний форум » Спілкування 1-ї квадри Флуд дозволено » Всякие дурацкие вопросы Альфе

Сторінки: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189 190 191 192 193 194 195 196 197
 Відповісти   Сторити тему   Створити статтю   Створити опитування   Підписатися   Друкувати 
Автор

Тема: Всякие дурацкие вопросы Альфе


roza_red

"Робесп'єр"

Дописів: 206
Важливих: 1
Флуд: 2%
Анкета
Лист

Ангел!
Спасибо Вам, так приятно было рассмеяться от темы про бусики)))
Мысли в голове- Ага, конечно, длинные бусы, томный взгяд и сигарета в длинных тонких пальцах... Да-да! Точно Гамлетесса)))))))
А у меня тоже есть длинные бусы под жемчуг, и я их надеваю с черным длинным платьем. Интересно получается, но мне кажется, это никак не относится к какой либо сенсорике)))) Это к созданию образа))))
"...наша скоротечная жизнь отчаянно нужлается в счастье..." (по А.Курпатову)
 
26 Січ 2009 11:39
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

Dulcinea
"Дюма"

Дописів: 0
Анкета
Лист

26 Янв 2009 09:12 snezhanochka писав(ла):
****************************
БС

Снежаночка, ты супер!
про БС все точно написала, и так много
У меня был такой случай - я определила, что будет дождь скоро, по запаху.
У дождя есть определенный запах. Воздух пахнет, может быть, озоном Ну и ветер другой, и деревья качаться начинают и т.д.
Все замечается автоматически. Мы сидели на веранде открытой. Ветра не чувствовалась, но он был виден
И действительно, минут через 10 пошел дождь. Все удивились, что я предсказала. А я удивилась, что все удивились Мне же это лекго было, и я просто сказала, невзначай "Кажется дождь собирается"
Всё очень просто, но очень запутанно
 
26 Січ 2009 11:44
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

ilmar
"Дюма"

Дописів: 2
Анкета
Лист

26 Янв 2009 11:43 Dulcinea писав(ла):
У дождя есть определенный запах. Воздух пахнет, может быть, озоном Ну и ветер другой, и деревья качаться начинают и т.д.

Вот странно, всю жизнь думал, что это нормально и все так могут...)))))


 
26 Січ 2009 11:46
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

snezhanochka
"Гюго"

Дописів: 644
Флуд: 1%
Анкета
Лист

Дульсинея!
Получилось аж 2 раза Супер ))Спасибо!
Да все что слету написала.
Даже по умному как то получилось. Словами умными )))

"Отслеживание изменение реакции организма на внешнюю среду"

ЭФЛВ Осторожно!- 3Л ))))
 
26 Січ 2009 11:47
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

Dulcinea
"Дюма"

Дописів: 0
Анкета
Лист

26 Янв 2009 11:46 ilmar писав(ла):
Вот странно, всю жизнь думал, что это нормально и все так могут...)))))


Ну, я думаю, что воздух дождем пахнет - это всем ясно.
ну там еще фишка была, что дождя еще не было, просто сначала ветер появился, и изменился запах воздуха.
Просто БСники, возможно, на это внимание обращают. А другие люди нет
А еще времена года свой запах имеют. Мням
Всё очень просто, но очень запутанно
 
26 Січ 2009 11:50
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

ilmar
"Дюма"

Дописів: 2
Анкета
Лист

26 Янв 2009 11:49 Dulcinea писав(ла):
Просто БСники, возможно, на это внимание обращают. А другие люди нет

А, ну наверно.

26 Янв 2009 11:49 Dulcinea писав(ла):
А еще времена года свой запах имеют. Мням

Кстати А не могут быть способности типа абсолютного слуха или синестезии связаны с БС?

 
26 Січ 2009 11:57
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

snezhanochka
"Гюго"

Дописів: 644
Флуд: 1%
Анкета
Лист

Вот вопросики.

Какими приправами вы пользуетесь, увлекаетесь ли? Что и когда используете? Делаете ли Острыми блюда, типа как у китайцев, корейцев, любите? Часто любите? )))


Есть ли продукты и блюда, которые вы не перевариваете ни в каком виде?
ЭФЛВ Осторожно!- 3Л ))))
 
26 Січ 2009 12:01
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

kinofobaII
"Дон Кіхот"

Дописів: 657
Флуд: 1%
Анкета
Лист

26 Янв 2009 12:56 ilmar писав(ла):
А, ну наверно.


Кстати А не могут быть способности типа абсолютного слуха или синестезии связаны с БС?

Скорее, в абсолютном слухе есть синестезия.
Слышу II чувствую.

26 Янв 2009 13:01 snezhanochka писав(ла):
Вот вопросики.

Какими приправами вы пользуетесь, увлекаетесь ли? Что и когда используете? Делаете ли Острыми блюда, типа как у китайцев, корейцев, любите? Часто любите? )))


Есть ли продукты и блюда, которые вы не перевариваете ни в каком виде?

Люблю корейскую кухню. Приправы типа корейских, соевый соус и т.п.. Названий не помню.
О! Дюм подсадил на песто

 
26 Січ 2009 12:03
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

ilmar
"Дюма"

Дописів: 2
Анкета
Лист

26 Янв 2009 12:01 snezhanochka писав(ла):
Какими приправами вы пользуетесь, увлекаетесь ли? Что и когда используете?

Пельмени с грибным соусом ем ))) А ещё приправу из роллтона достаю и посыпаю ей хлеб с маслом или ещё что)))

26 Янв 2009 12:03 kinofobaII писав(ла):
Скорее, в абсолютном слухе есть сенестезия.
Слышу II чувствую.

Ну может быть... Но связано ли это с сильной ? )

У меня вот некоторые песни цветные... Синий цвет - сладкий, жёлтый - солёный... Такой гитарный запил в стиле Раммштайн - явно горячий... Это у всех так?))

 
26 Січ 2009 12:06
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

Dulcinea
"Дюма"

Дописів: 0
Анкета
Лист

26 Янв 2009 11:56 ilmar писав(ла):
Кстати А не могут быть способности типа абсолютного слуха или синестезии связаны с БС?

Хотелось бы Но мне кажется это больше с образным мышлением связано, с ассоциациями, может быть поэтическими

А еще слышать можно не только ушами
Когда Бетховен оглох, он как-то животом слушал

А еще, в описании духов можно прочесть - теплый/холодный оттенок. Это БС - или это уже определенные ярлыки к определенным запахам?
26 Янв 2009 12:06 ilmar писав(ла):
У меня вот некоторые песни цветные... Синий цвет - сладкий, жёлтый - солёный... Такой гитарный запил в стиле Раммштайн - явно горячий... Это у всех так?))

У Кандинского целая цветовая теория
символика
Я не знаю БС ли это, но однозначно мне это все нравится и интересно
Всё очень просто, но очень запутанно
 
26 Січ 2009 12:16
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 
 

kinofobaII
"Дон Кіхот"

Дописів: 657
Флуд: 1%
Анкета
Лист

26 Янв 2009 13:15 Dulcinea писав(ла):
Я не знаю БС ли это, но однозначно мне это все нравится и интересно

Любое МАСТЕРСТВО, талант основаны на кинестетической модальности, на ощущениях. Но это не БС. Это наша связанность с телом...

 
26 Січ 2009 12:30
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

ilmar
"Дюма"

Дописів: 2
Анкета
Лист

26 Янв 2009 12:15 Dulcinea писав(ла):
Когда Бетховен оглох, он как-то животом слушал

Он вроде оглох только на внешнее ухо. А внутреннее осталось. Так что мог слышать, если не через воздух, а прямо ухом к роялю прислониться

26 Янв 2009 12:15 Dulcinea писав(ла):
А еще, в описании духов можно прочесть - теплый/холодный оттенок. Это БС - или это уже определенные ярлыки к определенным запахам?


Ну вот у меня тут дезодорант стоит - он скорее холодный, по-моему...

 
26 Січ 2009 12:36
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

snezhanochka
"Гюго"

Дописів: 644
Флуд: 1%
Анкета
Лист

26 Янв 2009 12:03 kinofobaII писав(ла):
Скорее, в абсолютном слухе есть сенестезия.
Слышу II чувствую.

Люблю корейскую кухню. Приправы типа корейских, соевый соус и т.п.. Названий не помню.
О! Дюм подсадил на песто


Раньше ж приправ практически небыло. Перцы, да ловрушка.)))

Я вообще не люблю, когда приправы перебивают вкус мяса, но бывавет с помощью приправ новый оттенок вкуса можно получить интересный.

Я тут подсела на итальянские травы.

Нравится сочетание с мясом- базилик, орегано, чебрец, майоран, кориандр.

Продают сразу смесь в пакетике- Итальянские или прованские травы.
Травы кладу по настроению, по вкусу, даже сейчас не скажу чего к чему.

Очень мне нравится маринованное мясо в травах. Если его потушить долго долго в духовке, это вообще прелесть. Оно тает на языке, и вкус такой мясной с переливами., травы пропитывают хорошо мнясушко.

В супы добавляю базилик, майоран, Орегано.

В салаты травки чуть чуть кидаю. Базилик самая любимая.
Петрушка, укроп само собой.)

Соевый соус к мясу добавляю при жарке. Могу и на курицу полить для духовки. Но немного-не увлекаюсь.
Лучше лимоном сбрызну.
Хмели-сунели тоже использую. Могу в овощное рагу чуть сыпануть, в суп или борщ, но все чуть-чуть. Со свининкой, говдинкой хорошо, но и итальянские приправы добавлю обязательно, ну и перчик черный. Красный не очень люблю. реже использую.

Я вообще острое сильно не люблю. Остренькое люблю, но в охотку.

Песто не знаю кто такой ))))Надо будет почитать.





ЭФЛВ Осторожно!- 3Л ))))
 
26 Січ 2009 12:37
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

kinofobaII
"Дон Кіхот"

Дописів: 657
Флуд: 1%
Анкета
Лист

26 Янв 2009 13:37 snezhanochka писав(ла):
Базилик самая любимая.


Рецепт дня - Соус Песто

15 г базилика; 2 больших дольки чеснока; 4 ст. ложки кедровых орехов; 150 мл оливкового масла; 50 г сыра пармезан, порезанного палочками; соль, чёрный молотый перец.
Положите базилик, чеснок, орехи и оливковое масло в блендер. Разотрите до образования однородной массы. Но не перестарайтесь, соус должен получиться грубым. Посолите и поперчите по вкусу. Добавьте в блендер сыр и включите еще на несколько секунд. Добавляйте в только что приготовленную пасту (макароны) и посыпайте сверху тёртым пармезаном.

 
26 Січ 2009 12:40
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

snezhanochka
"Гюго"

Дописів: 644
Флуд: 1%
Анкета
Лист

******************************

Я вот не Люблю авакадо!!
Мне хоть чем его забивай, вот не люблю и все!! Не вкусно. А так вроде все продукты ем. Что то нравится больше, что то нет, но если надо, могу и съесть, приправив чем то.)))Например доширак ))). БЫло и такое что ела ))
Или Магги на второе для курицы. в Микроволновке делала. Условий небыло что то делать! )

О! Не Люблю Хрюшку хряка )))
Вот там ни чем не убьешь запах ) В Хабаровске когда с мужем служили, 5 кг на паек дали. Ужас! ))))
ЭФЛВ Осторожно!- 3Л ))))
 
26 Січ 2009 12:43
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

snezhanochka
"Гюго"

Дописів: 644
Флуд: 1%
Анкета
Лист

26 Янв 2009 12:40 kinofobaII писав(ла):
Рецепт дня - Соус Песто

15 г базилика; 2 больших дольки чеснока; 4 ст. ложки кедровых орехов; 150 мл оливкового масла; 50 г сыра пармезан, порезанного палочками; соль, чёрный молотый перец.
Положите базилик, чеснок, орехи и оливковое масло в блендер. Разотрите до образования однородной массы. Но не перестарайтесь, соус должен получиться грубым. Посолите и поперчите по вкусу. Добавьте в блендер сыр и включите еще на несколько секунд. Добавляйте в только что приготовленную пасту (макароны) и посыпайте сверху тёртым пармезаном.


Мне стыдно. Ноя никогда не покупала сыр пармезан.)) Я даже не знаю какой он на вкус, и запах.
Я все с простыми, недорогими сырами баловаюсь.))
Я так понимаю, что это дорогущий какой нить. Я в те цены и не заглядываю.

Думаю, если добавить простой сыр, например голандский, свалю, или гоуда, будет тоже вкусно.
Из хороших продуктов фигню очень тяжело сделать )))))))


ЭФЛВ Осторожно!- 3Л ))))
 
26 Січ 2009 12:47
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

kinofobaII
"Дон Кіхот"

Дописів: 657
Флуд: 1%
Анкета
Лист

26 Янв 2009 13:46 snezhanochka писав(ла):
Мне стыдно. Ноя никогда не покупала сыр пармезан.)) Я даже не знаю какой он на вкус, и запах.
Я все с простыми, недорогими сырами баловаюсь.))
Я так понимаю, что это дорогущий какой нить. Я в те цены и не заглядываю.

Думаю, если добавить простой сыр, например голандский, свалю, или гоуда, будет тоже вкусно.
Из хороших продуктов фигню очень тяжело сделать )))))))



Главные свойства пармезана, имхо- он твердый и кислый.
Идеально подходит для макарон

 
26 Січ 2009 12:50
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

chakaboko
"Драйзер"

Дописів: 96
Флуд: 1%
Анкета
Лист

26 Янв 2009 12:40 kinofobaII писав(ла):
Рецепт дня - Соус Песто

спасибо! сегодня же сбацаю!

26 Янв 2009 12:46 snezhanochka писав(ла):
Мне стыдно. Ноя никогда не покупала сыр пармезан.))

ничего сверхестественного. фактически можно натереть на терке любой сыр


 
26 Січ 2009 12:53
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

kinofobaII
"Дон Кіхот"

Дописів: 657
Флуд: 1%
Анкета
Лист

26 Янв 2009 13:53 chakaboko писав(ла):
спасибо! сегодня же сбацаю!

ничего сверхестественного. фактически можно натереть на терке любой сыр


У мну это нар=котик))) Как и дюмская солянка))))
26 Янв 2009 13:53 chakaboko писав(ла):
ничего сверхестественного. фактически можно натереть на терке любой сыр


Угу))твердый и кислый, главное)))
Чедер похож чем-то))Имхо))

 
26 Січ 2009 12:55
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

snezhanochka
"Гюго"

Дописів: 644
Флуд: 1%
Анкета
Лист

26 Янв 2009 12:50 kinofobaII писав(ла):
Главные свойства пармезана, имхо- он твердый и кислый.
Идеально подходит для макарон


Голандский тож твредый )
А кислинки можно дабавить в виде свежих помидорчиков, перемолов их тоже в блендере.
Того же лимончика капнуть.
На вкус надо пробовать.
Только конечно же получится совсем другой вкус! ))))
Люблю чего нить новенькое придумывать ))

Спасибо за рецепт!
Думаю вкусно будет. И правда, жизнь прожила а пармезана не пробовала. позор ))на мою седую голову.))
Надо попробовать.

ЭФЛВ Осторожно!- 3Л ))))
 
26 Січ 2009 12:56
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 
Зараз у темі:
Сторінки: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189 190 191 192 193 194 195 196 197
 Відповісти   Сторити тему   Створити статтю   Створити опитування   Підписатися   Друкувати 

Соціонічний форум » Спілкування 1-ї квадри Флуд дозволено » Всякие дурацкие вопросы Альфе

Форма для швидкої відповіді


  Повна форма для відповіді »
Час на форумі: 28 Вер 2024 16:17




© 2004-2024 Віталій Воробйов Адміністратор