Ангел!
Спасибо Вам, так приятно было рассмеяться от темы про бусики)))
Мысли в голове- Ага, конечно, длинные бусы, томный взгяд и сигарета в длинных тонких пальцах... Да-да! Точно Гамлетесса)))))))
А у меня тоже есть длинные бусы под жемчуг, и я их надеваю с черным длинным платьем. Интересно получается, но мне кажется, это никак не относится к какой либо сенсорике)))) Это к созданию образа))))
Снежаночка, ты супер!
про БС все точно написала, и так много
У меня был такой случай - я определила, что будет дождь скоро, по запаху.
У дождя есть определенный запах. Воздух пахнет, может быть, озоном Ну и ветер другой, и деревья качаться начинают и т.д.
Все замечается автоматически. Мы сидели на веранде открытой. Ветра не чувствовалась, но он был виден
И действительно, минут через 10 пошел дождь. Все удивились, что я предсказала. А я удивилась, что все удивились Мне же это лекго было, и я просто сказала, невзначай "Кажется дождь собирается" Всё очень просто, но очень запутанно
26 Янв 2009 11:43 Dulcinea писав(ла): У дождя есть определенный запах. Воздух пахнет, может быть, озоном Ну и ветер другой, и деревья качаться начинают и т.д.
Вот странно, всю жизнь думал, что это нормально и все так могут...)))))
26 Янв 2009 11:46 ilmar писав(ла): Вот странно, всю жизнь думал, что это нормально и все так могут...)))))
Ну, я думаю, что воздух дождем пахнет - это всем ясно.
ну там еще фишка была, что дождя еще не было, просто сначала ветер появился, и изменился запах воздуха.
Просто БСники, возможно, на это внимание обращают. А другие люди нет А еще времена года свой запах имеют. Мням Всё очень просто, но очень запутанно
Какими приправами вы пользуетесь, увлекаетесь ли? Что и когда используете? Делаете ли Острыми блюда, типа как у китайцев, корейцев, любите? Часто любите? )))
Есть ли продукты и блюда, которые вы не перевариваете ни в каком виде? ЭФЛВ Осторожно!- 3Л ))))
Кстати А не могут быть способности типа абсолютного слуха или синестезии связаны с БС?
Скорее, в абсолютном слухе есть синестезия.
Слышу II чувствую.
26 Янв 2009 13:01 snezhanochka писав(ла): Вот вопросики.
Какими приправами вы пользуетесь, увлекаетесь ли? Что и когда используете? Делаете ли Острыми блюда, типа как у китайцев, корейцев, любите? Часто любите? )))
Есть ли продукты и блюда, которые вы не перевариваете ни в каком виде?
Люблю корейскую кухню. Приправы типа корейских, соевый соус и т.п.. Названий не помню.
О! Дюм подсадил на песто
26 Янв 2009 12:01 snezhanochka писав(ла): Какими приправами вы пользуетесь, увлекаетесь ли? Что и когда используете?
Пельмени с грибным соусом ем ))) А ещё приправу из роллтона достаю и посыпаю ей хлеб с маслом или ещё что)))
26 Янв 2009 12:03 kinofobaII писав(ла): Скорее, в абсолютном слухе есть сенестезия.
Слышу II чувствую.
Ну может быть... Но связано ли это с сильной ? )
У меня вот некоторые песни цветные... Синий цвет - сладкий, жёлтый - солёный... Такой гитарный запил в стиле Раммштайн - явно горячий... Это у всех так?))
26 Янв 2009 11:56 ilmar писав(ла): Кстати А не могут быть способности типа абсолютного слуха или синестезии связаны с БС?
Хотелось бы Но мне кажется это больше с образным мышлением связано, с ассоциациями, может быть поэтическими
А еще слышать можно не только ушами
Когда Бетховен оглох, он как-то животом слушал
А еще, в описании духов можно прочесть - теплый/холодный оттенок. Это БС - или это уже определенные ярлыки к определенным запахам?
26 Янв 2009 12:06 ilmar писав(ла): У меня вот некоторые песни цветные... Синий цвет - сладкий, жёлтый - солёный... Такой гитарный запил в стиле Раммштайн - явно горячий... Это у всех так?))
У Кандинского целая цветовая теория
символика
Я не знаю БС ли это, но однозначно мне это все нравится и интересно Всё очень просто, но очень запутанно
26 Янв 2009 12:15 Dulcinea писав(ла): Когда Бетховен оглох, он как-то животом слушал
Он вроде оглох только на внешнее ухо. А внутреннее осталось. Так что мог слышать, если не через воздух, а прямо ухом к роялю прислониться
26 Янв 2009 12:15 Dulcinea писав(ла): А еще, в описании духов можно прочесть - теплый/холодный оттенок. Это БС - или это уже определенные ярлыки к определенным запахам?
Ну вот у меня тут дезодорант стоит - он скорее холодный, по-моему...
26 Янв 2009 12:03 kinofobaII писав(ла): Скорее, в абсолютном слухе есть сенестезия.
Слышу II чувствую. Люблю корейскую кухню. Приправы типа корейских, соевый соус и т.п.. Названий не помню.
О! Дюм подсадил на песто
Раньше ж приправ практически небыло. Перцы, да ловрушка.)))
Я вообще не люблю, когда приправы перебивают вкус мяса, но бывавет с помощью приправ новый оттенок вкуса можно получить интересный.
Я тут подсела на итальянские травы.
Нравится сочетание с мясом- базилик, орегано, чебрец, майоран, кориандр.
Продают сразу смесь в пакетике- Итальянские или прованские травы.
Травы кладу по настроению, по вкусу, даже сейчас не скажу чего к чему.
Очень мне нравится маринованное мясо в травах. Если его потушить долго долго в духовке, это вообще прелесть. Оно тает на языке, и вкус такой мясной с переливами., травы пропитывают хорошо мнясушко.
В супы добавляю базилик, майоран, Орегано.
В салаты травки чуть чуть кидаю. Базилик самая любимая.
Петрушка, укроп само собой.)
Соевый соус к мясу добавляю при жарке. Могу и на курицу полить для духовки. Но немного-не увлекаюсь.
Лучше лимоном сбрызну.
Хмели-сунели тоже использую. Могу в овощное рагу чуть сыпануть, в суп или борщ, но все чуть-чуть. Со свининкой, говдинкой хорошо, но и итальянские приправы добавлю обязательно, ну и перчик черный. Красный не очень люблю. реже использую.
Я вообще острое сильно не люблю. Остренькое люблю, но в охотку.
26 Янв 2009 13:37 snezhanochka писав(ла): Базилик самая любимая.
Рецепт дня - Соус Песто
15 г базилика; 2 больших дольки чеснока; 4 ст. ложки кедровых орехов; 150 мл оливкового масла; 50 г сыра пармезан, порезанного палочками; соль, чёрный молотый перец.
Положите базилик, чеснок, орехи и оливковое масло в блендер. Разотрите до образования однородной массы. Но не перестарайтесь, соус должен получиться грубым. Посолите и поперчите по вкусу. Добавьте в блендер сыр и включите еще на несколько секунд. Добавляйте в только что приготовленную пасту (макароны) и посыпайте сверху тёртым пармезаном.
Я вот не Люблю авакадо!!
Мне хоть чем его забивай, вот не люблю и все!! Не вкусно. А так вроде все продукты ем. Что то нравится больше, что то нет, но если надо, могу и съесть, приправив чем то.)))Например доширак ))). БЫло и такое что ела ))
Или Магги на второе для курицы. в Микроволновке делала. Условий небыло что то делать! )
О! Не Люблю Хрюшку хряка )))
Вот там ни чем не убьешь запах ) В Хабаровске когда с мужем служили, 5 кг на паек дали. Ужас! )))) ЭФЛВ Осторожно!- 3Л ))))
15 г базилика; 2 больших дольки чеснока; 4 ст. ложки кедровых орехов; 150 мл оливкового масла; 50 г сыра пармезан, порезанного палочками; соль, чёрный молотый перец.
Положите базилик, чеснок, орехи и оливковое масло в блендер. Разотрите до образования однородной массы. Но не перестарайтесь, соус должен получиться грубым. Посолите и поперчите по вкусу. Добавьте в блендер сыр и включите еще на несколько секунд. Добавляйте в только что приготовленную пасту (макароны) и посыпайте сверху тёртым пармезаном.
Мне стыдно. Ноя никогда не покупала сыр пармезан.)) Я даже не знаю какой он на вкус, и запах.
Я все с простыми, недорогими сырами баловаюсь.))
Я так понимаю, что это дорогущий какой нить. Я в те цены и не заглядываю.
Думаю, если добавить простой сыр, например голандский, свалю, или гоуда, будет тоже вкусно.
Из хороших продуктов фигню очень тяжело сделать )))))))
26 Янв 2009 13:46 snezhanochka писав(ла): Мне стыдно. Ноя никогда не покупала сыр пармезан.)) Я даже не знаю какой он на вкус, и запах.
Я все с простыми, недорогими сырами баловаюсь.))
Я так понимаю, что это дорогущий какой нить. Я в те цены и не заглядываю.
Думаю, если добавить простой сыр, например голандский, свалю, или гоуда, будет тоже вкусно.
Из хороших продуктов фигню очень тяжело сделать )))))))
Главные свойства пармезана, имхо- он твердый и кислый.
Идеально подходит для макарон
26 Янв 2009 12:50 kinofobaII писав(ла): Главные свойства пармезана, имхо- он твердый и кислый.
Идеально подходит для макарон
Голандский тож твредый )
А кислинки можно дабавить в виде свежих помидорчиков, перемолов их тоже в блендере.
Того же лимончика капнуть.
На вкус надо пробовать.
Только конечно же получится совсем другой вкус! ))))
Люблю чего нить новенькое придумывать ))
Спасибо за рецепт!
Думаю вкусно будет. И правда, жизнь прожила а пармезана не пробовала. позор ))на мою седую голову.))
Надо попробовать. ЭФЛВ Осторожно!- 3Л ))))