Соціонічний форум

Вітаємо! Для доступу до всіх сервісів, будь ласка, увійдіть або зареєструйтеся.





Поділитися:
Соціонічний форум » Спілкування 1-ї квадри Флуд дозволено » Всякие дурацкие вопросы Альфе

Сторінки: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189 190 191 192 193 194 195 196 197
 Відповісти   Сторити тему   Створити статтю   Створити опитування   Підписатися   Друкувати 
Автор

Тема: Всякие дурацкие вопросы Альфе


kinofobaII
"Дон Кіхот"

Дописів: 657
Флуд: 1%
Анкета
Лист

26 Янв 2009 13:15 Dulcinea писав(ла):
Я не знаю БС ли это, но однозначно мне это все нравится и интересно

Любое МАСТЕРСТВО, талант основаны на кинестетической модальности, на ощущениях. Но это не БС. Это наша связанность с телом...

 
26 Січ 2009 12:30
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

ilmar
"Дюма"

Дописів: 2
Анкета
Лист

26 Янв 2009 12:15 Dulcinea писав(ла):
Когда Бетховен оглох, он как-то животом слушал

Он вроде оглох только на внешнее ухо. А внутреннее осталось. Так что мог слышать, если не через воздух, а прямо ухом к роялю прислониться

26 Янв 2009 12:15 Dulcinea писав(ла):
А еще, в описании духов можно прочесть - теплый/холодный оттенок. Это БС - или это уже определенные ярлыки к определенным запахам?


Ну вот у меня тут дезодорант стоит - он скорее холодный, по-моему...

 
26 Січ 2009 12:36
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

snezhanochka
"Гюго"

Дописів: 644
Флуд: 1%
Анкета
Лист

26 Янв 2009 12:03 kinofobaII писав(ла):
Скорее, в абсолютном слухе есть сенестезия.
Слышу II чувствую.

Люблю корейскую кухню. Приправы типа корейских, соевый соус и т.п.. Названий не помню.
О! Дюм подсадил на песто


Раньше ж приправ практически небыло. Перцы, да ловрушка.)))

Я вообще не люблю, когда приправы перебивают вкус мяса, но бывавет с помощью приправ новый оттенок вкуса можно получить интересный.

Я тут подсела на итальянские травы.

Нравится сочетание с мясом- базилик, орегано, чебрец, майоран, кориандр.

Продают сразу смесь в пакетике- Итальянские или прованские травы.
Травы кладу по настроению, по вкусу, даже сейчас не скажу чего к чему.

Очень мне нравится маринованное мясо в травах. Если его потушить долго долго в духовке, это вообще прелесть. Оно тает на языке, и вкус такой мясной с переливами., травы пропитывают хорошо мнясушко.

В супы добавляю базилик, майоран, Орегано.

В салаты травки чуть чуть кидаю. Базилик самая любимая.
Петрушка, укроп само собой.)

Соевый соус к мясу добавляю при жарке. Могу и на курицу полить для духовки. Но немного-не увлекаюсь.
Лучше лимоном сбрызну.
Хмели-сунели тоже использую. Могу в овощное рагу чуть сыпануть, в суп или борщ, но все чуть-чуть. Со свининкой, говдинкой хорошо, но и итальянские приправы добавлю обязательно, ну и перчик черный. Красный не очень люблю. реже использую.

Я вообще острое сильно не люблю. Остренькое люблю, но в охотку.

Песто не знаю кто такой ))))Надо будет почитать.





ЭФЛВ Осторожно!- 3Л ))))
 
26 Січ 2009 12:37
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

kinofobaII
"Дон Кіхот"

Дописів: 657
Флуд: 1%
Анкета
Лист

26 Янв 2009 13:37 snezhanochka писав(ла):
Базилик самая любимая.


Рецепт дня - Соус Песто

15 г базилика; 2 больших дольки чеснока; 4 ст. ложки кедровых орехов; 150 мл оливкового масла; 50 г сыра пармезан, порезанного палочками; соль, чёрный молотый перец.
Положите базилик, чеснок, орехи и оливковое масло в блендер. Разотрите до образования однородной массы. Но не перестарайтесь, соус должен получиться грубым. Посолите и поперчите по вкусу. Добавьте в блендер сыр и включите еще на несколько секунд. Добавляйте в только что приготовленную пасту (макароны) и посыпайте сверху тёртым пармезаном.

 
26 Січ 2009 12:40
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

snezhanochka
"Гюго"

Дописів: 644
Флуд: 1%
Анкета
Лист

******************************

Я вот не Люблю авакадо!!
Мне хоть чем его забивай, вот не люблю и все!! Не вкусно. А так вроде все продукты ем. Что то нравится больше, что то нет, но если надо, могу и съесть, приправив чем то.)))Например доширак ))). БЫло и такое что ела ))
Или Магги на второе для курицы. в Микроволновке делала. Условий небыло что то делать! )

О! Не Люблю Хрюшку хряка )))
Вот там ни чем не убьешь запах ) В Хабаровске когда с мужем служили, 5 кг на паек дали. Ужас! ))))
ЭФЛВ Осторожно!- 3Л ))))
 
26 Січ 2009 12:43
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

snezhanochka
"Гюго"

Дописів: 644
Флуд: 1%
Анкета
Лист

26 Янв 2009 12:40 kinofobaII писав(ла):
Рецепт дня - Соус Песто

15 г базилика; 2 больших дольки чеснока; 4 ст. ложки кедровых орехов; 150 мл оливкового масла; 50 г сыра пармезан, порезанного палочками; соль, чёрный молотый перец.
Положите базилик, чеснок, орехи и оливковое масло в блендер. Разотрите до образования однородной массы. Но не перестарайтесь, соус должен получиться грубым. Посолите и поперчите по вкусу. Добавьте в блендер сыр и включите еще на несколько секунд. Добавляйте в только что приготовленную пасту (макароны) и посыпайте сверху тёртым пармезаном.


Мне стыдно. Ноя никогда не покупала сыр пармезан.)) Я даже не знаю какой он на вкус, и запах.
Я все с простыми, недорогими сырами баловаюсь.))
Я так понимаю, что это дорогущий какой нить. Я в те цены и не заглядываю.

Думаю, если добавить простой сыр, например голандский, свалю, или гоуда, будет тоже вкусно.
Из хороших продуктов фигню очень тяжело сделать )))))))


ЭФЛВ Осторожно!- 3Л ))))
 
26 Січ 2009 12:47
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

kinofobaII
"Дон Кіхот"

Дописів: 657
Флуд: 1%
Анкета
Лист

26 Янв 2009 13:46 snezhanochka писав(ла):
Мне стыдно. Ноя никогда не покупала сыр пармезан.)) Я даже не знаю какой он на вкус, и запах.
Я все с простыми, недорогими сырами баловаюсь.))
Я так понимаю, что это дорогущий какой нить. Я в те цены и не заглядываю.

Думаю, если добавить простой сыр, например голандский, свалю, или гоуда, будет тоже вкусно.
Из хороших продуктов фигню очень тяжело сделать )))))))



Главные свойства пармезана, имхо- он твердый и кислый.
Идеально подходит для макарон

 
26 Січ 2009 12:50
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

chakaboko
"Драйзер"

Дописів: 96
Флуд: 1%
Анкета
Лист

26 Янв 2009 12:40 kinofobaII писав(ла):
Рецепт дня - Соус Песто

спасибо! сегодня же сбацаю!

26 Янв 2009 12:46 snezhanochka писав(ла):
Мне стыдно. Ноя никогда не покупала сыр пармезан.))

ничего сверхестественного. фактически можно натереть на терке любой сыр


 
26 Січ 2009 12:53
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

kinofobaII
"Дон Кіхот"

Дописів: 657
Флуд: 1%
Анкета
Лист

26 Янв 2009 13:53 chakaboko писав(ла):
спасибо! сегодня же сбацаю!

ничего сверхестественного. фактически можно натереть на терке любой сыр


У мну это нар=котик))) Как и дюмская солянка))))
26 Янв 2009 13:53 chakaboko писав(ла):
ничего сверхестественного. фактически можно натереть на терке любой сыр


Угу))твердый и кислый, главное)))
Чедер похож чем-то))Имхо))

 
26 Січ 2009 12:55
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

snezhanochka
"Гюго"

Дописів: 644
Флуд: 1%
Анкета
Лист

26 Янв 2009 12:50 kinofobaII писав(ла):
Главные свойства пармезана, имхо- он твердый и кислый.
Идеально подходит для макарон


Голандский тож твредый )
А кислинки можно дабавить в виде свежих помидорчиков, перемолов их тоже в блендере.
Того же лимончика капнуть.
На вкус надо пробовать.
Только конечно же получится совсем другой вкус! ))))
Люблю чего нить новенькое придумывать ))

Спасибо за рецепт!
Думаю вкусно будет. И правда, жизнь прожила а пармезана не пробовала. позор ))на мою седую голову.))
Надо попробовать.

ЭФЛВ Осторожно!- 3Л ))))
 
26 Січ 2009 12:56
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 
 

ilmar
"Дюма"

Дописів: 2
Анкета
Лист

*думаю* Вот я типа Дюма ведь... Типа умею готовить... Но как-то не увлекаюсь. Но прочитал рецепт соуса и аж руки зачесались сделать)))))

 
26 Січ 2009 12:59
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

snezhanochka
"Гюго"

Дописів: 644
Флуд: 1%
Анкета
Лист

Я в 18 лет умела готовить только яишницу. )))))
не надо мне было и не готовила.
Да многие умеют готовить, не только Гюги и Дюмы. Драечки готовят одно объедение.) Только почему то, по наблюдениям, они лущше готовят, чем Напочки!

И понимаю, что готовка-это не только БС.
У меня вот например, не получится все по рецепту. У меня терпения не хватит отмерять так вот, технологию выдерживать, да и неинтересно мне. И долгие блюда я не умею делать. И не хочу. Торты трехслойные, с кремами, с розочками, марцепанами, и с наваротами, не буду даже браться!

Я и блины каждый раз по новому делаю. Все на глаз.
ЭФЛВ Осторожно!- 3Л ))))
 
26 Січ 2009 13:07
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

Domovenok
"Гюго"

Дописів: 9
Анкета
Лист

26 Янв 2009 03:06 snezhanochka писав(ла):
Я в 18 лет умела готовить только яишницу. )))))
не надо мне было и не готовила.
Да многие умеют готовить, не только Гюги и Дюмы. Драечки готовят одно объедение.) Только почему то, по наблюдениям, они лущше готовят, чем Напочки!

И понимаю, что готовка-это не только БС.
У меня вот например, не получится все по рецепту. У меня терпения не хватит отмерять так вот, технологию выдерживать, да и неинтересно мне. И долгие блюда я не умею делать. И не хочу. Торты трехслойные, с кремами, с розочками, марцепанами, и с наваротами, не буду даже браться!

Я и блины каждый раз по новому делаю. Все на глаз.


Как моя матушка-Макс и дочка-Напко готовят - я тока краснею и бледнею, даже зависти нету, одно наслаждение!
При том, что я очень люблю готовить, и все знакомые считают меня кулинаром-искусником.
Но... мне лень и неинтересно 10 раз повторять рецепт, я всегда рвусь экспериментировать - и не всегда удачно.
Робам нужен друг Пиши-читай! А Гюгошкам - друг Чеши-питай!
 
26 Січ 2009 13:14
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

snezhanochka
"Гюго"

Дописів: 644
Флуд: 1%
Анкета
Лист

26 Янв 2009 13:13 kinofobaII писав(ла):
неее


Ну это вы такие привередлевые. задюмленные совсем )))
Хотя пока ничего не скажу. Надо попробовать с пармезаном, можэ там вообще неземной вкус, а я не в курсе )))))))
ЭФЛВ Осторожно!- 3Л ))))
 
26 Січ 2009 13:18
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

Medvezhonok
"Дюма"

Дописів: 82
Порушень: 1
Флуд: 1%
Анкета
Лист

26 Янв 2009 12:01 snezhanochka писав(ла):
Вот вопросики.

Какими приправами вы пользуетесь, увлекаетесь ли? Что и когда используете? Делаете ли Острыми блюда, типа как у китайцев, корейцев, любите? Часто любите? )))


Есть ли продукты и блюда, которые вы не перевариваете ни в каком виде?



Сухие приправы - это майоран, чебрец, орегано, базилик, перец (красный, чёрный, розовый), карри индийское, шафран, тимьян, мята, кориандр, ну и различные смеси турецких приправ.
Люблю острое, но не все в моём окружении разделяют это, поэтому если раньше была в основном индийская кухня, то сейчас скорее средиземноморская. А вот китайскую кухню не люблю. Слишком вкусы насыщенные, явно глутаматами подправлены - это скудно и неинтересно. Ешь мясо, а чувствуешь кисло-сладкий привкус ананаса. Некоторые их блюда можно есть, но лишь некоторые.
Японская кухня интересная, но может быстро надоесть, слишком аскетичная. Индийская - богатая кухня, но опять же в основе - приправы, а это тоже может надоесть. Есть одна фишка, мало кто знает, в Индии едят руками. Дак вот мы когда заходим в индийский ресторан тоже едим руками, могу сказать - это офигенно! Как будто другой вкус еды.
Не перевариваю, а точнее перевариваю, но нехотя - это омлет (ещё с детсада) и жир в мясе в чистом виде.
Don't worry, be happy...
 
26 Січ 2009 14:23
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

AKSHOT
"Дюма"

Дописів: 0
Анкета
Лист

26 Янв 2009 13:13 kinofobaII писав(ла):
неее

НАСтоящий Пормезан твертый такой чтоне режется а крошитсья.. а отлечительная черта это "песчинки "
..а еще Хороший Комембер во рту таит...
Так что голандский годиться толко пока настоящего сыра не попробовал..

1 відвідувач подякували AKSHOT за цей допис
 
26 Січ 2009 14:29
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

Medvezhonok
"Дюма"

Дописів: 82
Порушень: 1
Флуд: 1%
Анкета
Лист

26 Янв 2009 14:29 AKSHOT писав(ла):
НАСтоящий Пормезан твертый такой чтоне режется а крошитсья.. а отлечительная черта это "песчинки "
..а еще Хороший Комембер во рту таит...
Так что голандский годиться толко пока настоящего сыра не попробовал..


был такой отличный новозеландский сыр Чеддер. Только его сейчас почему-то стали делать в Германии, и качество упало...
Don't worry, be happy...
 
26 Січ 2009 14:34
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

ElenaKM
"Гюго"

Дописів: 72
Флуд: 3%
Анкета
Лист

23 Янв 2009 16:31 ESTP_ писав(ла):
Вот это да!!!!! Это класс!!!!!
Не, я понимаю, женщины, комплексы, блондинка, голубые глаза, четвертый размер.... В жизни все бывает....

А какие ощущения у Вас еще возникают, глядя на мое фото? Я щас настроюсь на нужный лад, погодите.... Ну, что чувствуете?


Попробую объяснить, если получится.
Антропологические данные для меня не имеют значение, мы все-таки на соционическом форуме.
Я говорила, что давите не Вы конкретно, а Ваша фотография.
Объектом данной фотографии может выступать любой человек- Вы, я, мужчина, в данном случае для восприятия это не принципиально.
Фотография раза в полтора больше остальных (во всяком случае на моем компьютере) монохромное изображение с ярким доминирующим цветом, объект на фотографии занимает 90 процентов ее размера.
Лично для меня- это черная сенсорика, это место объекта в пространстве.
Написала свое восприятие вот на эти Ваши слова:
"как Гюго Жуковых воспринимают. Тяжело много общаться? Давим - не давим? Категоричны? Склонны поучать?"
Сегодня уже фотография не давит- привыкаешь, а выше описание первого впечатления.




Там, где любовь упадет к твоим ногам
3 відвідувача подякували ElenaKM за цей допис
 
26 Січ 2009 14:44
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

snezhanochka
"Гюго"

Дописів: 644
Флуд: 1%
Анкета
Лист

26 Янв 2009 14:23 Medvezhonok писав(ла):
Слишком вкусы насыщенные, явно глутаматами подправлены - это скудно и неинтересно. Ешь мясо, а чувствуешь кисло-сладкий привкус ананаса. Некоторые их блюда можно есть, но лишь некоторые.


На Кипр в командировку когда ездила. Там кухня очень не понравилась. Вот именно вот такая- упор на кисло-сладкий вкус. приправами присыпатая. Вкус приправ и вот этого кисло=сладкого в вариациях.

Я поэтому очень хорошо понимаю, про что ты говоришь.

И какое то все минорное. Не веселый вкус. Не хочется смаковать, и причмокивать.
Понимаешь?
Я даже подумала, что так готовят, чтобы съели не много. )))
ЭФЛВ Осторожно!- 3Л ))))
 
26 Січ 2009 14:45
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

contraste
"Дюма"

Дописів: 228
Флуд: 6%
Анкета
Лист

26 Янв 2009 13:06 snezhanochka писав(ла):

Я и блины каждый раз по новому делаю. Все на глаз.


ага, у меня прям проблема повторить одно и то же блюдо. И с блинами больше всего засады. Был у меня замечательный рецепт всего на 8 блинов. Я тогда в первый раз в жизни блины делала. Как мне сейчас кажется, блины получились тогда сказочно вкусными. Естественно, в последующие разы мне хотелось, чтобы блиновы было больше, 8 - это только понюхать. В общем, я тот рецепт так скосорылила, что, как мне кажется, того вкуса у меня блины больше ни разу не получились, хотя продукты те же, да и пропорции соблюдать старалась.
И со многими блюдами так - обязательно что-нить да изменю


В любом виде не переношу тыкву
ЛЭФВ
 
26 Січ 2009 14:45
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 
Зараз у темі:
Сторінки: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189 190 191 192 193 194 195 196 197
 Відповісти   Сторити тему   Створити статтю   Створити опитування   Підписатися   Друкувати 

Соціонічний форум » Спілкування 1-ї квадри Флуд дозволено » Всякие дурацкие вопросы Альфе

Форма для швидкої відповіді


  Повна форма для відповіді »
Час на форумі: 22 Лис 2024 19:07




© 2004-2024 Віталій Воробйов Адміністратор