26 Янв 2009 12:15 Dulcinea писав(ла): Когда Бетховен оглох, он как-то животом слушал
Он вроде оглох только на внешнее ухо. А внутреннее осталось. Так что мог слышать, если не через воздух, а прямо ухом к роялю прислониться
26 Янв 2009 12:15 Dulcinea писав(ла): А еще, в описании духов можно прочесть - теплый/холодный оттенок. Это БС - или это уже определенные ярлыки к определенным запахам?
Ну вот у меня тут дезодорант стоит - он скорее холодный, по-моему...
26 Янв 2009 12:03 kinofobaII писав(ла): Скорее, в абсолютном слухе есть сенестезия.
Слышу II чувствую. Люблю корейскую кухню. Приправы типа корейских, соевый соус и т.п.. Названий не помню.
О! Дюм подсадил на песто
Раньше ж приправ практически небыло. Перцы, да ловрушка.)))
Я вообще не люблю, когда приправы перебивают вкус мяса, но бывавет с помощью приправ новый оттенок вкуса можно получить интересный.
Я тут подсела на итальянские травы.
Нравится сочетание с мясом- базилик, орегано, чебрец, майоран, кориандр.
Продают сразу смесь в пакетике- Итальянские или прованские травы.
Травы кладу по настроению, по вкусу, даже сейчас не скажу чего к чему.
Очень мне нравится маринованное мясо в травах. Если его потушить долго долго в духовке, это вообще прелесть. Оно тает на языке, и вкус такой мясной с переливами., травы пропитывают хорошо мнясушко.
В супы добавляю базилик, майоран, Орегано.
В салаты травки чуть чуть кидаю. Базилик самая любимая.
Петрушка, укроп само собой.)
Соевый соус к мясу добавляю при жарке. Могу и на курицу полить для духовки. Но немного-не увлекаюсь.
Лучше лимоном сбрызну.
Хмели-сунели тоже использую. Могу в овощное рагу чуть сыпануть, в суп или борщ, но все чуть-чуть. Со свининкой, говдинкой хорошо, но и итальянские приправы добавлю обязательно, ну и перчик черный. Красный не очень люблю. реже использую.
Я вообще острое сильно не люблю. Остренькое люблю, но в охотку.
26 Янв 2009 13:37 snezhanochka писав(ла): Базилик самая любимая.
Рецепт дня - Соус Песто
15 г базилика; 2 больших дольки чеснока; 4 ст. ложки кедровых орехов; 150 мл оливкового масла; 50 г сыра пармезан, порезанного палочками; соль, чёрный молотый перец.
Положите базилик, чеснок, орехи и оливковое масло в блендер. Разотрите до образования однородной массы. Но не перестарайтесь, соус должен получиться грубым. Посолите и поперчите по вкусу. Добавьте в блендер сыр и включите еще на несколько секунд. Добавляйте в только что приготовленную пасту (макароны) и посыпайте сверху тёртым пармезаном.
Я вот не Люблю авакадо!!
Мне хоть чем его забивай, вот не люблю и все!! Не вкусно. А так вроде все продукты ем. Что то нравится больше, что то нет, но если надо, могу и съесть, приправив чем то.)))Например доширак ))). БЫло и такое что ела ))
Или Магги на второе для курицы. в Микроволновке делала. Условий небыло что то делать! )
О! Не Люблю Хрюшку хряка )))
Вот там ни чем не убьешь запах ) В Хабаровске когда с мужем служили, 5 кг на паек дали. Ужас! )))) ЭФЛВ Осторожно!- 3Л ))))
15 г базилика; 2 больших дольки чеснока; 4 ст. ложки кедровых орехов; 150 мл оливкового масла; 50 г сыра пармезан, порезанного палочками; соль, чёрный молотый перец.
Положите базилик, чеснок, орехи и оливковое масло в блендер. Разотрите до образования однородной массы. Но не перестарайтесь, соус должен получиться грубым. Посолите и поперчите по вкусу. Добавьте в блендер сыр и включите еще на несколько секунд. Добавляйте в только что приготовленную пасту (макароны) и посыпайте сверху тёртым пармезаном.
Мне стыдно. Ноя никогда не покупала сыр пармезан.)) Я даже не знаю какой он на вкус, и запах.
Я все с простыми, недорогими сырами баловаюсь.))
Я так понимаю, что это дорогущий какой нить. Я в те цены и не заглядываю.
Думаю, если добавить простой сыр, например голандский, свалю, или гоуда, будет тоже вкусно.
Из хороших продуктов фигню очень тяжело сделать )))))))
26 Янв 2009 13:46 snezhanochka писав(ла): Мне стыдно. Ноя никогда не покупала сыр пармезан.)) Я даже не знаю какой он на вкус, и запах.
Я все с простыми, недорогими сырами баловаюсь.))
Я так понимаю, что это дорогущий какой нить. Я в те цены и не заглядываю.
Думаю, если добавить простой сыр, например голандский, свалю, или гоуда, будет тоже вкусно.
Из хороших продуктов фигню очень тяжело сделать )))))))
Главные свойства пармезана, имхо- он твердый и кислый.
Идеально подходит для макарон
26 Янв 2009 12:50 kinofobaII писав(ла): Главные свойства пармезана, имхо- он твердый и кислый.
Идеально подходит для макарон
Голандский тож твредый )
А кислинки можно дабавить в виде свежих помидорчиков, перемолов их тоже в блендере.
Того же лимончика капнуть.
На вкус надо пробовать.
Только конечно же получится совсем другой вкус! ))))
Люблю чего нить новенькое придумывать ))
Спасибо за рецепт!
Думаю вкусно будет. И правда, жизнь прожила а пармезана не пробовала. позор ))на мою седую голову.))
Надо попробовать. ЭФЛВ Осторожно!- 3Л ))))
Я в 18 лет умела готовить только яишницу. )))))
не надо мне было и не готовила.
Да многие умеют готовить, не только Гюги и Дюмы. Драечки готовят одно объедение.) Только почему то, по наблюдениям, они лущше готовят, чем Напочки!
И понимаю, что готовка-это не только БС.
У меня вот например, не получится все по рецепту. У меня терпения не хватит отмерять так вот, технологию выдерживать, да и неинтересно мне. И долгие блюда я не умею делать. И не хочу. Торты трехслойные, с кремами, с розочками, марцепанами, и с наваротами, не буду даже браться!
Я и блины каждый раз по новому делаю. Все на глаз. ЭФЛВ Осторожно!- 3Л ))))
26 Янв 2009 03:06 snezhanochka писав(ла): Я в 18 лет умела готовить только яишницу. )))))
не надо мне было и не готовила.
Да многие умеют готовить, не только Гюги и Дюмы. Драечки готовят одно объедение.) Только почему то, по наблюдениям, они лущше готовят, чем Напочки!
И понимаю, что готовка-это не только БС.
У меня вот например, не получится все по рецепту. У меня терпения не хватит отмерять так вот, технологию выдерживать, да и неинтересно мне. И долгие блюда я не умею делать. И не хочу. Торты трехслойные, с кремами, с розочками, марцепанами, и с наваротами, не буду даже браться!
Я и блины каждый раз по новому делаю. Все на глаз.
Как моя матушка-Макс и дочка-Напко готовят - я тока краснею и бледнею, даже зависти нету, одно наслаждение!
При том, что я очень люблю готовить, и все знакомые считают меня кулинаром-искусником.
Но... мне лень и неинтересно 10 раз повторять рецепт, я всегда рвусь экспериментировать - и не всегда удачно.
Ну это вы такие привередлевые. задюмленные совсем )))
Хотя пока ничего не скажу. Надо попробовать с пармезаном, можэ там вообще неземной вкус, а я не в курсе ))))))) ЭФЛВ Осторожно!- 3Л ))))
26 Янв 2009 12:01 snezhanochka писав(ла): Вот вопросики.
Какими приправами вы пользуетесь, увлекаетесь ли? Что и когда используете? Делаете ли Острыми блюда, типа как у китайцев, корейцев, любите? Часто любите? )))
Есть ли продукты и блюда, которые вы не перевариваете ни в каком виде?
Сухие приправы - это майоран, чебрец, орегано, базилик, перец (красный, чёрный, розовый), карри индийское, шафран, тимьян, мята, кориандр, ну и различные смеси турецких приправ.
Люблю острое, но не все в моём окружении разделяют это, поэтому если раньше была в основном индийская кухня, то сейчас скорее средиземноморская. А вот китайскую кухню не люблю. Слишком вкусы насыщенные, явно глутаматами подправлены - это скудно и неинтересно. Ешь мясо, а чувствуешь кисло-сладкий привкус ананаса. Некоторые их блюда можно есть, но лишь некоторые.
Японская кухня интересная, но может быстро надоесть, слишком аскетичная. Индийская - богатая кухня, но опять же в основе - приправы, а это тоже может надоесть. Есть одна фишка, мало кто знает, в Индии едят руками. Дак вот мы когда заходим в индийский ресторан тоже едим руками, могу сказать - это офигенно! Как будто другой вкус еды.
Не перевариваю, а точнее перевариваю, но нехотя - это омлет (ещё с детсада) и жир в мясе в чистом виде. Don't worry, be happy...
НАСтоящий Пормезан твертый такой чтоне режется а крошитсья.. а отлечительная черта это "песчинки "
..а еще Хороший Комембер во рту таит...
Так что голандский годиться толко пока настоящего сыра не попробовал.. 1 відвідувач подякували AKSHOT за цей допис
26 Янв 2009 14:29 AKSHOT писав(ла): НАСтоящий Пормезан твертый такой чтоне режется а крошитсья.. а отлечительная черта это "песчинки "
..а еще Хороший Комембер во рту таит...
Так что голандский годиться толко пока настоящего сыра не попробовал..
был такой отличный новозеландский сыр Чеддер. Только его сейчас почему-то стали делать в Германии, и качество упало... Don't worry, be happy...
23 Янв 2009 16:31 ESTP_ писав(ла): Вот это да!!!!! Это класс!!!!!
Не, я понимаю, женщины, комплексы, блондинка, голубые глаза, четвертый размер.... В жизни все бывает....
А какие ощущения у Вас еще возникают, глядя на мое фото? Я щас настроюсь на нужный лад, погодите.... Ну, что чувствуете?
Попробую объяснить, если получится.
Антропологические данные для меня не имеют значение, мы все-таки на соционическом форуме.
Я говорила, что давите не Вы конкретно, а Ваша фотография.
Объектом данной фотографии может выступать любой человек- Вы, я, мужчина, в данном случае для восприятия это не принципиально.
Фотография раза в полтора больше остальных (во всяком случае на моем компьютере) монохромное изображение с ярким доминирующим цветом, объект на фотографии занимает 90 процентов ее размера.
Лично для меня- это черная сенсорика, это место объекта в пространстве.
Написала свое восприятие вот на эти Ваши слова:
"как ГюгоЖуковых воспринимают. Тяжело много общаться? Давим - не давим? Категоричны? Склонны поучать?"
Сегодня уже фотография не давит- привыкаешь, а выше описание первого впечатления.
Там, где любовь упадет к твоим ногам
3 відвідувача подякували ElenaKM за цей допис
26 Янв 2009 14:23 Medvezhonok писав(ла): Слишком вкусы насыщенные, явно глутаматами подправлены - это скудно и неинтересно. Ешь мясо, а чувствуешь кисло-сладкий привкус ананаса. Некоторые их блюда можно есть, но лишь некоторые.
На Кипр в командировку когда ездила. Там кухня очень не понравилась. Вот именно вот такая- упор на кисло-сладкий вкус. приправами присыпатая. Вкус приправ и вот этого кисло=сладкого в вариациях.
Я поэтому очень хорошо понимаю, про что ты говоришь.
И какое то все минорное. Не веселый вкус. Не хочется смаковать, и причмокивать.
Понимаешь?
Я даже подумала, что так готовят, чтобы съели не много. ))) ЭФЛВ Осторожно!- 3Л ))))
26 Янв 2009 13:06 snezhanochka писав(ла):
Я и блины каждый раз по новому делаю. Все на глаз.
ага, у меня прям проблема повторить одно и то же блюдо. И с блинами больше всего засады. Был у меня замечательный рецепт всего на 8 блинов. Я тогда в первый раз в жизни блины делала. Как мне сейчас кажется, блины получились тогда сказочно вкусными. Естественно, в последующие разы мне хотелось, чтобы блиновы было больше, 8 - это только понюхать. В общем, я тот рецепт так скосорылила, что, как мне кажется, того вкуса у меня блины больше ни разу не получились, хотя продукты те же, да и пропорции соблюдать старалась.
И со многими блюдами так - обязательно что-нить да изменю