26 Янв 2009 15:45 contraste писав(ла): В любом виде не переношу тыкву
ее надо уметь готовить меня штирка приучила... Она мяса не ест, нарушение пуринового обмена...
И привыкнуть надо, ага...в первый раз не поняла, со второго уже подсела
Она, правда, много что готовит, из ананасных сортов компот закрывала- если детям не сказать, из чего, уплетают))
мАнты с тыквой делала, по ее же рецепту- имеет значение, как резать, сколько и как класть лук и сливочное масло.
Вобщем, мужчины ели и удивлялись, если им говорили, что там мяса нет))
26 Янв 2009 15:44 snezhanochka писав(ла): упор на кисло-сладкий вкус.
Под настроение очень даже ничего бывает))
Про новые вкусы:
Ундина (СЭИ)сало с чесноком перекручивает соленое- на хлеб и с борщом... Я кривилась... А потом мне габен подсунул- распробовала
26 Янв 2009 14:33 Medvezhonok писав(ла): был такой отличный новозеландский сыр Чеддер. Только его сейчас почему-то стали делать в Германии, и качество упало...
Вот не знаю почему, я в дорогие сыры и не заглядываю. Дорогие колбасы не покупаю.
Я вообще колбасы стараюсь не покупать.
Не люблю. Хотя солянку люблю!)
Жабенятко давит на дорогое..))
Различные ингридиенты, с легкостью могу заменить на другие. И вкусно получится, и слопают и оближутся.
Поэтому че выпендриваться с сырами дорогими.
Вот вчера глянула сыры которые не среднего класса, 400-5о0 р кг. Для меня тяжко такие сумммы выкидывать.
Я на эти деньги куплю что-нить нужное побольше. неадекват по ЧЛ, как я понимаю. )))
Хотя когда гости, застолье, покупаю и дорогое-икру например )) )
Только мысли не возникало сыр дорогой купить. Я ж итак много чего покупаю, чтобы стол накрыть вкусный.
И если сыр дорогой не куплю, что то другое куплю. Без сыра я обойдусь!!! ))))
Короче, похоже и правда неадекват.
ЭФЛВ Осторожно!- 3Л ))))
2 відвідувача подякували snezhanochka за цей допис
26 Янв 2009 14:49 kinofobaII писав(ла): Ундина (СЭИ)сало с чесноком перекручивает соленое- на хлеб и с борщом... Я кривилась... А потом мне габен подсунул- распробовала
мммммм....острого перчика еще туда чуть-чуть и на бородинский хлебушек...вкуснотища неописуемая! правда, одного бутербродика хватит выше крыши - жирно очень.
я такое в Тарас Бульбе попробовала - нямс ЛЭФВ
26 Янв 2009 14:58 kinofobaII писав(ла): Чеддер не был дорог... Щас я его просто не вижу...
Я просто вообще люблю твердые и кислые сыры....
Хотя всяко бывает)) Когда и ольтермани катит)))))
Названия такие )))Я и не слыхивала. Прям Гурманище сырное
А я все сыры люблю, кроме Пикантного, вонючего такого, как буд то отрыжка бегемота )), и с плесенью. Ну не нравится мне и все! ))Не понимаю его ))
А вообще как я поняла. Я в сырах не разбираюсь!!)и пробовала их очень мало! ЭФЛВ Осторожно!- 3Л ))))
26 Янв 2009 14:44 snezhanochka писав(ла): На Кипр в командировку когда ездила. Там кухня очень не понравилась. Вот именно вот такая- упор на кисло-сладкий вкус. приправами присыпатая. Вкус приправ и вот этого кисло=сладкого в вариациях.
Я поэтому очень хорошо понимаю, про что ты говоришь.
И какое то все минорное. Не веселый вкус. Не хочется смаковать, и причмокивать.
Понимаешь?
Я даже подумала, что так готовят, чтобы съели не много. )))
Странно, видимо от отеля зависит. Нас на Кипре такой вкусняшкой кормили, что прям от пуза наедались Чего только там не было, эххх...
Понимаю, вот поэтому китаёзскую кухню и не уважаю.
А их сладкое - буууэээ Don't worry, be happy...
26 Янв 2009 16:11 snezhanochka писав(ла): Это как по Идейным? ))))))
Потому что мысли от интересного после плесени сводятся к телу, и я могу думать только о том, как мне плохо
Я одно время все дрожжевые продукты вообще исключала...самочувствие стало лучше
Я в сыре не разбираюсь, не знаю виды. Для меня есть одно понятие - СЫЫЫЫРРРРР!!! (произносится голосом Рокки из Чипа и Дейла, зрачки вращаются )
(Тока с плесенью никогда не покупаю. ела 1 раз и не в восторге) Всё очень просто, но очень запутанно
Пива на самом деле не всегда хочется... Часто бывает, что нет на него настроения... А вот если появляется, то лучше пива попить... У меня это признак нехватки витаминов В обычно... Тяга к пиву.
26 Янв 2009 15:18 Dulcinea писав(ла): Я в сыре не разбираюсь, не знаю виды. Для меня есть одно понятие - СЫЫЫЫРРРРР!!! (произносится голосом Рокки из Чипа и Дейла, зрачки вращаются )
(Тока с плесенью никогда не покупаю. ела 1 раз и не в восторге)
Недавно покупала разные виды сыров с вкраплениями. Очень понравилось.
Свежий сыр с, типа брынзы, но ближе к сыру. ))
Вкрапления были. Один с зеленью, другой с чесноком, с Тмином, с абрикосом.
26 Янв 2009 14:54 snezhanochka писав(ла): Вот не знаю почему, я в дорогие сыры и не заглядываю. Дорогие колбасы не покупаю.
Я вообще колбасы стараюсь не покупать.
Не люблю. Хотя солянку люблю!)
Жабенятко давит на дорогое..))
Различные ингридиенты, с легкостью могу заменить на другие. И вкусно получится, и слопают и оближутся.
Поэтому че выпендриваться с сырами дорогими.
Вот вчера глянула сыры которые не среднего класса, 400-5о0 р кг. Для меня тяжко такие сумммы выкидывать.
Я на эти деньги куплю что-нить нужное побольше. неадекват по ЧЛ, как я понимаю. )))
Хотя когда гости, застолье, покупаю и дорогое-икру например )) )
Только мысли не возникало сыр дорогой купить. Я ж итак много чего покупаю, чтобы стол накрыть вкусный.
И если сыр дорогой не куплю, что то другое куплю. Без сыра я обойдусь!!! ))))
Короче, похоже и правда неадекват.
Не, не дорогой он был. Сейчас правда дороже, немецкий и встречается редко.
Из дорогих иногда берём плесневые. Я раньше к ним скептически относился, а сейчас не оттащишь А ведь Донка к нему приучила
Сыр - это же не повседневное блюдо, не могу сазать, что очень часто берём. Поэтому и хочется, если и взять, то вкусненько. Кстати, за 250-300р/кг есть много очень приличных сыров из обычных. Украинские даже некоторые очень вкусненькие.
26 Янв 2009 15:25 Vitko писав(ла): а в кока-коле добавка Е120 оказывается якобы из беременных самок земляных жучков кошенель (или червяков).. Зато натуральное всё, а не химия )
ага, тоже слышал. В фильме, из которого я полагаю эта инфа и всплыла, речь шла о том, что этот ингридиент в естестенных условиях не может попасть в организм человека Don't worry, be happy...
26 Янв 2009 15:27 ilmar писав(ла): А вот иногда бывает - вроде тот же сыр, а что-то с ним не то...
Есть один секрет - плавленный сыр всегда объеденье (ток не перегреть важно, просто чтоб расплавился!!)
У меня если сыр завалялся и уже с ним что-то не то, я его на тарелку и в микроволновку на минуту и сразу то получается
А представляете, у французов, знатных сыроедов и винохлёбов, у них поедание сыра как отдельная трапеза. Можно например пригласить гостей "на сыр" Всё очень просто, но очень запутанно
26 Янв 2009 15:35 Dulcinea писав(ла): У меня если сыр завалялся и уже с ним что-то не то, я его на тарелку и в микроволновку на минуту и сразу то получается
Да тут даже не то, что завалялся, а просто вроде тот же самый, и свежий, а вкус не тот... 1 відвідувач подякували ilmar за цей допис