Я уже фелюгу в Управляющую компанию написала.
Им пофиг (( Мозги колупают уже долго.
Дом панельный. Похоже там трещина или микротрещины в стыках. Мы то выбить можем. (Блин! Токо ремонт собственными руками делала, потолок вытягивала ((()
Выбить то можем, (думаю так и прийдется делать (() но это трещины надо заделывать сначала. Снаружи! Этаж то последний. И Компания очень расстраивается, когда надо что то делать. Дом новый, они думали деньги будут косить, а он разваливается субака такая ))))
Этаж 9-ый. Самое дешевое было )
) С Чердака тоже может лить. В этом угод заливать потихоньку. Много то не надо. Чуть воды и будет плесень! Там изморозь наверху.
И сырость, мокрость, капли ещё текут по вентиляционным каналам, прям течет.
ОСобенно когда мороз. Мы вот не поймем в этом случае что делать. Там вообще не на улицу. Вент канал в коридоре. И течет с чердака.
Говорят Конденсат. Потому что у нас горячей воды нет )))
А у меня уже обои поотваливались.
Вот такую я квартиру купила, блин.
Воды никакой нет, плесень в комнате в углу, и в коридоре что то течет с крыши, когда сильно холодно.(((
28 Янв 2009 15:31 kinofobaII писав(ла): Помедитируй на нее
Ага! Сеня буду заговоры читать )))
Я сегодня Три Заговора в Управляющую компанию написала. По каждой проблеме отдельный ))) Эмоциональненькие такие получились )))))
надеюсь сдвинутся с места!!
Тут ещё подумываю весь дом на уши поднять!!!
надо сподвигнуться токо. Такие проблемы у всех.
Морально тяжеловато это (((( Уставать буду. ЭФЛВ Осторожно!- 3Л ))))
Во какую накатала фелюгу. Может кому пригодится! Долго искала образец в инете.
Директору Управляющей компании ООО "Жилищный трест - Лучший дом-1»
Топоровой Ирине Рафаэльевне
От Мяу Снежаны Муськовны
проживающего (ей):г. Калининград ул. Распупырловки д 3 кв 185
ПРЕТЕНЗИЯ
В соответствии с договором обслуживания, заключенным между мной как собственником квартиры по адресу: Калининград, ул. Распупырловки д 3 кв 185
и вашей организацией, мне предоставляются коммунальные услуги, а также производится Управление:
• поддержание требуемого технического состояния дома и придомовой территории,
• комплексное развитие жилищного хозяйства
• правильную эксплуатацию и сохранность жилищного фонда
• поддержание первоначального уровня рыночной стоимости и по мере возможности, его повышение
• представление интересов собственников во взаимоотношениях с третьими лицами
Я добросовестно выполняю все условия данного договора, своевременно и в полном объеме внося плату, что подтверждается ежемесячными квитанциями. Вы же в нарушение ст. 4 Закона РФ «О защите прав потребителей» своих обязательств не исполняете.
Вами обещано 15 января 2009 года поставить насос для подкачки воды, чтобы обеспечить горячей и холодной водой нашу квартиру и все квартиры находящиеся на 9-ом этаже нашего дома.
*В моей квартире небыло ниразу нормального напора ни горячей, ни холодной воды.
Напор воды визуально 0, 2-0, 3 мм. На душ смеситель не переключается, в связи с тем, что нет напора.
Чтобы вода горячая полилась, надо её сливать около 10 минут.
* Полотенцесушитель холодный.
В связи с чем в ванне сыро, очень холодно и пахнет плесенью.
В течение длительного времени наши устные требования в ваш адрес остаются без удовлетворения.
На основании изложенного требую:
1. Поставить насос для подкачки горячей воды, и холодной воды
В случае неудовлетворения моих законных требований я буду вынужден обратиться в суд с исковым заявлением о принудительном исполнении вами своих обязательств по договору, а также о взыскании компенсации за причиненный моральный вред на основании ст. 15 Закона РФ «О защите прав потребителей»
Предлагаю решить спор в досудебном порядке.
Дата__________ Подпись___________
О как!!)))Я им устрою Куськину Мать ))))))))))))) ЭФЛВ Осторожно!- 3Л ))))
28 Янв 2009 17:41 snezhanochka писав(ла): О как!!)))Я им устрою Куськину Мать )))))))))))))
Снеж, дедовский способ - раствор медного купороса
Современный - «Натура Антимантар», «Biolavatio», «С-Гидротекс-П» - должны продаваться в строительных магазинах 1 відвідувач подякували Aleshka за цей допис
28 Янв 2009 19:09 lemurkin писав(ла): Бывших дольщиков - как и бывших гебистов - не бывает!
Случай из жизни... У меня знакомая учительницей в школе была, я как-то застала ее дома с искаженным лицом орущую на собственного ребенка. Я ей после пыталась втолковать, что это как-то плёхо, так орать на ребенка, на что она сверкая глазами сказала " Я дома не педагог и вообще я из школы ушла!!!"
Интересно, а милиционер дома - милиционер?
Вот айтишник, он даже ночью аййтишник! "В политике, как и в любви, все возможно..." (князь Горчаков)
1 відвідувач подякували Nefertary за цей допис
28 Янв 2009 15:12 snezhanochka писав(ла): У меня странный вопрос. ))
Как удалить плесень на потолке? )
))))
Ой, Снежан! Проблема не только в вашей квартире. У вас чердак должен быть теплый, а он холодный. Слишком большой перепад температуры воздуха внутри и снаружи вызывает перепад давления и, как следствие, — диффузию водяного пара.
Водяной пар движется скозь ж/б плиту и проходя зону температур, которая соответствует его ТОЧКЕ РОСЫ, выпадает в форме жидкости – конденсируется. Короче, чердак надо УТЕПЛЯТЬ! Требуй это
Да! Да! Чердаки бывают разные. По схеме «теплый чердак» чердачное перекрытие не теплоизолировано, а «холодный чердак»- там теплоизоляция между верхним жилым этажом и чердаком. Но инея не должно быть ни в том ни в другом случае.
28 Янв 2009 19:48 Larisa-kiwi писав(ла): Ой, Снежан! Проблема не только в вашей квартире. У вас чердак должен быть теплый, а он холодный. Слишком большой перепад температуры воздуха внутри и снаружи вызывает перепад давления и, как следствие, — диффузию водяного пара.
Водяной пар движется скозь ж/б плиту и проходя зону температур, которая соответствует его ТОЧКЕ РОСЫ, выпадает в форме жидкости – конденсируется. Короче, чердак надо УТЕПЛЯТЬ! Требуй это
Простите, что не в тему. Я именно на основе таких сообщений понимаю все величие соционики. Прочитала 3 раза, почувствовала себя дауном, слазила в справочник, выпила таблетку от дурного сопения, еще раз прочитала. Все слова знаю, физику в школе учила, процесс представляю, че ж мне так тяжело=то понимается??
Робики, а как вы в жизни относитесь к людям с болевой БЛ? Как к убогим? тяжело в учении, легко - в очаге поражения
28 Янв 2009 22:37 Ras_svet писав(ла): Простите, что не в тему. Я именно на основе таких сообщений понимаю все величие соционики. Прочитала 3 раза, почувствовала себя дауном, слазила в справочник, выпила таблетку от дурного сопения, еще раз прочитала. Все слова знаю, физику в школе учила, процесс представляю, че ж мне так тяжело=то понимается??
Робики, а как вы в жизни относитесь к людям с болевой БЛ? Как к убогим?
В чем- то и Робики дауны по сравнению с Гексли. Однажды мой приятель –Гек мне помог за 15 минут написать письмо, которое я не могла написать полгода. Мне нужно было чтобы тетя прислала мне документ. Просьбу –то я на бумаге изложила, но нельзя же отправить бездушное письмо без всякого приятного общения. А тетя оч. пожилая, и я не знала, о чем ей рассказывать. А Гек так легко без подготовки написал такое простое замечательное письмо. Особенно запомнились перлы: « Картошка у нас по 18 рублей, хлеб- по 15, …» Как я сама до этого не додумалась! Правда! 1 відвідувач подякували Larisa-kiwi за цей допис
28 Янв 2009 19:48 Larisa-kiwi писав(ла): Ой, Снежан! Проблема не только в вашей квартире. У вас чердак должен быть теплый, а он холодный. Слишком большой перепад температуры воздуха внутри и снаружи вызывает перепад давления и, как следствие, — диффузию водяного пара.
Во! Спасибо! ОГРОМНОЕ!!!!
Просто причину надо было понять. Я вот тоже про это подумала. Только так по умному не могла сказать.
Я тут подумала, надо будет самой Эксперта вызвать. У меня есть одна знакоимая, все никак её не споймаю.
Они предполагают, ято эта конденсат, но от того что в ванне полотенцесушитель холодный, и ванна холодная. На ванну уивают!!!
Я просто была на чердаке, там изморозь. Боюсь, чо весной, потечет все вообще к нам.
28 Янв 2009 16:54 Aleshka писав(ла): Снеж, дедовский способ - раствор медного купороса
Современный - «Натура Антимантар», «Biolavatio», «С-Гидротекс-П» - должны продаваться в строительных магазинах
Спасибо!!! надо поискать, почитать. Хотя бы так сделать сейчас, чтобы далее не распространялась особо.
Главное удалить причину. Потом уже про кардинальный убор плесени буду думать!
Вчера принесла домой Андрюхе почитать фелюгу, которую в Управляющ. компанию писала ))) (она выше тут есть в посте)
Он долго смеялся ))
Я там напсиала, что напор воды визуально 0, 2-0, 3 мм. Я хотела написать 2-3 мм.
Получается что у меня вообще ниточка, которую я так хорошо измерила. )))
И время 10 минут )) НУ откуда я знаю сколько времени точно, ООООчень долго, я и подумала, что десять минут. Вчера Андрюха начал сливать, быстро так слилось. Чето даже на 10 минут, как мне кажется, не похоже ))
Хотя фиг его знает, я ж не зачсекала. А я со временем вообще не дружу. )))
Хотя я и тут же не засекала )))) ЭФЛВ Осторожно!- 3Л ))))
29 Янв 2009 10:05 snezhanochka писав(ла): Мне так часто хочется быть умной. От че такая уродилась.)) ТУпая, как валенок ))))
Ты б видел, как я считаю, 2+2 не свяжу )))
Везет же Логикам.
Да и просто умным ))))
Снежаночка!
Мой сыночек, ГекоНапчик, как-то спросил, а почему вы с классной (руководительницей) считаете меня умным, я же плохо сображаю по математике?
Я ответила -математика -это мизерная часть того, что человек должен знать. Ты знаешь гораздо больше))) Я тобой горжусь))
Я тобой тоже горжусь и восхищаюсь)))
Вопрос же такой у меня, глупый - наши милые сенсорики, как можно расслабиться, не имея под боком сенсорика? Ну вот, гипотетически, как вас можно заменить?)))))) 1 відвідувач подякували roza_red за цей допис
29 Янв 2009 10:10 roza_red писав(ла): Снежаночка!
Я тобой тоже горжусь и восхищаюсь)))
Вопрос же такой у меня, глупый - наши милые сенсорики, как можно расслабиться, не имея под боком сенсорика? Ну вот, гипотетически, как вас можно заменить?))))))
Спасибо Танюша и Резеда.
А я вами восхищаюсь! И вас Люблю!
Сенорика можно заменить
1) в постели, несколькими маленькими мягусенькими подушечками . Их можно обнимать, жмякать. ))
Сама так делаю )))
2)Можно найти рецепт интересного блюда и приготовить его с радостью, пригласить потом соседку и почаевничать. Пусть даже Интуитку )))
Да Хоть Шарлотку испечь. Соседка будет рада, и вы тоже.
3) Пойти в магазин и накупить вкусностей вкуснющих , и развалившись на диванчике, обложившись подушечками, включть веселую винокомедию , лопать, облизывать пальцы от удовольствия, улыбаться, смеяться и не сдерживать себя от веселого, радостного фильма. )))
Прочитала, что я написала. написала -ВИНОКОМЕДИЮ )))
Исправлять не буду ))) ЭФЛВ Осторожно!- 3Л ))))
1 відвідувач подякували snezhanochka за цей допис
29 Янв 2009 11:59 snezhanochka писав(ла): Сенорика можно заменить
1) в постели, несколькими маленькими мягусенькими подушечками . Их можно обнимать, жмякать. ))
Ундина на НГ подарила классного слона-подушку... Он служит дуало-заменителем ночью...как то, что можно обнимать или прижимать... Ванна горячая каждый день...
Это все суррогат, конечно. А что делать
Я понимаю. Но конкретный вопрос, поэтому конкретные ответы.
Заменить пирожное салом нельзя, но можно попытаться хотя бы представить. ))) Или подумать, что это тоже приятно, вкусно. Не заменяет, но все таки доставляет удовольствие!! Я ВСЕ ПОНИМАЮ!!!!! ЭФЛВ Осторожно!- 3Л ))))