3 Фев 2009 15:17 snezhanochka писав(ла): Во! А я чувствую Негативную свою реакцию.
Ой прям как не понравился текст.
Прям плохо так было читать. Начала возмущаться. А не пойму чего тут не понраилось мне.
Вот где собака порылась )))))
Вот! Вот!! Прям чувствовалось - Пользование людьми по полной катушке!
Я б такого быстро увидела. У таких улыбка такая заискивающая, ну чтоб пропылесосили бесплатно, а потом начаинают гнать пургу, чтобы свалил человек.ю а потому что он уже не нужен!!!!!!!!!!!!!!!!!
У нас такая Гамочка тут есть на работе. отжиж людьми пользуется по полной катушке. ((((((((((((
А потом гадости на них везде где непопадя льет ((((((
Снеж, они изначально МАНИПУЛИРУЮТ. При чем, на чувстве ВИНЫ.
Приходят в дом, за ними никто не гоняется.
На этом часто уличные разводки построены.
3 Фев 2009 14:07 snezhanochka писав(ла): А почему я никогда не думаю, что мне даст общение?
Просто общаюсь или нет? Приятно общаться-общаешься.
Оно ж само собой, или разговор идет или не идет. Или интересно обооим или нет. Сегодня есть о чем разговаривать, а завтра нет... Сегодня есть время-а завтра нет... Вы просто общаетесь, когда обоим это интересно. Все должно быть обоюдно!! И по честному.
Я даже об этм не думаю. Если есть время и жаление отвечу, нет-так по простому скажу, что занята, или некогда, или с кем то разговариваю, или просто желания нет разговаривать, проблемы гложут, или просто не хочется общаться.
Просто я даже не понимаю чего париться.
Просто сказать и все. Люди ж поймут.
Это потому что у меня БЭ внизу? Это и есть Отношения?
Да как-то и я тоже не сильно об этом уж задумываюсь. Просто в какой-то момент я вдруг понимаю, что не знаю о чём общаться.
А вот говорить, что "занят" или "некогда" - не наш метод. Наш метод говорить только правду или молчать, если говорить ее неудобным кажется. Зачем опускаться до обмана, обнадеживать человека? Обрубил сразу с концами контакт и всё. 1 відвідувач подякували Kryoz за цей допис
3 Фев 2009 14:20 kinofobaII писав(ла): Снеж, они изначально МАНИПУЛИРУЮТ. При чем, на чувстве ВИНЫ.
Приходят в дом, за ними никто не гоняется.
На этом часто уличные разводки построены.
Но чел сказал изначально, что решил халявно пропылесосить. Он изначально решил попользоваться людьми.
Это ж каким надо быть, чтобы думаь, что люди ходяд и специально пылесосят квартиры, просто так. Они свой товар показывают!! Это ж ежу понятно.
А ты уже сам думаешь покупать тебе или нет.
Не знаю.... в Москве на Вокзале дядько сувал мне утюг грил бесплатно. Та нафик мне нужен бесплатный утюг!! И из какого сумашедшего дома он должен сбежать, ч тобы утюги бесплатные отдавать на вокзалах )))
Я логик потому что!)))))))
ЭФЛВ Осторожно!- 3Л ))))
1 відвідувач подякували snezhanochka за цей допис
3 Фев 2009 15:17 snezhanochka писав(ла): Во! А я чувствую Негативную свою реакцию.
Про разводки.
Вот история- лохотрон обычный, уличный. Останавливают мена на улице и вручают ему "подарки от фирмы по случаю ее трехсотлетия, случившегося именно сегодня и сейчас, совершеннобесплатно".
Когда его заваливают по уши, сообщают, что все подарки его, и все совершеннобесплатно, НО. НАдо оплатить 300руб (сумма различна) за вступление в фирму.
Обычно люди, подержав в руках, не могут отказаться. Испытывают вину и платят свои кровные за ненужный хлам.
Знаю историю, как мен сказал на это:"Спасибо"- и моментом скрылся с подарками в толпе.
3 Фев 2009 14:16 Kryoz писав(ла): А что, всё честно. Они пришли, предложили мне сделать химчистку 1 ковра. Я спросил - точно бесплатно? Ответили да. Никакого обмана
Я на каком-то этапе и вправду хотел купить пылесос, но вспомнив про то, что :
а) кредит это плохо
б) у меня должны были быть траты на акустику
в) пылесосы не должны много так стоить
- передумал. Всё честно.
Вообще я уже давно понял, что принцип всех впаривателей один - сделать так, чтобы человеку было неудобно отказать.
я увидела немножко не так эту историю. Вы изначально хотели нахаляву ковер почитстить, вывели мальчика-исполнителя на душевнй разговор он стал уже с вами как бы свой, а с менеджером-эксплуататором чужой, потом "мавр сделал свое дело-мавр может уходить", ковры почищены, вот вам моя ЧС напоследок и всем спасибо, все свободны.
Мы все можем делать всё, жизнь многоранна. Главное какие мотивы стоят за этим. Если бы вы начали рассказ свой " хотел купить пылесос, вызвал демонстраторов, чистит плохо, а цена заоблачная, ну я и не стал покупать" и вопроса бы не возникло ))) Вы же изначально хотели сыграть в игру "кто кого хитрее и чъе слово будет последним " . Так покупатель же и так всегда прав Я не ради критики или осуждения, лично я не в претензии, меня просто случай этот и ход ваших рассуждений заинтересовал. А так то всё просто же, ваша жизнь - ваши правила )))
3 Фев 2009 14:24 snezhanochka писав(ла): Но чел сказал изначально, что решил халявно пропылесосить. Он изначально решил попользоваться людьми.
Это ж каким надо быть, чтобы думаь, что люди ходяд и специально пылесосят квартиры, просто так. Они свой товар показывают!! Это ж ежу понятно.
А ты уже сам думаешь покупать тебе или нет.
Не знаю.... в Москве на Вокзале дядько сувал мне утюг грил бесплатно. Та нафик мне нужен бесплатный утюг!! И из какого сумашедшего дома он должен сбежать, ч тобы утюги бесплатные отдавать на вокзалах )))
Я логик потому что!)))))))
Сказал бы -"Заходите на халяву пропылесосьте. И все! Слшуать и покупать у вас ничего не буду!!!"
А специально зазывать, чтобы на халяву пропылесосить, а потом ещё и возмущаться, что то рассказывают и хотят продать пылесос, то уж это смешно ))
Надо понимаь, что Халявный сыр, токо в мышеловке! )) ЭФЛВ Осторожно!- 3Л ))))
Снежа, ну а что, в тот момент я был готов может даже и купить. Я ж не виноват, что они цены задрали. Согласись бы я тогда - остался б без 4000$.
С моей точки зрения всё произошло без обмана.
3 Фев 2009 15:31 snezhanochka писав(ла): Сказал бы -"Заходите на халяву пропылесосьте. И все! Слшуать и покупать у вас ничего не буду!!!"
А специально зазывать, чтобы на халяву пропылесосить, а потом ещё и возмущаться, что то рассказывают и хотят продать пылесос, то уж это смешно ))
Надо понимаь, что Халявный сыр, токо в мышеловке! ))
Ундина рассказывала, КАК к ней приходили))) Порасспроси
3 Фев 2009 14:30 kinofobaII писав(ла): Снеж, а ты сталкивалась? Лично ты?
Ты знаешь, КАК они получают списки тех, к кому ходят? Какими словами уговаривают бесплатно пропылесосить???
Ты видела тех бабушек, которых развели, уговорили подписать контракт, грабительский кредит на этот пылесос?? Он не дешевый ведь.
Саавсем.
Вчера вечером у нас на 9-ом этаже парень стоял хотел начать втюхивать пылесос. Какой то крутой.
У меня реакция отторжения на втюхивателей!!!!! если втюхивают, мне неприятно очень!
Я люблю сама идти и выбирать и сама информацию находить!! Пощупать, сравнить, узнать мнения других, в интете поискать, и т.д и т.п
Я говорю молодому человеку- "Спасибо! Не надо! Денег нет совсем!!"
Он сказал "Так нас же уволят!" улыбается
Я в ответ- "НУ и правильно сделают !" и хихикая улыбясь иду домой! ))) Ребята!!
Вы просто обходите их стороной!!
Вот у меня в мозгу прям стукотит "Халявного сыра не бывает!!!!"
И вы это поймите. И у сетевого маркета ничего не покупайте. Вам же втюхвают. Это понимать надо!!!!!!
3 Фев 2009 14:27 Batik писав(ла): я увидела немножко не так эту историю. Вы изначально хотели нахаляву ковер почитстить, вывели мальчика-исполнителя на душевнй разговор он стал уже с вами как бы свой, а с менеджером-эксплуататором чужой, потом "мавр сделал свое дело-мавр может уходить", ковры почищены, вот вам моя ЧС напоследок и всем спасибо, все свободны.
Мы все можем делать всё, жизнь многоранна. Главное какие мотивы стоят за этим. Если бы вы начали рассказ свой " хотел купить пылесос, вызвал демонстраторов, чистит плохо, а цена заоблачная, ну я и не стал покупать" и вопроса бы не возникло ))) Вы же изначально хотели сыграть в игру "кто кого хитрее и чъе слово будет последним " . Так покупатель же и так всегда прав я не ради критики или осуждения, меня просто случай этот и ход ваших рассуждений заинтересовал. А так то всё просто же, ваша жизнь - ваши правила )))
Ну извините, я ж приводил пример в том контексте, я не стал писать прям всю историю во всех деталях, чтобы потом так тщательно ее разбирали. Я не люблю манипулировать людьми, это чуждо моим установкам. Выше уже написал как всё началось, ну а дальше меня вела только интуиция, больше ничего
Еще раз, дабы не было непонимания, восстановлю хронологию.
Звонок в дверь.
- Здравствуйте, бла-бла-бла, мы представляем компанию Кирби и проводим бесплатную демонстрацию химчистки. Вам это интересно?
- Ну да.
- Мы вам можем очистить совершенно бесплатно 1 ковер по вашему усмотрению. Если вас это интересует, то к вам подымется наш человек через пару минут и приступит к демонстрации.
- А точно бесплатно?
- Да.
- Ну ладно, жду
Про пылесос не было ни слова И вообще больше ни о чем не говорилось Всё это я узнал уже в процессе.
P.S. вообще ЧИ страшная штука. Вроде делаешь всё честно и непосредственно, а потом тебя еще и хитрецом обзывают Не впервой.
3 Фев 2009 14:43 Kryoz писав(ла): Ну извините, я ж приводил пример в том контексте, я не стал писать прям всю историю во всех деталях, чтобы потом так тщательно ее разбирали. Я не люблю манипулировать людьми, это чуждо моим установкам. Выше уже написал как всё началось, ну а дальше меня вела только интуиция, больше ничего
Еще раз, дабы не было непонимания, восстановлю хронологию.
Звонок в дверь.
- Здравствуйте, бла-бла-бла, мы представляем компанию Кирби и проводим бесплатную демонстрацию химчистки. Вам это интересно?
- Ну да.
- Мы вам можем очистить совершенно бесплатно 1 ковер по вашему усмотрению. Если вас это интересует, то к вам подымется наш человек через пару минут и приступит к демонстрации.
- А точно бесплатно?
- Да.
- Ну ладно, жду
Про пылесос не было ни слова И вообще больше ни о чем не говорилось Всё это я узнал уже в процессе.
Ковер вам почистили? Денег за это не взяли? Тогда у вас всё сказочно склалось - со счастливым концом ))
Но почему осадок то такой остался у вас? Можете проанализировать? Если не хотите или не интересно или времени нет на это, то я не настаиваю, закончим на этом месте
Вот сколько людям пишут про наперсточников, карточных шулеров, а всё равно люди попадаются. Много лет назад у меня у моего знакомого куртку сняли глубоко осенью за проигрыш в наперстки, доехал до дома как цуцик замерз. Но вцелом он остался доволен ситуацией - азартный человек, поиграл, адреналина хапнул, а куртка дело наживное ))) Отогрелся, рассказывал в лицах, все ставки помнил и ржал как конь ))) Он прекрасно знал на что шел, шел осознанно, но жажда приключений была сильнее здравого смысла в тот момент, оно и понятно по малолетству многие ситуации легче воспринимаются )))
Ребята сижу и дивлюсь. Неужели люди, не дети уже, не понимают, что другие люди приходя и чистя ковер, на что-то расчитывают?))) То есть, вы верите, что бывает халява и люди что-то делают ради ваших светлых глаз?)) Согласна, со Снежаночкой. Думать надо и отдавать себе отчет, что и ты, видимо, расчитывал что-то поиметь с людей, если согласился на это. Правда ведь? Не промелькнула ли мысль - Вот дураки-то! Пришли и чистят мне ковер.
Тут одинаковая разводка и идет))) 1 відвідувач подякували roza_red за цей допис
3 Фев 2009 14:43 Kryoz писав(ла): P.S. вообще ЧИ страшная штука. Вроде делаешь всё честно и непосредственно, а потом тебя еще и хитрецом обзывают Не впервой.
ЧИ не страшная штука. Но приводящая к неожиданным результатам или действиям, причина которых неочивидна для окружающих. Вот и пытаются люди как-то для себя эти "результаты" объяснить... придумывают "причины"
3 Фев 2009 14:43 Kryoz писав(ла): P.S. вообще ЧИ страшная штука. Вроде делаешь всё честно и непосредственно, а потом тебя еще и хитрецом обзывают Не впервой.
Если вы что-то посчитали обидным для себя - то прошу прощения. Я не называла вас хитрецом, я написала что вы хотели сыграть в игру "..." Люди играют в разные игры, это не говорит о том что они такие, это говорит только о том, что в этот раз, в этом случае они захотели проявить себя именно таким образом... Это же просто свобода выбора для каждого, как проявлять себя в мире.
А про не впервой - анекдот, как раз вчера прислали )))) :
Мужик едет в автобусе на работу. Стоит, хмурый такой, и думает:
"Жизнь - гумно, жена - стерва, люди - корыстные бяки-буки..."
Сзади стоит ангел с блокнотом и записывает: "Жизнь гумно, жена стерва,
люди бяки-буки корыстные... Как странно, опять то же самое. Ну что ж, все равно: раз
заказывает, то надо исполнять". 1 відвідувач подякували Batik за цей допис
Шла самостоятельно на это. И именно на сыр ы мышеловке.
В первый раз правда не понимая, второй раз не понимая, но потом перещелкнуло.
1) Женщина похожая на русскую, спросила где поликлина. А я вышла за год в город, наверное первый раз. Далеко в Хабаровске жили от города. И дети оба маленькие. мал мала меньше.
Открытая иду такая, радостно-добродушная!!!
Она спрсила-ЯЧ показала. Она мне давай гадать. Не! давай! давай! Я умею!!
На цыганку вобще не похожа!!!!!!!!
Говорит, а положи ка в свою волосинку денюшку. ))
Больше тебе скажу, больше погадаю.
И тут щелкнуло. "Ой не надо мне!!!!"
и уходить я бегом. А она меня цап рукой за одно место. Меня аж передернуло ((((( Злость такая от неё (((А мне так обидно (((((((
2) Около нашего Банка, в обед Лоторея. Нечего было делать. Купила! УРА!!! Выиграла )))))
потом у кого то ещё билет сработал. Гвоорят-А ну ка спорьте. Кто больше даст денег за стиральную машинку.
И тут у меня щелкнуло!
Да пропади пропадом эта машнка и стоимость илета. Поняла что тикать надо ))))))))
Пошла в банк!!
И как гражданин позвонила в милицию! ))))))))))
Через 10 минут их смело ветром ))))))) ЭФЛВ Осторожно!- 3Л ))))