У меня созрел вопрос!
Предыстория: Мой любимый ЛИИ оторвался от компа (работал) со словами: "Во, какую-то фигню сделал!" Я за него порадовалась и благополучно забыла. Но пару часов спустя он опять оторвался от компа (процесс тот же): "Во, какая-то фигня получилась!" Я задумалась и спросила: "А ты ж ее вроде уже делал?" Хи... Ответ гениальный, но я уже привыкла : "Так я ту фигню скомпилил, а она теперь другую фигню порождает."....
Собственно и все. НО! У меня очень развито воображение. Поэтому мысли потекли примерно так:
"Угу, значит та фигня эту фигню. А фигня - слово одно. Значит, это одинаково. А раз порождает сама, значит, путем деления. Тоже мне одноклеточные нашлись. Точно, это.... АМЁБА! Все сходится.
Делюсь своим выводом с любимым ЛИИ. "Вау! Это ж просто амеба! Инфузория-туфелька какая-то! Делится-размножается...." и прочая фигня. На что, тоже привычный ко всему ЛИИ, на выходе из комнаты говорит: "Ну, а при делении еще и ДНК полностью копируется". А дальше что-то про ядра и изменения, и мутации
Сорь, за долгий рассказ. Хи. Просто именно на почве этой фигни у меня возник вопрос: "Можно ли считать размножение амёб древним природным клонированием?" Со мною просто нету слада. Живу во власти суеты. Всегда танцую до упада И хохочу до хрипоты.
Клонирование-фигня!)))))Зато какие классные разговоры вы ведете со своим любимым!))))))))))Ммммммммм)))))))***восторженно*** 1 відвідувач подякували roza_red за цей допис
Вряд ли это клонирование
Все-таки тогда процесс эволюции шел, и должны быть изменения в геноме. Иначе мы бы так и остались амебами
Вспомнил про рассказ одного фантаста... там описывали, что, если изменить прошлое, будущее не изменится. Они "залезли" в прошлое и убили одну из амеб... Рассказ заканчивается тем, что несколько АМЕБ сидят в зале заседаний, а одна из них, двигая ложноножками, говорит: вот видите, будущее изменить нельзя
4 Июн 2009 02:38 Makosh писав(ла): у меня возник вопрос: "Можно ли считать размножение амёб древним природным клонированием?" [/i][/color]
не совсем - при делении амёбы происходит процесс митоза - т.е. удвоение набора генов с последующим разделением, в процессе митоза высока вероятность мутаций, в результате чего новорожденная амёба скорее всего (с высокой вероятностью) не будет точной копией исходной родительницы. Клонирование же - это фактически перенос готового набора генов из ядра одной клетки в ядро другой без процесса митоза и соотвественно без сопутсвующих мутаций.
4 Июн 2009 09:40 roza_red писав(ла): Клонирование-фигня!)))))Зато какие классные разговоры вы ведете со своим любимым!))))))))))Ммммммммм)))))))***восторженно***
Ну, таких разговоров на дню у нас много произрастает
4 Июн 2009 09:47 nextstep2 писав(ла): Есть еще генетические алгоритмы, очень благодатная тема
Ой, а что это????
4 Июн 2009 11:01 chariot_rider писав(ла): Вряд ли это клонирование
Все-таки тогда процесс эволюции шел, и должны быть изменения в геноме. Иначе мы бы так и остались амебами
Вспомнил про рассказ одного фантаста... там описывали, что, если изменить прошлое, будущее не изменится. Они "залезли" в прошлое и убили одну из амеб... Рассказ заканчивается тем, что несколько АМЕБ сидят в зале заседаний, а одна из них, двигая ложноножками, говорит: вот видите, будущее изменить нельзя
4 Июн 2009 11:36 Aureliano_forum писав(ла): не совсем - при делении амёбы происходит процесс митоза - т.е. удвоение набора генов с последующим разделением, в процессе митоза высока вероятность мутаций, в результате чего новорожденная амёба скорее всего (с высокой вероятностью) не будет точной копией исходной родительницы. Клонирование же - это фактически перенос готового набора генов из ядра одной клетки в ядро другой без процесса митоза и соотвественно без сопутсвующих мутаций.
ОЙ, читала - наслаждалась!!!!! Прелесть какая!!!! Спасибо-спасибо-спасибо!!!!
Но разве то, что амебы не изменились не говорит за то, что мутаций не было? И можно ли при клонировании использовать схему амеб? Ну, как-нибудь там! Со мною просто нету слада. Живу во власти суеты. Всегда танцую до упада И хохочу до хрипоты.
4 Июн 2009 16:59 Makosh писав(ла): Но разве то, что амебы не изменились не говорит за то, что мутаций не было? И можно ли при клонировании использовать схему амеб? Ну, как-нибудь там! [/i][/color]
На самом деле амёб существует огромное множество разновидностей, хотя они и имели вероятно общего предка - такое их разнообразие и стало возможным благодаря накоплению мутаций при митозе. Большинство живых клеток используют почти такую же схему деления как и амёба (и большинство эукариотов - т.е. клеток обладающих ядром). Хотя есть еще одна разновидность деления (характерная для половых клеток) - мейоз, когда разделение генов происходит без их удвоения, так как изначально содержит двойной набор хромосом - именно благодаря мейозу дети наследуют по половине хромосомного набора каждого родителя.
4 Июн 2009 16:59 Makosh писав(ла): Ой, а что это????
Нечто вроде амеб, но в компьютере, делятся, мутируют, в итоге одна из них получается с правильным набором "генов" для решения некоторой задачи. Одна из областей искусственного интеллекта.
4 Июн 2009 19:24 nextstep2 писав(ла): Нечто вроде амеб, но в компьютере, делятся, мутируют, в итоге одна из них получается с правильным набором "генов" для решения некоторой задачи. Одна из областей искусственного интеллекта.
Просто вау!!! Я столько умных слов выучила пока ваши ответы читала!!! Спасибище огромное!!!!
А выглядят эти компьютерные амёбы так же, как и живые????
5 Июн 2009 16:38 roza_red писав(ла): А вообще, интуиты могут ответить -для чего они в хозяйстве?))
Очень нужны! Для всего!!!
Лампочку ввернуть, где сами не дотянулись, слопать все, что приготовлено, починить, найти общий язык с техникой (на меня она часто фырчит-рычит-и-дуется), радоваться, обниматься, болтать, думать, чувствовать рядом!!! Вот сколько всего! И это даже не сотая часть А какая-то прям миллионная! Со мною просто нету слада. Живу во власти суеты. Всегда танцую до упада И хохочу до хрипоты.1 відвідувач подякували Makosh за цей допис
5 Июн 2009 15:38 roza_red писав(ла): А вообще, интуиты могут ответить -для чего они в хозяйстве?))
Хех... я думаю, в хозяйстве - ни для чего... а вот понять для чего хозяйство - это как раз моя задача
Стремление постоянно обустраивать свою "норку" - спокойная потребность уравновешенной личности или компенсация невротика? вот в чем вопрос...
А так я умею делать всё, главное, что бы без "обязаловки"
5 Июн 2009 12:22 kinofobaII писав(ла): белые этики славятся своей этичностью
Ну и ответила б, что он бестолковое
Дык... я сказала, что он двухмерный, и мне его очень-очень жаль 2 відвідувача подякували Fiera за цей допис
Makosh!
Замечательный ответ))))))Всегда Ваши ответы вызывают приятную улыбку))) А мне, наверное, в анкете так и надо написать - пригожусь для обнимания, чувствования и болтовни рядом))))))))) Fiera!
Вспоминая "Покровские ворота"..."А кто не невротик?! Нет, ты скажи, кто не невротик!"))))))
5 Июн 2009 21:06 Makosh писав(ла): Лампочку ввернуть, где сами не дотянулись
недавно читал интервью известного американского физика, занимающегося проблемами космологии - он пошутил, что может часами рассказывать о том как устроена Вселенная, но не в состоянии разобраться в том как устроен сливной бачок
Прочитала сейчас про "плечевой зажим" у Гексли. Неужели это тимный признак? Ведь и в 1 квадре достаточно сутулых и зажатых в плечах людей. Я вот всю жизнь борюсь с сутулостью, старший мой сын -Еська сутуловат...
У кого какие мысли по этому поводу?