где-то была моя статья про психосоматику разных типов...
Ну так плечевой зажим- имхо- реакция на "мнимое нападение"- мнимое потому, что часто это реакция на уровне инфообмена некомфортного.... Например, инфантил с агрессором... Виктим с заботливым...
Да, я читала что-то... Но здесь меня интересует, почему именно Гексли приписывают это как тимный признак? Есть какие-то мысли? Я не думаю, что они чаще всего в некомфортных интертипных...
Вопрос к донам (тоже от ИЛЭ): может болевая этика проявиться как состояние тихого аффекта? Знаете, когда со стороны ничего не видно, как делал человек себе что-то, так и продолжает делать, само спокойствие со стороны, а сам чел при этом на грани страшного, и уже собой практически не владеет? У меня было пару раз, чувствую ускользающий самоконтроль, и как мозги явно не на месте, и я как-то не могу с этим справиться... Страшное ощущение... Напка меня довела, она правда этого не видит
МЫ иногда недооцениваем противоположную сторону... Напы чуют, что происходит с другим человеком...
То, что Вы описываете мне тоже знакомо... Вряд ли это болевая БЭ. Вопрос к нашим этикам.
Как вы воспринимаете, если человек не выполняет данное им обещание? Какие мысли приходят в голову вам по поводу этого человека?
этики чувствуют это состояние у других.
Напы, наверное, тоже все видят и знают, но все равно делают так как им надо.
Воспринимаю как забыл, не смог, не захотел.
Мысли приходят по поводу этого человека: если забыл - надо напомнить в следующий раз; если не смог - понимаю, может в следующий раз получится; не захотел - да и фиг с ним.
а вообще ни на какие обещания не надеюсь заранее (это наверное негативизм, хотя не знаю )
а еще многое зависит, что за дело - если что-то серьезное и постоянно не выполняются обещания, то дел стараюсь больше не иметь. А если что-то не серьезное - я не расстраиваюсь
Да, такая мысль постоянно мелькает. Да, скорее всего влияют. Если постоянно повторяются невыполнения, отношения портятся
людей, на которых можно положиться очень очень сильно ценю , могу им многое простить за это
У меня тоже этот вопрос всегда вызывал недоумение. " Полюбите себя!" А как? Что нужно делать? Полюбили ли вы себя или не полюбили? и как это понять?
Мое мнение: человек любит себя с рождения (ну не может он себя не любить). Но если в свое время его недолюбили родители может возникнуть заниженая самооценка - однако лозунгом она не выравнивается, а только работой над собой.
А по мне так любовь к себе = эгоизм. Только бывают ЭГОИСТЫ, а бывают эгоистики Но все без исключения этим грешат. Мне, кажется, эгоизм на прямую связан с инстинктом выживания - далеко не всегда, заботясь о своем благополучии можно учесть интересы окружающих. Пример: желание абсолютно всех людей оказаться поближе к тому месту где очередь покороче или обогнать человека, кот. явно направляется за той же курицей что и вы (особенно когда у вас мало времени и вы очень голодны).
Есть, конечно, альтруисты, кто в ущерб себе или не в ущерб, но все время другим. Но таких мне встречались единицы
Это: " тихо сам с собою, левою рукою?" ; D
Мне кажется все равно человек в какой-то степени зависим от мнения окружающих, от влияния на себя близких людей, просто от того, что человек - животное социальное и живет не на обитаемом острове. И никуда от этого не денешься
О, да! И розовую!
Я увидела тортик, так что - ништяк!
; D
Это уже что-то агрессивное получилось, будто ща она ему отвесит!
онa пройдет ровным счетом там, где ты ПОЗВОЛИШЬ СЕБЕ ее провести без внутренних противоречий. Эгоизм в первую очередь-постановка своих интересов выше окружающих. Чувствуешь? Получается полярность я выше, они ниже. Грань должна быть ровной.
Дальше... про любовь к себе уже много верного понаписали про принятие себя, жизни по своим правилам и т.п. Возникла тут мысль у меня...отослать тебя...в детство)) когда трава была зеленее, небо голубее, солнце ярче и дальше по тексту. В ту самую замечательную пору, когда не было поляризации я-мир, социальной подстройки под всех и вся, когда ты занималась чем нравится и чем хочется. В общем, вспомни ту пору и взрости ее в себе заново. И будет тебе " безусловная любовь к себе". Может поможет посещение мест, связанных с детством, разговорами с людьми " оттуда" -важно ощутить то состояние и зафиксировать его в себе. В общем, попробуй, все в твоих руках и голове)))
Безусловная любовь- это отношения с мамой. Те, у кого с мамой было не очень, все эти дети психопатичных матерей не могут понять термина " безусловная любовь".
Абстрактно чувство я понимаю))) Но если въесться в определение- не бывает БЕЗусловной любви)) она всегда условна))) Ты ж не можешь любить безусловно неизвестного тебе негра Васю в западной Кении
А я в детстве помню очень любила рассматривать всяких насекомых, спасать их если они попадали в передряги, лазить по заборам и площадкам, собирать желуди. Еще рассаживать куклы и чему-нибудь их учить, давать домашние задания.
Если я сейчас начну делать что-нибудь подобное меня засунут в желтый дом Хотя насекомых я не перестала рассматривать Слышала теорию, что твои склонности видно в детстве и профессия должна им соответствовать. А я стала фин. менеджером и мне это совсем не нравится.
не, въедаться мы будем в еду, а тут...понятно, что все условно, и жизнь тоже сплошная условность, и нам до гуманизма планетарного масштаба еще далеко))))
И надо ли это?
ну можно дома устроить муравейник в аквариуме и спасать их от лишений аквариумного масштаба в приватной обстановке)) собирать желуди и куклы...вам бы воспитателем в детский сад - там и куклы, и дети, и домашние задания)))
Какой парадокс - безусловно любить абстрактного негра Васю из западной Кении ты не можешь, но вот ненавидеть, презирать, относиться с недоверием - нужное подчеркнуть - запросто... И почему природа устроена именно таким образом - человек ненавидит все что непохоже на него самого, и если мы чувствуем фальш в самих себе то и ненавидим самое себя за непохожесть на самое себя (или на некие собственные идеалы)...
DeRaven!
Согласна с Танюшей. У меня любовь ко мне (такая, которая бы вспоминалась из детства) была вне родительской семьи. Отсюда много чего произрастает, но сейчас идет попытка понять -как это происходит, исследованиями занимаюсь))))))))))))
Aureliano_forum!
" Какой парадокс - безусловно любить абстрактного негра Васю из западной Кении ты не можешь, но вот ненавидеть, презирать, относиться с недоверием - нужное подчеркнуть - запросто.."
Категорически не так. Я как раз при знакомстве с людьми, и даже абстрактному кенийцу выдаю большой кредит доверия. А потом в общении этот процент либо снижается, либо повышается)))) только у меня не идет речь о любви/не любви к человеку. А именно о первоначальной открытости -все люди хорошие( только не знают об этом)))))))))...потом бывают разочарования...но это же потом))))))))
А что такое " ненависть"? Уф, как много чего я не знаю...