Это не обобщение, это юмор. Но тем не менее женщина, которая готовит плохие щи врядли мнея заинтересует в плане серьёзных отношений.
Есть такие тенденции, не спорю. Но тем не менее главный женский архетип - Гера, а не Персефона и всегда таким будет.
Да и зачем она такая женственность? Что она даёт женщине и что мужчине? Мужчине - чуть больше уверенности в себе, женщине - чуть больше возможности его эксплуатировать. "Слабая" женщина "сильного" мужчину эксплуатирует за красивые глазки, а я всё-таки за равноправие в отношениях.
Дело не в трениках, а в ситуации. Согласитесь, есть разница между любимым мужем в домашней обстановке и незнакомым человеком на первом свидании - которое, естественно, не дома.
А у меня - ощущение цельности, сосредоточенности, натянутой тетивы...и хрупкости стекла.
в остальном...но это ведь так здорово, что все мы такие разные и вкусы у нас разные.
про треники. На самом деле если человек в первый раз пришел на свидание в трениках, то это сильно странновато.
Но знаете, я на первое свидание с мужем пришла в халате, торчащем из-под куртки. Я просто приболела и мне было лень идти на свидание вообще. А бабушка сказала : не хорошо! человек ждет!
а мне когда плохо физически, особенно недосуг и лень заниматься не приятным делом - следить за собой.
зы: наверное, у женщин - Штирлицев и Максимок это иначе.
Интересно, что это за этик такой, который может взять и назвать человека, женщину грудой кирпичей?.. Ну не знаю.. Глупо, конечно, обижаться, но обидно все равно... Да и вообще, столько всяких глупостей сказано... Буд-то люди злятся и мстят за что-то...
А насчет треников на первом свидании, я бы это просто восприняла как неуважение ко мне. Это лично мое мнение.
Лечить следует комплексно Выздоровление зависит от желания самого больного. После очередных "грабель" умный Штир ищет помощи и находит Доста, как пару или друга.
Тот, которому Штирка понизила самооценку до нуля.
Целый год мы восстанавливали самооценку Досту с его мамой Гексли после 3летнего романа со Штиркой. Парень двухметрового роста с модельной внешностью считал себя уродом.
Не надо всё это принимать на свой счёт. Штиры разные. как и все, но тимные особенности существуют. На форуме выложена история дуализации в письмах Анфисы и Админа. Лера достаточно точно изложла достовские реакции на удары по болевой от дуала. Но не все истории так хорошо заканчиваются.
)))))
Я со своим Драйзером познакомилась в катамаранном походе (сплав по речке): лицо в саже (чистила котел, потом ладонью задела), на которое немытые волосы свисали патлами, руки, вспухшие от комариных укусов))) и как-то в это все он влюбился ))
Люди, объясните, какой смысл в соционике, если у вас такие серьёзные проблемы с дуалами - постоянно? Даже по болевой практически забили насмерть вас дуалы.
Если такие глобальные проблемы в передаче и восприятии информации - продолжайте совершенствоваться в типировании, рано или поздно найдёте своих настоящих дуалов, которые обласкают по детскому блоку, прикроют болевую.
Последние несколько страниц темы вообще противоречат здравому смыслу - как могут тимные (на чём настаивают недовольные Досты) особенности вызывать настолько негативную реакцию у дуалов? прямо-таки отторжение? Это такой же абсурд, как горячее мороженное. Даже ненадолго тяжело представить такой окружающий мир - где даже наиболее психологически совместимые с тобой люди имеют тимное поведение, настолько несовместимое с твоей же собственной психикой.
Чего тогда ждать от конфликтёров - даже подумать страшно. Я искренне верю в то, что уважающий меня (и себя) мужчина воздержится в моём присутствии от крепких выражений.
возможно, я вас огорчу, но на этот случай существует самое простое противоядие - держаться от таких особей на расстоянии не менее, чем пушечного выстрела.
чем хорош дельтийский аристократизм - никто никого ничего не заставляет и каждый за себя решает, чего он вправе ну и причём тут мужеподобные женщины? мы же о Штирках в этой теме разговариваем. да и эти вот ваши ЧС-замашки тоже ни к чему, ибо не в честИ
Чуть что - сразу перетипироваться. Так проблемы не решаются. Всему виной - белая этика, у Доса много идеализаций - какая должна быть женщина, и если этой идеализации не соответствует его избранница, то ничего не случится - сразу отторжение.
Досы - может потерпеть какое-то время в начале отношений, а там поймете всю прелесть Штирочки. И они укрощаются, и к критике прислушиваются, когда доброжелательно .
Ну, конечно, пусть весь мир устроен не так, главное - не перетипироваться.)
Да и дело не в перетипировании себя или "дуалов", дело в том, что люди даже не пытаются поискать проблемы в себе. Не приходит в голову вопрос: если мне даже с дуалами так плохо, значит, есть какие-то серьёзные проблемы в моём собственном восприятии?
Это Досы не пытаются поискать проблемы в себе? Со стороны судить всегда легче. Габену может быть легче, все на сенсорных ощущениях, а вот Досу сложнее - здесь такой объем накопленной информации, как все должно быть, какой должна быть женщина, да еще примешивается - почему я, мужик, должен под кого-то подстраиваться, тоже идеализация .
Исходите из неверного посыла "Достам свойственны идеализации". И из второго неверного посыла "Досты должны подстраиваться".
Помницца, сколько перечитала ужасов на тему гендерных несоответствий Гексли и Габенок - мрак. А на деле оказалось - пшик, просто людям нравится читать страшилки. Каково же было удивление, когда всё-таки оказалось, что соционистические описания дуальных отношений весьма правдивы. Правда комфортно, и правда никто не "должен подстраиваться", и без этого хорошо.
Я исхожу не из посылов, а из проблем, изложенных Досами здесь в теме. Для людей может быть - это серьезно. А Вы - сам дурак, и ТИМ определи не правильно - добить по болевой, чтобы заодно еще и к Габенкам неприятие образовалось .
Смешная трактовка моих постов. Ну, и где я Достов по болевой задела? И какое вообще отношение эти ваши высказывания имеют к теме "Для чего нужна Штирка" - совсем уж непонятно.