Соглашусь тут с предыдушим комментарием - Штирлиц нужен для совместных проектов. Недавно поймала себя на мысли, что даже семью и детей воспринимаю как проекты.
Да просто когда Штирлиц в совместном проекте добровольно берет на себя всё самое трудное для Достоевского, причем, даже не спрашивая и всё понимая, такая огромная благодарность вырастает, и так хочется отдать что-то взамен!!!
прям печально лицезреть такую рецензию, мне лично хотя бы потому, что у меня как раз наоборот..ждешь помощи ждешь...а тебе только в жилетку плачутся, уют требуют...Я склонна думать, что не люди такие, а что у меня цели не те стоят, вот и напарываюсь на таких вот. Так что не в людях дело, а в нас и в наших желаниях и неумении их правильно даже в своем мозгу сформировать.
Штирлиц (в моем случае непременно женского пола) просто нужен. Потому что. Хорошо с ими. И повоспитывать можно. Взаимно :D
Только пугливые они и нежные, боятся всего, чуть тронь - убегают
Мы не хитрец, мы предусмотрительный. Со стороны понаблюдать, боюсь, не получится. Достовское воспитание уникально именно тем, что предназначено только для индивидуальной работы с учетом всех известных личностных особенностей воспитуемого, требует глубоких проверенных знаний об объекте воспитания, и проходит исключительно тет-а-тет.
Ой, как занудно
Не, у меня не так. Я че-нить скажу такое, воспитательное, потом тут же пугаюсь: "ой, зачем сказала, щас обидится". Но - не обижается, даже наоборот, говорит: "ну ты права, наверное".
Что такое 4 этика? Надеюсь, не психоежная Э, которая совсем не при делах? Функции свое дело знают, вопрос в том, как мы ими пользуемся. Экстравертному сенсорику положено пользоваться своей энергией и решительностью, а не ожидать их от дуала, которому они выделены природой в ограниченном количестве...
Есть она у тебя, есть, только сразу не найдешь, надо полазить по укромным местам
У ежей это не этика, а эмоция, с соционической этикой связана очень косвенно, как и все остальные ежовые функции.
Да, с эмоциональностью у нас плохо, но много других весомых достоинств