Мне кажется, что Дост нужен Штиру для гармонизации, успокоения что-ли... В своем запале последний просто не успевает иногда включить эмоции, не может расслабиться, а просто механически решает ежедневные вопросы, не умея отдыхать. А Дост, как раз, дает возможность расслабиться... Хотя, в таком тандеме, навреноге, лучше, когда Штир - мужчина.
5 Июл 2009 10:42 NatalyaShapo писав(ла): Мне кажется, что Дост нужен Штиру для гармонизации, успокоения что-ли... В своем запале последний просто не успевает иногда включить эмоции, не может расслабиться, а просто механически решает ежедневные вопросы, не умея отдыхать. А Дост, как раз, дает возможность расслабиться... Хотя, в таком тандеме, навреноге, лучше, когда Штир - мужчина.
Ага. "Кто тяжело работает - тот тяжело отдыхает" - это про Штиров. В Немировского и Симонова в их нетленном труде про женские типы было про последствия Штировского трудоголизма и радикальную "перезагрузку". Хотя на самом деле я думаю что наоборот - Штир с экспертными ЧЛ и БС должен нажимать на тормоз когда Дост либо тратит больше сил чем нужно на решение задачи (ЧЛ), либо дошел до сосотояния загнанной лошади (БС). Досту самому трудно сказать себе "стоп".
21 Дек 2009 10:24 warge писав(ла): Вот тут и вопрос: что может тождик дать Штирке?
Мне тождик дает некоторое расслабление. Он мне понятен, а это дает уверенность, которую я очень ценю. Здорово, когда тождик занят совершенно в ином виде деятельности. Он очень быстро может донести информацию по ранее неизвестной области. Скучно мне с тождиком не было, каждый из нас имел свою работу, но с радостью шел домой. Каждый из нас ЗНАЛ, чувство другого к себе. Такая спокойная стабильность. ФЭВЛ
21 Дек 2009 10:34 LijaLi писав(ла): Мне тождик дает некоторое расслабление. Он мне понятен, а это дает уверенность, которую я очень ценю.... Скучно мне с тождиком не было, каждый из нас имел свою работу, но с радостью шел домой. Каждый из нас ЗНАЛ, чувство другого к себе. Такая спокойная стабильность.
А если это таки не работа?.. я же не Дост, насколько я могу вообще проявить свои чувства, кроме как через заботу? К тому же, базовая не востребована. Ну разве что по творческой? А при том, что еще и 4-ая эмоция... Cogito, ergo sum
21 Дек 2009 14:11 warge писав(ла): А если это таки не работа?.. я же не Дост, насколько я могу вообще проявить свои чувства, кроме как через заботу? К тому же, базовая не востребована. Ну разве что по творческой? А при том, что еще и 4-ая эмоция...
Ой, я не знаю как проявляет свои чувства Дост, и насколько мне они бы были понятны, но вот чувства тождика я понимаю, т.к. сама буду их также показывать. Правда у меня 2Э и по моим эмоциям тоже можно много, что понять, однако некоторые просто побаиваются И еще, мне, например, нужна забота мужчины. Я ее люблю чувствовать, получать. Думаю, что тут гендерные дела включаются. ФЭВЛ
Забота мужчины в моем понимании? Это когда проявление расположения через конкретные действия происходит не на автомате, а с эмоциональным зарядом. Т.е. первоначально идет желание сделать мне ПРИЯТНО, а потом уже полезно (правильно). Наивный пример: улыбаясь развернуть и протянуть мне конфету (ее ХОЧЕТСЯ развернуть, во время этого действия думают обо мне, что мне это приятно, а не о фантике, как о препоне). Серьезная забота – быть чуть сильнее, когда оба идем к одной цели. Пример. Взвалить на себя дополнительную работу, чтоб купить долгожданный «леденец», объяснив, что «тебе, малявка, еще нам на ремонт зарабатывать!» (хоть это и не так). Т.е. облегчить ситуацию, где возможно, но без принижения и автоматизма ФЭВЛ
2 відвідувача подякували LijaLi за цей допис
У меня есть знакомая семейная пара Штиров. Отношения у них до свадьбы развивались достаточно быстро. Ей нужен был "мужчина с квартирой и машиной", ему - "новая хорошая жена". Каждый получил, что хотел, и через 11 месяцев после свадьбы появился бонус в виде лапочки-дочки. Со стороны оба выглядят вполне счастливыми Потенциальную угрозу для их отношений вижу в большей ее удачливости в плане карьеры. Штира, полагаю, такое положение вещей вряд ли устроит. Самой недавно довелось познакомится с молодым тождом. Ах!.. От потери головы спасло то, что во мне сразу признали настоящего человека и засим оставили В теории черным по белому написано: тождественные отношения пользительны лишь при условии постоянного роста обоих. Так что, все в ваших руках.
Для меня было бы лучше, если бы любимый тождик был бы человеком из другой профессиональной среды. В таком случае, я бы только гордилась его нобелевским премиям . Меня не задевает, если мужчина больше зарабатывает, но напрягает, если с ним советуются по профессиональным вопросам, а со мной - нет. ФЭВЛ
22 Дек 2009 23:11 nsench писав(ла): Надеюсь, что здесь не ставится равенство между женщиной с психотипом Штирлиц и женщиной, обладающей указанными качествами. 4 особи типа Штирлиц, с которыми я имел счастье общаться, были исключительно эгоистичными, самоуверенными созданиями, считающими себя во всем правыми. Надежными и небезраличными(если только к себе) я бы их тоже не назвал. И самое главное женственность, у них вообще этого нет, как ни ищи.
Так что... это груда кирпичей и никак не хрустальный замок...
Настоящая женщина - это никак не "хрустальный замок", если конечно вы не считаете, что "женщина должна питаться травой и ежеминутно падать в обморок". Я лично штирок считаю очень женственными. Они конечно упрямые, эгоистичные и самоуверенные, но это плюсы, которые позволяют им добиваться целей и обеспечивать себя и близких всем необходимым. Если применять метафоры, то Штирка - это не груда кирпичей, а хорошо сложеная печка, которая и еду сготовит и дом согреет, и без печки, как вы знаете не изба, а сарай. Но только для печки нужен пол крепкий, чтоб стояла крепко и стены, чтобы тепло сохранять. Вот как-то так метафорически. 3 відвідувача подякували Danilkou за цей допис
Чё-то как-то странно... почему вы все тут называете Штирок эгоистичными? Я в упор не вижу в них эгоизма. Наоборот - стремление заботиться о близких, принести им радость, одеть, накормить, согреть, расспросить подробно о делах и прочее.
Женственность - ну, это понятие относительное. Я это в Штирках вижу, несмотря на то, что они такие порывистые и с марширующей походкой. Мне это кажется сексуальным даже. (Хотя, может быть, я не мужчина, поэтому не могу оценить).
23 Дек 2009 05:36 sosnovka писав(ла): Чё-то как-то странно... почему вы все тут называете Штирок эгоистичными? Я в упор не вижу в них эгоизма. Наоборот - стремление заботиться о близких, принести им радость, одеть, накормить, согреть, расспросить подробно о делах и прочее.
Близкие - это другой разговор, но абы о ком Штиры не заботятся, им и своих хватает. Так что это как понимать.
А по поводу женственности, как можно считать не женственной ту, которая готовит щи лучше, чем мамины?
23 Дек 2009 00:11 nsench писав(ла): Надеюсь, что здесь не ставится равенство между женщиной с психотипом Штирлиц и женщиной, обладающей указанными качествами. 4 особи типа Штирлиц, с которыми я имел счастье общаться, были исключительно эгоистичными, самоуверенными созданиями, считающими себя во всем правыми. Надежными и небезраличными(если только к себе) я бы их тоже не назвал. И самое главное женственность, у них вообще этого нет, как ни ищи.
Так что... это груда кирпичей и никак не хрустальный замок...
Боюсь, что каждую из них Вы здорово переехали, раз они так к Вам относились. Искренне жаль. ФЭВЛ