Соціонічний форум

Вітаємо! Для доступу до всіх сервісів, будь ласка, увійдіть або зареєструйтеся.





Поділитися:
Соціонічний форум » Психологія Флуд заборонено » Что есть я?

 Відповісти   Сторити тему   Створити статтю   Створити опитування   Підписатися   Друкувати 
Автор

Тема: Что есть я?


Mirten
"Максим"

Дописів: 1
Анкета
Лист

Здравствуйте, жители этого форума. Я пришел к вам рассказать о себе и спросить совета. Начнём с истории моего нынешнего психопортрета.

Будучи ещё школьником, приблизительно в 5 классе, я прошёл тест на темперамент (про соционику я тогда даже не слышал). Тест выявил чёткие результаты: я – флегматик, почти на 100%. Прочитав описание, я понял, что это действительно про меня – я был замкнутым, сосредоточенным и малообщительным, другими детьми я не интересовался, для меня они были слишком глупы и эмоциональны, хотя, изредка и только в близкой компании (в основном родственников), меня пробивало на «поговорить». Потом начался период полового созревания. Личность начала понемногу меняться. Тест, пройденный в 8 классе, показал – 75% флегматик, 25% сангвиник. Я и сам почувствовал это – раньше одноклассники меня не понимали, моя «бесчувственная и нечеловеческая» логика сбивала их с толку, но потом я научился в присутствии других людей одевать «маску». Этой маской стал сангвиник – весёлый и общительный парень, душа компании, энциклопедия анекдотов. Общаться с другими людьми стало гораздо легче. Сангвиник был понятен им и приятен. Но когда я оставался один или сосредотачивался на чём-либо важном, флегматик занимал своё место.

Так я жил вплоть до одиннадцатого класса. У меня образовался даже соответствующий «механизм» - в присутствии других людей я автоматически надеваю маску и снять её, не будучи в гордом одиночестве, большая проблема. В процессе развития психосистемы сангвиник и моя любовь к книгам, особенно к фантастике и, позднее, к фэнтези, повлияли на базовую личность – флегматика. Эволюционируя, флегматик и сангвиник породили новый кусок личности. Я чувствовал это, но не мог выразить словами. Потом, во многом благодаря книгам Юрия Никитина, огромное ему за это спасибо, я перешёл на новый уровень саморазвития и решился на полную внутреннюю аутоинтроспекцию. Скажу по правде – это был достаточно долгий и неприятный процесс, ощущения почти такие же как при операции под местной анестезией – боли нет, но всё равно чувствуешь как тебя режет скальпель. Однако, процесс всё-таки был завершён.

В итоге, я обнаружил, что разделён уже не на две, а на четыре части.
1)«Флегматик»
Типичный логический ISTJ (Максим Горький). Является полноценной личностью. Имеет собственные, логически обоснованные цели. Абсолютно бесчеловечен. Эмоции практически полностью отсутствуют. Покрыт непробиваемой эмоциональной бронёй, защищающей его от всего. Доступные чувства: удовлетворение, леденещяя ненависть, обжигающая ярость (наследие следующей части личности). Полностью асексуален. Любить не способен, ибо полностью самодостаточен, в партнёре не заинтересован.
Коротко о себе: «Разум и логика».

2)«Романтик»
Сенсорный ESTJ (Штирлиц). Мутант от Флегматика и Сангвиника. Является полноценной личностью. На людях никогда не показывается – он слишком чувствителен и раним, но его защищает многотонная броня Флегматика. Его вторичная цель – приключения, ну а первичная, конечно же, Любовь! Ищет свой идеал (узкоспециализированный INFJ), но его требования живым человеком не выполнимы (наследие Флегматика – требовательность к себе и другим). Невыносимо страдает от одиночества, из-за чего Флегматиком презирается. В целях и средствах часто конфликтует с Флегматиком, так как куда менее жесток чем он. Несмотря на всё это, они хорошо друг с другом ладят – у Флегматика есть настойчивость и практичность, у Романтика – творческая натура и генератор идей.
Коротко о себе: «Идеи и чувства».

3)«Сангвиник»
Тип не определён, полноценной личностью не является. Собственных целей и желаний не имеет. Тоже обладает своеобразной эмоциональной броней, отводящей от себя чужое внимание и эмоции. Всегда добр, улыбчив, обходителен и вежлив. Умеет подстраиваться почти под любого собеседника – эдакий хамелеон. Лжец, скажет всё, что угодно, ради создания хорошего впечатления. Автоматически выходит на сцену при физическом присутствии рядом другого человека. Легко становится душой любой компании, знает много анекдотов и весёлых историй. Часто поступает необдуманно, на автомате, несогласовав свои действия с другими личностями.
Коротко о себе: «Маска лжеца улыбается всем».

4)«Зверь»
Тип не определён, самостоятельной личностью не является. Отделение Зверя - величайшее достижение Флегматика. Зверь – квинтэссенция всего того, что Флегматик считает низменным и человеческим: жажда необоснованного насилия, развлечения для плоти, жадность, похоть, зависть, лень и прочее. После отделения Зверя от остальных личностей, он был закован в цепи морального кодекса Флегматика и получил ошейник внутренней чистоты Романтика. Благодаря этому частота и сила проявлений Зверя значительно снизились – теперь я не только не пью и не курю (да и никогда этим не занимался), но и стал меньше лениться, похоть была окончательна вытеснена романтикой.
Коротко о себе: «Выпусти меня! Я хочу наслаждаться!».

Такова структура моего сознания на текущий момент. Личности имеют свойство меняться в зависимости от ситуации. Так как зверь скован, полное управление он никогда не получает, однако остальные три отрываются по полной. Каждая из них имеет свой собственный набор парадигм поведения, которые часто конфликтуют. Иногда, когда надо сосредоточиться, а выходит балагур-сангвиник, это доставляет неудобства. Но самые тяжёлые и затяжные конфликты развиваются между Флегматиком и Романтиком. Каждый из них в принципе согласен с целями другого, но приоритеты они выставляют совершенно по разному. Флегматик не понимает приоритета Романтика найти свою половинку, хотя и согласен с тем, что если это поможет тому стать сильнее, то это хорошо. Однако для него это не первостепенная цель в отличие от Романтика. Тем не менее, несмотря на конфликты, они уважают друг друга и помогают, как могут.

До определённой степени я могу выбирать доминирующую силу в сознании – при помощи воли и музыки. Музыка влияет на внутренний настрой, от которого зависит доминанта сознания. Иногда мне даже удаётся добиться почти полного слияния личностей – в основном, когда я чем-то занят и крайне сосредоточен. Однако внутренние конфликты изматывают меня, разрывают на куски изнутри.
Позднее я узнал, что это называется диссоциативным расстройством личности (в крайней форме его называют раздвоением личности). Проблема в том, что все эти части – важные кусочки меня, они создают моё «Я», и мне не хочется их терять.

Поэтому я хочу спросить вас – кто или что я? Что мне делать? Как быть?

1 відвідувач подякували Mirten за цей допис
 
23 Гру 2008 01:37
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

DeRaven
"Робесп'єр"

Дописів: 114
Порушень: 1
Анкета
Лист

1. Отбросить шаблоны типа "Эмоции практически полностью отсутствуют. Покрыт непробиваемой эмоциональной бронёй, защищающей его от всего. Доступные чувства: удовлетворение, леденещяя ненависть, обжигающая ярость (наследие следующей части личности). Полностью асексуален. Любить не способен, ибо полностью самодостаточен, в партнёре не заинтересован."
Тут полной самодостаточностью и не пахнет, так как самодостаточность-это ЦЕЛЬНАЯ личность в первую очередь, а не деление себя на бесконечное множество осколков.

2. Сбросить внутреннюю скованность, отказать от того, что не устраивает, прислушаться к себе - что хочешь, чего нет.

3. Стремиться к внутренней гармонии себя...принять себя таким, какой есть. Принять свои недостатки. Знать свои достоинства. Я-единая и цельная личность. Обрести себя и укреплять результат.
See the stars they're shining bright Everything's alright tonight
1 відвідувач подякували DeRaven за цей допис
 
23 Гру 2008 19:42
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

Mirten
"Максим"

Дописів: 2
Анкета
Лист

Я не делю себя, я уже разделён... Стремиться к гармонии - как, если во мне как "Лебедь, Рак и Щука" - каждый тянет на себя?

 
23 Гру 2008 20:29
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

KSA
"Єсенін"

Дописів: 4
Анкета
Лист

Знаете, у меня есть один хороший знакомый, он тоже Максим по ТИМу. У меня был в жизни момент, довольно тяжелый( назовём это экзистенциальным кризисом), так мой приятель в ответ на на мой рассказ о ситуации, сказал: "Тебе нужна ссылка на внешний объект" (он математик ). Дело в том, что он буддист, но ни к кому со своей верой не вяжется, верит себе втихоря, да и всё. У них там есть многоразных штук, работающих именно на интеграцию. Наример, есть что-то вроде медитации, где человек постигает себя через отвержение частей личности. То есть: "я не зверь, я не романтик, я не Максим и т. д." Вспомнить желательно все, кем вы являлись или являетесь и отвергнуть (только это нужно именно прожить, а не просто проговорить). Что остаётся? Схематически это можно изобразить как мандалу, где движение идет от периферии в центр. В центре - Атман. Когда достигаешь центра, чувствуешь покой... Не сочтите за пропаганду, я не буддистка, а товарищ мой - человек суперадекватный и вменяемый. Но мне эта штука тогда сильно помогла. Есть еще психосинтез - это психотерапевтическая технология, но там всё равно много взято из религиозных практик.
Гриффон - это не зверь, это птица с хорошей мускулатурой
1 відвідувач подякували KSA за цей допис
 
24 Гру 2008 12:49
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

Mirten
"Максим"

Дописів: 3
Анкета
Лист

24 Дек 2008 12:49 KSA писав(ла):
Знаете, у меня есть один хороший знакомый, он тоже Максим по ТИМу. У меня был в жизни момент, довольно тяжелый( назовём это экзистенциальным кризисом), так мой приятель в ответ на на мой рассказ о ситуации, сказал: "Тебе нужна ссылка на внешний объект" (он математик ). Дело в том, что он буддист, но ни к кому со своей верой не вяжется, верит себе втихоря, да и всё. У них там есть многоразных штук, работающих именно на интеграцию. Наример, есть что-то вроде медитации, где человек постигает себя через отвержение частей личности. То есть: "я не зверь, я не романтик, я не Максим и т. д." Вспомнить желательно все, кем вы являлись или являетесь и отвергнуть (только это нужно именно прожить, а не просто проговорить). Что остаётся? Схематически это можно изобразить как мандалу, где движение идет от периферии в центр. В центре - Атман. Когда достигаешь центра, чувствуешь покой... Не сочтите за пропаганду, я не буддистка, а товарищ мой - человек суперадекватный и вменяемый. Но мне эта штука тогда сильно помогла. Есть еще психосинтез - это психотерапевтическая технология, но там всё равно много взято из религиозных практик.

Спасибо. Сейчас читаю про психосинтез, возможно это именно то, что мне нужно.

 
24 Гру 2008 14:08
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

KSA
"Єсенін"

Дописів: 4
Флуд: 25%
Анкета
Лист

24 Дек 2008 14:08 Mirten писав(ла):
Спасибо. Сейчас читаю про психосинтез, возможно это именно то, что мне нужно.

Еще вспомнилось, что может помочь: обязательно какие-нибудь телесные практики. Интеграция через телесный уровень - это гораздо менее болезненно, но более эффективно и понятно. Ну такие, где есть философия контакта и одиночние техники, например айкидо или тай-цзи -цюань ( про последнее знаю непонаслышке - тоже классно работает).
Гриффон - это не зверь, это птица с хорошей мускулатурой
 
24 Гру 2008 16:41
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

LogicalFields
"Максим"

Дописів: 2
Анкета
Лист

Многие люди носят маски, некоторые целые периоды их жизни. Надевают их для решения каких-то задач. Вы не пробовали просто наслаждаться жизнью? Я свою маску весёлого парня не снимаю практически с детства, даже наедине с собой, - с ней легко, удобно, приятно самому и людям. А что она выдаёт фразы, от которых серьёзные дяди на собрании дружно смеются (я даже не всегда сразу сам понимаю, почему), - так кому это мешает?

И зверя я бы Вашего отпустил, - пускай себе побегает! Хочется Вам насилия? Запишитесь в такую группу футбольных болельщиков, где взрослые дяди на выходных снимают галстуки банкиров и идут стенка на стенку. Хотите развлечения для плоти? А в чём проблема? Если это не опасно негативными последствиями для здоровья, как наркотики, или для эмоций, как неподходящие женщины, то что мешает? Один только экстрим предлагает бесконечные возможности плотских развлечений в комбинации с эмоциональными! Жадность? Так будьте жадным, когда Вы не отвечаете за других людей и распоряжаетесь собственными рессурсами, - это Ваше полное право! Лень? А что мешает полежать денёк на диване под пледом с интресной книжкой, лэптопом на коленях, вкусными конфетами на журнальном столике, отличным чаем? Ваше отдохнувшее тело и душа на другой день отблагодарят Вас и с утроенной энергией выполнят поставленные задачи! Габенка-Удалова называет это "следование биологическим ритмам" и многие сенсорики явно используют эту ритмичность естественных природных циклов. Одно время лучше подходит для труда, другое- для расслабления.

В общем, не мучайте себя слишком сильно без нужды, - в этом просто нет большого смысла! Больше следуйте своим естественным желаниям и меньше волнуйтесь по этому поводу.
Постоянны только перемены
1 відвідувач подякували LogicalFields за цей допис
 
24 Гру 2008 22:33
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

Lonely_Wolf
"Достоєвський"

Дописів: 0
Порушень: 1
Анкета
Лист

Выражаю благодарность автору предыдущего поста, опять в нарушителях и "по нормальному" поблапгодарить не могу. Думаю автор темы сгущает краски с этими "страшными диагнозами". Я вот подвыпивший в компниии подобие пьяного Мягова из нетленной "Иронии судьбы", в спортзале - сосредоточенный псих, упаси Бог начнут отвлекать болтовней, ну а про соблазны приобнять симпотишную особь противоположного пола скромно умолчу... И ничего - нету вроде у меня "дисоциативного расстройства личности". Не знаю что такое "гармония личности", стремиться надо к тому чтобы в каждой ситуации быть адекватным ей...

 
26 Гру 2008 11:15
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

Authentika
"Гекслі"

Дописів: 2
Анкета
Лист

23 Дек 2008 01:37 Mirten писав(ла):
Здравствуйте, жители этого форума. Я пришел к вам рассказать о себе и спросить совета. Начнём с истории моего нынешнего психопортрета.

Будучи ещё школьником, приблизительно в 5 классе, я прошёл тест на темперамент (про соционику я тогда даже не слышал). Тест выявил чёткие результаты: я – флегматик, почти на 100%. Прочитав описание, я понял, что это действительно про меня – я был замкнутым, сосредоточенным и малообщительным, другими детьми я не интересовался, для меня они были слишком глупы и эмоциональны, хотя, изредка и только в близкой компании (в основном родственников), меня пробивало на «поговорить». Потом начался период полового созревания. Личность начала понемногу меняться. Тест, пройденный в 8 классе, показал – 75% флегматик, 25% сангвиник. Я и сам почувствовал это – раньше одноклассники меня не понимали, моя «бесчувственная и нечеловеческая» логика сбивала их с толку, но потом я научился в присутствии других людей одевать «маску». Этой маской стал сангвиник – весёлый и общительный парень, душа компании, энциклопедия анекдотов. Общаться с другими людьми стало гораздо легче. Сангвиник был понятен им и приятен. Но когда я оставался один или сосредотачивался на чём-либо важном, флегматик занимал своё место.

Так я жил вплоть до одиннадцатого класса. У меня образовался даже соответствующий «механизм» - в присутствии других людей я автоматически надеваю маску и снять её, не будучи в гордом одиночестве, большая проблема. В процессе развития психосистемы сангвиник и моя любовь к книгам, особенно к фантастике и, позднее, к фэнтези, повлияли на базовую личность – флегматика. Эволюционируя, флегматик и сангвиник породили новый кусок личности. Я чувствовал это, но не мог выразить словами. Потом, во многом благодаря книгам Юрия Никитина, огромное ему за это спасибо, я перешёл на новый уровень саморазвития и решился на полную внутреннюю аутоинтроспекцию. Скажу по правде – это был достаточно долгий и неприятный процесс, ощущения почти такие же как при операции под местной анестезией – боли нет, но всё равно чувствуешь как тебя режет скальпель. Однако, процесс всё-таки был завершён.

В итоге, я обнаружил, что разделён уже не на две, а на четыре части.
1)«Флегматик»
Типичный логический ISTJ (Максим Горький). Является полноценной личностью. Имеет собственные, логически обоснованные цели. Абсолютно бесчеловечен. Эмоции практически полностью отсутствуют. Покрыт непробиваемой эмоциональной бронёй, защищающей его от всего. Доступные чувства: удовлетворение, леденещяя ненависть, обжигающая ярость (наследие следующей части личности). Полностью асексуален. Любить не способен, ибо полностью самодостаточен, в партнёре не заинтересован.
Коротко о себе: «Разум и логика».

2)«Романтик»
Сенсорный ESTJ (Штирлиц). Мутант от Флегматика и Сангвиника. Является полноценной личностью. На людях никогда не показывается – он слишком чувствителен и раним, но его защищает многотонная броня Флегматика. Его вторичная цель – приключения, ну а первичная, конечно же, Любовь! Ищет свой идеал (узкоспециализированный INFJ), но его требования живым человеком не выполнимы (наследие Флегматика – требовательность к себе и другим). Невыносимо страдает от одиночества, из-за чего Флегматиком презирается. В целях и средствах часто конфликтует с Флегматиком, так как куда менее жесток чем он. Несмотря на всё это, они хорошо друг с другом ладят – у Флегматика есть настойчивость и практичность, у Романтика – творческая натура и генератор идей.
Коротко о себе: «Идеи и чувства».

3)«Сангвиник»
Тип не определён, полноценной личностью не является. Собственных целей и желаний не имеет. Тоже обладает своеобразной эмоциональной броней, отводящей от себя чужое внимание и эмоции. Всегда добр, улыбчив, обходителен и вежлив. Умеет подстраиваться почти под любого собеседника – эдакий хамелеон. Лжец, скажет всё, что угодно, ради создания хорошего впечатления. Автоматически выходит на сцену при физическом присутствии рядом другого человека. Легко становится душой любой компании, знает много анекдотов и весёлых историй. Часто поступает необдуманно, на автомате, несогласовав свои действия с другими личностями.
Коротко о себе: «Маска лжеца улыбается всем».

4)«Зверь»
Тип не определён, самостоятельной личностью не является. Отделение Зверя - величайшее достижение Флегматика. Зверь – квинтэссенция всего того, что Флегматик считает низменным и человеческим: жажда необоснованного насилия, развлечения для плоти, жадность, похоть, зависть, лень и прочее. После отделения Зверя от остальных личностей, он был закован в цепи морального кодекса Флегматика и получил ошейник внутренней чистоты Романтика. Благодаря этому частота и сила проявлений Зверя значительно снизились – теперь я не только не пью и не курю (да и никогда этим не занимался), но и стал меньше лениться, похоть была окончательна вытеснена романтикой.
Коротко о себе: «Выпусти меня! Я хочу наслаждаться!».

Такова структура моего сознания на текущий момент. Личности имеют свойство меняться в зависимости от ситуации. Так как зверь скован, полное управление он никогда не получает, однако остальные три отрываются по полной. Каждая из них имеет свой собственный набор парадигм поведения, которые часто конфликтуют. Иногда, когда надо сосредоточиться, а выходит балагур-сангвиник, это доставляет неудобства. Но самые тяжёлые и затяжные конфликты развиваются между Флегматиком и Романтиком. Каждый из них в принципе согласен с целями другого, но приоритеты они выставляют совершенно по разному. Флегматик не понимает приоритета Романтика найти свою половинку, хотя и согласен с тем, что если это поможет тому стать сильнее, то это хорошо. Однако для него это не первостепенная цель в отличие от Романтика. Тем не менее, несмотря на конфликты, они уважают друг друга и помогают, как могут.

До определённой степени я могу выбирать доминирующую силу в сознании – при помощи воли и музыки. Музыка влияет на внутренний настрой, от которого зависит доминанта сознания. Иногда мне даже удаётся добиться почти полного слияния личностей – в основном, когда я чем-то занят и крайне сосредоточен. Однако внутренние конфликты изматывают меня, разрывают на куски изнутри.
Позднее я узнал, что это называется диссоциативным расстройством личности (в крайней форме его называют раздвоением личности). Проблема в том, что все эти части – важные кусочки меня, они создают моё «Я», и мне не хочется их терять.

Поэтому я хочу спросить вас – кто или что я? Что мне делать? Как быть?

Психотерапевт А. Лоуэн "Физическая динамика структуры характера" ну и еще несколько его книг, автор обьясняет на основе 5-ти детских психологических травмах наши проблемы во взрослой жизни. У меня присутствует первая травма(пограничный шизоид, его еще называют тип "расщепленный")и когда я осознала свою травму - меня целый год мучили панические атаки. Помогли системные расстановки Б. Хелингера. Я думаю, что вам как белому логику будет понятна его работа. В инете есть его книги. Желаю вам целостности и искренне сочувствую.

 
3 Січ 2009 23:30
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

KSA
"Єсенін"

Дописів: 9
Флуд: 11%
Анкета
Лист

4 Янв 2009 16:53 Lonely_Wolf писав(ла):
Это который опыты с ЛСД ставил?


Ага А потом ЛСД запретили, он по этому поводу несколько раз тяжело вздохнул и изобрёл холотропное дыхание
Плох тот полковник Исаев, который не мечтает стать маршалом Жуковым.
 
4 Січ 2009 16:56
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 
 

Lonely_Wolf
"Достоєвський"

Дописів: 0
Порушень: 1
Анкета
Лист

4 Янв 2009 16:56 KSA писав(ла):
Ага А потом ЛСД запретили, он по этому поводу несколько раз тяжело вздохнул и изобрёл холотропное дыхание


Насколько я наслышан там нужно очень долго и усердно тяжело вздыхать чтоб получилось холотропное дыхание. Вот так вот - Наркоконтроль с его запретами - двигатель прогресса. Мну вот интересно чем бы заменить анаболические стероиды, тут холотропное дыхание вряд ли поможет.


 
5 Січ 2009 14:59
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

KSA
"Єсенін"

Дописів: 9
Флуд: 11%
Анкета
Лист

5 Янв 2009 14:59 Lonely_Wolf писав(ла):
Насколько я наслышан там нужно очень долго и усердно тяжело вздыхать чтоб получилось холотропное дыхание. Вот так вот - Наркоконтроль с его запретами - двигатель прогресса. Мну вот интересно чем бы заменить анаболические стероиды, тут холотропное дыхание вряд ли поможет.



Ну про анаболические стероиды я не специалист... может попробовать грим?

Плох тот полковник Исаев, который не мечтает стать маршалом Жуковым.
 
5 Січ 2009 15:16
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

Odinec09
"Достоєвський"

Дописів: 1
Анкета
Лист

Развивайте в себе спонтанность. Не рассуждайте и не анализируйте. Не старайтесь действовать всегда правильно, это неестественно.
4 Янв 2009 00:30 Authentika писав(ла):
Психотерапевт А. Лоуэн "Физическая динамика структуры характера" ну и еще несколько его книг, автор обьясняет на основе 5-ти детских психологических травмах наши проблемы во взрослой жизни. У меня присутствует первая травма(пограничный шизоид, его еще называют тип "расщепленный")и когда я осознала свою травму - меня целый год мучили панические атаки. Помогли системные расстановки Б. Хелингера. Я думаю, что вам как белому логику будет понятна его работа. В инете есть его книги. Желаю вам целостности и искренне сочувствую.


Кстати, про Хеллингера дельное предложение. Я был на расстановках. Впечатляет.

 
12 Вер 2009 20:09
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 
Зараз у темі:
 Відповісти   Сторити тему   Створити статтю   Створити опитування   Підписатися   Друкувати 

Соціонічний форум » Психологія Флуд заборонено » Что есть я?

Форма для швидкої відповіді


  Повна форма для відповіді »
Час на форумі: 9 Чер 2024 15:22




© 2004-2024 Віталій Воробйов Адміністратор