Соціонічний форум

Вітаємо! Для доступу до всіх сервісів, будь ласка, увійдіть або зареєструйтеся.

Поділитися:
Соціонічний форум » Дуальні відносини Флуд заборонено » Чего хотит Габен?

Сторінки: 1 2 3
 Відповісти   Сторити тему   Створити статтю   Створити опитування   Підписатися   Друкувати 
Автор

Тема: Чего хотит Габен?

MikhailZ
"Габен"

Дописів: 53
Анкета
Лист

Тогда надо договорится о терминологии. Что мы будем считать самодостаточностью.

Согласен, тем более что мое определение самодостаточности возможно слишком субъективно:
Это глубокая уверенность в том, что Я Есть.
Есть и буду собой даже в неблагоприятных обстоятельствах.

И если человек самодостаточен, т.е. достаточен сам себе, то готов ли он принимать?

Думаю, что тот кто умеет отдавать умеет и принимать.

Например, человек выстороил свой мир и систему ценностей, и не желает принимать никакую информацию о том, что его мир слабо связан с реальностью.

Обитание в оторванном от реальности мире не является самодостаточностью. Самодостаточный человек не бежит от реальности, а принимает ее.

Если человек нежелает что-либо принимать, то захотят ли принимать то, что он готов отдать?
Будет ли это востребовано?

Скорей всего не будет.

20 Кві 2005 11:32
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

Lidik
"Гекслі"

Дописів: 20
Анкета
Лист

Если бы Вы доверяли ему, у Вас бы такого вопроса и не возникло.

я всегда считала, что доверие - это ощущение. Теперь считаю, что его надо в себе выращивать.

18 Апр 2005 15:09 Raduga писав(ла):
Тема называется "Чего хотит Габен?"

Я и отвечаю чего хочу Я, так как я - Габен.

Если я буду сейчас продолжать логически выстраивать свои рассуждения и находить нелогичное в Ваших высказываниях, то я буду бить по Вашей болевой, чего мне очень не хочется делать.

вообще любопытно было бы, чтобы все же это сделали)
логические доводы-не есть битие по болевой, а вот ежели Ге указывают на то, что мозги у него не шибко варят... прямо в десяточку)
потому некоторые из нас защищают диссертации, нередко в технических наукахчтобы не так заметно было)

Если хотите рассмешить бога - расскажите ему о своих планах.

27 Кві 2005 11:41
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

Lidik
"Гекслі"

Дописів: 21
Анкета
Лист

ОН считает, что Вы ему жизненно необходимы. Но никогда в этом не признается, чтобы не потерять контроль над ситуацией и Вами. И поэтому, он говорит, что он считает, что он нужен Вам больше, чем Вы ему. НО - это программирование, чтобы контролировать Вас и держать при себе. При таком подходе Вы до конца жизни будете несамостоятельной, а значит зависимой от него. Т. Е. будете игрушкой в его руках. Ему только этого и нужно. Человек зависимый- человек послушный и управляемый. Пользуйся как хочешь.

Нет, что-то не похоже. Во-первых. он не говорит, что нужен больше, это мое субъективное ощущение. Кроме того, я никогда не чувствовала себя использованной. Брошенной, игнорируемой-пожалуйста)но и только лишь)

18 Апр 2005 22:41 Raduga писав(ла):
Попробую.
Хотя сначала я поняла это не через анализ, а через ощущения. Читаешь - и эмоции ВИДНО. Гамлетовские эмоции! А Гамлетовские эмоции для Габена - это... гамлетальный исход.

1. Ваша рациональность. Иррационал так жестко настаивать на своей точке зрения не будет. Он попробует послушать - и подстроиться (или встроить свои рассуждения в ткань уже имеющихся). Вы же не сдаете своих позиций.

попробую не согласиться. Например, если я считаю, что я права, буду отстаивать свои позиции твердо, может резко, точно-эмоционально.

А иногда Вы спрашиваете и даже сами отвечаете.

4. Всего 4 сообщения, а сколько "Гамлетовских" слов и выражений, прямо изобилие:

"утверждение иллюзорно",
"любовь внушить нельзя",
на счет того, что любовь внушить нельзя - согласна, это точно не по-гекслиному можно, да так, что мало не покажется

и т.д.

Виктимность налицо.
Гексли так не разговаривают.

вынуждена согласиться. Габен, кстати, тоже в таком тоне с гекслёй бы не говорил

У меня есть знакомые гамлеты, и они все разговаривают на таком
"театрально-жертвенно-манипулятивно-давительно-восхищенном" языке (для того чтобы типировать Гамлета, не всегда даже нужно на него смотреть, можно просто послушать, иногда - язык очень сильно их выдает).

6. Об отношениях.

Плодотворно в конфликте? Где нужно защищаться через каждое слово? И к тому же в конфликте с МАКСИМОМ? Не верю.

действительно, странно. У меня был небольшой опыт общения с максимом, и то-по переписке. я убила три с лишним часа, наблюдая за своими ощущениями. Такое чувство, что говорят два иностранца или даже два глухих. Не знаю, как у других ТИМов с конфликтерами отношения складываются, но у Гекслей с Максимами ну совсем никак.

Если Габены вызывают у Вас нежные чувства, это совсем не значит что такие же чувства Вы вызываете у них. К тому же Габены иррационалы, они могут подстраиваться.

Это им только кажется, что они подстраиваются, на самом деле они все вокруг подстраивают под себя.))И мне казалось, что габены часто меняют свое отношение к человеку на лучшее только потому, что этот человек хорошо относится к нему. И сам потом себе удивляется

Вот Вам и отношения.

Я тоже человек и имею право на ошибку, но Вы - не Гексли.

Если хотите рассмешить бога - расскажите ему о своих планах.

27 Кві 2005 13:15
Зараз у темі:
Сторінки: 1 2 3
 Відповісти   Сторити тему   Створити статтю   Створити опитування   Підписатися   Друкувати 

Соціонічний форум » Дуальні відносини Флуд заборонено » Чего хотит Габен?

Форма для швидкої відповіді

Повна форма для відповіді »
Час на форумі: 25 Лис 2024 06:40

© 2004-2024 Віталій Воробйов Адміністратор