18 Апр 2005 22:41
Raduga писав(ла):
Попробую.
Хотя сначала я поняла это
не через анализ, а через ощущения. Читаешь - и эмоции ВИДНО. Гамлетовские эмоции! А Гамлетовские эмоции для
Габена - это... гамлетальный исход.
1. Ваша рациональность.
Иррационал так жестко настаивать на своей точке зрения не будет. Он попробует послушать - и подстроиться (или встроить свои рассуждения в ткань уже имеющихся). Вы же не сдаете своих позиций.
попробую не согласиться. Например, если я считаю, что я права, буду отстаивать свои позиции твердо, может резко, точно-эмоционально.
А иногда Вы спрашиваете и даже сами отвечаете.
4. Всего 4 сообщения, а сколько "Гамлетовских" слов и выражений, прямо изобилие:
"утверждение иллюзорно",
"любовь внушить нельзя",
на счет того, что любовь внушить нельзя - согласна, это точно не по-гекслиному можно, да так, что мало не покажется
и т.д.
Виктимность налицо.
Гексли так не разговаривают.
вынуждена согласиться. Габен, кстати, тоже в таком тоне с гекслёй бы не говорил
У меня есть знакомые гамлеты, и они все разговаривают на таком
"театрально-жертвенно-манипулятивно-давительно-восхищенном" языке (для того чтобы типировать
Гамлета, не всегда даже нужно на него смотреть, можно просто послушать, иногда - язык очень сильно их выдает).
6. Об отношениях.
Плодотворно в конфликте? Где нужно защищаться через каждое слово? И к тому же в конфликте с МАКСИМОМ? Не верю.
действительно, странно. У меня был небольшой опыт общения с максимом, и то-по переписке. я убила три с лишним часа, наблюдая за своими ощущениями. Такое чувство, что говорят два иностранца или даже два глухих. Не знаю, как у других ТИМов с конфликтерами отношения складываются, но у
Гекслей с
Максимами ну совсем никак.
Если
Габены вызывают у Вас нежные чувства, это совсем не значит что такие же чувства Вы вызываете у них. К тому же
Габены иррационалы, они могут подстраиваться.
Это им только кажется, что они подстраиваются, на самом деле они все вокруг подстраивают под себя.))И мне казалось, что габены часто меняют свое отношение к человеку на лучшее только потому, что этот человек хорошо относится к нему. И сам потом себе удивляется
Вот Вам и отношения.
Я тоже человек и имею право на ошибку, но Вы - не
Гексли.