9 Июл 2012 18:57 Mandragora писав(ла): А поясни, а ... Что - "очень" важно? Нетребовательность эта?
Не то чтобы вотпрямтак актуально, но любопытно стало )).
челу накрошили жрать, с учетом вкусовых предпочтений данного чела - он сел и сожрал. Челу купили свитер, с учетом инфы, что серое и голубое, а также синее и маренго он носит, а бордовое с зеленым - нет, он его надел, покрутился перед зеркалом, и пошел.
Чела спросили куда едем, чел или обозначил направление, или махнул рукой, типо решай сама - забронировали, оплатили, сели, улетели, отдохнули.
У чела спросили, как это работает, чел объяснил по-пацански - жмешь на зеленую, потом на желтую, потом на черную. Надо отключить - на красную. Не начиная ни лекцию, ни истерику на 2 часа о твоей непроходимой тупости. Просто - показал и отвалил.
Забыла, на что раньше жать - подошел, опять показал. 15 раз забыла - 15 раз показал. При этом ни разу не взбесился.
Инфа о состоянии здоровья челом воспринимается 1:1. А не 1:150 000 и наоборот. Сказали, что болит голова - принес таблетку и пожалел. Сказали, что болит зуб - мозг выпилит, но до Варфоломееевской ночи довести не позволит. Сказали, что что-то непонятное, но как-то совсем не хорошо, или скорую вызвал, или в машину запихал - сам отвез.
че еще.. если идет, скажет, что мол хорошо, бери. если не идет, скажет, что ты в этом на матушку-гусыню похожа. Не врет, короче.
Вообще, намного лучше (мне) вообще на меня внимания на обращать, чем начинать вот эти полеты вокруг по заданной траектории. А тебе не холодно-не жарко-не мокро-не сухо. Убиваю. Будет холодно - оденусь. Жарко - наоборот.
БСом не достает, короче говоря. потому что когда достают, это труба вообще.
9 Июл 2012 19:07 sofi_if писав(ла): А вот это точно не ИО )))). Посты Дартаньяны уже давно стали самостоятельным литературным жанром, привлекающим форумчан любой масти!
Софи, я вас тоже люблю. Фраза "Милый, подай, пожалуйста, цветные невидимки" напрочь убила мужскую логику
2 відвідувача подякували Fortnum_s за цей допис
как дать понять Напу, что его внедрение в чужую сферу деятельности не корректно? Если вы хотите иметь то, что никогда не имели, — начните делать то, что никогда не делали.
31 Авг 2012 13:45 ESSE писав(ла): так прямо и сказать пробовали?
да. пропускает мимо ушей, потому что хочется.
и это не есть хорошо - вносит напряженность и разрушает доверие. Если вы хотите иметь то, что никогда не имели, — начните делать то, что никогда не делали.
31 Авг 2012 14:52 sozertzatel_1 писав(ла): да. пропускает мимо ушей, потому что хочется.
и это не есть хорошо - вносит напряженность и разрушает доверие.
А ему вообще есть дело до того, что корректно, а что нет? Никогда ничего не давайте, и в особенности тем, кто сильнее вас! Сами догонят, и сами все отберут.
31 Авг 2012 12:52 sozertzatel_1 писав(ла): да. пропускает мимо ушей, потому что хочется.
и это не есть хорошо - вносит напряженность и разрушает доверие.
он, судя по всему, не считает эту сферу деятельности чужой, иначе б не лез.Или дюже большая денюшка кАпает , активационную не заткнешь, а творческая отмажет в случае чего. «Путь в тысячу ли начинается с первого шага»(с)
31 Авг 2012 13:57 Korrigan писав(ла): А ему вообще есть дело до того, что корректно, а что нет?
ей. мне есть дело. потому что мои интересы затрагиваются.
31 Авг 2012 13:58 ESSE писав(ла): он, судя по всему, не считает эту сферу деятельности чужой, иначе б не лез.
дык - вот и спрашиваю - как разграничить так - чтоб уложилось в голове - что это - не твое, не смотря на "хочется"
творческая тут не прокатит - я эти манипуляции вижу.
и мне, честно говоря - уже надоедают эти взаимные пляски с манкированием интересами - я то не хочу
Если вы хотите иметь то, что никогда не имели, — начните делать то, что никогда не делали.
31 Авг 2012 13:06 sozertzatel_1 писав(ла): дык - вот и спрашиваю - как разграничить так - чтоб уложилось в голове - что это - не твое, не смотря на "хочется"
ню-ню, мне самой интересно, посижу -послушаю, че Напы скажут в свое оправдание «Путь в тысячу ли начинается с первого шага»(с)
31 Авг 2012 15:06 sozertzatel_1 писав(ла): ей. мне есть дело. потому что мои интересы затрагиваются.
Я просто к чему. "Корректно-некорректно" - это абстрактные категории, это напке вряд ли будет аргументом. А вот "тут снег башка падает, а не упадет - не поленюсь, уроню лично" - это аргумент. Если, конечно, действительно можешь уронить )). Никогда ничего не давайте, и в особенности тем, кто сильнее вас! Сами догонят, и сами все отберут.
1 відвідувач подякували Korrigan за цей допис
31 Авг 2012 16:06 sozertzatel_1 писав(ла): ей. мне есть дело. потому что мои интересы затрагиваются.
дык - вот и спрашиваю - как разграничить так - чтоб уложилось в голове - что это - не твое, не смотря на "хочется"
творческая тут не прокатит - я эти манипуляции вижу.
и мне, честно говоря - уже надоедают эти взаимные пляски с манкированием интересами - я то не хочу
еслиб поконкретнее. В любом случае или отвлечь или высказывать все в лоб и очень твердо - мое и все! Чем больше откровенности в том, что ты видишь все ее манипуляции и ходы и что свое не отдашь, тем быстрее отвалит. но это ИМХО.
можешь рассказать в чем именно загвоздка? как-то трудно придумывать чтото в общем. Слава храбрецам, которые осмеливаются любить, зная, что всему этому придет конец. Слава безумцам, которые живут себе, как будто они бессмертны...
а Напы своей базовой легко это сканируют.В итоге знают, по ком можно топтаться, грубо говоря, а с кем быть поосторожней, потактичней.Хитрые оне «Путь в тысячу ли начинается с первого шага»(с)
31 Авг 2012 14:16 Korrigan писав(ла): Я просто к чему. "Корректно-некорректно" - это абстрактные категории, это напке вряд ли будет аргументом. А вот "тут снег башка падает, а не упадет - не поленюсь, уроню лично" - это аргумент. Если, конечно, действительно можешь уронить )).
очень не хочется доводить ситуацию до "...уроню лично" - потому что это...как бы сказать...я в таких ситуациях ээээ...плохо управляемая! вот! редко - но качественно! Если вы хотите иметь то, что никогда не имели, — начните делать то, что никогда не делали.
31 Авг 2012 16:24 sozertzatel_1 писав(ла): очень не хочется доводить ситуацию до "...уроню лично" - потому что это...как бы сказать...я в таких ситуациях ээээ...плохо управляемая! вот! редко - но качественно!
что важнее: сохранить за собой территорию или сохранить добрые отношения с напкой?
(Правильный ответ - территорию ))))), отношения можно наладить потом, если еще нужно будет) Слава храбрецам, которые осмеливаются любить, зная, что всему этому придет конец. Слава безумцам, которые живут себе, как будто они бессмертны...
1 відвідувач подякували Ju_ly_ko за цей допис
31 Авг 2012 15:24 sozertzatel_1 писав(ла): очень не хочется доводить ситуацию до "...уроню лично" - потому что это...как бы сказать...я в таких ситуациях ээээ...плохо управляемая! вот! редко - но качественно!
Не хочется - это понятно. Но если продолжать давить - то это реальный вариант же, насколько я поняла? Рвануть может. И сильно. И сообщение об этом - не угроза, а информирование. А вообще Юля правильно сказала - напы очень хорошо понимают "мое, не лезь". Никогда ничего не давайте, и в особенности тем, кто сильнее вас! Сами догонят, и сами все отберут.
31 Авг 2012 14:20 Ju_ly_ko писав(ла): еслиб поконкретнее. В любом случае или отвлечь или высказывать все в лоб и очень твердо - мое и все! Чем больше откровенности в том, что ты видишь все ее манипуляции и ходы и что свое не отдашь, тем быстрее отвалит. но это ИМХО.
можешь рассказать в чем именно загвоздка? как-то трудно придумывать чтото в общем.
да все в мою профессию упирается
я не шью на заказ. но могу и умею то все. дык мало ли кто что умеет - это ж не повод рассчитывать, что тебе автоматически свезло, разве не так? причем я в таких делах экивоками обычно не занимаюсь - позиция была обозначена прямо и сразу. так нет же. вопрос так или иначе поднимается постоянно - и меня это утомляет уже. я ж не лезу в ее проф. навыки.
31 Авг 2012 14:28 Ju_ly_ko писав(ла): что важнее: сохранить за собой территорию или сохранить добрые отношения с напкой?
(Правильный ответ - территорию ))))), отношения можно наладить потом, если еще нужно будет)
ну - значит правильно я акценты расставляю.
хорошая она девочка, я ее люблю, ну, билин - мы как два бронтозавра на одной территории
да еще воля у нее похоже 1-я... слабость моя... Если вы хотите иметь то, что никогда не имели, — начните делать то, что никогда не делали.
31 Авг 2012 16:51 sozertzatel_1 писав(ла): да все в мою профессию упирается
я не шью на заказ. но могу и умею то все. дык мало ли кто что умеет - это ж не повод рассчитывать, что тебе автоматически свезло, разве не так? причем я в таких делах экивоками обычно не занимаюсь - позиция была обозначена прямо и сразу. так нет же. вопрос так или иначе поднимается постоянно - и меня это утомляет уже. я ж не лезу в ее проф. навыки.
ну - значит правильно я акценты расставляю.
хорошая она девочка, я ее люблю, ну, билин - мы как два бронтозавра на одной территории
да еще воля у нее похоже 1-я... слабость моя...
то есть она хочет чтобы ты ей сшила на заказ?
просто говоришь: я на заказ не шью. сколько раз подкатит, столько раз один и тот же текст. Еще можно сказать: я тебя очень люблю, Марина (или кто там), но шить не буду, потому что не буду и все.
хотя, если она напка, то ей наверняка нужен четкий аргумент по ЧЛ почему НЕТ. Тогда она активируется и отвалит быстро. А отказ без аргументов странен и игнорируется.
"Не шью на заказ" - это не аргумент, ибо как это возможно обладать такими навыками и не шить на заказ? это же деньги! Может до нее как раз этот аспект не доходит, вот она и упорствует.
и нам расскажи, почему не шьешь-то? ))) это же деньги! Слава храбрецам, которые осмеливаются любить, зная, что всему этому придет конец. Слава безумцам, которые живут себе, как будто они бессмертны...
1 відвідувач подякували Ju_ly_ko за цей допис
Юль, там овчинка выделки зачастую настолько не стоит, что ну его нафиг, это шитье на заказ. У меня мама портниха, я точно знаю )).
Чтобы оно себя оправдывало, это нужно иметь такую клиентуру, что не факт, что она в нужном количестве вообще существует. Никогда ничего не давайте, и в особенности тем, кто сильнее вас! Сами догонят, и сами все отберут.
31 Авг 2012 15:03 Ju_ly_ko писав(ла): то есть она хочет чтобы ты ей сшила на заказ?
просто говоришь: я на заказ не шью. сколько раз подкатит, столько раз один и тот же текст. Еще можно сказать: я тебя очень люблю, Марина (или кто там), но шить не буду, потому что не буду и все.
хотя, если она напка, то ей наверняка нужен четкий аргумент по ЧЛ почему НЕТ. Тогда она активируется и отвалит быстро. А отказ без аргументов странен и игнорируется.
"Не шью на заказ" - это не аргумент, ибо как это возможно обладать такими навыками и не шить на заказ? это же деньги! Может до нее как раз этот аспект не доходит, вот она и упорствует.
и нам расскажи, почему не шьешь-то? ))) это же деньги!
я, Юля, свое отшила уже.
пошив на заказ - это работа и работа, требующая время. этим надо заниматься конкретно - как профессией. у меня сейчас другие интересы - я этому учу. я могу иногда оказать услугу - ответную - но это очень редко - стараюсь к таким мыслям не подводить. для меня это уже напряжно - зрение не то и вообще. не интересно уже. за копейки точно не буду - смысла нет, а нормальная цена требует определенных условий - опять же время и базу техническую со всеми причиндалами.
ну сама подумай - вот у тебя профессия. это ж не значит - что ты автоматически должна всех массировать - я думаю - на претензии такого рода от знакомых ( а эти претензии всегда подразумевают оплату за пирожок и в удобное для них время - типо - что тебе стоит - ты ж умеешь) - реакция будет не радостная.
я думаю - любой человек свои проф.навыки ценит для себя и содержания своей семьи, а не для удовлетворения чужих хочу.
Если вы хотите иметь то, что никогда не имели, — начните делать то, что никогда не делали.
1 відвідувач подякували sozertzatel_1 за цей допис
31 Авг 2012 17:46 sozertzatel_1 писав(ла): я, Юля, свое отшила уже.
пошив на заказ - это работа и работа, требующая время. этим надо заниматься конкретно - как профессией. у меня сейчас другие интересы - я этому учу. я могу иногда оказать услугу - ответную - но это очень редко - стараюсь к таким мыслям не подводить. для меня это уже напряжно - зрение не то и вообще. не интересно уже. за копейки точно не буду - смысла нет, а нормальная цена требует определенных условий - опять же время и базу техническую со всеми причиндалами.
ну сама подумай - вот у тебя профессия. это ж не значит - что ты автоматически должна всех массировать - я думаю - на претензии такого рода от знакомых ( а эти претензии всегда подразумевают оплату за пирожок и в удобное для них время - типо - что тебе стоит - ты ж умеешь) - реакция будет не радостная.
я думаю - любой человек свои проф.навыки ценит для себя и содержания своей семьи, а не для удовлетворения чужих хочу.
аааааааа. Так она за пирожок хочет..... а представить ей счет ты не можешь?
тогда нужен убойный аргумент, который суть объективная реальность. Несовершенное зрение сканает. Говоришь, что тебя это напрягает по здоровью и отказываешь. Причем можно еще добавить - тыж меня любишь, пожалей мое здоровье. Слава храбрецам, которые осмеливаются любить, зная, что всему этому придет конец. Слава безумцам, которые живут себе, как будто они бессмертны...
31 Авг 2012 15:54 Ju_ly_ko писав(ла): тогда нужен убойный аргумент, который суть объективная реальность. Несовершенное зрение сканает. Говоришь, что тебя это напрягает по здоровью и отказываешь. Причем можно еще добавить - тыж меня любишь, пожалей мое здоровье.
сей аргумент был предоставлен сразу и не только он.
тут ведь как - для себя то я что то замышляю - и опа! я тоже хочу!
вот это напрягает сильно.
главное - не раздражает, не злит, но постоянство давления поражает.
а с другой стороны и восхищает - я вот со своей 4-кой так конкретно хотеть не умею. Если вы хотите иметь то, что никогда не имели, — начните делать то, что никогда не делали.