12 Сен 2012 00:42 parallell писав(ла): Вот подозревала, что где-то подводный каменюка должен быть. ))
Очень надеялась, что ЧС - это еще и самостоятельность и независимость. А тут 24 часа в сутки за мной хвост, и уйти дальше соседней комнаты не удается. Ему постоянно требуется присутствие и общение, внимание и похвала.
Он гостей приветствует так: "А что ты мне принес(ла)?"
Моя мама-Дося в шоке, она с внуком боится оставаться. Говорит, что он один ни минуты не остается, и она с ним даже готовить не может.
Но вообще с ним очень весело. Буквы и цифры знает почти с года. С чтением пока не очень, ему бегать веселее.
Все поняла, спасибо! Буду и дальше наслаждаться своим счастьем. )) Регулярно этим занимаюсь. Тут у нас строго. ))
базовая ЧС вырастает окончательно к 25-27 годам!)
подождать надо однако.
И воспитывать-воспитывать. Объяснять и наказаывать.
Потому как публика мы, если брать негативные стороны натуры, премерзкая. Мстительные подлючие взяточники. Поэтому побольше примеров возвышенности, БЭ это любит. Пушкин погиб на дуэли, защищая честь жены..., и тогда Всеволод Руднев дает приказ покинуть рейд..., "уповая на помощь Всевышнего, пребываю в надежде, что неустрашимый Флот Черноморский, горя желанием смыть бесславие фрегата «Рафаил», не оставит его в руках неприятеля", и так далее.
побольше всего такого возвышенно-героического.
Только если спросит, в чем все-таки героизм Петра Каховского, то, я считаю, бить не надо.. не те времена.
ну и к вопросам будьте готовы по существу.
потому что на, в гамлетовском духе: и тогда героические декабристы вывели солдат и построили их на Сенатской площади!" , будет вопрос - и чо?
ну они так постояли там.. - и чо?- ну и разошлись потом.-так зачем выходили?.. да ты не понимаешь! - так они что, надеялись, что царь им сам корону принесет? - вот или этот разговор не начинайте, или бить его совершенно не за что, Напчика, в смысле. Потому что в этой ситуации прав - он.
ну и так далее..
то есть в 4 года уже можно гнать про Бородино спокойно. и войну 12 года. Всей своей жизнью Пушкин учит нас тому, что талантливому человеку всё-таки нужно сначала научиться стрелять.
Вообще крайне редко кого-то бью в воспитательных целях. Но мелкая 3-х летняя напка достала. Я объясняла, что уделю ей внимание, как только срочно отправлю работу, которую доделаю вот счас, вот уже б было это счас, если б она не лезла. Напка лезла. Не смотря на запрет, начала лезть как-то особенно, хитро привлекая внимание.
Короче, я вышла и хладнокровно глядя ей в глазенки треснула по голове. Достаточно сильно, чтоб это не было просто демонстрацией.
Напеныш потер голову. Помолчал. И выдал "ну так что, ты скоро придешь?"
-Слушай, я же сказала, приду, но мне очень надо сейчас все доделать без тебя.
- (молчание, оценивающий взгляд, будет еще лезть)А ты меня зачем стукнула?
- Ты привлекала мое внимание, когда я попросила этого не делать. Ты привлекла. Мое внимание может быть не приятным для тебя. Это понятно? Я могу еще тебя треснуть.
-Да! Только я так не могу!!!!
-Как?
-Я не могу быть одна!!!!!
- Дети могут играть, и одни тоже. Попробуй. Я скоро приду. Блин!!!! Ты мне правда очень мешаешь!!!!!!!!
-Ладно. Раз так надо, я попробую.
Она попробовала. Дождалась. Мы поиграли потом круто. Любовь не жертвует, но приумножает.
1 відвідувач подякували st_OTK за цей допис
14 Сен 2012 05:45 parallell писав(ла): А что Напов бить можно-нужно? Не представляю, как спецом ударить. Могу лишь для самозищиты.
Напу нужен адекватный фидбэк по ЧСу. Ни больше ни меньше. Базовому ЧЛу ведь тоже надо указывать на ошибку в ЧЛ если он ошибся.
Про именно "бить" ничего не могу сказать
Ээ, а что за адекватный фидбэк по чс? Я могу только словесно уколоть, но это же не чс. Кстати, по моим наблюдениям, у напов и жуков редко бывают проблемы с детьми. Чс, видимо, бесконтактно детьми чувствуется. Ну и драи неплохо справляются. -А Напы существуют? -Нет, сынок, это фантастика! )))
14 Сен 2012 09:42 parallell писав(ла): Ээ, а что за адекватный фидбэк по чс? Я могу только словесно уколоть, но это же не чс.
Демонстрация того, что воля Напа в отношении других людей не безгранична. Задавливать не надо, но и на голову не пускать. Кто каким способом добьется, тот и молодец. Не уверен, что в ситуации st_OTK у Бальзака тем же методом вышел бы хороший результат
14 Сен 2012 01:34 st_OTK писав(ла): Вообще крайне редко кого-то бью в воспитательных целях. Но мелкая 3-х летняя напка достала. Я объясняла, что уделю ей внимание, как только срочно отправлю работу, которую доделаю вот счас, вот уже б было это счас, если б она не лезла. Напка лезла. Не смотря на запрет, начала лезть как-то особенно, хитро привлекая внимание.
Короче, я вышла и хладнокровно глядя ей в глазенки треснула по голове. Достаточно сильно, чтоб это не было просто демонстрацией.
Напеныш потер голову. Помолчал. И выдал "ну так что, ты скоро придешь?"
-Слушай, я же сказала, приду, но мне очень надо сейчас все доделать без тебя.
- (молчание, оценивающий взгляд, будет еще лезть)А ты меня зачем стукнула?
- Ты привлекала мое внимание, когда я попросила этого не делать. Ты привлекла. Мое внимание может быть не приятным для тебя. Это понятно? Я могу еще тебя треснуть.
-Да! Только я так не могу!!!!
-Как?
-Я не могу быть одна!!!!!
- Дети могут играть, и одни тоже. Попробуй. Я скоро приду. Блин!!!! Ты мне правда очень мешаешь!!!!!!!!
-Ладно. Раз так надо, я попробую.
Она попробовала. Дождалась. Мы поиграли потом круто.
Если надо стукнуть, то для этого есть попа.
ПО ГОЛОВЕ ДЕТЕЙ БИТЬ НЕЛЬЗЯ. Никого нельзя, но детей - особенно.
Микросотрясение мозга происходит уже при легком ударе по голове тонкой школьной тетрадкой.
Поэтому голова, шейно-плечевой отдел, и вся спина - не воспитательный полигон.
Чтоб потом, не дай Бог что (ттт и вообще не про вас) руки самой себе собствеными зубами не отгрызать. Всей своей жизнью Пушкин учит нас тому, что талантливому человеку всё-таки нужно сначала научиться стрелять.
2 відвідувача подякували Fortnum_s за цей допис
14 Сен 2012 11:00 snm писав(ла): Демонстрация того, что воля Напа в отношении других людей не безгранична. Задавливать не надо, но и на голову не пускать. Кто каким способом добьется, тот и молодец. Не уверен, что в ситуации st_OTK у Бальзака тем же методом вышел бы хороший результат
Я с прискорбием могу сказать, что по воспоминаниям современников, микро-Нап до 5 лет, пока читать не научился - это сущий адЪ.
Я с 2 лет перестала спать дневной сон например. Представь, крутится эта юла у тебя под ногами с 7 утра до 10 вечера?
С 9 месяцев, когда уже ползала - ВСЕ кто в доме - будьте добры стоять-сидеть вокруг. Бабко, дедко, папка, мамка, жучка, внучка, мышка. При этом сидела на ковре и молча возилась с пирамидкой. Кто-то из этих прОклятых встал и на метр дернулся - ЫЫЫЫАААА!!!!!
Усадили на место - опять все внимание на пирамидку, их как бы и не вижу.
То есть гасить как-то надо.
У тебя или кого из друзей добермана никогда не было? Это вопрос. Всей своей жизнью Пушкин учит нас тому, что талантливому человеку всё-таки нужно сначала научиться стрелять.
14 Сен 2012 09:45 parallell писав(ла): А что Напов бить можно-нужно? Не представляю, как спецом ударить. Могу лишь для самозищиты.
Друг- Нап (соционически неиспорченный) рассказывал эпизод из своего детства:
" Мама воспитывала меня одна. Годам к восьми окружающие уже настоятельно советовали прибегнуть к ременной тяге). Я прочувствовал критический момент и при случайном движении материнского локтя удачно засунул под него нос. Естественно, пошла кровь, мама испугалась. А я проникновенно сказал: "Видишь, какая ты большая и сильная, как тебе легко причинить мне боль". Понятно, что больше вопрос о физических наказаниях не поднимался".
14 Сен 2012 10:12 Fortnum_s писав(ла): Я с прискорбием могу сказать, что по воспоминаниям современников, микро-Нап до 5 лет, пока читать не научился - это сущий адЪ.
Я с 2 лет перестала спать дневной сон например. Представь, крутится эта юла у тебя под ногами с 7 утра до 10 вечера?
С 9 месяцев, когда уже ползала - ВСЕ кто в доме - будьте добры стоять-сидеть вокруг. Бабко, дедко, папка, мамка, жучка, внучка, мышка. При этом сидела на ковре и молча возилась с пирамидкой. Кто-то из этих прОклятых встал и на метр дернулся - ЫЫЫЫАААА!!!!!
Усадили на место - опять все внимание на пирамидку, их как бы и не вижу.
Знаю только один пример, наверное, нестандартный. Напка, родители Жук и Драйка, бабушка Маскимка или Драйка. Нормально справлялись, без излишних истерик
14 Сен 2012 10:12 Fortnum_s писав(ла): У тебя или кого из друзей добермана никогда не было? Это вопрос.
У друга был, когда приходили гости собачку закрывали в комнате ибо собачка была к посторонним ярко-негативно-неравнодушна. Так что я собачку эту видел пару раз издалека
14 Сен 2012 11:43 snm писав(ла): Знаю только один пример, наверное, нестандартный. Напка, родители Жук и Драйка, бабушка Маскимка или Драйка. Нормально справлялись, без излишних истерик
У друга был, когда приходили гости собачку закрывали в комнате ибо собачка была к посторонним ярко-негативно-неравнодушна. Так что я собачку эту видел пару раз издалека
Потому что собачку не поставили на место вовремя.
И тут - или пару раз собачка отваляется после люлей, или ты по собственному дому по стеночке будешь ходить.
Примерно тут тоже как-то так. с Напом. Всей своей жизнью Пушкин учит нас тому, что талантливому человеку всё-таки нужно сначала научиться стрелять.
14 Сен 2012 11:20 Aqua писав(ла): Друг- Нап (соционически неиспорченный) рассказывал эпизод из своего детства:
" Мама воспитывала меня одна. Годам к восьми окружающие уже настоятельно советовали прибегнуть к ременной тяге). Я прочувствовал критический момент и при случайном движении материнского локтя удачно засунул под него нос. Естественно, пошла кровь, мама испугалась. А я проникновенно сказал: "Видишь, какая ты большая и сильная, как тебе легко причинить мне боль". Понятно, что больше вопрос о физических наказаниях не поднимался".
Меня ременно воспитывали, в основном за упрямство и упертость, а не за конкретные проступки. Брат быстренько..."простие, был не прав больше не буду" - и был прощаем. Но я лет в 10 это орудие отняла, по воспоминаниям более поздним мамы со столь решительным видом, что все на этом и закончилось.
Сама я, с некоторых пор противник ЛЮБЫХ рукоприкладственных методов по ЛЮБЫМ местам Хотя старшую до какого-то возраста, к сожалению воспитывала подобными методами, кроме отрицательного накоплеленного эффекта ничего не было хорошего.
С младшим ребекнком бывали лишь единичные случаи и в состоянии очень тяжелого аффекта, например, ребенок не пришел домой во время телефон молчал, а потом с невинным видом "А что, со мной же ничего не случилось?" И этого после того, как я четыре часа, как зверь в клетке....от окна к двери с телефоном в руках. Но даже в этом случае я могу сказать, что заметила правильность подхода моего в целом, ибо деть даже не подумала увернуться, она просто не ждет от меня подобных реакций. Но обиделась она тогда знатно, надеюсь, что и поняла кое-что.
14 Сен 2012 11:54 Fortnum_s писав(ла): Примерно тут тоже как-то так. с Напом.
Не уверена!
Моим родителям как-то удалось внушить, что я их опора и надежа и этого с было достаточно, чтобы при этом никто по стенкам не ходил. Нужна отвественность за ближнего мамы, папы, бабушки, братья, потом мужья и дети, а не страх.
Хотя каюсь лично у меня границы субординныционных построений...хммм... говорят нарушенный, Мне в целом все равно начальник не начальник, старший не старший. Может это потому, что не построили, но мне это не мешает, скорее помогает пиитета перед званиями и должностями не испытываю, могу на равных разговарить с любым. Прошу отозваться людей, которые считают, что я их недолюбливаю ... по возможности буду приходить и долюбливать...
1 відвідувач подякували Nefertary за цей допис
14 Сен 2012 11:12 Fortnum_s писав(ла): Я с 2 лет перестала спать дневной сон например. Представь, крутится эта юла у тебя под ногами с 7 утра до 10 вечера?
Подтверждаю. Не спит. Откда энергии столько, не представляю. Все время в движении и на максимальной громкости.
С 9 месяцев, когда уже ползала - ВСЕ кто в доме - будьте добры стоять-сидеть вокруг. Бабко, дедко, папка, мамка, жучка, внучка, мышка.
Дада, все так.
Вот я и пытаюсь понять, как надо. Мне не хватает времени на себя и для себя. 24 часа в сутки наедине с Напчиком. Ыыы. -А Напы существуют? -Нет, сынок, это фантастика! )))
14 Сен 2012 12:40 parallell писав(ла): Подтверждаю. Не спит. Откда энергии столько, не представляю. Все время в движении и на максимальной громкости.
Дада, все так.
Вот я и пытаюсь понять, как надо. Мне не хватает времени на себя и для себя. 24 часа в сутки наедине с Напчиком. Ыыы.
Не знаю.
Я еще и родилась 2200, и за первые три месяца они меня чуть голодом не уморили, от чувств-с..
так как бы им и врачи говорили, что до трех лет нервишки слабенькие, детонька возбудимая.
На меня соционически-волшебно действовал Драйзер. Вон и Рома подтверждает. Если он приходил, я залезала на него, и плевала с высоты Драйзера на это альфийско-бетанское гнездо. Другое дело, что уходил бедный Драйзер уже партизанскими тропами..
Вашему годков-то столько? Всей своей жизнью Пушкин учит нас тому, что талантливому человеку всё-таки нужно сначала научиться стрелять.
Моему Напику скоро 3 года. Скинуть его некому на время, бабушку редко эксплуатируем. Еще старшой есть, интуит какой-то, того наоборот расшевеливать надо.
На моего детя волшебно действует моя подруга-Напка. Точнее оба детя с ней чудесно преображаются. И хотя старший порой злится на Напкино командирство, но любит ее. А младший вообще с ней золотой. )))) -А Напы существуют? -Нет, сынок, это фантастика! )))
14 Сен 2012 14:13 parallell писав(ла): Моему Напику скоро 3 года. Скинуть его некому на время, бабушку редко эксплуатируем. Еще старшой есть, интуит какой-то, того наоборот расшевеливать надо.
На моего детя волшебно действует моя подруга-Напка. Точнее оба детя с ней чудесно преображаются. И хотя старший порой злится на Напкино командирство, но любит ее. А младший вообще с ней золотой. ))))
малой еще конечно. Ждите, перерастет.
Но подождать еще придется.
А в этом возрасте если было тихо дольше 5 минут мне немедленно ставили градусник. И ни разу не ошиблись! Всей своей жизнью Пушкин учит нас тому, что талантливому человеку всё-таки нужно сначала научиться стрелять.
15 Сен 2012 00:58 Fortnum_s писав(ла): малой еще конечно. Ждите, перерастет.
Но подождать еще придется.
А в этом возрасте если было тихо дольше 5 минут мне немедленно ставили градусник. И ни разу не ошиблись!
Н-да...Чё-то я уже не хочу детей...И раньше-то не особо.Это надо будет тебя, Юльку и Shinigami выписывать-вахтовым методом, месяц через двое Ну почему же?я люблю людей.Мне даже жаль, что с 1861г их больше нельзя дарить.(с)
15 Сен 2012 01:33 Fortnum_s писав(ла): да ты потихоньку так, не в один день..
Что не в один день?выписывать не в один день?Дык говорю же-вахтой:месяц ты нянькаешься, месяц Юлька, месяц Shinigami.Потом ещё с форума кого подтянем:типа-свежий воздух, лотосы, китайская экзотика, бла-бла-блаЮлька стопудово купится! Ну почему же?я люблю людей.Мне даже жаль, что с 1861г их больше нельзя дарить.(с)
14 Сен 2012 21:57 Gammy писав(ла): Что не в один день?выписывать не в один день?Дык говорю же-вахтой:месяц ты нянькаешься, месяц Юлька, месяц Shinigami.Потом ещё с форума кого подтянем:типа-свежий воздух, лотосы, китайская экзотика, бла-бла-блаЮлька стопудово купится!
у меня исключительно мужицкие методы воспитания )))), без отца же - чуть что - по шее и дело с концом )
остальные кандидатуры поддерживаю полностью ) хотя воли у всех результативные - договоримся )))) Слава храбрецам, которые осмеливаются любить, зная, что всему этому придет конец. Слава безумцам, которые живут себе, как будто они бессмертны...
14 Сен 2012 22:13 Gammy писав(ла): Во!Знаю же кого в няньки брать
блин..... мне все время так неловко - никак не привыкну, что я такая как есть хороша Слава храбрецам, которые осмеливаются любить, зная, что всему этому придет конец. Слава безумцам, которые живут себе, как будто они бессмертны...