19 Сен 2012 23:07 Korrigan писав(ла): Скажем, я сейчас довольно жестко выруливаю ситуацию на работе. Беря на себя, в общем, несколько больше, чем в этом месте принято. Ситуация пока под контролем, вопросов "а кто ты тут, чтобы командовать" ни у кого не возникает.
Но вот знакомые, один из которых достаточно близкий человек, и мои предшественники на этом месте капают на мозги именно в ключе "ты не в том положении и не тот человек, чтобы ставить другим свои условия".
По поводу предшественников (своих слов у меня всё равно нет): "Чтобы перестать расти - человеку достаточно посмотреть на других" (с) Гурджиев
Признаться честно - строить в три ряда на подоконнике несколько десятков человек мне приходится нечасто )). Они-то, в общем, слушаются.
А вот я все время помню, что жили люди спокойно, а тут я со своей кузькиной матерью и довольно непререкаемой позицией.
В общем, тут если давить, то до победного, а если сливаться, то сейчас. А я выбрать не могу )).
А что БИ подсказывает - в плане того, что в этом месте (на этой работе) в перспективе могло бы быть, если сейчас не вмешиваться? Если не "я и сейчас", то что произойдет? Получится свести эту ситуацию выбора (давить - сливаться) до осознанной необходимости чего-то одного - и выбирать не придется.
з.ы. В конце концов, всегда можно бросить монетку, и почувствоать внутри либо согласие с выпавшим решением ("да, так и хочу"), либо не согласие. Монета - как подсказка желаемого. А дальше всё просто - то, что мы не хотим - делать значительно сложнее.
20 Сен 2012 01:00 sozertzatel_1 писав(ла): Солнце - тут, по моему, вопрос не в том "кто ты такая", а в том - насколько тебя хватит и как долго эта ситуация продлится и насколько она важна для тебя.
это к вопросу - когда сливаться.
раз слушают - значит позиция заслуживает уважения и имеет место быть.
я так думаю
Насколько хватит - вообще не представляю. Этот вопрос я себе тоже задаю. Никогда ничего не давайте, и в особенности тем, кто сильнее вас! Сами догонят, и сами все отберут.
19 Сен 2012 22:07 Korrigan писав(ла): Скажем, я сейчас довольно жестко выруливаю ситуацию на работе. Беря на себя, в общем, несколько больше, чем в этом месте принято. Ситуация пока под контролем, вопросов "а кто ты тут, чтобы командовать" ни у кого не возникает.
Но вот знакомые, один из которых достаточно близкий человек, и мои предшественники на этом месте капают на мозги именно в ключе "ты не в том положении и не тот человек, чтобы ставить другим свои условия".
Признаться честно - строить в три ряда на подоконнике несколько десятков человек мне приходится нечасто )). Они-то, в общем, слушаются. А вот я все время помню, что жили люди спокойно, а тут я со своей кузькиной матерью и довольно непререкаемой позицией.
В общем, тут если давить, то до победного, а если сливаться, то сейчас. А я выбрать не могу )).
"ты не в том положении и не тот человек, чтобы ставить другим свои условия".
- вот за это придушил бы собственными руками. И неважно язва там в виде 3-й воли или еще чего... Тот кто так говорит должен, нет, ОБЯЗАН(!) разделить ответственность за выруливание ситуации. Спросите их готовы они на это, эти сомневающиеся умники? мало того, тот кто так говорит должен прямо назвать "того человека" и "в том положении".
(Далее следует гневный монолог в гамлетовском стиле). Где он, этот человек! АУ!!! есть? а если нету тогда заткнитесь и слушайте меня. Я - именно тот человек и именно в том положении. И я вырулю черт бы вас всех побрал. А вы можете сидеть и стонать дальше, надеясь на благоприятное стечение обстоятельств, провидение, судьбу, удачу или на что вы там надеетесь.(конец монолога)
Кстати(!) уже древние викинги (абсолютно непросвещенные, но несмотря на это крайне удачливые в походах) говорили что "УДАЧА" - это не дар с неба. Удача - это знание моря и берега, интуиция и храбрость, умение драться и уверенность в себе. Удача это "победить выжить и вернутся с богатой добычей". Это если хотите физическая величина) которую можно измерить. Измерить результатом.
На одной чаше весов- результат и удача на другой - "жили люди спокойно, а тут я со своей кузькиной матерью и довольно непререкаемой позицией." Чего тут выбирать совершенно искренне не понимаю. абсолютно. ну и "хватить" должно до конца, конечно. А иначе зачем было браться все это.
Аминь 1 відвідувач подякували Marco1 за цей допис
19 Сен 2012 17:15 ESSE писав(ла): ОХО какой огромный!!! и аппетитный , если палки торчащие из него убрать-((
это ж сколько времени нужно, чтоб его прожарить полностью?
и эта, конец рабочего дня всетки, есть хочется, да
Палки нужны, чтобы он вращался! Потому что если только центральная ось, так как начнет готовиться - ужарится и перестанет крутится. Ось будет крутится сама, а бык так висеть.
А палки, по мере запекания, выпадают сами - я наблюдала.
Вообще - дело это высоко-научное. Было интересно. Всей своей жизнью Пушкин учит нас тому, что талантливому человеку всё-таки нужно сначала научиться стрелять.
1 відвідувач подякували Fortnum_s за цей допис
19 Сен 2012 23:26 Marco1 писав(ла): "ты не в том положении и не тот человек, чтобы ставить другим свои условия".
Обыкновенная житейская мудрость. Выражение "ты не в том положении" обычно используют, когда положение действительно шаткое. Одно дело, когда твой авторитет силен, известны и оценены твои профессиональные качества, тогда у тебя есть право на ошибку и тебе за это ничего не будет. Другое дело новый сотрудник или сотрудник, который себя ничем не проявил до этого, тогда его просто уволят даже не за его ошибку, просто на него спишут.
"не тот человек, чтобы ставить другим условия" это скорее о личных качествах. Есть люди обладающие лидерскими качествами, а кто-то не обладает ими в достаточном объеме. Не выдержит он долгое время бремя лидерства, не выдержит противостояния, если такое возникнет.
20 Сен 2012 00:49 sb2009 писав(ла): Обыкновенная житейская...
глупость вы хотели сказать?))
20 Сен 2012 00:49 sb2009 писав(ла): Одно дело, когда твой авторитет силен, известны и оценены твои профессиональные качества, тогда у тебя есть право на ошибку и тебе за это ничего не будет. Другое дело новый сотрудник или сотрудник, который себя ничем не проявил до этого, тогда его просто уволят даже не за его ошибку, просто на него спишут.
Что из этого следует, уважаемый SB? Что новый сотрудник не должен нести ответственность за работу, потому что его и так "просто уволят" не за его ошибку?)) Может тогда вообще не работать?Хде..ээээ...мудрость?))
20 Сен 2012 00:49 sb2009 писав(ла): Есть люди обладающие лидерскими качествами, а кто-то не обладает ими в достаточном объеме. Не выдержит он долгое время бремя лидерства, не выдержит противостояния, если такое возникнет.
есть и те, и те, действительно. Но только опыт и результат покажут кто лидер, а кто языком чешет "о личных качествах". В любом случае девочка взяла на себя ответственность. Тот кто сам ответственность не берет, а только ей под руку кудахчет - достойны плевка в рожу. Без рассуждений. 1 відвідувач подякували Marco1 за цей допис
20 Сен 2012 00:11 Korrigan писав(ла): И это работает? В смысле, твое чувство не ошибается?
ну тут я уже как Ника ))))), не могу сказать без конкретного примера. Вообще - сейчас я как минимум года 2-3 живу в состоянии внутреннего комфорта (и по этому вопросу тоже). раньше меня не устраивала работа (но там я четко все понимала, просто не могла справиться с ситуацией).
На уровне понимания думаю - да. На уровне поступков - бывает по разному.
20 Сен 2012 01:07 Korrigan писав(ла): Скажем, я сейчас довольно жестко выруливаю ситуацию на работе. Беря на себя, в общем, несколько больше, чем в этом месте принято. Ситуация пока под контролем, вопросов "а кто ты тут, чтобы командовать" ни у кого не возникает.
Признаться честно - строить в три ряда на подоконнике несколько десятков человек мне приходится нечасто )). Они-то, в общем, слушаются. А вот я все время помню, что жили люди спокойно, а тут я со своей кузькиной матерью и довольно непререкаемой позицией.
дави до победного. про прошлое не думай, оно уже закончилось - уже все изменилось. Слава храбрецам, которые осмеливаются любить, зная, что всему этому придет конец. Слава безумцам, которые живут себе, как будто они бессмертны...
20 Сен 2012 01:15 Marco1 писав(ла): глупость вы хотели сказать?))
Что из этого следует, уважаемый SB? Что новый сотрудник не должен нести ответственность за работу, потому что его и так "просто уволят" не за его ошибку?)) Может тогда вообще не работать?Хде..ээээ...мудрость?))
есть и те, и те, действительно. Но только опыт и результат покажут кто лидер, а кто языком чешет "о личных качествах". В любом случае девочка взяла на себя ответственность. Тот кто сам ответственность не берет, а только ей под руку кудахчет - достойны плевка в рожу. Без рассуждений.
1. Я прокомментировал выражение в общем виде, а не применительно к кому-то конкретно.
2. Бывает, что не хотят брать ответственность, бывает, что берут ответственность в рамках должностной инструкции и чуть больше, а бывает, что под видом ответственности хотят урвать себе у других побольше. Вот сейчас наблюдаю нового сотрудника. Он пришел из другого отдела. Там "брал на себя ответственность" и его послали. Тут начинает "брать ответственность" и думаю, долго тоже не проработает, если не займет "свой шесток"
3. Если Вы говорите о ситуации Korrigan, то я не готов ее обсуждать, т.к. не знаю деталей. Взял человек на себя ответственность, надо его поддержать. Т.к. ситуация ее все-таки напрягает, коль стоит вопрос "Насколько хватит - вообще не представляю", то правомерно спросить "а оно тебе надо?"
20 Сен 2012 09:07 sb2009 писав(ла): 1. Я прокомментировал выражение в общем виде, а не применительно к кому-то конкретно.
2. Бывает, что не хотят брать ответственность, бывает, что берут ответственность в рамках должностной инструкции и чуть больше, а бывает, что под видом ответственности хотят урвать себе у других побольше. Вот сейчас наблюдаю нового сотрудника. Он пришел из другого отдела. Там "брал на себя ответственность" и его послали. Тут начинает "брать ответственность" и думаю, долго тоже не проработает, если не займет "свой шесток"
3. Если Вы говорите о ситуации Korrigan, то я не готов ее обсуждать, т.к. не знаю деталей. Взял человек на себя ответственность, надо его поддержать. Т.к. ситуация ее все-таки напрягает, коль стоит вопрос "Насколько хватит - вообще не представляю", то правомерно спросить "а оно тебе надо?"
плюс.
Оно тебе надо - вообще-то альфа и омега.
Что ты себе имеешь в случае успеха, и что ты теряешь в случае неуспеха.
А иначе нипанятна, ты Бользаг или Гамлет.
(последний риторический вопрос - не лично к Мандрагоре, ясен пень) Всей своей жизнью Пушкин учит нас тому, что талантливому человеку всё-таки нужно сначала научиться стрелять.
19 Сен 2012 21:15 Korrigan писав(ла): ... А, например, когда от тебя чего-то требуют, каким образом понимается, имеет ли человек вообще право с тебя чего-то активно хотеть?
В случае совпадения интересов обычно чужие хотелки и требования не сильно раздражают, вектор движения-то все равно один.
19 Сен 2012 21:23 Korrigan писав(ла): Ну вот возможности. Человек их или берет, или ему их выдают. Ну для очень грубого примера, хозяин выдает кошке право будить его в пять утра. То есть по факту она приходит, и ей можно. А, скажем, если такое сделает... ну пусть ребенок - получит по шее. У него такого права нету. Хотя кошка, в общем, свои права у хозяина взять сама не может тоже.
Тогда ребенок возьмет и написает в кровать. Потому что ему нельзя взрослого будить утром же, так вот вам результат. И взрослый либо поймет, что лучше встать, либо возненавидит напрочь этого вредного ребенка. Вопрос в том, насколько они "вместе", насколько им нужно именно взаимодействие, а не просто люди случайно под одной крышей оказались и каждый при своих интересах. имхо.
19 Сен 2012 23:07 Korrigan писав(ла): Ситуация пока под контролем, вопросов "а кто ты тут, чтобы командовать" ни у кого не возникает.
Ну и вот... исходя из этого - насколько ставящиеся интересы именно "свои", а не просто несколько новые и измененные, но - для всех? Shinigami
2 відвідувача подякували Mortengarden за цей допис
20 Сен 2012 08:07 sb2009 писав(ла): Т.к. ситуация ее все-таки напрягает, коль стоит вопрос "Насколько хватит - вообще не представляю", то правомерно спросить "а оно тебе надо?"
Ситуация как раз "под контролем, вопросов "а кто ты тут, чтобы командовать" ни у кого не возникает."Но вот знакомые капают на мозги"
внимательней к исходникам.)
20 Сен 2012 08:20 Fortnum_s писав(ла): Оно тебе надо - вообще-то альфа и омега.
Что ты себе имеешь в случае успеха, и что ты теряешь в случае неуспеха.
А иначе нипанятна, ты Бользаг или Гамлет.
Об этом желательно хорошенько подумать ДО того как собрался что то делать)) если ты Бальзак а не ГАмлет, конечно)))
Сама ситуация не изменилась исходя из условий. Появилось только посторонее мнение что "ты не в том положении и не тот человек". За это "посторонее мнение" следует хорошенько высечь по попе. это и есть - альфа и омега успеха на самом деле)
20 Сен 2012 01:49 sb2009 писав(ла): Обыкновенная житейская мудрость. Выражение "ты не в том положении" обычно используют, когда положение действительно шаткое. Одно дело, когда твой авторитет силен, известны и оценены твои профессиональные качества, тогда у тебя есть право на ошибку и тебе за это ничего не будет. Другое дело новый сотрудник или сотрудник, который себя ничем не проявил до этого, тогда его просто уволят даже не за его ошибку, просто на него спишут.
"не тот человек, чтобы ставить другим условия" это скорее о личных качествах. Есть люди обладающие лидерскими качествами, а кто-то не обладает ими в достаточном объеме. Не выдержит он долгое время бремя лидерства, не выдержит противостояния, если такое возникнет.
вот мне хотелось бы спросить: а судьи кто?
Ты можешь иметь хоть миллион мнений о качествах человека, но нафига ему это вываливать в процессе решения вопросов? Делает человек нечто, и пусть делает, уверен в себе - вперед.. нефиг под руку говорить такие вещи...
Либо выплывет, либо утонет... потом можно разобрать ошибки, если что, сделать выводы, но мешать человеку делать дело этими "премудропескарскими" комментариями не надо.
ИМХО. Мы познаём человека не по тому, что он знает, а по тому, чему он радуется. Р. Тагор
19 Сен 2012 22:05 Alvarte писав(ла): Ой..каааакуя я шляпку купила ))))
Ну спросите меня - спросите ... Я уже третий день еле сдерживаюсь , чтобы не похвастаться - не сдержалась).
Ну ладно - пропустим обмен любезностями)
Допустим кто-нибудь сжалился и спросил - А покажь!!)))
А вот!))))
И я такую хочу! А куда ты ее надевать будешь? 1 відвідувач подякували Marihuana за цей допис
20 Сен 2012 09:34 Zaka писав(ла): вот мне хотелось бы спросить: а судьи кто?
Ты можешь иметь хоть миллион мнений о качествах человека, но нафига ему это вываливать в процессе решения вопросов? Делает человек нечто, и пусть делает, уверен в себе - вперед.. нефиг под руку говорить такие вещи... Либо выплывет, либо утонет... потом можно разобрать ошибки, если что, сделать выводы, но мешать человеку делать дело этими "премудропескарскими" комментариями не надо.
ИМХО.
Зарем, жестокая ты
мне вот "комментарии" о сотрудниках, да и вообще общая инфа: кто, что, с кем , как и тп. очень даже помогают на новом месте работы.Предупрежден, значит вооружен. у меня такая харизма! пюре давить можно=)
19 Сен 2012 23:07 Korrigan писав(ла): Скажем, я сейчас довольно жестко выруливаю ситуацию на работе. Беря на себя, в общем, несколько больше, чем в этом месте принято. Ситуация пока под контролем, вопросов "а кто ты тут, чтобы командовать" ни у кого не возникает.
Если мне намекают на тему "ты кто такая?", я не реагирую, я привожу стопицот аргументов в пользу целесообразности моей позиции/распоряжения и доказываю, что в конечном итоге всем будет зашибись. В таком ключе, если оппонент не дебил, вопрос про "кто такая" как-то сам собой затухает. Ну а если дебил, то что я тут забыла вообще? 1 відвідувач подякували Marihuana за цей допис
20 Сен 2012 09:34 Zaka писав(ла): вот мне хотелось бы спросить: а судьи кто?
Ты можешь иметь хоть миллион мнений о качествах человека, но нафига ему это вываливать в процессе решения вопросов? Делает человек нечто, и пусть делает, уверен в себе - вперед.. нефиг под руку говорить такие вещи...
Либо выплывет, либо утонет... потом можно разобрать ошибки, если что, сделать выводы, но мешать человеку делать дело этими "премудропескарскими" комментариями не надо.
ИМХО.
Давай вспомним с чего начался разговор.
19 Сен 2012 22:07 Korrigan писав(ла): Но вот знакомые, один из которых достаточно близкий человек, и мои предшественники на этом месте капают на мозги именно в ключе "ты не в том положении и не тот человек, чтобы ставить другим свои условия".
Давай исходить из того, что близкие люди желают добра, они еще и хорошо тебя знают. Что плохого в том, что они тебе напомнят, что ты не грузовик, а всего лишь джип и нечего грузить на себя больше, чем можешь увезти. У них уже и примеры могут быть, когда нагрузил и надорвался.
Про предшественников помолчу, там могут быть различные варианты.
Я лично благодарен близким людям, которые предостерегли меня от принятия не сосем верного решения в одном случае, а в другом случае поддержали в этом самом решении, когда ситуация изменилась.
19 Сен 2012 23:57 Fa-diese писав(ла): А еще на нейтральной полосе отсутствие аргумента "своей территории" упрощает спарринг .
Потому как, признаться, когда мне что-то задевает, я не чувствую вправе высказаться, тк кто я такая, чтобы со своим уставом влезать (это была серьезная пятиминутка ') )
Не для гаммы, увы. Гамма везде на своей территории не пользует эту систему всерьёз. Только обезьянничает за другими. А в таком виде эффект упрощения/усложнения практически нулевой