ну я тут просто справляюсь - о будущем не думаю, стараюсь, по крайней мере
но бывают у меня подружки, которые начинают на тему неопределенности стенать...и мне сразу резко плохеет
дозирую такое общение
А на мой вкус неопределенное будущее - это ужас как круто. Гораздо хуже, когда ты четко знаешь, что ждет тебя через 5-10-20 лет и лапки свесил, бо смысла нет метаться.
Даже если человек сидит в тюрьме, он может из нее сбежать или могут объявить неожиданную амнистию, или Землю завоюют инопланетяне и тюрьмы упразднят за ненадобностью. Да мало ли, что за 20 лет произойдет.
так плохо не от неопределенности, а от того, что я там ничего впереди не чувствую. Не знаю я как объяснить. Неопределенность - это создание ума. Сам термин. а внутри меня исключительно ощущение. и как его назвать? Как бы - оперирование терминами меня мало колышет. а вот ощущения - они РЕАЛЬНЫ и потому вызывают сильные переживания. Мысли так не волнуют, как чувства.
умом я понимаю, что ты права. а по факту - как мне поверить в то, чего никогда не существовало? особенно когда ВЕСЬ мой прошлый опыт говорит об обратном? в ЭТОМ вся моя беда
можно заглянуть и даже представить, но нельзя ж быть уверенной, что представленное - правда
а другие мне такое будущее обычно рисуют, что лучше не слушать
Прям вот так вот ВЕСЬ? То есть все твое некогда будущее обернулось пшиком? Не верю! Так не бывает. Неужели в твоем прошлом будущем не было ничего по-настоящему для тебя ценного?
Найти успешные примеры. Если у кого-то получилось, то это можно повторить. Если не получается - найти отличия в действиях
Ну если с момента "сейчас" можно построить цепочку действий, которая приведет к представленному, то можно иметь некоторую уверенность, что так оно и будет
А тех, кто плохо рисует и не говорит как сделать лучше не надо слушать
а как именно это происходит?
нет вариантов как могло бы быть в будущем?
нет способов достижения этих вариантов?
нет гарантий, что даже при наличии способа цель будет достигнута?
или что-то другое?
У меня вопросы наробились))))
Почему свое отношение к тому, что ты не ощущаешь/чувствуешь ты передала словами "тоска и страх"?
На Барбадосских островах ты же то же не была, но если случится поехать, ты же будешь скорее предвкушать, нежели бояться? Или таки нет?
Еще вопрос. От чего/кого зависит будущее?
я имею в виду одну конкретную область. с остальным последние годы как-то стало понятно, есть и прорывы и развитие и направления и цели. и только область половых отношений (БЭ хыхы.....) - полный пролет
утопия и ты это понимаешь. Допустим получилось у Ники. Какова вероятность, что получится у меня? 0
чужие примеры ВООБЩЕ НЕ вдохновляют. Каждый человек уникален. Только собственный опыт может мне рассказать о моих возможностях и моем предполагаемом будущем.
гарантии - дело наживное. хотя в некоторых вопросах и их бы было неплохо иметь
но самое важное - сами варианты
я именно ОЩУЩАЮ. без приставки НЕ. потому что там черная ночь, а я боюсь темноты
очень стараюсь хотя бы эфир поддерживать в чистоте )
ага. вспоминаю иногда )))), только замаялась ждать рассвета )))
вот сейчас в моей жизни слегка рассвело, но то истина-туман. он рассеется и я это точно знаю. а рассвета нет. я когда решалась поменять профессию на старости лет, была такая же примерно ситуация ))) и совершенно без гарантий. но там хотя бы все зависело от меня самой и очень четко было понятно что делать. была не пропасть, а такая дорога. только я не знала - моя или не моя. рискнула. пока хорошо, время покажет дальнейшее.
а когда все зависит от случая, удачи, кармы, чего-то там еще такого же....... я - пас
Юлька, вот тебе, повесь на стенку, читай по утрам:
12Но пустой человек мудрствует, хотя человек рождается подобно дикому осленку.
13Если ты управишь сердце твое и прострешь к Нему руки твои, 14и если есть порок в руке твоей, а ты удалишь его и не дашь беззаконию обитать в шатрах твоих, 15то поднимешь незапятнанное лице твое и будешь тверд и не будешь бояться.
16Тогда забудешь горе: как о воде протекшей, будешь вспоминать о нем.
17И яснее полдня пойдет жизнь твоя; просветлеешь, как утро.
18И будешь спокоен, ибо есть надежда; ты огражден, и можешь спать безопасно.(с)
спасибо, Слав. но я не так сильно верю, чтобы меня проняло. Извини. я не могу надеяться на бога, мне надо что-то делать самой. я не верю в божественное ведение меня по жизни. я уже вообще запуталась во что верю. ни во что видимо все дело все-таки в моей 1 эмоции. не могу я выключать свои чувства/ощущения/переживания как выключатель. может и рада бы, да они надо мной преобладают. а вера у меня относится сюда же. я не могу поверить на основе разумных доводов. мне нужна реальность, данная мне в ощущениях, только в такую я могу верить. хотя бы одно событие ))) из прошлого )))
слишком сильно зависит ))) потому мне и важно, чтобы важные события начинались независимо от меня - случайно. не знаю как правильно объяснить почему так. если я сама все заранее придумаю - все испорчу.
квадрат - это который такой большой, черный и квадратный? никак. тупо. я его не понимаю )))) мне нравятся другие картины ) и они вполне реалистичны )