28 Окт 2012 17:04 doct1 писав(ла): Потому что девушка - Балька. Пытаюсь понять психологию человека, на которого она заточена. Если предположить, что жалуется не просто так, а преследуя какие-то свои цели, значит, ждет определенной реакции - подозреваю, что проявления ЧС. Вроде как намекает на идею замены б/ф, кстати, хотя мало ли что женщины говорят...
Хочется понять, какова была бы естественная реакция Напа при таких раскладах.
Или у вас совсем-совсем никогда не бывает безответных влюбленностей?))
скажите ей так: "Хочешь я ему морду набью, а потом ты станешь моей женщиной?" Слава храбрецам, которые осмеливаются любить, зная, что всему этому придет конец. Слава безумцам, которые живут себе, как будто они бессмертны...
28 Окт 2012 12:24 Ju_ly_ko писав(ла): да конечно я поеду ))) ты что! ))) это без сомнений даже ). Просто сама таких возможностей не ищу.
яж говорю - пните меня, и я так полечу! ))))) в том и фишка 4 воли. Понимаешь?
пока - не очень.
пока я вижу, что ты не на открытом воздухе, а в тоннеле каком-то. можно вперед, можно назад. А больше некуда.
причем тоннель этот ты строишь для себя сама.
Насчет
Просто сама таких возможностей не ищу
да ты обыщись. Если нету, так и нету (НА ДАННЫЙ МОМЕНТ). Тебе надо тренироваться не упускать, когда будет. Может не Китай, так Турция, напр. Это если мы строго о возможности бесплатной поездки говорим. Или мужчина какой интересный пригласит. Или "у них там" будет акция на новый продукт, и кто хочет быть дистрибьютером, тем бесплатно.
Я так не больше и не меньше в Пакистан попала. А чо.. Приятелю позвонили, пригласили на выставку, он не мог, меня послал. С тупым заданием припереть как можно больше вообще любых рекламных материалов, какие будут давать. Напёрла 2 ящика. По ходу пацана своего приодела на 5 лет вперед, ибо там трикотажная футболка-лонгслив-курточка за доллар (в те времена) это из эксклюзивного шопа было. Еще бриллианты попались некрупные но занедорого и куча всякого из оникса. Пепельницы, черепашки всякие и прочая лабуда.
Или наоборот. Я в Турцию не могла, перед самым вылетом, нашли мамашу с сыночком, она 200 долл доплатила за ребенка, и по 10 баксов за страховку - улетели, чуть руки не целовали. Задолбала потом своими отпускныме фоткаме .
Просто человек - открыт, понимаешь? Было желание и необходимость вывезти ребенка на море - не было возможности. Дали им (откуда то сверху) ту возможность, делов то. Тем более, на олинклюзиве из отеля не выходи - вообще ни копейки не потратишь.
Ну и где бы она меня интересно "нашла" если бы "искала"? Та нихде. Она готова была, остальное не ее дело.
Только 4 В или 127 В это все не имеет никакого отношения.
28 Окт 2012 21:52 Clue писав(ла): пока - не очень.
пока я вижу, что ты не на открытом воздухе, а в тоннеле каком-то. можно вперед, можно назад. А больше некуда.
причем тоннель этот ты строишь для себя сама.
Насчет
да ты обыщись. Если нету, так и нету (НА ДАННЫЙ МОМЕНТ). Тебе надо тренироваться не упускать, когда будет. Может не Китай, так Турция, напр. Это если мы строго о возможности бесплатной поездки говорим. Или мужчина какой интересный пригласит. Или "у них там" будет акция на новый продукт, и кто хочет быть дистрибьютером, тем бесплатно.
Я так не больше и не меньше в Пакистан попала. А чо.. Приятелю позвонили, пригласили на выставку, он не мог, меня послал. С тупым заданием припереть как можно больше вообще любых рекламных материалов, какие будут давать. Напёрла 2 ящика. По ходу пацана своего приодела на 5 лет вперед, ибо там трикотажная футболка-лонгслив-курточка за доллар (в те времена) это из эксклюзивного шопа было. Еще бриллианты попались некрупные но занедорого и куча всякого из оникса. Пепельницы, черепашки всякие и прочая лабуда.
Или наоборот. Я в Турцию не могла, перед самым вылетом, нашли мамашу с сыночком, она 200 долл доплатила за ребенка, и по 10 баксов за страховку - улетели, чуть руки не целовали. Задолбала потом своими отпускныме фоткаме .
Просто человек - открыт, понимаешь? Было желание и необходимость вывезти ребенка на море - не было возможности. Дали им (откуда то сверху) ту возможность, делов то. Тем более, на олинклюзиве из отеля не выходи - вообще ни копейки не потратишь.
Ну и где бы она меня интересно "нашла" если бы "искала"? Та нихде. Она готова была, остальное не ее дело.
Только 4 В или 127 В это все не имеет никакого отношения.
я уловила твою мысль. У меня так бывает периодически, когда чего-то хочется. По мелочи. Слава храбрецам, которые осмеливаются любить, зная, что всему этому придет конец. Слава безумцам, которые живут себе, как будто они бессмертны...
29 Окт 2012 03:25 Ju_ly_ko писав(ла): я уловила твою мысль. У меня так бывает периодически, когда чего-то хочется. По мелочи.
Люсь, я Зеланда сюда мелким почерком переписывать не буду. Сама давай. С упором "настройка на фрейле" и тп.
"Мелких" и "крупных" желаний не бывает. Запоминай свое состояние "заказа" когда сбывается мелкое, и двигай в ТВОЮ крупность.
Потому что как мы знаем из Эйнштейна, твоя крупность - это кому то другому плюнуть и растереть.
Я вот вроде писала уже - выхожу к маршрутке, и мелькнула мысль "хочу бесплатное такси". Еще засмеялась, потому что оксюморончик. Уехала на маршрутке.
На другой день выхожу к маршрутке - подъехало бесплатное такси, и вежливо пригласило. Довез. Дурацких вопросов не задавал, от денег категорически отказался.
До сих пор настроение поднимается, как вспомню. 1 відвідувач подякували Clue за цей допис
28 Окт 2012 07:18 Ju_ly_ko писав(ла): спасибо за поддержку ). Нельзя сказать, что в моей жизни нет бога. Он есть, причем очень давно. Фишка наверное в том, что с трудом верится, что я чего-то достойна просто так, что меня поддержат на моем пути. Что путь будет хорошим, будущее. Но то родом из детства конечно же ), такое базовое ощущение безопасности, которого не было. И которого я и сыну своему скорее всего не дала, не умела. Но с этим можно жить ). Упрямство мое все равно меня толкает, при любых раскладах, правда )
и спасибо еще раз за ваше участие, очень тепло ).
Я рада, что мои путанные перлы хотя бы сложились в благие намерения
Боюсь категоричности очень, поэтому впадаю в пространность, простите. Никто не сомневается в существующих отношениях каждого с Богом, потом это лично очень. Мне бы хотелось акцент поставить на такую мысль, что мы должны быть точно уверены, что у Бога на нас есть планы. Я сейчас не про судьбу и подобную ересь, а про веру в нас. Мы здесь на Земле, чтоб угодить Богу, и если мы есть, мы живые, то и вера в нас жива, значит в нас есть силы, и стремления нужны от нас к изменениям. Но это не значит, что надо упрощенно воспринимать цель нашей жизни - быть хорошими. Этого слишком мало. Надо идти по дороге к Богу, тогда с любой волей Вы точно будете знать, что дорога правильная, т.к. альтернатив не будет. И эта дорога главная. Как ось, вокруг которой потом еще много чего намотается, и на ней же будет держаться. Семья, близкие, любовь, работа. Но главное- путь к Богу. Юль, мне кажется, все сомнения в правильности или нет вложения своих лет жизни, которые уже не вернуться, от отсутствия этого стержня или дороги главной. Ее надо найти, путь к спасению. Не думаю, что у нас много вариантов, хотя в блаженствах написаны все пути спасения, но, что-то мне подсказывает, что выбирать надо один и в нем совершенствоваться. А ясность происходящего наступит обязательно. И чувство безопасности полной обретается (это я на своем опыте убедилась) И волю свою применять уже нужно к выбранному.
Я пытаюсь воспользоваться, например, опытом святых отцов, их руководством, их советами т.к. вряд ли сама дойду в своей жизни до чего-то подобного. Может попробуете также? Руководство должно быть обязательно, иначе потеряемся среди соблазнов и путей-дорожек. И вообще, христианин без церкви ничего не достигнет один, да, и христианином перестанет называться. Почитайте авву Дорофея, например, или житие Марии Египетской (сильное впечатление о том, что было, что стало) Такая вера святых может принести после прочтения душевное упокоение и примирить в чем-то с собой, может дать свет, помочь разобраться, и изменится взгляд и на себя и на свою жизнь. Гордиться собой не стоит ни в чем, но уважать в себе образ Божий мы обязаны, и чувствовать ответственность, куда этот образ надо нам принести и в каком виде вернуть. Что себе не позволю, то от других и не жду
29 Окт 2012 14:42 Lialia писав(ла): Я рада, что мои путанные перлы хотя бы сложились в благие намерения
Боюсь категоричности очень, поэтому впадаю в пространность, простите. Никто не сомневается в существующих отношениях каждого с Богом, потом это лично очень. Мне бы хотелось акцент поставить на такую мысль, что мы должны быть точно уверены, что у Бога на нас есть планы. Я сейчас не про судьбу и подобную ересь, а про веру в нас. Мы здесь на Земле, чтоб угодить Богу, и если мы есть, мы живые, то и вера в нас жива, значит в нас есть силы, и стремления нужны от нас к изменениям. Но это не значит, что надо упрощенно воспринимать цель нашей жизни - быть хорошими. Этого слишком мало. Надо идти по дороге к Богу, тогда с любой волей Вы точно будете знать, что дорога правильная, т.к. альтернатив не будет. И эта дорога главная. Как ось, вокруг которой потом еще много чего намотается, и на ней же будет держаться. Семья, близкие, любовь, работа. Но главное- путь к Богу. Юль, мне кажется, все сомнения в правильности или нет вложения своих лет жизни, которые уже не вернуться, от отсутствия этого стержня или дороги главной. Ее надо найти, путь к спасению. Не думаю, что у нас много вариантов, хотя в блаженствах написаны все пути спасения, но, что-то мне подсказывает, что выбирать надо один и в нем совершенствоваться. А ясность происходящего наступит обязательно. И чувство безопасности полной обретается (это я на своем опыте убедилась) И волю свою применять уже нужно к выбранному.
Я пытаюсь воспользоваться, например, опытом святых отцов, их руководством, их советами т.к. вряд ли сама дойду в своей жизни до чего-то подобного. Может попробуете также? Руководство должно быть обязательно, иначе потеряемся среди соблазнов и путей-дорожек. И вообще, христианин без церкви ничего не достигнет один, да, и христианином перестанет называться. Почитайте авву Дорофея, например, или житие Марии Египетской (сильное впечатление о том, что было, что стало) Такая вера святых может принести после прочтения душевное упокоение и примирить в чем-то с собой, может дать свет, помочь разобраться, и изменится взгляд и на себя и на свою жизнь. Гордиться собой не стоит ни в чем, но уважать в себе образ Божий мы обязаны, и чувствовать ответственность, куда этот образ надо нам принести и в каком виде вернуть.
очень хочется чуть-чуть схулиганить. Можно?
Я капельку!
29 Окт 2012 14:58 Lialia писав(ла): Ну, давайте Хотя я серьезно написала
да я в общем тоже чуть-чуть серьезно..
просто религиозный диспут устраивать не время и не место, и все равно каждый останется при своих.. Но, раз уж разрешили
* просовывает нос в дверь и одним духом выпаливает*
А в Торе написано что нельзя поклоняться мертвым! Точнее как-то так: мертвым не поклоняйся.
вот.
29 Окт 2012 16:05 Clue писав(ла): да я в общем тоже чуть-чуть серьезно..
просто религиозный диспут устраивать не время и не место, и все равно каждый останется при своих.. Но, раз уж разрешили
* просовывает нос в дверь и одним духом выпаливает*
А в Торе написано что нельзя поклоняться мертвым! Точнее как-то так: мертвым не поклоняйся.
вот.
*смылась*
Догнать, и надавать по ушам!
А на заборе тоже обычно много чего написано...
Юля находится в таком состоянии внутреннего поиска ответов на важные вопросы, ей надо не ошибиться с выбором, поэтому святых лучше всего читать, эти люди всей жизнью угодили Богу, имеют знание и делятся с нами-неразумными, у них рекомендации есть поэтапные, описания вариантов, что с человеком случается, когда не в ту сторону пойдет, как помочь себе при ошибке
А если в таком состоянии начитаться всякой хрени, от ответов уйдешь, а вопросах захлебнешься.
У Бога мертвых нет- все живы, церковь едина для усопших, живых, ангелов.
На сем пожалуй тоже уйду из религиозных диспутов, если Юле нужен мой личный опыт, и все мои сомнения, которые уже пережиты, я с радостью поделюсь и помогу чем смогу в личке.
Пысы. Перечитала сейчас свой опус, т.к. взяло меня сомнение в читаемости моей мысли как всегда
Я ни в коем случае не сравниваю Пятикнижие Моисеево с забором, я просто поняла, что вопрос подразумевает развернутый ответ, который здесь не уместен, а если в 2-х словах, мы воспринимаем тексты Ветхого Завета только в свете Нового, а не как исключительно исторические для еврейского народа. Поэтому и смыслы слов зависят от интеграции Нового Завета на Ветхий, и могут быть и аллегорическими, и буквальными. Здесь явно не буквальный смысл, т.к. и мертвые (с омертвевшей душой) могут быть живы, и усопшие живее всех живых по святости своей. Просто для чтения Писания нужна подготовка и теоретическая и религиозная, а в лоб воспринимать все слова, это как с забора читать получается. Прошу прощения, если кого обидела, не хотела, правда. Что себе не позволю, то от других и не жду
1 відвідувач не погодилися із цим дописом
Ой .
Нет, я понимаю, что кто ищет готовых ответов, тот их всегда найдет - не в религии, так в вегетарианстве.
Но уж так-то... Никогда ничего не давайте, и в особенности тем, кто сильнее вас! Сами догонят, и сами все отберут.
Если вспомнить, сколько написано живыми и уже мертвыми о том, как нужно жить... Можт лучше своим умом? Если гладить крепостных чаще двух раз в неделю – они становятся добрыми и сжигают твое имение без тебя. (с)frumich
1 відвідувач не погодилися із цим дописом
29 Окт 2012 16:18 Lialia писав(ла): Юля находится в таком состоянии внутреннего поиска ответов на важные вопросы, ей надо не ошибиться с выбором, поэтому святых лучше всего читать, эти люди всей жизнью угодили Богу, имеют знание и делятся с нами-неразумными, у них рекомендации есть поэтапные, описания вариантов, что с человеком случается, когда не в ту сторону пойдет, как помочь себе при ошибке
Святые люди чаще всего были монахами, отшельниками. А Юля, замечательная, но таки обычный земной человечек. Читая именно святых можно взрастить в себе чувство неполноценности, никчемности. Потому что монах в келье не то же самое, что жена-мама-работающая.
А если в таком состоянии начитаться всякой хрени, от ответов уйдешь, а вопросах захлебнешься.
Именно так, да. В таком состоянии люди порой теряют критичность мышления, попадают в секты, учения и т.п. Потому меня несколько...эээ...поднапряг интерес Юли к Торсунову и ему подобным. Да, гораздо проще, когда дают готовые решения-ответы. Если гладить крепостных чаще двух раз в неделю – они становятся добрыми и сжигают твое имение без тебя. (с)frumich
1 відвідувач подякували parallelll за цей допис
29 Окт 2012 17:42 Lialia писав(ла): Я рада, что мои путанные перлы хотя бы сложились в благие намерения
Я пытаюсь воспользоваться, например, опытом святых отцов, их руководством, их советами т.к. вряд ли сама дойду в своей жизни до чего-то подобного. Может попробуете также? Руководство должно быть обязательно, иначе потеряемся среди соблазнов и путей-дорожек. И вообще, христианин без церкви ничего не достигнет один, да, и христианином перестанет называться. Почитайте авву Дорофея, например, или житие Марии Египетской (сильное впечатление о том, что было, что стало) Такая вера святых может принести после прочтения душевное упокоение и примирить в чем-то с собой, может дать свет, помочь разобраться, и изменится взгляд и на себя и на свою жизнь. Гордиться собой не стоит ни в чем, но уважать в себе образ Божий мы обязаны, и чувствовать ответственность, куда этот образ надо нам принести и в каком виде вернуть.
я не крещеная и не собираюсь в обозримом будущем ни в одну из религий вступать. Мне хватает моего понимания бога, контакта с ним. дорогой этой иду. А вот напоминание, что на каждого из нас у бога есть планы - вот за это спасибо. периодически я об этом забываю. а не стоило бы. силы прибавляет ) Слава храбрецам, которые осмеливаются любить, зная, что всему этому придет конец. Слава безумцам, которые живут себе, как будто они бессмертны...
29 Окт 2012 18:18 Lialia писав(ла): Догнать, и надавать по ушам!
А на заборе тоже обычно много чего написано...
Юля находится в таком состоянии внутреннего поиска ответов на важные вопросы, ей надо не ошибиться с выбором, поэтому святых лучше всего читать, эти люди всей жизнью угодили Богу, имеют знание и делятся с нами-неразумными, у них рекомендации есть поэтапные, описания вариантов, что с человеком случается, когда не в ту сторону пойдет, как помочь себе при ошибке
У Бога мертвых нет- все живы, церковь едина для усопших, живых, ангелов.
На сем пожалуй тоже уйду из религиозных диспутов, если Юле нужен мой личный опыт, и все мои сомнения, которые уже пережиты, я с радостью поделюсь и помогу чем смогу в личке.
еще раз спасибо за участие, правда ), но боюсь сильно разочаровать - нет у напов авторитетов. только тот, кого прочувствовал лично. ну это про меня. не знаю как другие напы. титул святости меня ни в чем не убеждает, если честно. я живым доверяю больше, их я чувствую. Всем спокойно! Стоять, бояться! )))) я в нормальном состоянии ), не переживайте сильно ). мой мозг уже прояснился и вышел на ровную дорогу. я внутри себя определилась как мне жить, так что отбой тревогам ).
а Торсунова слушаю ). послушаю еще немного, подожду вдохновения по 1 эмоции и напишу там в теме свои ощущения )
в секту меня не затянуло ), зря чтоли у меня бальзаки дуалы? Слава храбрецам, которые осмеливаются любить, зная, что всему этому придет конец. Слава безумцам, которые живут себе, как будто они бессмертны...
Напы, расскажите, что может вас мотивировать развивать в себе навыки, которые вы не считаете необходимым или не хотите развивать?
А конкретно: у одного Напа катастрофа с грамотностью. Устная речь ещё куда ни шло (скорее, впрочем, "худо-бедно", чем "куда ни шло"), а письменная... Лично меня это в общении не смущает. Но иногда я думаю, что ему может придётся какие-нибудь бумаги заполнять, или писать резюме, или вести деловую переписку... Сам он не прилагает никаких усилий к улучшению своего уровня. А я не хочу нудеть, дёргать и действовать на нервы. Насильно грамотность не привьёшь - он, во-первых, уже не школьник, а во-вторых, не потерпит давления на себя. Соответственно, вопрос: как его правильно мотивировать, чтобы он этим занялся? И ещё желательно, чтобы он не чувствовал навязанность этой идеи, и думал бы, что пришёл к этому решению сам. Бури-вьюги, вихри-ветры вас взлелеяли. А останетесь вы в песне, белы лебеди
29 Окт 2012 21:20 Anvi писав(ла): Напы, расскажите, что может вас мотивировать развивать в себе навыки, которые вы не считаете необходимым или не хотите развивать?
А конкретно: у одного Напа катастрофа с грамотностью. Устная речь ещё куда ни шло (скорее, впрочем, "худо-бедно", чем "куда ни шло"), а письменная... Лично меня это в общении не смущает. Но иногда я думаю, что ему может придётся какие-нибудь бумаги заполнять, или писать резюме, или вести деловую переписку... Сам он не прилагает никаких усилий к улучшению своего уровня. А я не хочу нудеть, дёргать и действовать на нервы. Насильно грамотность не привьёшь - он, во-первых, уже не школьник, а во-вторых, не потерпит давления на себя. Соответственно, вопрос: как его правильно мотивировать, чтобы он этим занялся? И ещё желательно, чтобы он не чувствовал навязанность этой идеи, и думал бы, что пришёл к этому решению сам.
Попробуйте легкий безобидный Бальский троллинг. "Ой, а что это ты такое написал?... О, так это же... А это? Ух ты, никогда бы не догадалась, а что, сейчас так пишут?" 1 відвідувач подякували snm за цей допис