С опытным педагогом поговорите. И он вам объяснит, что переучить взрослого человека в этой конкретной теме - близко к невозможному.
Либо какая-то базовая грамотность усвоена класса до 5, либо проехали уже.
Взрослого человека можно научить правильно говорить - избавить от диалекта или от Г какого-там фрикативного - это да.
Но писать -нет.
по большому счету - только одна глобальная цель есть - не потерять себя и интерес к жизни!
а остальные - материальные - все конечные - даже завоевать миррр - ну, завоюешь, а дальше?
а потому - пусть цели будут по ходу пути: выучиться - сейчас это глобальная цель! пока достигаешь - нарисуются следующие! потому что сейчас не хочешь - значит - не готова еще хотеть!
будешь готова - твой мир подкинет и знак и идею и пнет при необходимости!
а счас - не ограничивай себя, смотри по сторонам, пробуй всякое разное интересное - потом оно все может переплестись самым неожиданным образом!
тут фигня еще такая - по крайней мере у меня - как только более-менее с целью обозначился, так считай и нет ее - все равно ведь допрешь, если надо, а хотеть уже по большому счету и нечего, надо новое искать, потому что к этому уже идешь!
вы так говорите, Готовые Ответы... как будто в этом есть что-то плохое. а вдруг это самый короткий и незатратный путь К?
я по дркгому поводу хотел бы выссказаться. материалисты могут дальше не читать.
каждая душа, воплощается для осуществления конкретной задачи, не доделал в этой доделаешь в следующей. каждый где-то чувствует это жизненную задачу. мечта эта цель которая пока кажется недостижимой. все наши маленькие и большие задачи это ступеньки к достижению главной цели. надо только их выстроить в правильном пордке. проводишь полную инвентаризацию своих желаний, планов, мечт.
отбрасываешь навязанные тебе родителями, близкими, и друзьями или паразитами чужие задачи.
отбрасывешь то на что точно не хватит ни времени ни сил. жизнь короткая.
отбрасываешь все в чем сомневаешься.
из того что осталось, главную цель ставишь, на самый верх лестницы, а вспомогательные раставляешь, по порядку того как они приближают к главной. внизу мелкие задачки, которые складывются в большие, на следующей ступеньке.выстроил лесницу. теперь каждый день можно приближаться к са - со смслом. и никаких метаний.
главное не обольщаться, что можно успеть все чего хочется, или что интересно.
У меня нету мечт ). Кроме глобального желания вкладываться в людей и парочки исключительно материалистических задач впереди (это уже не мечта, просто отложенный план) у меня в смысле самореализации мечт нет ). Есть еще одна голубенькая, но то из сферы отношений. Эту сферу я как творческий БЭ не поднимаю, мне в ней и так все ясно ). А больше мне нечего по полочкам раскладывать ).
Скажите мне, что я дурью маюсь )))
До меня уже в принципе постепенно доходит, что процесс тоже может быть целью. да?
Мир во всем мире за мечту сойдет? )))) У меня какие-то все такие ). На глобально, но про себя фантазии не хватает. А в некоторых особенно важных для себя сферах я принципиально не мечтаю - слишком отрывает от реальности в мир иллюзий, а потом больно бьет по башке ).
Но чтото чую я, что я вообще везде профан и неудачница ))) даже в мЕчтах ). Думаю неправильно, живу тоже.... капец. чет аж накрыло
Щаз я тебе свою философию расскажу. Вот у меня есть куча знакомых, которые ездят по разным городам-странам и считают своим долгом что-то оттуда мне привозить. Причем если я попрошу их ничего не привозить, они будут себя плохо чувствовать и всё равно мне какую-нибудь фигню привезут. Поэтому не вариант. Приходится заказывать подарки. Ох и нелегкая это работа. Особенно поначалу. Потом ничего, втягиваешься.
"Моя кошка сначала очень боялась пылесоса, а потом втянулась" (с)
для этого надо заказать и отпустить (опять же с верой этой ****** пересекается, не знаю уже куда себя от нее деть). а мечта для меня это то, что всегда в голове, во что силы душевные вкладываешь. и опять же, если ее не осуществлять (читай - цель), то нафиг она нужна?
для колору у меня: "миром правит Любовь". пойдет такая?
когда их нет, как выясняется ) на самом деле тут наверное другое порылось. похоже что я про свою мечту могу говорить только в прошедшем времени. когда уже осуществила. а до - это для меня пустой треп и хвастовство без оснований. мечтаешь? пойди и сделай!
как-то так видимо... ну и еще. считаю неправильным мечтать о том, что от меня не зависит. кроме опять же любви для всех даром ). а только в приложени и к своей сугубой жизни. видать это и есть мое узкое мышление (
А вот в этом как раз и весь прикол, что то, что от нас зависит мы сами и делаем, а то, что не зависит, но мы этого хотим... отказываться что ли? Нет, пусть уж само случается. Тут уже просто надо включать намерение это получить, и дальше оно как-то само, может да, а может и нет, но шанс-то есть.
Угу, как на словах все легко. Понять и почувствовать жизненную задачу не так просто. Можно много лет уперто двигать к цели, а потом упереться в стену. Или получить ощутимый пинок.
Я вот частично в астрологии нашла ответы, скажем так, малую часть. Но общее направление движения понятнее. А просто наугад... Не.
Как вы собираетесь фильтровать собсвенное от наносного?
честно - буксую. Не могу отроваться от прошлого опыта. Не могу я так мечтать, хоть тресни. Наверное в консерватории пора что-то менять. И желательно радикальную операцию по перемене мозга (
вот как раз все хорошее и случалось просто так ), НЕОЖИДАННО! БЕЗ моих мечт об этом и желаний. Конкретно мои эти мысли обычно все и портят. Это стопудовый опыт. Потому я по важным темам и не мечтаю ) боюсь удачу спугнуть ).
Для меня подарок, который заказали – это уже не подарок. Я его привезу, конечно, но ещё и от себя что-нибудь, незаказанное, «настоящий» подарок. А фигню я не дарю )) Всегда смотрю, что конкретному человеку понравится.