30 Окт 2012 16:12 Wanderer1 писав(ла): Для меня подарок, который заказали – это уже не подарок. Я его привезу, конечно, но ещё и от себя что-нибудь, незаказанное, «настоящий» подарок. А фигню я не дарю )) Всегда смотрю, что конкретному человеку понравится.
Вот поэтому мне ни один Жуков ничего никогда не привозил. Нафиг-нафиг
да наверное это я **ра, а удача-то нормальная ). Слава храбрецам, которые осмеливаются любить, зная, что всему этому придет конец. Слава безумцам, которые живут себе, как будто они бессмертны...
30 Окт 2012 15:50 Ju_ly_ko писав(ла): вот как раз все хорошее и случалось просто так ), НЕОЖИДАННО! БЕЗ моих мечт об этом и желаний. Конкретно мои эти мысли обычно все и портят. Это стопудовый опыт. Потому я по важным темам и не мечтаю ) боюсь удачу спугнуть ).
Кстати, вот оно. С одной стороны, бред: какая разница- мечтать или нет, желать или нет, а с другой стороны, у меня это тоже работает. Когда я напрочь о чем-то забываю, не придаю значения, концентрируюсь на других вещах, и мечты в голове все больше бытовые- сделать ремонт, поехать отдыхать и т.д., тут-то и случается некий инсайт, вдохновение или любовь.
30 Окт 2012 15:23 Wanderer1 писав(ла): Что значит «нафиг-нафиг»? О Жуков подарки не хуже других, наоборот, лучше. Если решу одарить, никто не отвертится ))
Вы на этих неблагодарных внимания не обращайте, давайте, гоните все сюда.
они просто неопытные, и не знают, что до дарения ерунды Жюков не опустится.
30 Окт 2012 13:47 Ju_ly_ko писав(ла): Мир во всем мире за мечту сойдет? )))) У меня какие-то все такие ). На глобально, но про себя фантазии не хватает. А в некоторых особенно важных для себя сферах я принципиально не мечтаю - слишком отрывает от реальности в мир иллюзий, а потом больно бьет по башке ).
Но чтото чую я, что я вообще везде профан и неудачница ))) даже в мЕчтах ). Думаю неправильно, живу тоже.... капец. чет аж накрыло
для многих ТАКОЙ профан - недостижимый идеал!
на самом деле - я тоже практически всегда по факту осознаю - о! оказывается и это сделала и это...
а пока в процессе - думаешь - как мало и как медленно и мелко вроде и что такого то...
мож это к четверке еще и сенсорность - заземляет, всегда присутствует мысля, что реально, что нет. в смысле - что жить надо каждый день, есть-пить-спать-ребя растить и это не дает растекаться мыслью по древу?
ну, для меня у Зеланда самый трудный вопрос оказался - что превратит вашу жизнь в праздник?(это и есть цель), а я не знаю абстрактно...любой карнавал рано или поздно надоест - это как шоколада объесться - затошнит.
я поэтому остановилась на " мой мир заботится обо мне" - и по ходу осознаю - о! вот это нра!-хочу! а это не нать...пока не увижу и не потрогаю - откуда я знаю - надо мне это или нет!
это как сакраментальный женский вопрос - опишите мужчину-мечту и ждите! аха! а он оказывается вообще не такой и как можно было это намечтать, если ты его , такое бесценное сокровище, никогда раньше не видела и потому даже не знала, что мечтать надо было о таком?
так что я счас плыву по течению и только отгребаю от того, что не надо и цели ставлю обозримые. и знаешь - удовлетворенность собой и жизнью значительно повысилась! потому что я сейчас ощущаю - что живу, а не жду какую то там неизвестную светло-счастливую жисть! она здесь и сейчас! а потом - ну все равно что-нибудь же будет! тогда и буду посмотреть!
Если вы хотите иметь то, что никогда не имели, — начните делать то, что никогда не делали.
30 Окт 2012 20:07 sozertzatel_1 писав(ла): для многих ТАКОЙ профан - недостижимый идеал!
на самом деле - я тоже практически всегда по факту осознаю - о! оказывается и это сделала и это...
а пока в процессе - думаешь - как мало и как медленно и мелко вроде и что такого то...
мож это к четверке еще и сенсорность - заземляет, всегда присутствует мысля, что реально, что нет. в смысле - что жить надо каждый день, есть-пить-спать-ребя растить и это не дает растекаться мыслью по древу?
ну, для меня у Зеланда самый трудный вопрос оказался - что превратит вашу жизнь в праздник?(это и есть цель), а я не знаю абстрактно...любой карнавал рано или поздно надоест - это как шоколада объесться - затошнит.
я поэтому остановилась на " мой мир заботится обо мне" - и по ходу осознаю - о! вот это нра!-хочу! а это не нать...пока не увижу и не потрогаю - откуда я знаю - надо мне это или нет!
это как сакраментальный женский вопрос - опишите мужчину-мечту и ждите! аха! а он оказывается вообще не такой и как можно было это намечтать, если ты его , такое бесценное сокровище, никогда раньше не видела и потому даже не знала, что мечтать надо было о таком?
так что я счас плыву по течению и только отгребаю от того, что не надо и цели ставлю обозримые. и знаешь - удовлетворенность собой и жизнью значительно повысилась! потому что я сейчас ощущаю - что живу, а не жду какую то там неизвестную светло-счастливую жисть! она здесь и сейчас! а потом - ну все равно что-нибудь же будет! тогда и буду посмотреть!
Люда! Ну как же я тебя люблю! Ты прям в душу заглянула ) Слава храбрецам, которые осмеливаются любить, зная, что всему этому придет конец. Слава безумцам, которые живут себе, как будто они бессмертны...
30 Окт 2012 15:50 Ju_ly_ko писав(ла): вот как раз все хорошее и случалось просто так ), НЕОЖИДАННО! БЕЗ моих мечт об этом и желаний. Конкретно мои эти мысли обычно все и портят. Это стопудовый опыт. Потому я по важным темам и не мечтаю ) боюсь удачу спугнуть ).
30 Окт 2012 16:33 Alice_spb писав(ла): Кстати, вот оно. С одной стороны, бред: какая разница- мечтать или нет, желать или нет, а с другой стороны, у меня это тоже работает. Когда я напрочь о чем-то забываю, не придаю значения, концентрируюсь на других вещах, и мечты в голове все больше бытовые- сделать ремонт, поехать отдыхать и т.д., тут-то и случается некий инсайт, вдохновение или любовь.
Ээ, ну ващета это известная особенность мечт. Продумать подробно желание и отпустить.
"Желания сбываются, стоит только расхотеть."
Чем сильнее жаждешь чего-то, тем меньше шансов получить. Так что это почти у всех. )) Если гладить крепостных чаще двух раз в неделю – они становятся добрыми и сжигают твое имение без тебя. (с)frumich
30 Окт 2012 20:20 parallelll писав(ла): Ээ, ну ващета это известная особенность мечт. Продумать подробно желание и отпустить.
"Желания сбываются, стоит только расхотеть."
Чем сильнее жаждешь чего-то, тем меньше шансов получить. Так что это почти у всех. ))
так в нашем случае наоборот - вообще не думать об этом.
Вся фишка в том, что самое прекрасное - это нечто никогда ранее не происходившее. А как я могу это продумать заранее? оно тем и прекрасно, что уникально и свежо. Так что пусть уж само-само ))). А моя лично задача вовремя распахнуть объятья ).
вспомнила как нечаянно познакомилась в трамвае ). Вот отличнейшая иллюстрация ). Еще один камень в мою рану ))), что называется - " На злобу дня":
Человек без цели похож на рыбака, бредущего по замерзшему водоему и закидывающего удочки во все лунки. Где-то будет рыба, где-то — старый башмак. Слава храбрецам, которые осмеливаются любить, зная, что всему этому придет конец. Слава безумцам, которые живут себе, как будто они бессмертны...
30 Окт 2012 17:45 Ju_ly_ko писав(ла):
Человек без цели похож на рыбака, бредущего по замерзшему водоему и закидывающего удочки во все лунки. Где-то будет рыба, где-то — старый башмак.
очччень фиговый афоризм.
главно дело, чтоб где-нигде рыба была.
30 Окт 2012 18:45 Ju_ly_ko писав(ла): Человек без цели похож на рыбака, бредущего по замерзшему водоему и закидывающего удочки во все лунки. Где-то будет рыба, где-то — старый башмак.
да ну! у того, кто это сказал - ну...
сначала покидаешь во все лунки, потом прикинешь русло или - если башмак-башмак-башмак - на фига тебе рыбалка? на охоту сходи! Если вы хотите иметь то, что никогда не имели, — начните делать то, что никогда не делали.
30 Окт 2012 18:45 Ju_ly_ko писав(ла): Человек без цели похож на рыбака, бредущего по замерзшему водоему и закидывающего удочки во все лунки. Где-то будет рыба, где-то — старый башмак.
Ага, точняк. Лучше сесть в сугроб и рефлексировать. Бе-бе-бе. Если гладить крепостных чаще двух раз в неделю – они становятся добрыми и сжигают твое имение без тебя. (с)frumich
30 Окт 2012 18:07 sozertzatel_1 писав(ла): ну, для меня у Зеланда самый трудный вопрос оказался - что превратит вашу жизнь в праздник?(это и есть цель), а я не знаю абстрактно...любой карнавал рано или поздно надоест - это как шоколада объесться - затошнит.
Тюююю!
Вот сижу я сегодня на балконе, а на улице +24. Ну чем не праздник? И ведь каждый день какая-нибудь такая праздничная фигня.
Ну иногда, конечно, можно карнавал с шоколадкой
30 Окт 2012 19:21 sozertzatel_1 писав(ла): * коварно улыбаясь*
Мари, там про цель - что превратит в праздник - то и цель жизни!
Ну и чо? Или цель непременно должна быть великой. Типа нобелевку получить. Фигня. Нормальная цель, по-моему, сидеть на балконе 30 октября и чтобы на улице +24.
Хотя... когда-то оно мне казалось нереальным
30 Окт 2012 19:21 sozertzatel_1 писав(ла): счас только поняла - +24?!!
а у нас дождь ледяной... зато кофе горячий, когда с улицы - ммм...! как никогда!
30 Окт 2012 18:58 King писав(ла): а мне нравится ледяной дождь - красивый
если из окошка на улицу смотреть
Это тебе надо было в прошлый ЛД со мной из Египта улетать.
Хотя, те кто в это время были в Домодедово, картины рисовали уже просто Апокалиптические.
В Егупце гиды бегают с мордами "про войну", никто ничего, как водится, не знает, на тф-ах ни у кгог давно ни копейки, а входящие там тож платные, так что мы тока удивляемся.
Через пару часов у гидов морды уже "про Хиросиму".
Короче, Наполеон прикинул шансы, решил, что за мылом и спичками пока рано, и занял лучший диван. В лобби. Типа мне всех видно, а они про этот диван и не знали. Обеспечила себе бесперебойные поставки капуччино из ближайшего бара, и выглядываю аккуратно. Чтоб оголтелые туристы меня не заметили и не потребовали диваном делиться.
Опщем, тоже прикольно было. Потом летели-летели, и думаем, а не сесть ли нам в Киеве? Дурдом. Передумали, дальше полетели. Ничо.
30 Окт 2012 20:18 King писав(ла): ужс!! живая это, наверное, потому что с 1В
я б уже неживая была бы
Главное правило записывай: в ситуации глобального чего-то такого, конкретного такого 3, 14 спасаешься БЕЗ альфийцев. Они себя сами спасут, своими загадошными способами. А ты не вмешивайся.
Тихо, аккуратно, конкретно решаешь свои мелкие вопросики. Без шума.
Пока они там петицию в небесную канцелярию будут сочинять, мусоля карандашики.
А то им сказали что из лобби (метров 1500 квадратных, еды-питья навалом) не расходиться далеко, и на пляж нельзя, потому как если разрешение на взлет выйдет, то автобус-аэропорт-ППК-самолет на все про все 30 минут, распишитесь здесь, вас предупредили, потом улетайте как хотите, так они на весь мир и обиделись немедленно.
И начали бегать коалиции создавать.
Против кого, это ты не меня спрашивай. Янезна.
У меня был диван и музон.
30 Окт 2012 20:34 Clue писав(ла): Главное правило записывай: в ситуации глобального чего-то такого, конкретного такого 3, 14 спасаешься БЕЗ альфийцев. Они себя сами спасут, своими загадошными способами. А ты не вмешивайся.
о, это я с радостью ))) Альфа не моя любимая квадра))) Время своим часам ты выбираешь сам